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京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声
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2月11日から1泊しました。何度も利用していますが、スタッフの対応は感じが良い。朝食はビュッフェを利用するのですが、紅茶はウォーマーで煎じた、色のついた湯に近いような味のあまりないものなのが大変残念です。ホテルなので、リーフを使い、隣のラウンジで提供されるようなティーポットでテーブルごとにサービスして欲しい。和食「蛍」は、味・盛付とも以前より落ちたと思う。以前の料理長だと、例えば食べられない食材があると代替物に細やかな配慮をして頂いたのですが、今は刺身が苦手と言うと茹でた刺身を提供されるという感じで、あまり顧客の立場に立っているとは感じられない料理が出てくる。食後の女性客だけに提供されるデザートは必要ないのでは。部屋タイプ「縁」は、2つに部屋が区分されているため、空調が快適には効かない。部屋中央に洗面があって、なにか使い勝手が良くない。トイレが変に暗い。角部屋の「縁」は窓がなく息が詰まりそうだった。以前は掛け布団がぶ厚く夏場は冷房を入れても寝苦しかったが、今は薄手になり快適になった。中国人客のマナーの悪さが目立つ。御池から出るシャトルバスに乗車しようと並んでいたら、割り込んできて、我先に乗ろうとしたり、チェックインカウンターやラウンジなどで子供を走り回らせたり、大声でしゃべったり、勝手にテーブルを移動して店内をうろうろしたり。それを見て不愉快な表情をしている宿泊客がたくさんいることを、ホテル側は認識しているのか?ラウンジでケーキを持ち帰り用に注文したところ、女性スタッフが怒ったような表情で「お待ちください」と言ったきり他の仕事をし始めた。しばらく待ったが、傍にいた男性スタッフも知らん顔をしていた。「お待たせして申し訳ございません」の一言が必要だったのでは?
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いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どものサービスやレストラン、客室に対する貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、数々の不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げると共に今後の参考にさせて頂き、より一層皆様にご満足頂けるよう改善したく存じます。テラスレストラン「フェリエ」での、ご朝食時の紅茶のポットサービスや、リーフを使ったしっかりとした味わいのある紅茶の提供方法など頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、最善の状態を提供出来ますよう今一度検討して参ります。京懐石「螢」に関しましても、細やかな配慮を忘れない事はもちろんのこと、料理長と再度お客様の立場に立ち、料理の提供をして参る所存でございます。また、接客について頂戴しましたお言葉はお客様の立場に立ったサービスが欠如しており、上司である私の日頃からの指導不足と深く反省しております。この度、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、再度厳しく指導、教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。また、以前ご利用頂きましたルームenのお部屋ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きました数々の貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋作りに今後も努めて参ります。次回京都にお越しの際は、私どもに挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。末筆ではございますが、浅春の折、何卒ご自愛くださいませ。レストラン支配人 古林靖浩フロント課 田中恵太
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投稿者さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ
2月11日から1泊しました。何度も利用していますが、スタッフの対応は感じが良い。
朝食はビュッフェを利用するのですが、紅茶はウォーマーで煎じた、色のついた湯に近いような味のあまりないものなのが大変残念です。ホテルなので、リーフを使い、隣のラウンジで提供されるようなティーポットでテーブルごとにサービスして欲しい。
和食「蛍」は、味・盛付とも以前より落ちたと思う。以前の料理長だと、例えば食べられない食材があると代替物に細やかな配慮をして頂いたのですが、今は刺身が苦手と言うと茹でた刺身を提供されるという感じで、あまり顧客の立場に立っているとは感じられない料理が出てくる。食後の女性客だけに提供されるデザートは必要ないのでは。
部屋タイプ「縁」は、2つに部屋が区分されているため、空調が快適には効かない。部屋中央に洗面があって、なにか使い勝手が良くない。トイレが変に暗い。角部屋の「縁」は窓がなく息が詰まりそうだった。
以前は掛け布団がぶ厚く夏場は冷房を入れても寝苦しかったが、今は薄手になり快適になった。
中国人客のマナーの悪さが目立つ。御池から出るシャトルバスに乗車しようと並んでいたら、割り込んできて、我先に乗ろうとしたり、チェックインカウンターやラウンジなどで子供を走り回らせたり、大声でしゃべったり、勝手にテーブルを移動して店内をうろうろしたり。それを見て不愉快な表情をしている宿泊客がたくさんいることを、ホテル側は認識しているのか?
ラウンジでケーキを持ち帰り用に注文したところ、女性スタッフが怒ったような表情で「お待ちください」と言ったきり他の仕事をし始めた。しばらく待ったが、傍にいた男性スタッフも知らん顔をしていた。「お待たせして申し訳ございません」の一言が必要だったのでは?
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いつも京都ブライトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものサービスやレストラン、客室に対する貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々の不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げると共に今後の参考にさせて頂き、より一層皆様にご満足頂けるよう改善したく存じます。
テラスレストラン「フェリエ」での、ご朝食時の紅茶のポットサービスや、リーフを使ったしっかりとした味わいのある紅茶の提供方法など頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、最善の状態を提供出来ますよう今一度検討して参ります。
京懐石「螢」に関しましても、細やかな配慮を忘れない事はもちろんのこと、料理長と再度お客様の立場に立ち、料理の提供をして参る所存でございます。また、接客について頂戴しましたお言葉はお客様の立場に立ったサービスが欠如しており、上司である私の日頃からの指導不足と深く反省しております。
この度、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、再度厳しく指導、教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
また、以前ご利用頂きましたルームenのお部屋ではご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました数々の貴重なご意見をもとに、皆様に快適にお過ごし頂けるお部屋作りに今後も努めて参ります。
次回京都にお越しの際は、私どもに挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
末筆ではございますが、浅春の折、何卒ご自愛くださいませ。
レストラン支配人 古林靖浩
フロント課 田中恵太