京都ブライトンホテル クチコミ・感想・情報

京都ブライトンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 13:35:59

ホテルが混雑しておりチェックインに待ちました。その時の誘導が丁寧で安心しました。
チェックインも丁寧でこちらに問いかけしながらenにアップグレードしていただき快適に過ごしました。ありがとうございました。
蛍での夕朝食も非常に美味しくアレルギー対応をはじめ食事の上げ下げや料理長のご挨拶と担当仲居さんの対応が素敵でした。
また行きます。
一点だけ難点はシャトルバスがありますが交通の便があまりよろしくなく、京都駅まで送迎あると助かるなと思いました。

京都ブライトンホテル 2023年08月29日 19:42:59

この度は、数あるホテルの中から京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋、ルームenは、京都をイメージしたお部屋でございまして、ベッドルームとリビングルームが2つ分かれたお部屋でございます。お部屋やご朝食でもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、立地に関しまして、少し奥まった位置にございますので、ご不便をおかけし申し訳ございません。シャトルバスに関しましてご貴重なご意見として今後のサービス改善に向けてぜひ検討させていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早割60×1泊2食】選べる夕食付宿泊プラン さき楽

投稿者さん 2023年08月19日 20:02:52

朝御飯を楽しみに宿泊しました。和食をチョイスしたのですがとても美味しく期待以上でした。次回宿泊するときは洋食を食べてみたいです。皆さんとても気持ちの良い接客をしていただき、良い思い出作りが出来たこと感謝しています。

京都ブライトンホテル 2023年08月27日 16:59:24

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
シェフをはじめ、レストランスタッフが味覚・視覚ともに満足して頂けるよう日々試行錯誤しております。
季節ごとに旬の食材を使用し、京都を感じていただけるお料理も数多くございます。
次回お越しの際は洋食レストランもご利用いただければ幸いでございます。

宿泊部 宿泊予約係

【LUXDAYS】セール・ポイント11倍楽天限定★大人気の和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!
【トリプル(ラグジュアリーツイン・東向き+エキストラ1台)】

USAUSA04さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

USAUSA04さん [40代/男性] 2023年08月14日 20:50:50

食のブライトンホテルという言葉が言われるのもわかる充実した食事。
たっぷり出るお風呂のお湯も高評価。施設全体は古くなりつつあるのでそのへん頑張ってほしい

京都ブライトンホテル 2023年08月26日 09:11:30

この度は京都ブライトンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、当ホテルでのお食事だけでなくお風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。「食のブライトン」の名に恥じぬよう、今後も精進してまいります。

また、施設についても貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

今後もこうしたお客様のお声を糧に、より一層快適なホテルとなるよう努力を重ねて参りたいと存じますので、どうか忌憚のないご意見を今後ともお聞かせいただきたく、心よりお願い申し上げます。

末筆ではございますが、旅の疲れが残る中貴重なご意見をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

宿泊部 宿泊予約係

【1泊2食付き】テラスレストラン『フェリエ』ディネ・プリフィックスプラン
【ルーム en(えん)【禁煙・東向き】42平米/セミダブル2台】

投稿者さん 2023年08月14日 16:32:16

ホントに素敵なお部屋にアップグレードしていただきまして、本当にありがとうございました!お部屋の広さにビックリしながら、どこに座ればいいのか、どう落ち着けばいいのか、わからないくらいに舞い上がりながらお部屋を探検していました。猛暑の中でしたので、お部屋でゆったりと過ごさせていただきました。

食事も相変わらず美味しい、最高のホテルだと思います。ありがとうございました

京都ブライトンホテル 2023年08月30日 14:59:58

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は台風の影響で、予定のお二泊より早めに帰られたことが残念ではございますが、
お部屋がお気に召していただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたインペリアルスイートルームは、当ホテル最上級のお部屋でございまして、大理石を用いた格調高いエントランスに、気品あふれる落ち着いたインテリアで、お食事やご自身の時間を十分お楽しみいただける空間でございます。

食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
8月は35周年開業の第一弾として、京都の味を支え続けてこられた老舗のご協力いただき、5人の料理長がそれぞれの「京味」に挑戦いたしました。
9月からは『「テロワール」な美食たち』と題しまして、実りの秋の食材を、各料理長こだわりの調理法でご用意いたします。9月より11月までなので、またご来館頂き、楽しんで頂けたらと存じます。

次回お越しいただいた際も、「最高のホテル」というお言葉を頂戴できますよう、快適な空間、サービスの提供に努めて参ります。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊部
ロビーサービス係

【和・洋選べる朝食】西日本No1に選ばれた和定食orお好きなものをお好きなだけ楽しむ洋食ブッフェ
【エグゼクティブツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月11日 18:35:44

主要駅までの送迎バスがあり、最寄り駅からは距離があってもアクセスは良かったです。
謎解きプランで宿泊しましたが、とても楽しかったです!真夏の暑い時期なので、外を歩くつもりはなかったのですが、やはり実際に謎解きしたくなり結局夕方からまち歩きに行きました。ホテル内謎解きも合わせて、非常に良くできたプランだと思います。この宿泊プランは大満足なのでまた利用したいです。
食事(夕食)に関しては、普段口にしないような凝ったメニューが多く珍しくて美味しかったのですが、中学高校生の子供達には少し食べにくいものもあったようです。
あと、後からフロントに問い合わせしたのですが、最初にホテルWi-Fiの案内をして下さったら尚良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年08月18日 17:35:34

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また謎解きプランのご宿泊で、街歩き・ホテル内パート共にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読しました。
お食事のメニューに関しても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

しかしながらWi-Fiに関しまして、ご案内不足の為ご不便をお掛けし、申し訳ございません。

宿泊部 ロビーサービス係

【第2弾!謎解き参加型宿泊プラン】京都まち歩き&宿泊型謎解き(1泊2食&特別おまけ謎付)

投稿者さん 2023年08月10日 19:19:51

食事がとても良かったです。その他のサービスもとても満足しています。ただ、バス停が少し分かりにくかったです。

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 18:44:44

お食事等満足していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
シャトルバス乗り場の件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。
それでは、次回京都にお越しの際も、是非京都ブライトンホテルをご利用下さいませ。
宿泊部 ロビーサービス係

【楽天トラベルサマーSALE】京都ブライトンホテルこだわりの和・洋選べる朝食付きが特別料金!
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月10日 09:45:20

特に問題なく、立地もよくて良かったです。

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 23:24:48

私どものホテルは閑静な住宅街の中に位置し、都会の喧騒を忘れゆっくりとお寛ぎ頂ける事が魅力の一つでございます。また、天井から自然光が入るように設計されており、時間帯や天候によって異なるロビーの表情がお楽しみ頂けます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月09日 10:09:41

ホテルのスタッフの方が部屋まで荷物を運んでくださいました。とても親切にしていだだいてありがたかったです。お風呂はシャワーと浴槽が別になっていて入浴剤も入れてとてもゆったりと入れ、贅沢な気分が味わえました。
朝食もおいしくて、子どもたちも大満足でした。部屋も広くて置かれているものや、細部にいろいろとおもてなしのこころが感じられてよかったです。どうもありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月13日 02:07:22

このたびは京都ブライトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、少しでも日ごろのお疲れを癒すことができておりましたら、幸いにございます。

ご朝食もみなさまでお楽しみいただけて何よりでございます。
これからもスタッフ一同、よりお客様に寄り添うサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ご不便などございましたら、お申し付けくださいますようお願い申し上げます。

毎日暑い日が続いております。
体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

京都ブライトンホテル フロント係

【フォース(エグゼクティブツイン+エキストラベッド)【禁煙】】

hirokororinn1101さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

hirokororinn1101さん [60代/女性] 2023年08月08日 16:10:19

今回で二度目の利用になります。
朝食付きプランを申込、前回は洋食を頂きました。
その後、和食の朝食は食べる価値がある…と、同伴者が言い今回再度宿泊することに致しました。
落ち着いた食事処と坪庭を窓越しに拝見し、ゆっくりと食事を…
私は御飯ではなく、お粥を選びました。
とろりとした食感が良かったです。
量は多めでしたが、全て完食致しました。
同伴者はお代わりしました。
素材の味を残しつつ上品な薄味で、大変美味しかったです。
ホテルの方も35周年が経ちましたが、綺麗なのでまだまだ新しいと思っていました。
お部屋も素敵ですが、お風呂が気に入っています。
大変お世話になりありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月13日 16:11:14

いつも京都ブライトンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところ、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足いただけたご様子、また何より「和食の朝食は食べる価値がある」とのお言葉は、心よりうれしい気持ちで拝読しました。
某新聞で西日本1位を獲得した京懐石「螢」和定食や、サラダやハム、約10種類のパンをブッフェ形式で楽しむテラスレストラン「フェリエ」の朝食は、大変人気でございまして、
こちらの朝食を目当てにご宿泊いただくお客様もいらっしゃいます。
これからも、お一人おひとりの大切なお時間に寄り添うことができるホテルを目指して精進してまいります。
暑さ厳しき折、どうぞご自愛いただき、また当ホテルにご宿泊いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

京都ブライトンホテル フロント係

【スーペリアダブル【禁煙】】

たつママKさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

たつママKさん [60代/女性] 2023年08月08日 07:27:44

初めて利用させてもらいましたがエキストラベッドを入れて3人でも十分広く窓からは大文字山が見える素敵なお部屋でした。朝ご飯も美味しく一緒に行ったお友達もとても喜んでくれました。京都に行く時はまた利用したいです。

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 20:47:16

お部屋もお気に召していただけました様で私共も大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋には広々とご利用いただけます大きめのダイニングテーブルがあり、
京都の景色をお楽しみいただきながら、お食事の他にも、読書やお手紙を書くなどお客様ご自身の素敵なお時間をお過ごしいただけることと存じます
朝食もご満足頂けましたご様子、安堵の気持ちでございます。
お客様にとって1日の始まりである朝食は、非常に重要で大切な時間と私共も認識致しております。
今後もより良いお食事と空間をご提供できるように努めて参りますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部宿泊サービス課

【楽天スーパーSALE】5%OFF!こだわりの和・洋選べる朝食付きプランが特別料金!ポイント10倍!
【トリプル(ラグジュアリーツイン+エキストラ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 15:24:05

中学1年の娘が京都に行きたいと話し、京都に詳しい両親と一緒にお世話になりました。
素敵なホテルに娘と嫁は大喜びで感激していました。
チェックイン後に持参した浴衣がうまく着せられえず困りましたが駄目もとでフロントに浴衣を着せていただけないかお聞きしたところ心良く着付けて下さいました。本当に助かりました。
浴衣を着て清水寺を歩き嬉しそうな娘を見る事が出来嬉しかったです。有難うございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月16日 17:34:52

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
着付けに関しましてご満足いただけた様子を嬉しい気持ちで拝読いたしました。
頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様のご旅行のひと時がご満足いただけるものになりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また次回お越しいただく際も、お手伝いできること等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年08月07日 15:07:11

30数年前から何度もお世話になっています。
今回は離れて住む長男一家と一泊でお世話になりました。
変わらずの接客、お部屋の清潔さ、朝ごはんの美味しさ、どれもが私たちを気持ち良く過ごさせて頂きました。
京都は沢山の新しいホテルが出来ていると聞きましたが、ブライトンさんより素敵なホテルは無いと思います。
又、京都に行く機会があると思いますので、その時にはお邪魔いたします。
チェックアウト後に忘れ物に気づいたのですが電話で連絡のやり取りでキチンと受け取れました。
有難うございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月16日 17:35:35

いつも京都ブライトンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご満足頂けたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
次回お越しいただいた際も、「素敵なホテル」と言って頂けますよう、快適な空間を提供できるよう、努めて参ります。

では、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 19:54:28

スタッフの対応がとてもよくて、周辺のオススメのお店なども丁寧に教えて下さいました。
朝食がとにかく美味しい!

京都ブライトンホテル 2023年08月09日 10:43:12

また多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともシェフをはじめ、レストランスタッフ一同日々精進して参ります。

宿泊部 宿泊予約係

【お日にち限定】7・8月のご宿泊をお得にステイ!~夏の京都はイベント盛りだくさん~(朝食付)

投稿者さん 2023年08月04日 11:24:44

エキストラベッド有りの4人で宿泊しましたが、それでもとても広々としていました。さらに、お風呂は浴槽が広く、ユニットバスではなかったのでリラックスできました。

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 11:23:19

このたびは京都ブライトンホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

特にバスルームをお気に召していただけて、大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋はエグゼクティブルームでございます。
42㎡のお部屋で大人2名様から最大4名様までご宿泊いただけます。
ご家族やご友人とご宿泊いただく際には、大変好評でございます。

今後、より一層お客様へ寄り添うサービスに努めてまいりますので、再び京都へお越しの機会がございましたら、お目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

毎日厳しい暑さと日差しの強い日が続いておりますが、
体調など崩されぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
宿泊部 フロント係

晴釣雨株人さんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

晴釣雨株人さん [70代/男性] 2023年08月02日 15:47:08

大きな湯舟が疲れを癒してくれました、

京都ブライトンホテル 2023年08月14日 11:22:41

いつも京都ブライトンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子で大変嬉しく拝読しました。
バスタイムは、ご滞在いただく中で、旅の疲れや日頃の疲れをとっていただける、
大切な時間だと考えております。
リラックスして、様々なお客様にくつろいでいただけるようにと広めの浴槽をご用意しておりますので、ご満足いただいているご様子が伺えまして、とても嬉しゅうございます。
今後もお客様にご満足していただくという気持ちでスタッフ一同日々精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆となりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊部 宿泊サービス課

投稿者さん 2023年07月29日 17:28:55

嫁の誕生日に利用させてもらいました。部屋もおしゃれで食事も美味しく、口コミ良かったの見てから行きましたが正解でした。また旅行の際は利用させてもらいます。

京都ブライトンホテル 2023年08月09日 16:35:25

この度は数あるホテルの中から、奥様の誕生日という大切なお日にちに京都ブライトンホテルをお選び頂きありがとうございます。

ご滞在とお食事共にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
京都らしい静けさの中で、ごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。

次回も京都へご旅行の際はぜひ京都ブライトンホテルへお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を従業員一同、お待ち申し上げております。

京懐石「螢」 特別朝食プラン
【ルーム パルタジェ【禁煙】42平米/キングベッド1台】

pikayukoさんの 京都ブライトンホテル のクチコミ

pikayukoさん [60代/女性] 2023年07月27日 06:47:00

前にお世話になったときにも思ったんですが、こちらに泊ると元気になって計画よりいい旅になって、思いがけない発見ができたりしてびっくりします。きままに動けるひとり旅が好きで新しくできたホテルなども利用するんですが、他のホテルにはない、なにかがブライトンホテルにはあるんだなあと今回またしみじみ感じました。和洋とも朝食もとてもおいしかったです。また、おききしたことにもやさしく対応してくださってありがとうございました。

京都ブライトンホテル 2023年08月01日 16:49:29

ご朝食に関しまして、お気に召して頂きましたようで私共も大変嬉しく思います。
これからも、何度も訪れたくなるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

【シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月27日 02:33:38

関西方面への旅行の宿泊先として利用させていただきました。

車での訪問も迷うことなく辿り着け、お部屋への案内もスタッフの方の親切な対応でとても良かったです。
お抹茶のセットがあったりと、京都ならではの体験もできてとても満足です。どうせなら朝食付きプランにしておけば良かったです。

ホテルの方に非はないのですが、部屋の中にいるとドン、ドンと花火の上がるような音が深夜1時ごろまでと翌朝6時過ぎからずっとしていてなかなか寝付けず非常に気になりました。
チェックアウトの際にフロントの方に伺ったところ当日は花火は上げられてなかったとのこと。
おそらく、階上の宿泊者が部屋の中で飛び跳ねていたのではと言われ、足音だったのかと理解しました。

階上の6階の宿泊者は子供連れだったのかもしれませんが、常識を持って利用してもらいたかったです。
それ以外はとても満足でとても楽しい思い出ができました。

京都ブライトンホテル 2023年08月10日 09:37:38

この度は京都ブライトンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

まずはホテルやスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回はホテル自慢のご朝食を是非お楽しみくださいませ。
しかしながら深夜に上階からの音でごゆっくりお休みになれなかったご様子。
私共も残念な気持ちでいっぱいでございます。

これからも快適な空間、そしてサービスを提供できるよう努めて参りますので
次回京都にお越しの際も是非、京都ブライトンホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

宿泊部客室係

【お日にち限定】7・8月のご宿泊をお得にステイ!~夏の京都はイベント盛りだくさん~(食事なし)

投稿者さん 2023年07月25日 20:06:59

部屋のゆったりとした広さが旅の疲れを癒やしてくれました。
レストラン「フェリエ」での夕食は評判通りの美味しさでした。前菜やドルチェをバイキングて好きなだけ選ぶことができるのも楽しかったです。
京都に行く時にまた是非泊まりたいです。

京都ブライトンホテル 2023年08月05日 06:55:52

この度は、京都ブライトンホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
客室や、レストランではご満足いただけたようで大変うれしく拝読いたしました。
これからも今回のお言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしがご提供できるよう、より一層精進して参る所存でございます。
観光のご案内の他、お食事のご予約や、ご相談等お客様のお役に立てる事がございましたら、お気軽にコンシェルジュをはじめフロント、ロビースタッフにお声掛け下さいませ。
末筆になりましたが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊部 フロント係

投稿者さん 2023年07月25日 15:44:57

京都迎賓館見学のために選びました。朝食付きで、お得に予約出来ました!吹き抜けで解放感あり、お部屋も広くて、きれいでした。
曇り一つなく、鏡がきれいに磨かれていたのには、びっくり!
担当者の気持ちが、伝わりました。
朝食は、和食を選び お粥があるのは、うれしかったです。
烏丸御池送迎シャトルバスも利用したら、便利でした。

京都ブライトンホテル 2023年07月29日 17:03:11

お部屋に関しまして、お気に召していただけました様で私共も大変嬉しく存じます。
今後も細かな配慮が行き届き、ゆったりと寛いで頂ける空間づくりに努めてまいります。
ご朝食の和食は、京都らしく出汁をきかせ、旬の食材を用いてお作りしておりますので、身体にも優しく、朝の目覚めのお食事におススメでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご感想と満点の評価をお寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。

【早割90】~90日前までのご予約でお得!朝食付~さき楽