マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 13:31:24

部屋や大浴場からの眺めが良く泉質も満足でした。スタッフの方の接客も親切で駐車場も無料で有難たかったです。
部屋に、僅かですが悪臭がしてたのが少し残念でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

マリンパレスかごしま 2023年02月12日 15:47:47

この度は私どもマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋や温泉浴場から望める雄大な景色をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋での臭いの件にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう、日頃よりお客様の立場に立ったおもてなしを努めて参りたいと存じます。
四季折々にて桜島の風景も移り変わってまいります。
是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

10円やすさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2022年12月22日 15:02:58

12/16~17 旅行支援を利用して宿泊しました 桜島を眺めるオーシャンビューはとても素敵で、朝焼けはすばらしいものでした チャペルもある私にとって敷居の高いオサレなホテルですが、この景色はまた見たいと思わせるものでした 温泉もサウナも展望も良いです サウナーとしてはサウナ時計(砂時計ではなく)、温度計は欲しいです 塩化物泉はいいですね ただひとつ難点はお部屋に前の方の体臭の思われるものがかなりキツク残っており、空気清浄機フル稼働となりました 掃除の際にスタッフの方も気づいたとおもうので、部屋を変えてとまでは云いませんが、清浄機をまわすなど対応していただけるとありがたいです

マリンパレスかごしま 2023年02月11日 18:04:28

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただき誠に有難うございます。
お忙しい中貴重なご意見やお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
雄大な桜島を望みながらごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉もお気に召していただけたご様子で私どもといたしましても大変うれしく存じます。
しかしながら、客室内の臭いの件につきましては、配慮が足りずお客様へ大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ったおもてなしを努めて参りたいと存じますので、機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

6732536さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:31:08

周辺には食事をするところがない。風呂場からの景色は良い

マリンパレスかごしま 2023年02月11日 17:27:33

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ホテルからの眺望をご堪能いただけましたご様子で私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご来館いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

6732536さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年12月18日 19:29:07

朝風呂が良かった。桜島が目の前で綺麗でした。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 20:34:19

お部屋からの景色を堪能いただけましたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
四季折々で桜島の色合いの変化をお楽しみいただけます。
また是非お立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月15日 22:27:53

フロントの対応も良かった。 夕食は天ぷら御膳でしたが、揚げたてで美味しかったです。風呂は備品はもう少し欲しかったです。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 18:44:10

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お風呂の備品につきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

4種類から選べる夕食!和食御膳プラン(web限定)

投稿者さん 2022年12月10日 13:23:40

12月8日より1泊しました。9日朝早くのタクシー予約も取って頂きました、大変助かりました。
機会がありましたら、また、利用したいです。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 18:33:43

この度はマリンパレスかごしまへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月06日 21:43:14

2022年12月4日(日)に宿泊しました。
お部屋の窓からは桜島が見え、とても良い景色でした。
生憎天候が良くなかったのですが、それでも窓いっぱいに海が見え、とても気持ちが良かったです。
これで晴れていたら最高だろうな~と何度も思いましたが…(苦笑)
お風呂は夜しか入っていないので、ごく普通の大浴場といった感じでしたが、最上階にあるので、晴れた日の朝に入ったら、きっと気持ちが良いと思います。
お食事は「地産地消へのこだわり」とプラン名に入っているのに、お料理の説明が殆どなく、お味もいまいちで、あまり楽しめなかったのがとても残念です。説明が難しいならせめてお品書きを置いていただきたかったですね。
またメインの牛肉の前にブリの照り焼きが出てきましたが、お肉の前に味濃いめのブリ照りは正直女性には少々重く、せっかくのメインが台無しでした。
ワインの種類が少なく、慣れない従業員(アルバイト?)の方がコルクの栓がなかなか抜けず苦労されていて、ちょっとお気の毒でした(苦笑)
お値段なりというほど安くはなかったので、お料理はもう少し頑張っていただきたいなぁと思いました。
朝食のお魚料理は美味しかったです。
あと、他の方も書かれていましたが、洗面用のフェイスタオルをもう一枚×人数分お部屋に置いていただけると嬉しいですね。

マリンパレスかごしま 2023年02月10日 17:02:50

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見やご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事やスタッフ対応等につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、再発防止やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【10畳】】

投稿者さん 2022年12月03日 19:18:20

バルコニーがあり、目の前に海と桜島、最高のロケーションでした。

マリンパレスかごしま 2023年02月09日 16:03:01

お部屋からの絶景をご堪能いただけましたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
四季折々にて桜島の景色も様変わりして参ります。
是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【[ 喫煙 ]オーシャンビュー シングル】

パンの香りちゃんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

パンの香りちゃんさん [50代/女性] 2022年12月02日 14:22:06

ネットの写真より全体的に設備が古い。浴室は、8階にある温泉を使う客が多いせいか、清潔感は低めに感じた。お風呂に湯を貯める気にはなれなかったが、しかし、シャワーは水圧があり気持ち良く使えた。
接客は事前にカード決済していたが、確認不足で支払いはまだと言われた。伝えると確認してくれて問題なかったが、大切な事なので驚いた。又帰りにクーポンをもらったがフロントの女性は説明不足の上、愛想も、お礼もなく、クーポンを渡されたまま、他に何かあるのか沈黙の間があった。戸惑った。横のフロント男性や、レストランで対応してくれた年配女性は、「行ってらっしゃいませ」と笑顔だったのに、その従業員の対応がとても不愉快で、二度とこのホテルは利用しないし、勧めないと思った。

マリンパレスかごしま 2023年02月09日 15:51:16

またお忙しい中貴重なご意見やご感想などいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご安心してお過ごしいただく環境を整えておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応や予約内容の確認不足により、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただだきました内容につきまして、再発防止に努め、サービスの向上に邁進して参ります。
お近くへお越しの際はぜひ足をお運びいただけますと幸いに存じます。

【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

ぺろうさぎさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ぺろうさぎさん [60代/男性] 2022年11月30日 07:46:45

広い駐車場。無料も有り難い。

部屋は全室オーシャンビューで、目の前が海。

椅子に座り、バルコニーからの眺めが素晴らしかった。

温泉からも桜島の景色。
サウナは夜だけでなく、朝も利用できるのは良かった。

マリンパレスかごしま 2023年02月07日 22:40:14

この度は数あるホテルより私どもマリンパレスかごしまをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中嬉しいお言葉まで頂戴し、恐悦至極に存じます。
お客様に於かれましてはお部屋からの眺望や温泉浴場などご堪能いただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しい所存です。
春夏秋冬でお部屋からの眺望も様変わりしてまいります。

投稿者さん 2022年11月29日 13:09:59

テイクアウト弁当も朝食もおいしくて、和室のお部屋も清潔感がありとても居心地よく過ごせました。温泉はしょっぱい泉質でした。19時すぎに布団をひきにきてくれたのですが、知らされてなかったためびっくりしました。

マリンパレスかごしま 2023年02月07日 22:26:03

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のお食事をご堪能いただけたご様子で、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様を驚かせてしまう場面がございましたこと、申し訳ございません。
現在このコロナ禍における感染対策として、チェックイン時の接触時間短縮の為、口頭での説明を最小限に抑え、施設利用時の案内文をお渡ししている次第でございます。
皆様にご周知いただけるよう案内文の改善など行ってまいります。
四季折々にて桜島の眺望も移り変わってまいりますので、是非またお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋de夕食![テイクアウト弁当]付きプラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

ウマルさんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ウマルさんさん [60代/男性] 2022年11月28日 18:59:46

部屋や天然温泉からの眺めが最高。泉質も良かった。夕食、朝食とも満足でした。

マリンパレスかごしま 2023年01月03日 18:10:01

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様に於かれましては当館のお食事や温泉などにご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

ご夕食のメニューも多種取り揃えてございますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

開業20周年特別企画大感謝プラン(web限定)

立位体前屈が苦手さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

立位体前屈が苦手さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:29:42

錦江湾沿いにあり、8階建てで大きなホテルに見えたが、婚礼会場やホール、温泉大浴場(8階)にフロアを割いているため、客室は5~7階のみで意外にコンパクトなホテルだった。
駐車場が無料で、部屋もベッドも広く、便器もリニューアルされ、築20年ながらホテル全体も清潔に保たれているが、敢えて言えば、コンセントの数が少ないことやクローゼットが観音開き方式で開けっ放しにすると浴室への出入りが妨げられるなど、構造的な古さによる若干の不便さも散見された。
総じて満足できる滞在が楽しめ、感謝しています。

マリンパレスかごしま 2023年01月03日 15:28:38

この度は数あるホテルより私どもマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様に於かれましてはご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備面に関してご指摘の通りご不便をお掛けすることがあり、大変心苦しい所存です。
少しずつではございますが、より快適にお過ごしいただけますよう修繕をおこなっているところでございます。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

りっつ911さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2022年11月13日 11:46:47

お風呂景色適温最高でした、また近い内に利用したいです

マリンパレスかごしま 2023年01月02日 20:26:31

温泉浴場から望む景観にご満足いただけましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。

また次回のご利用心よりお待ちしております。

【 【禁煙】 オーシャンビュー シングル】

saotomo1215さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

saotomo1215さん [50代/男性] 2022年11月07日 10:45:46

旅行を兼ねたお墓参りで利用しました。桜島が見えるホテルで選びました。シングルでしたが、とても広くてよかったです。部屋からの桜島の眺めがが最高でした。
市内からは少し離れていますが、市バスのバス停が近いので、不便さは感じません。垂水フェリー鴨池港からは近くて便利です。朝ごはんはバイキングですが、お肉かお魚が選べました。、もう少しバイキングの種類があっても良かったかなと思いました。
展望風呂は「桜島」「開聞」入れ替えがあり、両方楽しめました。開聞の方はややにごり湯になってました。
旅行支援割のクーポン券を頂けて天文館で美味しい食事が楽しめました。次回は家族旅行で利用したいと思います。

マリンパレスかごしま 2023年01月02日 13:58:10

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様に於かれましては、お部屋からの雄大な桜島の風景をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
繁華街からは少し距離はありますが、都会の喧騒から離れた贅沢な時間をお過ごしいただけます。
是非またご家族でお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年11月04日 18:05:26

11月初旬に宿泊しました。
桜島が、目の前にドーンと広がり、最上階の大浴場からも同じ景色が見えて、ゆったりとした気持ちになれました。
朝焼けも見事で、桜島がより美しく見え、何よりも癒されました。
ロケーション抜群でした。

マリンパレスかごしま 2022年12月10日 19:04:33

この度は、数あるホテルの中より私どもマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に於かれましてはお部屋から望める雄大な桜島の絶景をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
四季折々にて桜島の眺望も様変わりしてまいります。

【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

かずてつくんさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

かずてつくんさん [70代/男性] 2022年11月03日 11:23:35

部屋から桜島が正面に見え非常に夫婦とも感激しました。食事の黒豚しゃぶしゃぶもおいしくいただきました。

マリンパレスかごしま 2022年12月10日 17:24:32

ご滞在中はお部屋からの雄大な桜島の眺望や、かごしまが誇る黒豚のしゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
黒豚しゃぶしゃぶ以外にも、多種多様なお食事メニューを取り揃えておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

かごしま黒豚しゃぶしゃぶ付きプラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

ぢゅん太郎さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

ぢゅん太郎さん [50代/女性] 2022年10月30日 11:40:39

コロナ禍で全く出かけることがなく、今回思い切って高齢の母と旅行。人混みを避け海沿いのここを選択。正解でした。早朝海のそばを一緒に散歩、桜島近くから朝日が登るとこがとても綺麗でした。夕食には鹿児島らしいものが一つもなかったのでそれが残念。地産地消にこだわったとあったので、鹿児島旅行に相応しいメニューを一つは入れてほしいと思います。母の誕生日が近いためケーキの相談をしたところホールのみの対応とのこと。食が細いためお断りしたところ、コースのデザートを二人分ワンプレートにもり、バースデー仕立てにしてくださいました。母はとても喜んでたので、お願いしてよかったと思います。

マリンパレスかごしま 2022年12月10日 13:13:51

この度は数あるホテルの中より私どもマリンパレスかごしまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は鹿児島のシンボル桜島の絶景をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
また、お母さまのお誕生日のお祝いのお手伝いができましたこと、光栄でございます。
しかしながら、お食事メニューに関しましてご満足いただけなかったこと、未だ至らざる点があったこと痛感しております。
鹿児島の食材を使った創作料理を提供いたしておりますが、ご理解、ご満足いただけるような説明、内容などの乏しかった点を深くお詫び申し上げます。
ご指摘に対する対応を即座に協議し、改善に努めてまいりますので是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地産地消へのこだわり-特別会席プラン-(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー ツイン】

いしこ84さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

いしこ84さん [50代/女性] 2022年10月22日 07:47:57

旅行割始まってすぐ利用しました
ホテルは以前からとっていました
お部屋はきれいでした

ランドリー袋やアルコールなどがお部屋にあるとよかったかな

スマホの充電のためのコードが、ベッドまで届かないので、延長コードおいといていただけるとありがたいです

マリンパレスかごしま 2022年12月10日 12:57:08

この度はマリンパレスかごしまにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご指摘の点に関しましては関係セクションと協議し、改善に努めてまいります。
四季折々にてお部屋からの眺望もうつろいで参りますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 17:09:32

お風呂が写真よりキレイではなかったので評価3ですが
総合的には部屋から桜島も見えキレイでしたし満足です!
ありがとうございました!

マリンパレスかごしま 2022年12月09日 19:39:49

ご滞在中はお部屋から望める雄大な桜島をご堪能いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
季節の移ろいとともにお部屋からの眺望も様変わりしてまいります。