マリンパレスかごしま クチコミ・感想・情報

マリンパレスかごしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 16:30:59

フロントスタッフの対応や説明不足、レストランスタッフの対応に不愉快な思いをしました。

まずフロントでレストランに浴衣での入店が出来ないと言うことの事前に説明が一切なく、食事前に温泉に入りそのままお部屋に用意されていた浴衣でレストランに向かうと、レストランのスタッフの男性からはマナー知らずなお客扱いで「当ホテルは浴衣でのご入店はご遠慮いただいておりまして…」と、薄笑いながら言われとても恥ずかしくなりました。

今まで数々のホテルに泊まって来ましたが、服装規定のあるレストランでは事前にきちんと説明がありました。

ホテルでこのような不愉快な思いをしたのは初めてです。

良かったのはロケーションのみで、食事の内容も味も満足するには至りませんでした。

とても残念な気持ちになりました。

マリンパレスかごしま 2023年05月18日 05:05:16

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見やご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内やスタッフ対応等につきまして大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、再発防止やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

開業20周年特別企画大感謝プラン(web限定)
【 【禁煙】 オーシャンビュー和室【8畳】】

投稿者さん 2021年08月11日 14:32:47

部屋からの景色は桜島がよく見え大満足です。それだけです
わざわざ限定にする必要があるのかと思うぐらいまったく満喫できない食事でした。
宿泊費に食事内容・サービス等がまったく釣り合わない。

マリンパレスかごしま 2021年08月21日 07:56:18

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館お部屋から望める雄大な桜島をご堪能いただけたご様子で、私共といたしましても嬉しく存じます。
しかしながら、御食事やその他のサービスに対してお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるようスタッフ一同日頃より努めておりますが、いまだ至らざるところが多々あることを痛感いたしております。
ご指摘の内容に関しましては各セクションで協議し、今後の改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

web限定 家族で満喫二食付きプラン
【【禁煙】オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2020年12月26日 03:42:27

景色は良かったです。

マリンパレスかごしま 2021年01月16日 15:53:04

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館から望める雄大な景色をご堪能いただけたご様子で、幸いでございます。
しかしながら、当館へのご宿泊にご満足いただけなかったご様子で、私共と致しましても非常に心苦しい所存です。
今回いただいた評価を真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めて参る所存ですので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

web限定 30日前までの早期予約 かごんま早割30【朝食付き】 【さき楽】
【【喫煙】オーシャンビュー シングル.】

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:18

期待した程では有りませんでした。
不満な点:大浴場にアメニティーが何も置いてない。大浴場の洗い場のシャワーの出が良くない。2泊したけど朝食(バイキング)のメニューが2日とも全く同じ。
満足な点:部屋・ベット共に広くて快適。
これはホテルの責任ではないとは思いますが、刺青をした人が大浴場に入浴していて不快な思いをしました。

マリンパレスかごしま 2018年10月28日 20:33:59

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。

このほどご指摘いただきました件に関しましては貴重なお声といたしまして今後の参考にさせていただきたいと存じます。

今後、みなさまが快適にごゆっくりとお過ごしいただける空間作りとサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!一日の始まりは朝食で!!【朝食付きプラン】
【オーシャンビュー シングル 【禁煙対応ルーム】】

itembrainさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

itembrainさん [30代/男性] 2017年04月09日 21:07:26

宿泊した日は大雨で櫻島を見る事はできなかったけど、立地はすごくいいと思います。2食付プランだったので夕食を8階で食べました。一品料理で「黒豚のとんかつ」を追加で頼んだら、「単品での注文はできない、定食でないと出せない」と言われました。郷土会席でご飯も味噌汁もついてるのに、さらに定食なんて食えないよ。このホテルは素泊まりがいいです。

マリンパレスかごしま 2017年04月11日 15:38:01

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。
この度の貴重なご意見は今後参考にさせていただきたいと存じます。

皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともマリンパレスかごしまをよろしくお願い申し上げます。

禁煙対応ルーム: 鹿児島の “うまい” を満喫プラン
【禁煙対応ルーム: オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2014年07月18日 21:43:11

楽天の予約に無かった入湯税を当たり前のように取られ、マジでありえん。フロント時点で気分は最悪。額は少なくても予約時の金額が違うのは気分悪いです。
他はサウナもあるし最高。
また泊まりたいと思えるホテル。

2014年07月
マリンパレスかごしま 2014年07月23日 18:00:07

この度はマリンパレスかごしまをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました点に関しましては、ご予約時の宿泊プラン内で説明しておりますが、案内不足をお詫び申し上げます。

今後みなさまに心地よくお過ごしいただける様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

ご機会ございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ラッキー♪オーシャンビュー和室8畳】

TOMO1019さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

TOMO1019さん [50代/男性] 2013年10月19日 10:43:11

桜島の絶景がアピールポイントですが、仕事で寝に帰っただけなので景色を楽しめなかったのが残念。いつもビジネスホテルに宿泊すると思うことはシャワーのノズルの不満。
シャワーを浴びた感触がいつも最悪。シルキーノズルに交換するだけで感触も良く、節水もできるので一度検討されては。

2013年10月
マリンパレスかごしま 2013年10月20日 15:24:15

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました点に関しましては、再度検証をさせていただきたいと存じます。

今後はお客様へご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月30日 20:06:23

[立地]5点:繁華街から遠いとはいえ、桜島が全室見られる立地は素晴らしいと思います。
[部屋]5点:同上。私が宿泊した時は、ガスっていておぼろげしか見えませんでしたが...
[食事]3点:今回は食事は頂いてませんのでとりあえず。
[風呂]4点:温泉に浸かりながらオーシャンビューは中々...ただサウナの湿度が低く、やや息苦しく感じました。
[設備アメニティ]3点:一般的なビジネスホテル位で別段目新しいものはありませんでした。
[サービス]1点:問題はここ。駐車場無料と聞いてたのにフロントから駐車券の手続きについて何も言われず、翌日そのまま駐車場料金を払うことに。急いでたし、後ろに車が待ってたのでそのまま鹿児島を離れてしまいました。その後、ホテルに問い合わせたら、フロントの不手際については触れられず、遠回しに私が悪いということで結局払い戻ししてもらえませんでした。ホテル自体は良いだけに非常に残念でなりません。
[総合]2点:ということで総合評価低くなりました。フロントの真摯な対応さえあれば他のお客さん同様高評価だったのに...

2013年03月
マリンパレスかごしま 2013年04月03日 14:36:53

駐車場利用の件でございますが、フロントにてチェックイン時もしくは、チェックアウト時に利用案内をさせて頂いております。
今回お客様に対し、案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。

今後、お客様にご不便が無いように努めてまいります。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【直前割】 7日~前日までの直前予約はちょっぴりお得に!食事なしプラン
【オーシャンビュー シングル】

R35GT-R4853さんの マリンパレスかごしま のクチコミ

R35GT-R4853さん [30代/女性] 2011年10月14日 01:33:47

朝食は最悪でした。
欠品が多く補充もありませんし種類が少ないです。
サラダのトマトもないしフルーツもオレンジとグレープフルーツだけでした。
ホテル宿泊の楽しみでもある食事にガッカリでした。
お部屋もいたって普通ですし、クローゼットの扉がバスルームへ入るのに邪魔です。
動きにくいお部屋だと思います。
コンセントが至るところにあり、充電などにはとても便利でしたがこれだけの差し込みがあってなぜベッドサイドにはないのかが不思議です・・・。
晴れていれば桜島がキレイに見えるのでしょうが生憎霞みがかって灰も降っていました。
車で来るならとてもいい場所だと思います。
フロント前の喫茶スペース外のテラスのテーブルとイスは灰で汚れてますのでこまめにお掃除してほしいです。

2011年10月
マリンパレスかごしま 2011年10月15日 17:18:25

今回のご宿泊に際しまして、食事の内容不足や不手際によりお客様へ大変ご迷惑をおかけいたしましこと、深くお詫び申し上げます。

本来ならば楽しいご旅行の思い出作りをお手伝いさせていただくことが私どもの務めであります。
この度のご指摘をお客様の貴重なお声として真摯に受け止め、お客様に心よりご満足頂けるホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
【桜島の全景をバルコニーから望める オーシャンビュー ツイン】

投稿者さん 2010年12月18日 17:31:32

2階レストランの夕食は味が濃すぎて食事は残さない主義の私ですがはじめて残してしまいました。プランで金額が決まっているのだと思いますが、コーヒーでななく紅茶を1杯飲んだだけなのにコーヒー2杯600円と支払い明細にありました。食事のときに内容の説明をして欲しいと思いました。お部屋とお風呂はとても良かったのですが、悲しい気持ちになりました。

2010年12月
マリンパレスかごしま 2010年12月19日 20:54:57

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想を投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回は御精算の際、宿泊プランの詳細についてご案内に不足があり
大変申し訳ございませんでした。
今後は誤解を招く事のないよう、対策を講じて参りたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

■□■レディースプラン■□■~Time and space of healing~
【桜島の全景をバルコニーから望める オーシャンビュー シングル】

れいちゃむさんの マリンパレスかごしま のクチコミ

れいちゃむさん [50代/女性] 2010年09月07日 19:03:08

桜島が正面に見えてロケーションはとてもすばらしかったです。
ただし
朝、かゆみで目が覚め、太ももの付け根、お腹の上部、ふくらはぎと赤い斑点が二箇所・三箇所・五箇所と転々と広がっています。
かゆくてかゆくて・・前日寝るまではなんともありませんでしたし、いまだまだ赤くかゆみがとまりません。隣室の人も同じように太ももあたりを刺されていたようです。

お風呂
展望風呂で眺めもよく、汐湯で珍しく脱衣場もとてもきれいでした。
湯船に浸かってタイルに触ったとき継ぎ目のところがフニャフニャしまして、つまんでみると緑色の海草のようなのが取れました。
海での露天風呂なら風情がありますが、ホテルのお風呂には似つかわしくないような気がします。

フロントの対応もよく、笑顔が絶えずスタッフの方々のサービスはよかったです。

いまだに、かゆいのが・・・残念です。

マリンパレスかごしま 2010年09月09日 09:41:13

この度は数あるホテルの中より、マリンパレスかごしまにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました点は、早急に検証し対処させていただきます。

また、スタッフの接遇や客室からのロケーション・温泉からの眺望等につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月06日 13:07:47

楽天ポイントを使ったのですが、ポイント分が引かれていませんでした。
それは単なるミスで別に良かったのですが、その点を連絡すると「訂正した金額の領収証をを郵送する」と言ったのに、届きません。別に必要ないのですが、言ったことはきちんとやってください。

あと3つ布団を敷いてもらったのですが、1つの布団にダニか何かいたようで子供と私が計7箇所刺され、子供がかきむり化膿したため病院に行く羽目になりました。

他の部分は値段の割りに問題はなかったので、すごく残念です。

マリンパレスかごしま 2010年06月07日 14:12:00

この度はマリンパレスかごしまをご利用頂きまして誠に有難うございます。
楽天ポイントの差引きもれで大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、領収書の発送につきましても遅くなり申し訳ございません。早急にご郵送させて頂きます。
加えて客室の布団の件につきましてはお子様にまでご迷惑をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後、二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

一日の元気は朝食から! 朝食付きプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】