KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月19日 18:31:32

母と妹の誕生日旅行で利用しました。
姪っ子(1歳半)がいたので、近くでアンパンマンが大好きなこともありこちらの宿に決めました。

近くに公園、海があり子供が飽きない工夫がたくさんでチェック時に遊んだりして、ぐずることなく部屋食にしたので、本当に良かったです。

ただ、朝食を食べる際に子供のものが来るまでに時間がかかり、慌てました。

★海側和室●温泉◆四季会席『お部屋食プラン』【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年02月10日 15:20:56

立地がとても良い!波乗りにピッタリ。
鎌倉は駐車するのが大変なので、湖目の前の無料駐車場付きは嬉しいかぎり。
食事は文句無し!量も丁度いい。
お部屋は窓もキレイだし、広さも十分です。この値段でこれはなかなかないのでは。
ただ一つ、お風呂が狭い!

★海側客室●温泉◆四季会席プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】

投稿者さん 2023年02月08日 22:26:14

2歳4ヶ月と7ヶ月の子供を連れて行きました。
部屋はフラットで快適でした!
風呂場にはpigeonの全身ソープが置いてあります。入浴後のボディーケア用品があれば大満足でした。
3階のキッズスペースはおもちゃがたくさんあり、上の子は大興奮でした。

ホテル内の子供への配慮がすばらしく、泣いていても優しい雰囲気で対応してくれました。
鶴岡八幡宮まで歩いていけたりと立地もいいので、もう少し大きくなったらまた行きたいと思います。

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆四季会席『お部屋食』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 23:10:25

2月4日に宿泊しました。土曜日ということもあり、海岸べりの道は大渋滞で、結構時間がかかりました。
長谷寺に徒歩で行ける距離で、ロケーションとしては最高でした。
料理もかなりのレベルです。晩飯も朝食も大満足です。

朝のフロントはもう少し人員を増やしてもらいたいと思いました。売店には人がおらず、フロントで購入しましたが、結構待たされました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 12:49:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。売店商品のご精算時にお待たせしてしまったとの事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。現在、全国支援のクーポンをチェックアウト時にご利用のお客様も多く、通常より精算にお時間を要しております。次回お越しの際は、そのような事の無いよう対処したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

さあ10026013さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

さあ10026013さん [30代/女性] 2023年01月23日 18:06:54

キッズスペースや貸出しおもちゃがありがたかったです。
食事も大変おいしかったです。
料理を持ってきてくださるペースが少し遅かったです。ウォーターサーバーがお風呂にあるかお部屋に人数分のお水が欲しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 12:14:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館にはお子様用の無料レンタルグッズも取り揃えております。数に限りがある物もございますので、ご予約時にお申込み頂ければ幸いです。当日は満室と言う事もあり、お食事のご提供が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。担当スタッフにご遠慮なくお申し付けください。また、「お水」の件等貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。皆様のまたのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年01月18日 21:40:07

食事は部屋食で美味しく満足、お風呂は温泉でしたがちょっと狭かった。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 12:06:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お夕食はお部屋食でございましたのでゆっくりお召上がり頂けたでしょうか?お風呂はご指摘のとおり、洗い場が少ないですが、チェックインからチェックアウト迄いつでもご利用可能です。狭い浴場でご不便をおかけしますが今後とも宜しくお願い致します。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

しず2647さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

しず2647さん [30代/女性] 2023年01月16日 17:21:58

ウェルカムベビーのお宿なので、ベビーの全身ソープや食事の椅子やキッズスペースに沢山おもちゃがあるので良かったです。チェックイン時におもちゃをくれたり、子供用のスリッパがあったのも嬉しかったです。ただ大浴場のお風呂の温度が子供が入るには熱すぎるように思います。ドライヤーも部屋の洗面所の壁についているタイプでした。部屋に移動できないのと風量が弱すぎで、全く乾きません。子供はドライヤー嫌いで逃げ回るので大変でした。
お食事は他の方も書いていますが、量も内容も満足です。ステーキが柔らかくてとても美味しかったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年02月09日 11:55:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回お風呂の温度がお子様には熱かったとの事で申し訳ございません。ドライヤーは数に限りがございますが、フロントにてお貸出しも可能です。次回はご遠慮なくお声がけくださいね。次回も月替わりのお夕食をお楽しみ頂ければ幸いです。皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。(フロント花輪)

★海側客室●温泉◆『牛ステーキ会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

SUNママ777さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

SUNママ777さん [60代/女性] 2022年12月28日 12:01:51

日帰りがほとんどの鎌倉でしたが、のんびり宿泊もいいかなと利用させて頂きました。
設備の割にお風呂が小さいの以外は満足の旅でした。
今度は連泊でもっと鎌倉を歩きたいねと話ております。
また利用させて頂きます。

★海側客室●温泉◆ 『牛すき焼き会席』プラン【添い寝無料】【お子様歓迎】
【海側和室 【禁煙】】

シグマ0140さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2022年12月27日 08:17:09

12月19日に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくり美味しく頂き、盛り付けもきれいで量もちょうどよく満足でした。スタッフの皆さんは優しく、質問に対しても丁寧に対応して頂き安心でした。海に近い静かな環境で、立地も良く歩いて鎌倉大仏や長谷寺など鎌倉観光ができて楽しむことができました。

投稿者さん 2022年12月25日 11:06:24

夕食に関する説明どころか愛想もなく二度と泊まりたくないと思いました。

【訳ありでお得】★山側シングル【1~2名様利用】●温泉◆四季会席【お子様歓迎】
【【山側】シングルルーム【禁煙】】

わじ53さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

わじ53さん [60代/女性] 2022年12月23日 22:41:11

部屋も広く清潔感が有りました。トイレが少し狭く、男の人は大変かなと。
食事も綺麗な盛り付けで工夫されたお料理、沢山ありお腹一杯でした。スタッフの方々も感じ良く、素早い対応で好印象。お風呂も温泉で狭いですが良い湯でした。平日だったので大丈夫でしたが、週末は混んでしまうかなと。とても良い一日を過ごす事ができました。

投稿者さん 2022年12月22日 18:18:16

場所は江ノ島と鎌倉の間でどちらにも行きやすく、公園も近くにあり子供がいて、車で行くならとても行きやすいかと思います。

お部屋の内装も広くて綺麗で良かったです。
ただ年季は入っていたので4点にさせてもらいました。

お風呂が狭く、他のお客さんとかぶってしまうと温まれなかったり、着替えをするのに待つようでした。お湯はいいのかもしれませんが内装だったり狭いのが目立ってしまいそこだけ残念です。

スタッフさんも皆さん感じが良く親切な方ばかりでした。

投稿者さん 2022年12月17日 16:41:30

スタッフの皆様の対応が良く気持ち良い時間を過ごせました、食事は朝夕共に満足の出来る量、質でした。ただ室内の換気口の汚れが気になりました。
部屋からの海の眺めも素敵でした、鎌倉に宿泊の機会があればまた利用したい施設です。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 21:56:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。換気口の汚れの件、清掃が行き届かずご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。お食事は月替わりの内容でご提供しております。次回もぜひお楽しみください。お待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年12月15日 22:18:51

妻の誕生日で利用しましたが、
特筆すべきことはありませんでした。
(ケーキの注文も相談したのですが宿泊日まで日に余裕がなく難しいとのことでした。何日前までだったらできたのか教えて欲しかったです。)
また、お勧めのケーキ屋を教えて頂くとか、代替案の提案も特になく、他にも宿泊してみてこれと言って何かおもてなしを感じるシーンは比較的少なかったように思います。
1点、最初は難しいと言われましたが赤子の授乳のためにチェックイン時間を早めて頂けたのはとてもありがたかったです。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 21:33:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回奥様のお誕生ケーキの件で、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の通りスタッフのひとことが不足していたと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年12月13日 23:08:54

旅行支援で利用しました。
子連れでも安心して利用できる和風ホテルです。
料理が美味しくて、夕飯、朝食ともに満足できました。
海も近いので、朝日の出を見に行ったりと楽しめます。

不満な点ですが、致し方ないところだと私は割り切れました。設備は古めで、浴場も広くはないです。ドライヤーも感染対策で使用できず、不便もありました。部屋のトイレの換気口が、すごい埃がたまっていて、構造上掃除できなさそうなところだったのですが、どうにかならないのかと気になりました。

とはいえ、子供と過ごしやすい時間をくれたスタッフのみなさんの気遣いなどはさすがです。機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 20:56:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ホテルは営業して数十年経っておりますので設備や備品等、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。清掃については担当スタッフに連絡致しました。お気遣いありがとうございます。今後ともご愛顧賜ります様願っております。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

マリオ3714さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

マリオ3714さん [50代/男性] 2022年12月10日 17:08:55

綺麗日なっていて、過ごしやすく満足でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2023年01月18日 20:48:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回も月替わりのお食事をお楽しみ下さい。スタッフ一同お待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月27日 17:08:57

何度か伺っていますが、和室は二人で利用するには十分な広さでゆったりと過ごせました。生憎の雨でしたがカーテンを開けると目の前の可愛いウサギやクマがライトアップされていて和みました。夕食は部屋食なので気兼ねなくいただきましたが、すき焼きの鍋の火が弱く沸騰するか否かで消えてしまいました。部屋食の場合はすき焼き風に温めた状態で運んでいただいた方が良いと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:26:13

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からはささやかなお庭ですが、夜のライトアップもお子様連れのお客様はもちろん大人の方にも人気です。お伽の国を見ている感じがします。お食事の貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。(フロント花輪)

【海側和室 【禁煙】】

mars1515さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mars1515さん [40代/男性] 2022年11月26日 17:07:32

立地も館内も従業員の皆さんの対応も、全てにおいて素晴らしいです。
唯一…お風呂が少し小さかったかなぁ、くらい。

また鎌倉観光する際は宿泊したくなる旅館でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:21:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回も鎌倉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいね。もちろん、ご宿泊もお待ち申し上げております。ありがとうございました。(フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月13日 23:49:00

0歳の赤ちゃんと一緒に利用させていただきました。
赤ちゃん連れだとどこへ行くにもハラハラして気が休まらないのですが、こちらのお宿は赤ちゃん連れに対してもとても親切にしてくださったので、安心して過ごすことができました。
夕食の配膳時にも優しく子供に声をかけてくださったりと、お心遣いが本当に嬉しかったです!
また、赤ちゃん椅子や哺乳瓶の消毒セットなど、貸し出し品の種類も多く、ありがたかったです。
お部屋からの眺めや美味しいお食事やキッズスペースなど、大満足の旅行ができました。ありがとうございました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れのお客様に優しいお宿を目指して今後も頑張っていきたいと存じます。月替わりの季節のお食事もお楽しみくださいね。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(
フロント花輪)

投稿者さん 2022年11月09日 18:43:20

・新人やミスした従業員に指導や注意を裏方でしていたが、声が大きくて聞こえた。そのため、聞こえないとこで指導や注意をしていただきたい。
・コーヒーが有料だったのが少しショックでした

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2022年12月01日 19:12:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。またコーヒー等の件も含めて、貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様にお喜び頂けるお宿を目指して頑張っていきたいと存じます。よろしくお願い致します。(フロント花輪)

ウェルカムベビー認定ルーム限定◆『牛ステーキ会席』プラン【お子様歓迎】
【【海側】和室リラックスルーム【禁煙】】