KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) クチコミ・感想・情報

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 17:41:24

日帰圏内の鎌倉ですが、時々ゆっくりと過ごしたいのでわかみやさんにもお世話になっています。昨年訪れた時より宿泊客も多く、お食事処もほぼ満席でした。お食事は女性好みの色鮮やかで細々とした小鉢の料理が視覚的にも楽しめるので気に入っています。夕飯時の女性スタッフの方が各席に声がけをしたり気配りをしてくれたのも良かったです。朝食前の海までの散歩も気持ちよかったです。まだまだマスクは外せませんが、狭い浴槽や食堂で話が弾み過ぎて大声で話す女性グループは気になりました。お互い気持ちよく過ごすためのマナーは心がけたいものです。また寄せていただきます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月21日 19:25:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます
貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 緊急事態宣言が解除になり お客様のご予約も多くなり大変に感謝致しております これからも細心の注意をはらい営業を行って参ります
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します

投稿者さん 2021年10月18日 08:28:58

アットホームなホテル。子連れ旅行にはとてもオススメです!
こども関係の用品を沢山無料でレンタルさせていただき、快適に過ごすことができました。キッズスペースはおもちゃが充実しており、息子も喜んでいました。
由比ヶ浜や長谷寺、鎌倉大仏も近くで、観光の拠点としてもとても良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 17:09:58

この度はご利用頂きましてありがとうございました。今後も、お子様連れに優しいお宿として努めて参りたいと存じます。鎌倉のお宿としてお気軽にお泊り頂ければ嬉しいです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

yukko7399さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

yukko7399さん [50代/女性] 2021年10月12日 15:55:40

休日にゆっくりしたいと思い海の見えるお部屋にしました。夕日は結局プールで泳ぎながら見ました。笑
 お料理は、どれも素材の味を生かしただしのきいたもので大満足でした。育ち盛りの男性には量的には足りないかもしれませんが、大浴場もありゆったりできました。
今度は家族で泊まりたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年10月18日 16:47:40

この度はご利用頂きありがとうございました。ホテル前の由比ガ浜は、夕日が綺麗な場所ですが、サーフィンや散歩など地元の方も大好きな場所です。この度のお泊りでごゆっくりされたご様子を頂戴してスタッフ一同嬉しく存じます。ぜひ次回はご家族様でご一緒にお泊りください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年09月29日 17:30:42

ビーチに近く広めの部屋で、温泉有り鎌倉方面の仕事の際利用しております。テレビが小さいので、大きくして欲しいですね!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月29日 19:10:11

先日はご利用頂きましてありがとうございました。ご利用のプランはテレワーク和室1名様でゆったりできます。今回は素泊まりのプランでしたが、チェックイン時間も14時からとお得です。最近はお仕事でご利用だけではなく、気分転換のショートトリップでお食事付でご利用の方も多いです。テレビのご意見ありがとうございました。次回もどうぞお気軽にご予約ください。お待ち申しあげております。(フロント花輪)

【海の見える和室 【禁煙】】

おかぶさんさんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

おかぶさんさん [50代/女性] 2021年09月28日 10:02:44

9/25から一泊でお世話になりました。自宅から近く普段なら日帰りで行く鎌倉ですが、事情があり一泊することになり、夕食も宿の指定時間に間に合わない可能性があったので朝食付きを選びました。
スタッフの方々の対応は大変気持ちい対応でした。コロナの影響なのかフロントでの説明だけで部屋案内などはなかったが、今後コロナ終息してもそれくらいの距離感で良いのだろうなと感じました。
部屋は多少古い感じはしたが綺麗で良かったが、障子のシミが酷かったのだけが気になりました。
駅からも近く、駐車場もあり、ローソンも近くにありました。
弓ヶ浜海岸がすぐ近くなので早朝散歩も気持ちよかった。散歩前に温泉も入れ良かったです。
朝食だけだったが、大変美味しく、夕飯も頂きたかったと思いました。コロナ終息したらまた行きます。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月28日 21:47:15

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 障子の件 不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした 目の前に広がる由比ガ浜海岸の歴史は古く横須賀線が開通しました明治の中頃から多くの観光客が訪れたそうです 今回は朝食のみのプランでしたがお夕食の会席料理も大変ご好評をいただいております
ぜひまたお越しの際はぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしく
お願いいたします
KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

★鎌倉の朝ごはん!【1泊朝食付き】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

mikihiko68さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

mikihiko68さん [50代/男性] 2021年09月22日 21:43:31

お風呂もいいお湯で
海も見える部屋でとても快適でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月24日 17:43:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました。館内は全てバストイレ付きですが大風呂は熱海の温泉を運んでおりますので1年を通しておススメです。またのご来館をお待ち申しあげております。

【海の見える和室 【禁煙】】

mikihiko68さん [50代/男性] 2021年09月22日 21:42:27

海の見える
部屋でとても満足でした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月24日 17:23:09

この度はご利用いただきましてありがとうございました。今回のプランは、和室1名様お食事無しのプランでしたが、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、ホットしました。次回は、ぜひ季節のお料理をご堪能頂ければ幸いです。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月22日 15:30:39

3回の部屋に泊まりましたが、部屋から直接海が見え、とても良かったです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年09月22日 18:51:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます ホテルの前に広がる由比ガ浜海岸、毎年多くの方が海水浴や散策に訪れます。その歴史は古く横須賀線が開通しました明治の中頃が起源とされています。この時期は空気が澄んでいる日も多く遠く彼方には伊豆大島の島影もご覧になれます。ぜひまたお越しの際は 鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】17%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋●黒毛和牛すき焼会席
【海の見える和室 【禁煙】】

麿2017さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2021年07月25日 16:48:25

先日夫婦でお世話になりました。
お部屋から湘南の海が見え、眺望は素敵な宿と感じました。

ご飯も美味しく、お風呂も温泉でゆっくりさせて頂きました。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月25日 19:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます リラックスできましたでしょうか? お部屋からご覧いただきました由比ヶ浜海岸の歴史は古く明治の中頃 横須賀線の開通に伴い多くの観光客が訪れたそうです。今回ご予約いただきました四季会席プランもご好評を頂いておりますが他にも和牛ステーキ会席や 和牛ステーキと金目鯛のしゃぶしゃぶがセットになっておりますプレミアム会席プランも好評を頂いております ぜひまたお越しの際はどうぞお試しくださいませ 今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願いいたします 猛暑日が続いております
どうぞご自愛ください
フロント 佐藤

neko4200さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

neko4200さん [60代/女性] 2021年07月20日 14:20:31

四季会席!私達にぴったりでした。お野菜の使い方が絶妙~とてもおいしかったです! ただ、肉系がないので
若いかたは物足りないかと思います。日本酒呑み比べセットがお得感あり!朝もザ・和食です。お味噌汁が美味しくてお代わりしました(笑)
由比ガ浜まで歩いてすぐなので、夜明けてすぐお散歩したら涼しくてワンちゃん達にたくさん会えましたよー
とてもきもちがよかったです。猫の義経君に会えなかったのが残念でしたから秋にでもまた泊まりに行きたいです。
横浜からは日帰りの距離ですが、ちかいところに泊まる贅沢もたまにはいいものです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月21日 17:23:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます 今回は四季会席プランにて承りましたがお夕食は他にも和牛すき焼き会席やステーキと金目鯛をあわせたプレミアム会席等がございます どれも大変ご好評をいただいております
次回お越しの際ぜひお試しくださいませ
日差しの強い日が続いております
どうぞ熱中症には十分お気をつけください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします

KKR鎌倉わかみや
フロント 佐藤

【夏旅セール】【平日限定】★海の見えるお部屋★四季会席【お子様歓迎】】「ファミリー」「家族」
【海の見えるツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月07日 12:32:09

良い点
1、位置 泊まったの原因  5点
2、食事 接客女性の方が親切丁寧 5点
3、キッズコーナー 良かった  5点
悪い点
1、接客態度  (0点)
2、点検の從業員が深夜ロックしたドアが開けてビックリした。
3、海の見えるプランでしたので、海が見えるけど全然写真とずれている
変更したいときに「全室海が見えるよ」スタッフが言われた。
口コミしますよと言ったら3階に変更してくれた、2階と全然違いました!写真通り
空き室あるのに...........................
気持ち悪い、当時帰りたい。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年07月07日 15:10:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたのに、お部屋のご移動の引継ぎがゆき届かず、深夜ご不安な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申しあげます。通常、弊館のお部屋割りは4日前に決定となりますが、当日は急遽キャンセルが出た為、ご希望の上階の同じタイプのお部屋へご移動可能となりました。二度とこの様な事の無いよう今後の再発防止に努めたいと存じます。また、お褒め頂ましたお子様のキッズコーナーは皆さまに人気のコーナーです。次回も鎌倉へお越しの時はお気軽にご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。(フロント花輪)

投稿者さん 2021年06月22日 17:31:58

6/16に宿泊しました
ゲリラ豪雨でビチョビチョだったのですが、
タオルを沢山出してくれて助かりました。
一つ難を言えば海からは少し離れていて海は見えますが結構遠目です。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年06月23日 14:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたプランはお食事なしのプランでございました
ぜひ次回お越しの際はご好評をいただいております四季会席プランをお試しくださいませ
日中の気温が真夏を思わせる季節になりました
熱中症には十分お気をつけください
今後とも鎌倉わかみや
どうぞよろしくお願いいたします

投稿者さん 2021年06月21日 17:24:29

部屋は古いけど、広いし、海、公園が目の前に。なんちゃって温泉、マッサージ機もGood!
別料金だけど、25mプールがあるのは嬉しい!
ただ何度も泊まっているのに、接客が素人。食事も晩はコースのみ。もったいない。

2021年06月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年06月22日 12:39:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます 貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます お夕食はコースのみですが
リピーターの方にも大変にご好評をいただいております 今回は素泊まりプランでのご利用ですが ぜひ またお越しの際は会席料理をぜひお試しください
今後とも鎌倉わかみや どうぞ よろしくお願いいたします
フロント 佐藤

★直前予約【当日限定】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ【素泊まり】☆【添い寝無料】
【海の見える和室 【禁煙】】

ほっぺ印さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2021年05月23日 14:35:01

部屋の古さは感じますが、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。残念なのは掛け布団カバーとシーツが外れてしまうこと。和室だったので布団だったのですが、少し動くとシーツは外れ、掛け布団カバーもせっかくの羽毛布団から外れてしまうので気持ち悪かったです。浴衣の古さも今一つ。それなら浴衣では無く、ビジネスホテルにあるような部屋着の方が良いです。ロケーションは駅近で海近で最高。ただし、部屋の窓の前にある駐車場にサーファーが集合してくるので、それがたまにキズ。騒音はしません。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年05月23日 18:21:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールもいただきまして重ねて御礼申し上げます。布団カバー、シーツにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後の参考にさせていただきます。
今回は素泊まりプランでのご利用でしたがお夕食は月替わりの四季会席や和牛すき焼き会席、金目鯛のしゃぶしゃぶ会席等どれもご好評を頂いております。ぜひまたお越しの際はどうぞお試しください。今後とも鎌倉わかみや、どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

★日にち限定!【素泊り】海の見えるお部屋◆温泉☆由比ガ浜ステイ☆【添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月06日 00:06:43

ご飯を配膳してくださった方がとても接客が良く、心地よかったです!!
江ノ電の駅までの距離も短くアクセスもいいです!

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年04月06日 10:11:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回2泊とも「お部屋食」でしたので、担当しましたスタッフも嬉しいお言葉を頂戴して喜んでおります。また鎌倉へお越しの際はお気軽にご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。 (フロント花輪)

【楽天スーパーSALE】22%OFF【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋★金目鯛しゃぶしゃぶ
【海の見える和室 【禁煙】】

麦子1964さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

麦子1964さん [50代/女性] 2021年03月24日 11:50:35

お部屋から見える海の景色が 素晴らしかったです。夕食もお部屋でしたので 楽しく美味しくいただきました。スタッフの皆様の笑顔にもほっこりさせていただきました。もう少し大きな浴場やサウナがあったらなぁと思いました。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月24日 20:45:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます。ホテルの前に広がる由比ガ浜海岸の歴史は古く明治の中頃、横須賀線の開通に伴い多くの観光客で賑わっていたそうです。鎌倉は1年を通して見どころが満載でございます。ぜひ鎌倉にお越しの際は今後とも鎌倉わかみや どうぞよろしくお願い致します
フロント 佐藤

【冬春旅セール】【平日限定】【添い寝無料】海の見えるお部屋★黒毛和牛ステーキ

投稿者さん 2021年03月13日 15:50:05

建物やお部屋は綺麗で満足。ただ海の見えるプランでしたので、窓からの眺めは良いのだろうとつい期待しちゃいましたが、海も見える部屋というニュアンスがしっくりくる感じでした。上の階なら眺望も良かったかもしれません。
立地的に鎌倉や逗子、江ノ島方面に移動しやすかったので、また機会があれば宿泊させていただきたいと思えるホテルでした。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年03月13日 19:20:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。海の眺めがご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回はお二泊でしたのでごゆっくりなされたでしょうか?、次回もぜひ鎌倉へお越しの際はお泊り頂けますようスタッフ一同お待ち申しあげております。時節柄くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年02月17日 10:36:40

食事も楽しみにしていたがこれといっておいしいものがなく、量も少なく悲しかった。朝は特に悲しかった。家族に申し訳なく思った。お風呂は一つの浴槽しかなく小さいが、24時間何度も入れたので良かった。広いキッズスペースがあり、子供が楽しそうにしていたので良かった。

2021年02月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年02月17日 17:46:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回、お食事の件で残念なご意見を頂戴して、申し訳ございませんでした。お夕食は月替わりでご用意しております。ぜひ今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。キッズスペースは昨年からオープンしておりますが、皆様にご好評を頂いております。ぜひ次回も温泉やキッズスペース等お楽しみ頂ければ幸いです。皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年01月22日 15:27:28

とても快適に過ごす事ができました、また次回も利用したいです!

ただ換気のせいでしょうか…
お風呂が寒くて寒くて…
お湯もぬるくて残念でした。

冬じゃなければよかったです!

2021年01月
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2021年01月23日 14:51:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のお湯がぬるく寒い思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お湯の温度は、常に一定を保つように設定しておりますが、確認が足りずお客様にご迷惑をおかけいたしました。
今後、このようなことのないように、気を付けてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますようお待ちいたしております。
ありがとうございました。           鎌倉わかみや

【海の見える和室 【禁煙】】

りょーちゃん7474さんの KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) のクチコミ

りょーちゃん7474さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:51:05

キッズスペースがあるのがとてもありがたかったです。
お風呂も狭いつもりでいったので思ってたより広く感じました!
ご飯もとても美味しかったです。
また子連れでいきたいです。

KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所) 2020年12月25日 09:26:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます 貴重なメールも頂きまして重ねて御礼申し上げます 鎌倉はお子様が楽しめるエリアが少ないので今年の夏より施設内に拡充致しました
ぜひ鎌倉にお越しの際は鎌倉わかみや 今後ともどうぞよろしくお願い致します
来週からは寒波が到来するとのことです
どうぞご自愛ください