きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

theo70さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

theo70さん [50代/男性] 2024年04月20日 16:18:32

朝、部屋のシャワーを浴びようとしたら、今時珍しい、自分でお湯と水を調整するタイプでした。それで調整できてたら問題なかったのですが、お湯をひねっても十分に出ず、水の調整も難しく、少し水をひねるだけで、水に近い温度になってしまう。何度やっても無理だったので、水に近いシャワーで頭だけ洗いました。温泉あるから部屋のお風呂はあまり使わないにしても、使えないお風呂でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年04月21日 15:00:19

theo70 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お部屋のシャワーに関するご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、常に設備の点検と改善に努めておりますが、今回はお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたシャワーの温度調整につきましては、早急に技術スタッフによる確認と必要な修理を行う予定です。また、今後このようなことがないよう、定期的なメンテナンスをより一層強化して参ります。

お客様には大変ご不便をおかけしましたが、温泉をお楽しみいただけたとのことで少し安心いたしました。しかしながら、お部屋のシャワーも快適にご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

今後とも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月01日 20:19:35

風待ちレストランの夕食がとてと美味しかったのと、温泉露天風呂の景色か絶景でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年04月03日 16:00:32

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

風待ちレストランでの夕食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
私たちは、お客様に最高の料理を提供することを心がけておりますので、
お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みになります。

また、温泉露天風呂からの景色を絶景と感じていただけたことも、大変嬉しいです。
私たちのロケーションを活かした露天風呂は、多くのお客様に愛されており、
その魅力をお楽しみいただけたことを心から嬉しく思います。

次回も、お客様にとって忘れられない時間を提供できるよう、精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:16

口コミの点数が良かったのでこの旅館を選びましたがお部屋もきれいでオーシャンビュー、備え付けの飲み物なども充実してて感激しました。お食事も全て美味しくお風呂から日の出をみたり無料でテニスをして遊んだり自然を満喫できてとても良い旅行となりました。ありがとうございました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:42:55

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からの温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さやオーシャンビュー、飲み物の充実にご満足いただけたこと、また、お食事やお風呂、テニスなどの施設をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

当施設では、お客様に心からリラックスしていただき、自然を満喫していただけるよう努めております。お客様のお言葉は、私どもの励みとなります。

またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、より一層のご満足をお届けできるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

素敵なご旅行の思い出に少しでもお役立てできましたことを、心から嬉しく思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF/凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳】

投稿者さん 2024年02月27日 13:21:23

あいにく雨模様で、露天風呂から見える景色も霞んでしまい残念でした。晴れていたらきれいだろうね。
風呂はたまたま空いていて、最高に良かったですね。食事も大変美味しかったです。
残念なのは、食後に氷の注文を部家の案内人に伝えてOKの返事も頂いたのに、結局持って来られなかったことくらいかな。
トイレと部屋の床の段差が大きいのが気になりました。
トータル的には満足してます。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:32:04

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、あいにくの雨模様で露天風呂からの景色を存分にお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。晴れた日には、さらに美しい景色をお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にはぜひ晴天に恵まれますよう願っております。

風呂が空いていたこと、また、お食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当施設では、お客様に心からリラックスしていただけるよう、日々努めております。

しかしながら、食後の氷のご注文に関しましては、お約束にも関わらずお届けできなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、スタッフの教育を再度徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

また、トイレと部屋の床の段差につきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。安全面を考慮し、今後の改善策を検討して参ります。

トータル的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様の貴重なご意見は、私たちのサービス向上のために非常に重要です。今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2024年01月22日 16:22:35

露天風呂からの景色が最高に良かったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:21:10

投稿者 様
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちは、お客様に心からの癒しと特別な体験を提供できるよう、日々努めております。その中で、露天風呂からの景色は特に自慢しているポイントの一つです。

四季折々の変化を楽しめるその景色は、私たちスタッフにとっても大切な癒しの源です。お客様にもその美しさを感じていただけたこと、心より嬉しく思います。

今後も、お客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年12月13日 16:48:14

接遇は高級旅館を思わせるようなもので気分よく満足できました。風呂からの絶景もすばらしいものがありました。ただ部屋を選ぶ際には注意が必要かと思いました。ベッドが楽なのでツインを選びましたが、南側の景色の良い側ではないので、殺風景な感じでした。また団体さんでしょうか、21時を過ぎても廊下で年配客の大きなしゃべり声が聞こえ困りました。あと、食事は工夫されて堪能できたのですが(特に鮑は柔らかく美味しく頂きました)、会席のお品書きと実際とが異なっていたので(悪い方に)、少々残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:06:40

投稿者 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。接遇に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、風呂からの絶景をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の選択に関するご不満や、夜遅くまでの廊下での騒音、食事内容の相違については、お客様にご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、今後のご予約時には、お客様のご希望により近いお部屋をご提供できるよう、詳細な情報提供を心がけてまいります。また、夜間の騒音については、今後はより一層の注意を払い、静かな環境を保つよう努めてまいります。

食事内容に関しては、お品書きとの相違がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、提供する料理とお品書きの内容を一致させるよう、厳重にチェックする体制を整えて参ります。

お客様のご意見は、私どものサービス向上のために非常に貴重なものでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。またの機会には、改善されたサービスをご体感いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年11月20日 21:00:34

実は二十数年前に両親と娘たちの三世代で1度利用したことがあります。当時は夏で、子どもたちも海水浴を楽しみました。その子たちの娘たち(私には孫)も一緒にまた次の三世代で利用しました。
当時よりも食事も随分良くなっていました。
露天風呂は海が全面に開けています。温度もちょうどよく、風が冷たくなった先日は、本当に気持ちよく入れました。
脱衣場も綺麗に保たれていて、気持ちよく使えました。
部屋のお風呂にはシャンプーなどは置いてありませんでしたが、大浴場にはいろいろなシャンプーやボディソープが置いてあります。
温泉は大浴場でゆっくり浸かり、後で部屋でシャンプーと思っていた夫は困っていました。
子供の食事は立派なエビフライやハンバーグその他沢山ありましたが、どのプランでも大人の半額というのは、高いプランだと割高だと感じるのでそれはどうなのかな…3万円だと子どもは1.5万円。2万円のプランだと同じ料理で子どもは1万円?そこがちょっと…。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月20日 13:00:07

投稿者 様
この度は、数十年ぶりに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様が以前ご利用された際の思い出とともに、今回新たな思い出を作っていただけたことを大変嬉しく思います。特に、三世代にわたるご家族の絆を深める場として当館を選んでいただけたこと、大変光栄に思います。

食事の向上についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館では、お客様により一層お楽しみいただけるよう、料理の質の向上に努めております。今後も季節ごとの新鮮な食材を活かしたメニューを提供して参ります。

露天風呂や脱衣場の清潔さについても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃やメンテナンスには細心の注意を払って参ります。

一方で、お部屋のお風呂にシャンプーがないことや、子供の食事プランに関するご意見につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様のご不便をおかけしたこと、深く反省しております。今後は、お部屋のアメニティの充実や、食事プランの見直しを含め、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

黄金の島会席プラン【夕食は個室食】
【和洋室 特別室】

投稿者さん 2023年07月06日 10:07:04

・夕食の刺身が、美味しかった。自宅が明石なので、鮮魚には慣れているのだが、特に美味しくいただけた。
・部屋は少し狭すぎた。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 20:14:26

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お造里7種盛・鮑踊り焼き付き 凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2023年04月21日 22:38:22

低価格なのに立派なお刺身が出て鮑の踊りも和牛も付き食事も大満足。開放的な海を見渡せる露天風呂は、瀬戸内海の多景島、内海の静かな瀬戸内海の潮の流れが眺められ風呂好きには最高に良い。コストパフォーマンスの高さには驚かされる。ただフェリーで行く離島が難点であり、時間と気持ちの余裕が必要である。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 11:45:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年03月08日 22:47:08

風呂が改装中で大浴場に入れず残念だった

【冬春旅セール】【瀬戸内の海の幸を楽しむ】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】
【和室12畳(レストラン食)】

いづみちゃん4316さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

いづみちゃん4316さん [60代/女性] 2023年02月19日 22:16:18

お正月で、ビンゴや、お餅付きが、あって、楽しい時間を、過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【年末年始限定】特別会席プラン【夕食は個室食】
【和室12畳(個室食)】

ふく5933さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ふく5933さん [50代/男性] 2023年01月16日 18:03:57

急な用事での宿泊で朝食のみのツインにし、十分な評価はできないため「満足」にしましたが
夕食アリの海側の部屋として晴天であれば、大変満足できたと思われます。
瀬戸内の島々を一望できる立地、その景観を楽しめる露天風呂
外観は多少古そうに見えましたが、個室、パブリックスペースともきれいにリフォームされており
朝食もおいしく、何よりもうれしかったのはフロントはじめ従業員の皆様の丁寧なあいさつです。

また、喫煙者なのですが冬でも寒くない喫煙室を提供いただけたのはありがたいです。

また時間に余裕のある晴天の期待できる時期に早めにチェックインしてゆっくり過ごしたいと思います。

【シンプルステイ】瀬戸内の絶景露天×健康朝食【朝食付プラン】
【洋室ツインA】

paneraimarineさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

paneraimarineさん [50代/男性] 2022年08月16日 23:24:57

チェックインやチェックアウトはタブレットなど駆使してハイテクな感じで便利だけど
肝心のWi-Fiが全く繋がらず我が家はTVは不要だけどネットは必須なんでデザリングしましたがソフトバンクは初日は出来たけど2日目は繋がりにくくとにかくストレス この点だけで再訪はナシ 景色は良かったけどこの辺りは道すがらこの景色なんで感動はナシ サウナがあれば整ったかも
テント型のサウナ導入したら景色が活きるのでは
料理は子供のプレートがおすすめ 冷食だらけのではなかった
従業員の皆さんはテキパキしててよかったですがWi-Fiが...

【お盆限定】特別会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2022年07月10日 22:32:07

父親が3名グループで宿泊させていただきました。ホテルの雰囲気も食事も良かったと言っていました。
旅行が楽しめたようで、よかったです。ありがとうございました!

【量より質を重視】美味少量会席プラン【夕食はレストラン】

だい9520さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

だい9520さん [60代/女性] 2021年11月07日 09:20:52

夜中に火災警報機が鳴り起こされ何もなっかたのですが、翌日には何の謝罪もなっかたです。謝罪の一言があれば良いのに、大変不愉快な思いで帰れました。

【レストラン食】七瀬戸会席宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月14日 11:30:03

母親の卒寿の御祝いで利用させて頂きました。本来なら親族みんなでお祝いをしたかったのですが、コロナの関係でみんなで集まる事は残念ながら諦めました。お風呂も貸切でゆっくり入れて、料理も美味しく頂きました。来年安心して又みんなで伺いたいです。

hero7さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

hero7さん [70代/男性] 2020年08月22日 15:17:13

値段なみの、部屋、サービスでした。

【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
【特別室和洋室】

ККさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年09月21日 11:49:20

2019年8月4日,竹原の町並み保存地区を楽しんだ後に宿泊しました。
竹原港から高速船で天満港まで行き,歩いて宿に行ったのですが,かなり歩きました。事前に場所を確認した際に間違ってしまい,高速船の港から10分程度と勘違いしたのが失敗でした。(その港は高速船の港ではなかったようです。)
帰りは白水港まで送ってもらいましたが,フェリーの港を利用し,送迎してもらえば,何ら問題はありません。
高台にあり,温泉からの景色も最高でした。
食事も,エコノミープランでしたが,十分な量で,大変おいしくいただきました。
翌日は,白水港で自転車を借り,島内の一部を散策しました。
機会があったら,また宿泊し,大島上島を堪能したいです。

【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン~潮待ち会席~

投稿者さん 2019年08月09日 17:59:31

港までの送迎サービスがあり、とても助かりました。部屋は広々として清潔で、窓からの瀬戸内海の眺めが楽しめます。お風呂は苦味がある透明なお湯で、割と熱め。ゆっくり長湯できる、ヌルめの炭酸泉湯船もあるといいなと思いました。露天風呂からの瀬戸内海の眺めは最高です。食事はお刺身、魚の煮付け、天ぷら、ローストビーフ、炊き込みご飯、どれも美味しかったです!何より従業員の方の接客が丁寧で暖かくとてもリラックスできました!

【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン~潮待ち会席~

薬膳一郎さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2019年06月10日 19:19:53

部屋食でとても美味叱ったし、バーテンダーさんの愛想も良かったです。翌日、マラソンを控えていたので本当はバーでもっと飲みたかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 13:42:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をお褒め頂きスタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
当館のバーテンダーは帝国ホテルに約40年勤め島にIターンでやってきたベテランでございます。次回マラソンがない時に是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン~創作会席~
【和室 12畳 お部屋食プラン】