きのえ温泉 ホテル清風館 クチコミ・感想・情報

きのえ温泉 ホテル清風館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 11:49:10

美味少量懐石は 特別美味しいとかでなく 悪くもないが 普通。朝食は おいしかった。
温泉は、湯質はいまいちな感じ。(数日前に奥出雲の亀嵩温泉に行ったばかりで 湯質がすばらしかったので よけいにそう感じたせいもある。)ただ お風呂からの展望は素晴らしい。
近年 卓球台がある宿泊先は少なく コロナ前に家族が行って利用したので 今回も 卓球もできると楽しみに はりきってラケットとボールも持参して到着。
 ところが 5類になった今でも いつまで閉鎖するかも?で 利用できないとフロントの方の説明。
 「ただカラオケは ようやく再開しています」とのことで カラオケはOKで 卓球台はNGな点が
意味不明で さらにガッカリ。洋室ツインAは 若干狭めなので 一人分なら問題ないが 二人だと 荷物置き場も少し困った。(小さな荷物置き台が一つなので)
港まで迎えにきてくれた送迎バスの運転の方が 道中 説明してくれたり とても感じが良かったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2024年03月15日 13:07:03

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【自然を取り入れた和食の心】美味少量会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2022年10月31日 20:44:15

瀬戸内海をのぞむ露天風呂は素晴らしかった。料理も美味しかった。部屋は一番お安いプランだったので、お風呂から遠くても、古い洋室でも、文句はなかった。問題は、接客スタッフの素人感だった。チェックインでは、宴会場でのQRコードからの注文方法や、チェックアウトの自室からの決済方法などの説明は、客としては、優先順位が低いので、もっと簡単でもよかった。夕食や朝食の時間は、すぐ近くにお部屋係がいるのなら、説明までしたなら、そこで聞けばいいのにと思った。わざわざ「あとでお部屋係が聞きます」からというのは不要だと思った。お部屋係の女性は感じがよい人だったが、歩くのが遅すぎて、部屋の遠さが余計に感じられた。部屋では、食事の時間だけしか聞くことがないのに、「まず、おかけください」とすすめるのもどうかなと思った。宴会場のスタッフも、食事の説明は最小限でもいいのに、こちらが話をしていても、遮ってまでする必要はないかなあと思った。また釜めしの火を勝手につけようとしたので、ちょっとイラっとしてしまった。最後に飲み物代の確認で、余計に計上されていたので、余計がっかりだった。丁寧に謝罪されたのだが、訂正した明細は見せてくれなかった。翌朝のチェックアウトも部屋でカード決済したのだが、お酒代の詳細を確認したくて、明細をフロントにお願いした。なかなか出てこなかったので、これも慣れていないのかなと思った。どのスタッフも感じは悪くないのだが、皆、不慣れな感じが残念だった。

【瀬戸内の海の幸を楽しむ】凪ぎ会席プラン【夕食はレストラン】

投稿者さん 2022年08月20日 15:34:56

お得な朝食付きプランを利用しました。
朝のバイキングはバラエティに富んだ数々の料理で満足でした。
露天風呂も絶景で気持ちよかったです。
ただ、客室→トイレの段差が想像以上でちょっと大変でした。
将来的にバリアフリー設計にしていただくと助かります。

【シンプルステイ】瀬戸内の絶景露天×健康朝食【朝食付プラン】

投稿者さん 2020年10月15日 10:52:19

景観良く、ゆったりとした雰囲気の中 スタッフの皆さんの応対も大変親切で、のんびりとしたひと時を過ごすことが出来ました。特に、部屋係の担当の方、明石出身のフロントの方にはとても親切にして頂きました。
ありがとうございました。 お風呂にサウナがなかったのがちょっと残念でした。

【夕食レストラン食】スタンダード宿泊プラン~七瀬戸会席~
【和室12畳四国側七瀬戸レストラン】

投稿者さん 2019年07月29日 10:21:58

天気が悪かったのは致し方ありませんが、特別室にしては窓からの眺めに大きな屋根が
邪魔してしまうのは価値が下がります。 天気の良し悪しに関係ありませんから。
朝食の内容が特徴がなく、一般的なものでがっかりしました。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年08月06日 21:37:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の屋根、朝食の内容のご意見、今後の課題とさせて頂き施設面は改装の際に、より眺望が眺めて頂けるように致します。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
次回お越しの際には以前よりよくなったと言って頂けるよう精進して参ります。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【夕食は個室食】特別企画宿泊プラン~創作会席~
【特別室和洋室】

投稿者さん 2019年03月15日 18:37:40

お部屋も景色も素敵でした。
とくに露天風呂から眺める海景色が素敵でした。
ただ、個室食の良いプランの懐石を、彼氏が誕生日なので選ばして頂きましたが、料理の配膳をされた眼鏡の男性と、中年の女性の段取りも悪く、
ドリンク注文してからだいぶ経っての品切れでした。とのこと。
せっかく良い部屋プランまで予約して、誕生日の彼氏の好きなビールが切れてました。
予約があるんだから、ビールくらい補充しといては?

特別な日でなければ残念だなで済みますが、特別な思いを持ってわざわざ訪れる人が多いなら尚更です。

そして、
食べ物が始めのお刺身から何も
手をつけられないくらい
しゃぶしゃぶ等に火をつけるのが遅く、アワビに火をつけたまま、
何も説明しないまましばらく来ないので、どれくらいで
食べられるかもわからず。

話しの途中で何度も遮られ、
タイミングも悪い配膳の方だなと。自身も旅館の仲居の経験があるだけに、教育がなっていないと大変不快な思いをしました。

料理が素晴らしかっただけに残念でした。

ただ、バーのマスターの接客、カクテルが1番素敵でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 18:03:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。配膳の段取り、ドリンクの品切れの件大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく深くお詫び申し上げます。
再度研修を行い今後はこの様な事がないように教育をして参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夕食は個室食】デラックス宿泊プラン~黄金の島会席~
【特別室和洋室】

ねぼすけ かっちゃんさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

ねぼすけ かっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月06日 15:05:20

ロケーション、お風呂、部屋は良かった。とくに部屋は、畳替えしたばかりでイグサの香りで癒されました。部屋、夕食の係りの方は、笑顔が素敵で感じの良い人でした。
残念なことは、夕食です。料理の上に乗せた紙?紙を退けたら、先付の2cm角の、うに豆腐の上に黒豆が1粒のみ。お品書きに季節物1種とは書いていますが、あんな小さな物で食前酒、ビールで乾杯なんか出来ない。紙を退けると感動する料理が有ると思ったら、ええぇ何これ。あまりにも、御粗末で言葉が出ませんでした。蓋物、揚げ物も料理変更、特に揚げ物は、黄金カレイ背返しが、牡蠣フライ2個に変更され落胆しました。紙を退けて感動を与える前菜を考えたら良いと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2019年06月05日 17:56:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。料理内容、変更があった事厨房と話し合いこの様な事がないように致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【夕食レストラン食】エコノミー宿泊プラン~潮待ち会席~

投稿者さん 2018年07月05日 08:47:27

楽天スーパーセールでお安く利用させていただきました。
でも、その料金が妥当なような…感じでもあります。

この旅館の最大の魅力は瀬戸内海を見ながらの温泉ですが、
その立地は良いとして、あまり営業努力をされていないように感じてしまいました。
お料理もこれといった特徴もなく、すべてにおいて普通な印象です。
期待した分、ちょっと残念です。

2018年07月
きのえ温泉 ホテル清風館 2018年07月09日 10:29:42

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 せっかくお越しいただいたのに残念な気分にさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
 お客様に少しでも島と瀬戸内海の魅力を伝えて癒やしを感じてもらえるホテルを目指して努力します。このたびはご期待に沿えず申し訳なく思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 夕食レストラン食*潮待ち会席宿泊プラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年06月11日 10:12:50

広島に用事があり、市内には前にも泊まったのでちょっと変わったところへと思いこちらの旅館を選びました。
船の時間がギリギリになり、切符も往復を買うのを忘れ(言ってくれればいいのに。帰りは言ってくれました。)損しました。
無料送迎でホテルまでの間観光案内をしていただいたのはとてもよかったです。
料理が中高生男子には物足りない、肉が欲しかったです。
6人で泊まったので部屋が狭かったです。
景色は最高で温泉からの眺めは最高でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2017年06月13日 21:17:00

このたびは当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 お食事は物足りなかったようで申し訳ございませんでした。七瀬戸会席や贅沢会席などお肉の入っている会席や、別注でお肉料理をご注文いただくこともできます。きちんとご説明ができていなかったようで申し訳ございませんでした。
 是非、またのお越しをお待ち申しております。

【広島おいでぇや】**夕食お食事処**春の清風会席宿泊プラン(1泊2食)
【和室 12畳】

mackie19731219さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

mackie19731219さん [40代/男性] 2016年12月12日 08:05:21

大型施設が好きな方には楽しいところです。
温泉好きからすると、貸切風呂は欲しいところです。
食事も美味しいのですが、大型施設特有の「冷たい」料理が多いかなと。
観光で伺ったのですが、船でしか往復できないことから、移動の時刻に制限があるのが辛いですかね。
部屋から見える景色は、とっても素晴らしかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2016年12月16日 13:21:29

ご宿泊利用ありがとうございました。
貸切風呂、お料理について、ご意見とご提案ありがとうございます。設備投資については難しいところもございますが今後の参考とさせていただきます。
当館は橋のない島でございますので、ご不便をおかけいたしますが、瀬戸内の見渡せる景色を楽しみに、ぜひ、また来館くださいませ。

広島へきんさいや*秋の七瀬戸会席宿泊プラン(1泊2食)部屋食プラン
【和室 12畳 お部屋食プラン】

投稿者さん 2015年09月28日 21:54:42

部屋食のプランでしたが食事が美味しく特にアワビがとても美味しかったです。また別注で注文した天婦羅は両親的値段でボリュームがあり美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。ただ1点フロントに氷と水をお願いした再氷は持って行くが水は部屋のポットを持って下に氷と水あるので取りに来てくれと案内がありました。その後氷を持って来て頂いた再ついできますと持って来て貰えましたが普通この位の宿になると持って来て頂けるものじゃ無いでしょうか?またいつ用意して貰ったかわかりませんがそのポットには水だけ入ってました。案内無かったので気付きませんでした。ほかは全て良かっただけに残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2015年10月18日 20:50:13

9/25のご宿泊誠にありがとうございました。
冷水ポットの件の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
係りに伝えお持ちさせていただくところが常のところ、おもてなしの心をわすれてしまったかのような対応、本当に恥ずかしい限りでございます。
大変に申し訳ございません。
他は全て良かったと有りがたいお言葉を頂いてはおりますが1つでも残念な思いで帰られたとするならば私どもは0点です。
今回のご投稿を肝に銘じ、今一度接客サービスの在り方を徹底的に見直して参りたいと思います。
次回お越し頂けたとき、良くなったねと思っていただけるよう頑張って参りますので再びお会いできますチャンスを頂けたら嬉しく思います。

このたびは本当にありがとうございました。

*◆夕食部屋食◆* 夏の潮流会席宿泊プラン (1泊2食)
【和室 12畳 お部屋食プラン】

投稿者さん 2015年02月05日 22:29:12

やはりフェリーは面倒。
担当者の部屋での案内、食事内容の説明がうっとうしかった。
露天風呂は眺望がよく大変良かった。

2015年01月
きのえ温泉 ホテル清風館 2015年02月20日 18:13:03

この度は、1/31のご宿泊誠にありがとうございました。
橋が架かっておりませんので、船でのご移動は不便だったかと思います。そのような中、当館へお越しいただきまして、感謝致します。

お部屋案内に関しましては、当館をご利用いただくにあったて、露天風呂等の営業時間、非常階段の説明もさせていただいております。
夕食時の料理説明でございますが、お客様によりお食事を楽しんでいただきたいとの思いで、させていただいておりました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただいたように感じるお客様もいらっしゃるということが分かり、本人にも申し伝え、より気持ちよくお過ごしいただける接客に努めて参る所存です。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

**夕食レストラン食** 海原会席宿泊プラン (1泊2食)

投稿者さん 2013年09月05日 23:42:52

8月最後の日に宿泊しました。島に一つしかないホテルなので競争がないためかスタッフに危機感はない感じでした。が、アットホーム的な感じでよかったです。
お風呂はきれいで露天風呂の眺めが最高でした。台風の影響で雨が降ってましたが晴れてたら最高のロケーションだと思います。
料理はあわびが美味しかったー(^^)刺身がもう少しこりこり感があればよかったです。

きのえ温泉 ホテル清風館 2013年09月09日 17:41:07

この度は、8/31のご宿泊誠にありがとうございました。
また、台風の影響もあり、天候の悪い中だったにも関わらず、お越しいただきましてありがとうございました。

アットホームとのお言葉をいただきましたが、危機感がないと感じさせてしまいましたこと、深く反省致します。
お刺身に関しましても、いただいたご意見を無駄にせず、今後の参考にさせていただきます。

露天風呂からの眺めを楽しんでいただけようで、安心致しました。
おっしゃる通り、天気が良い日でしたら、また違う景色を楽しんでいただけるかと思います(*^^)
夜に露天風呂から星を眺めるのもオススメでございます♪

是非またお越しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夕食部屋食】夏の八瀬戸旬味膳宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月18日 07:42:00

部屋の窓から眺めは素敵でした。

青い空

潮の流れ

瀬戸内の島々

行き交う船が180度パノラマで見られました。

露天風呂からの眺めも最高!

海が近くに感じられ、時を忘れることができました。

お料理に関しても

夕食、朝食ともに美味しくいただくことができました。

気になったこと

朝食会場のフローリングカーペットのクリーニング

お部屋の襖の張替え、畳替えが必要であることです。

リフレッシュしていただきたいと思いました。

2013年03月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年04月10日 17:07:49

3/15のご宿泊誠にありがとうございました。
いただきましたお声からご満足のご滞在となられましたようで心からうれしく思っております。
時を忘れゆっくりお過ごしいただけたこと、詩のようなご感想をいただき何よりの喜びです。
最後にいただきましたご意見につきましては、できることから順次改善して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点も多くございますが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食部屋食】春の大崎上島満彩膳宿泊プラン
【和室12畳】

てるむーとさんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

てるむーとさん [40代/女性] 2013年03月08日 14:02:45

眺めの良い部屋でしたが、ホコリぽかったです。
21時に、お風呂に入ったら従業員の方が入って
来られ賑やかでしたが、露天風呂は最高でした!

2013年03月
きのえ温泉 ホテル清風館 2013年03月16日 18:27:28

3/7のご宿泊誠にありがとうございました。
部屋が埃っぽかったとのこと、本当に申し訳ございません。
毎日きちんと清掃はさせて頂いているのですが…。再度チェックに努めます。
またお風呂も社員が騒いでしまったのでしょうか?
深くお詫び申し上げます。
仕事の終わった解放感からかと思いますが、館内にいる限りお客様第一であるということを念頭におき、今後このようなことがないよう厳重に注意いたします。
申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多くご迷惑をおかけいたしますが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

【レストラン食】春の瀬戸内御造膳宿泊プラン
【和室12畳】

しゅう8383さんの きのえ温泉 ホテル清風館 のクチコミ

しゅう8383さん [40代/男性] 2011年01月01日 12:33:36

今回で滞在は4回目になります。
楽天の取り扱いになってからは初めての利用でしたが、相変わらずお風呂は素晴らしいです。

いつも年末の同時期に、ほぼ同じ料金で利用しているのですが、なぜだか今回のプランだけは、食事、とくに夕食が非常に期待はずれでした。
これまでは、質・量ともに申し分なかったのですが、この落差は何というほど、量すら足らず、ある意味びっくりです。

2010年12月
きのえ温泉 ホテル清風館 2011年01月03日 15:41:43

12/30のご宿泊誠にありがとうございました。
いつものご利用本当に感謝いたしております。
せっかくお越しいただきましたのに、今回お料理にご満足いただけなかったとのことで心からお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
こちらのプランはこれまでもかなりご予約を承っておりましたが、内容が少ない旨のご意見が始めてでございましたので、物足りなさを秘めてお帰りになられたお客様もいらっしゃるのかもと心配いたしております。
お客様のご期待に添えるように色々改良を重ねて次にはご満足いただける企画を進めて参りますので、これに懲りることなくまたお越しいただける事を社員一同願っております。
誠に勝手ではございますが特にリピーターのお客様には前回よりも良かったと思ってお帰りいただく事が私どもの願いでございます。今回は私どもの努力が足らず御不満な思いでお帰りいただいてしまいましたが今一度チャンスを与えていただければ嬉しく存じます。
その日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【館内利用券1000円分で還元】フェリー代得だねプラン

投稿者さん 2010年08月19日 13:29:04

家族で宿泊しました。

旅館も清潔でキレイでしたし、お風呂からの眺めも最高でした。
料理が不満で、ボリュームも無く、味も無く、刺身を期待していましたが、ほんの少ししかなく、とても残念でした。
料理さえ良ければ、満足な旅になったと思います。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月21日 09:43:49

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
お料理に関しましては料理長に確認させていただきました。ビーチまでまっしぐらプランに掲載させていただいている写真のお造りは大人4人様以上ご利用で姿造りになります。ご利用いただく大人の方の人数によりましては個人盛りになる場合もございますが、その場合でもお1人様分は同じ量ご準備させていただいているようでございます。
しかしボリュームを感じていただけなかったとのことで本当に申し訳ございませんでした。
お造りをもっとたくさん食べたいというご意見をよく頂戴いたしますので、今後の新しい商品を企画させていただく上で貴重な検討事項にさせていただきたいと思っております。
ご満足いただけるお料理をお出しできるように今後とも社員一同頑張ってまいりますので、これに懲りることなくまたのご利用何卒よろしくお願い申し上げます。
本当にありがとうございました。

ビーチまでまっしぐら!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年08月19日 13:15:28

お盆に家族で宿泊しました。
旅館のすぐ下がビーチ。とありました。確かにすぐ下は海なのですが、旅館が高い場所にあるので、小さな子どもを連れて海まで歩くにはとても遠い感じでした。横に階段があるとのことでしたが、やはり小さな子どもを連れて弁当等の荷物を持って下りるのは大変かもしれないです。結局車でビーチへ向かいました。
お部屋は清潔で、眺めもとてもきれいで満足でした。
お風呂は、眺めは最高で、パノラマの海景色を堪能でき、露天はぬるめだったので、長い時間のんびり入ることができました。泉質は海水が混ざるとのことで、顔が塩分でピリピリ痛かったです。夜は暗くて景色は何も見えないです。
タオルが置いてあるので助かりました。
食事は、女性の私でも全く足りずと言った感じです。お肉は無し、魚もほんの少しで、皆でがっかりしてしまいました。野菜の煮物や吸い物は、薄味というより、味付けを忘れたのでは?と思うほど味が無く、その辺の出汁をかけて食べました。おいしくなかったです。早い時期からこの旅行を楽しみにしていただけに、ちょっと残念でした。

きのえ温泉 ホテル清風館 2010年08月21日 10:17:56

8/11のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘のビーチには駐車場がございますが、かなり狭いのでホテルから歩かれていかれる方が多いようでございます。大人の方ですと5分ほどでございますが、小さなお子様には少し遠いかもしれませんね。ご説明が行き届かず配慮が足りませんでした。申し訳ございませんでした。
お食事に関してですが、お料理の味は今まで濃いというご意見を頂くことが多かったため、少し薄味にさせていただいているようでございます。
味がなかったとのご意見でございますので、試食も含めて早急に見直しさせていただきます。
今回のまっしぐらプランにはお肉料理は含まれておりませんが、季節ごとに企画させていただいているプランにはお肉を準備させていただいているものもございます。
今後ともご満足いただけるお料理をお出しできるように試作を続けて参りますので、これに懲りることなく又のご利用をお待ち申し上げております。

ビーチまでまっしぐら!夏休みファミリープラン