コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月24日 19:12:04

日本全国仕事でコンフォート泊まりますが、実にすごしやすく、安価なホテルと思います。
お風呂も大きく、ベットもすごしやすい。

朝食サービスは、心がこもっています。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月25日 15:13:44

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、全国のコンフォートホテルのご利用、いつもありがとうございます。これからも朝食をはじめとして、私共に出来る限り良いサービスを提供し、お客様の期待に応えられるように努めて参ります。ご予約に関する要望やご宿泊中に交通・観光等で疑問がございましたら、いつでもフロントスタッフへお気軽にお声を掛けて下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆函館駅近◆朝食無料サービス
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年06月21日 17:06:21

立地がとても良く、サービスもそつがなく良かったです。朝食も充実していて満足しました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月22日 17:44:33

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Qたろすさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Qたろすさん [40代/男性] 2011年06月21日 11:14:24

チェックインの時間より、かなり早めに行ったのですが部屋の準備が出来ているので、チェックインOKと言っていただき、とてもありがたかったです。
朝食もバイキング形式で十分満足のできるものでした。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月21日 18:01:56

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの無料朝食サービスにご満足頂けたご様子を拝見致しまして、嬉しい限りでございます。今後もお客様によりご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ねむねむ8さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ねむねむ8さん [40代/男性] 2011年06月20日 14:57:59

6/18(土)に1泊しました。電停の目の前で立地もよく、サービスも適度でしたし、きれいに使われていて大変良いホテルでした。
唯一の欠点はエレベーターが1機しかないことでしょうか。この日は普段の土曜日より混んでいた函館らしいので(近くの「汐活」おかみの言)ちょっと待たないといけませんでした。でも、そこでコーヒーなどを飲みながら待てるのはよいことです。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月21日 16:38:30

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。「大変良いホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。エレベーターに関しましては、おっしゃる通り1基しかなく、ご不便をお掛けして大変申し訳なく存じます。施設上の問題であり、急な改善は困難でございますため、何卒ご理解、ご協力賜りたく存じます。今後も、末永く当ホテルチェーンをご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Macky-sさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

Macky-sさん [30代/女性] 2011年06月19日 22:04:17

函館駅のすぐ近くなので、観光の拠点としてとても便利でした。
近くのデパートの立体駐車場が契約駐車場だったので、天候を気にせず利用できてよかったです。

コンフォートホテル函館 2011年06月20日 18:04:37

この度は、コンフォートホテル函館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、コメントもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。これからもスタッフ一同、おもてなしの心でサービスの向上に努め、便利でお値打ちなホテル作りに励んで参ります。次回函館へお越しの際にも、是非当館をご利用賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

MMT-013さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2011年06月18日 11:49:48

昨年に引き続き2年連続の利用です。

出張で訪れる為、部屋に戻るのは夜中だし、函館滞在の朝食は「朝市で海鮮丼」と決めているので、ほんと寝るだけですが、設備も十分。

快適なオリジナル枕でぐっすり眠れました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月20日 16:50:03

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。当ホテルチェーンのオリジナル枕「チョイスピロー」でゆっくりお休みいただけたとの事で大変嬉しく存じます。数に限りはございますが、オリジナルのフットピローも貸出を行っておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

GILU-MASAさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

GILU-MASAさん [30代/男性] 2011年06月14日 12:24:57

北海道旅行最終日に利用させていただきました。
函館は、初めてでしたが、駅前という立地で場所はすぐにわかりました。
しかし、函館の駅前はあんなに綺麗になっているんですね。
びっくりしました。

ホテルも、通常は15時チェックインが多いのですが、今回のプランは13時チェックインのプランを利用させていただきましたので、早めに入れるというのは、非常に良かったです。
また、入り口にドリンクが用意されていて、歩いたりして喉が渇いたときに潤えるのは、非常に良かったです。
コーヒーの駄目な自分としては、お茶もあったのは、良かったです。
フロントに下りて出かけて、帰ってくる度に、お茶を汲んで部屋まで持ち込ませていただきました。
あんなに、沢山飲んだ客も少ないと思います。申し訳ないです。

部屋は、ダブルの部屋なので、ちょっと狭かったですが、まあ二人なので、そんなに窮屈では無かったです。

部屋も綺麗だったので、良かったです。
隣のビルに接しているので、階下の部屋は日当たりが悪そうですが、10Fという上階にしていただいたので、その心配もありませんでした。
ただ、隣のビルの屋上と同じ高さで、室外機が動くときに大きな音がしたり、室外機が運転中はちょっとうるさかったです。

今まで、泊まった部屋がすべて別に大浴場のある建物ばかりだったので、今回ユニットバスでの風呂はちょっと狭く、使いにくかったです。

朝の朝食は、結構おいしかったです。
コーンフレークがあったのは、嬉しかったですね。
さすが朝食に力をいれているだけあります。

駅前で、朝食付きで、建物も新しく、この値段は非常に満足でした。
今回のたびは、車を使わずにすべて鉄道を使ったので、駅前のホテルは重宝しました。
荷物もすぐに預かってもらい、観光もスムーズに出来ました。
とてもいい旅をさせてもらいました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月15日 14:40:46

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお役に立てたようで、嬉しく存じます。これからも、お客様の旅をお手伝いできるよう、より一層、便利なホテルづくりに励んで参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年06月13日 11:28:44

仕事の関係で宿泊しました

エレベーターがひとつしかない為高いところの部屋だとなかなかエレベーターが来ない

もうひとつあればなと感じました

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月14日 17:49:30

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。施設の構造上、早急な改善は困難なのですが、混雑時のご案内等、出来る限りの対応をして参りたいと存じます。また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

maripriさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

maripriさん [30代/女性] 2011年06月12日 13:19:16

エレベータが1台ということで不安要素はありましたが…初☆函館到着が夕方で翌日にはベイサイドエリアのホテルへ移動する予定だったので1泊はコンフォートに決めました。

土曜日宿泊でしたが比較的空いていた?のでエレベーターを待つ訳でもなく、窓の外が隣のビルの壁というお部屋ではありませんでした。

私は朝から海鮮という気分ではなかったので…ホテル内で軽食を頂けるのはとても助かりました♪♪

お部屋も基本的には他のコンフォートと同じなので使い勝手もわかるし、ロビーのコーヒーや手作りの周辺情報があったりと♪とてもハートフルなホテルでした♪

交通の便も良く、目の前に市電の駅、函館駅前からは五稜郭や山の手方面にのバスに乗車できるので、翌日から宿泊したベイエリアのホテルよりも出歩くにはとても便利でした。

機会があればまた宿泊しても良いと思えるホテルです。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月13日 13:37:49

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。朝食では、パン、おにぎり、スープなどを日替わりでご用意しております。おかずやフルーツなどは、旬の美味しいものをご用意できるよう、努めております。次回ご宿泊の際も、当ホテルの朝食をお召し上がりいただければ幸いです。また、お客様に便利にお過ごしいただけるよう、周辺の飲食店や観光情報などもご案内しております。何かご要望があれば、フロントスタッフまでお問い合わせください。また函館へお越しの機会があれば、ぜひ当ホテルへお越しください。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5/23~6/5限定】Hot Deal☆☆☆14Daysバリューナイト◆最大50%プライスオフ!

投稿者さん 2011年06月11日 13:40:05

立地もよく部屋もきれいで満足です。
食事もあまり期待してなかったのですが、予想よりよく満足でした。
函館に行った際はまた利用したいと思います。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月13日 12:00:24

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。立地やお部屋、朝食サービスについて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、施設管理の徹底と朝食サービスの充実を図り、より一層、快適なホテルとなるよう、努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】

霧幻さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

霧幻さん [30代/男性] 2011年06月09日 22:23:05

函館に来たときにはいつも利用してます。といってもまだ二度目ですが(笑
チェックイン前にもかかわらず荷物をフロントで預かって貰えました。おかげでで身軽に市内観光が出来ました。
部屋も綺麗でネットも快適に繋がり、こちらも文句なしに満足です。
朝食は、すぐそばに朝市があるのでそちらに食べに行っているので評価はなしということで。
JRの駅も近いですし、なにより市電の駅がすぐそばなので、観光地へは大変スムーズに行けます。

また函館に来ることがあれば、次も必ず利用したいと思います。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月10日 17:02:44

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。「満足です」「次も必ず利用したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからも、スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。また函館にお越しの際も、ぜひ当館をご利用ください。再びお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

banana0324さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

banana0324さん [40代/男性] 2011年06月08日 00:22:55

今回はGWにもかかわらず、破格の安さで泊めていただきありがとうございました。お部屋もきれいでしたし、朝市に近くとても便利でした。機会があればまた宿泊したいです。

コンフォートホテル函館 2011年06月08日 16:50:27

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にとって便利でお値打ちなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。また函館にいらっしゃる際には、当ホテルにご宿泊下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大38%オフ

投稿者さん 2011年06月06日 00:26:43

1泊お世話になりました。列車の遅れで夜遅い到着になりましたが、フロントの方の感じの良い対応に気分が救われました。設備は新しく、気持ちよく滞在できました。インターネットが部屋でできるのは、翌日の行動の情報を得るうえで、たいへんありがたかったです。フリー・ブレックファストは、思っていたのと全然違って大満足でした。本家本元の米国コンフォート・インに何度も泊まりましたが、フリー・ブレックファストは涙が出るくらいお粗末で、日本のコンフォート・ホテルの朝食も、実はほとんど期待していなかったのです。でもうれしい期待はずれでした。宿泊料金から考えると、とてもお得な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。

2011年06月
コンフォートホテル函館 2011年06月06日 15:54:16

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当館の無料朝食サービスは、お客様の貴重なご意見をもとに更なる充実を目指しております。今後も季節に合わせ、様々なメニューを提供できるよう努めて参ります。ぜひまた函館にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用頂き、朝食無料サービスをお楽しみ頂けたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月05日 09:37:23

Good hotel.

コンフォートホテル函館 2011年06月06日 13:37:57

Thank you for choosing Comfort Hotel Hakodate and your feedback. It was our great pleasure to be of service to you. We will be grateful if you choose us again on your next trip to Hakodate. We are looking forward to seeing you again.

rioさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

rioさん [40代/女性] 2011年06月03日 08:25:53

立地はJR駅が近く隣にデパートがあり、コンビニもさほど遠くないので便利です。
フロントの方々の対応は何時も笑顔で安心ですし、朝食も問題なくおいしいです。
連泊でしたので、部屋の掃除では残念でした。期間中、1度も拭いていない箇所が多々ありました。あと、暖房のみの空調でしたので冷房の対応も早めにお願いしたいものです。
エレベーターも1機しかないのが問題。階段も外の非常階段てのはどうかと思います。

コンフォートホテル函館 2011年06月04日 15:02:23

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。立地や無料朝食サービス、スタッフの対応にもお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましては、行き届いていない所が多々あったとのことで、大変申し訳なく存じます。スタッフ一同、再度清掃のチェックをしっかりと行い、常に快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。冷房への切替に関しましても、お客様の声を参考とさせていただき、準備を行って参ります。エレベーターと外部階段に関しましては、構造上の問題であり、急な改善は困難でございます。お客様にはご不便とご足労をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りたく存じます。誠に勝手ではございますが、また函館にお越しの際には、是非当館をご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月01日 15:14:04

いつもは出張で利用させていただいておりますが、
今回は家族と野球観戦で利用させていただきました。
初めてツインルームを利用しました。
小学2年生の娘と3人での利用でもまったく問題ない広さです。
来年も家族3人でお世話になると思います。

コンフォートホテル函館 2011年06月02日 17:37:42

いつもコンフォートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族とのご利用にもご満足頂けたとのことで、大変光栄に存じます。これからも様々なシーンでご活用頂けるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。これからも末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年05月31日 20:04:46

非常に価格的にお得なプランでしたので、大変ありがたかった。
立地も良いですし、朝食も必要十分かと思います。

コンフォートホテル函館 2011年06月01日 18:21:25

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後もより一層のサービス向上を目指し、便利でお値打ちなホテル作りに励んで参ります。また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さとしLTSさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

さとしLTSさん [50代/男性] 2011年05月30日 10:47:03

駅前ということもあり、立地は最高です。
全体に清潔感があり、出張の際は毎回利用させてもらってます。

コンフォートホテル函館 2011年05月30日 18:07:44

いつもコンフォートホテル函館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。これからも、いつも快適なホテルをご提供できるよう、出来る限りのサービスをご提供させていただき、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。今後も引き続き当ホテルチェーンをご利用いただければ幸いに存じます。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月30日 09:52:42

立地・お部屋はとても満足です。
安心して泊まれるホテルです。
機会がありましたらまた宜しくお願いいたします。

コンフォートホテル函館 2011年05月30日 18:07:38

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。満足にご宿泊いただけたうえ、「安心して泊まれるホテル」とのお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからも、安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上と施設管理の維持に努めて参ります。また函館にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マロン3045さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2011年05月29日 15:20:39

駅のすぐ前にあり便利で良かったです。コーヒー・朝食サービスは嬉しいです。お塩の中に置いてあるゆで卵がなかったのが残念でした。(主人が大好きなんです。良いお味なんですよね。場所によって違うのかも?)朝早起きしてホテルのすぐ前の朝市にも行く事が良かったです。函館は又来たい街です、まだまだ観たい所が沢山あります。来年ですが又来ます。その時はまたコンフォートさんにお世話になります。コーヒーサービスはずっと続けて下さいね。

コンフォートホテル函館 2011年05月30日 18:07:32

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。立地や無料朝食サービス、ウェルカムコーヒーサービスなど多くの点にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。これからも、おもてなしの心で、より快適なホテル作りに励んで参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また来年お越しいただけるとのことで、スタッフ一同、お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!