コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館

サステナブルトラベル

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 23:09:47

函館駅のすぐ近くで最高のリッチでした。ウェルカムドリンクも美味しくいただきました。館内に近隣の飲食店の紹介があって良かったです。

コンフォートホテル函館 2023年08月18日 14:37:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
    またお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
    お客様からの嬉しいお言葉が、私どもの励みでございます。

今後も、快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
    嬉しいご感想ありがとうございました。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年08月13日 09:05:16

市電のりば、函館駅、朝市と立地がよく、またフロントの方の対応も丁寧でした。館内に最寄りのラーメン案内もあり、ラーメン好きの私個人としては便利でした。朝食は無料ですが、美味しかったです。お盆休み期間でしたが、私が利用した時間(6:30頃)は朝食会場は混んでいなくて、スムーズに利用できました。

コンフォートホテル函館 2023年08月18日 14:37:21

またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからもより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    また函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いです。
    この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月12日 14:26:50

暑い中、アーリーチェックインを選んだおかげで、お昼に一旦お部屋で休むことができました。その上、ラッキーピエロのギフト券をいただき大満足です。立地も路面電車の目の前で、どこに行くのも便利でした。

コンフォートホテル函館 2023年08月18日 14:37:20

当ホテルの立地やご予約いただきましたプラン内容にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

次回函館にお越しの際にもコンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いです。
    この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【 ご当地グルメ 】 13時イン&ラッキーピエロお食事券付き◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2023年08月06日 17:47:23

市電とバス移動だったので目の前が市電駅、ちょっと歩いて函館駅は兎に角便利でした。
    朝食は無料なのに種類もあり、特にスムージーが美味しかったです。
    フロントの方もとても親切にしていただき感謝しかありません。問い合わせにもきちんと答えていただき終始安心できました。

連泊用に替えのタオルがドアノブにかけられますが、換えタオルが入っていた袋が記入された使用済み袋でした(タオルは綺麗)。別部屋に宿泊した友人の名前と筆跡だったので疲れもありフロントに言わずそのまま使用しましたが唯一残念に思いました。

コンフォートホテル函館 2023年08月10日 17:52:36

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は連泊時のタオル交換につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    早急な確認と清掃スタッフへ指導を徹底し、今後はこのよう事がないよう努めて参ります。

一方でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食やフロントスタッフにお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

スタッフ一同、全てのお客様にご滿足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

LEMONed110さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

LEMONed110さん [40代/女性] 2023年08月02日 10:07:10

綺麗な部屋でゆっくりできました。

コンフォートホテル函館 2023年08月04日 13:41:09

この度は、コンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

キュブたんさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

キュブたんさん [30代/女性] 2023年07月25日 23:54:57

江差に行くのに拠点として2泊しました。
    11才と2才の子供と一緒だったので流石に狭かったですが、子供たちは大喜びでした。
    朝食は思っていたより品数が多く、子供たちも気に入っていました。かわいい幼児用食器も揃っていてとても良かったです。
    今回ホテルに連泊するのが初めてで、チェックインの時に宿泊中の荷物について聞いたらとても丁寧に説明していただきました。また、お墓参り帰りで生花の処分に困ったのてすが、ホテルの方で処分していただき助かりました。最後に朝食の時にカードキーを忘れてしまい、スタッフの方に部屋まで同行してもらいましたが、チェックアウトの忙しい時間帯にも関わらず笑顔で優しく対応していただきました。ありがとうございました!

コンフォートホテル函館 2023年07月26日 15:54:34

また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
    ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年07月25日 08:24:09

フロントの対応も良くキレイにお掃除もできてました♪

一泊でしたが気持ち良く過ごすことができました。

コンフォートホテルはよく利用してますがまた利用したいです♪

コンフォートホテル函館 2023年07月26日 12:05:16

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉が何よりの励みとなります。
    スタッフ一同日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 19:42:57

個人的にホテルに求めている事が全て満たされてて良かったです。
    Wifiが弱くなくしっかり完備、コンセントがベッドのすぐ近くにある等こうであると嬉しいといったこともあり良かった。
    部屋は古くなく綺麗です。
    函館駅前などが近く立地が良いです。
    コンビニもすぐ近くにあります。
    個人的に部屋着を利用しないのでセルフで持っていく式なのが良かったです。
    アメニティも毎回持て余すのでタオルだけの交換で良かったです。
    また機会があれば泊まりたいと思いました。

コンフォートホテル函館 2023年07月26日 12:05:15

コンフォートブランドでは環境保護の観点から、プラスチック製品の削減、ナイトウェアは必要なお客様のみ、専用棚よりご自身でお持ちいただくようお願いしております。
    ご理解ならびにご協力いただき、感謝申し上げます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、客室の清掃に磨きを掛けて参りますので次回もお越しいただき同じ感想をいただけますよう、従業員一丸となって努力して参りたいと存じます。

今後ともコンフォートホテル函館ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ヤッツィーヌさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

ヤッツィーヌさん [20代/男性] 2023年07月19日 00:16:48

接客が丁寧。とても綺麗。

コンフォートホテル函館 2023年07月21日 16:03:47

スタッフの接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル函館を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:09:28

出張の際に宿泊しました

家は近畿地方なので、北海道だと当たり前のことなのかも知れませんが、5月中旬で「全館暖房運転」というのに驚きました
    日中半袖で歩き回って汗をかいていたので、部屋を涼しくしてくつろごうと思っていたのに、窓を開けるしか出来ません
    大通りに面しているので夜はうるさく、あまりぐっすり眠れませんでした
    食事や設備は普通のビジネスホテルといったところ
    しかし、アメニティが全く充実していません
    化粧水や乳液、洗顔料、ヘアオイル等が無く、がっかりです

初夏で暖房運転、アメニティ類が壊滅的、おそらく来年も同じ時期に函館出張がありますが、「また利用したい!」という気持ちにはなれません

コンフォートホテル函館 2023年07月19日 14:59:09

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中エアコンに関しまして不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    エアコンの冷暖切替につきましては、日によりますが日中と夜の寒暖差が感じられる日もあり、例年5月下旬~末頃とさせていただいておりました。

切替の時期につきましては気温・予報を確認しながら極力お客様にご不便の無い様に今後設定して参ります。
    ご不便をお掛け致しますが、何卒お客様のご理解賜りたく存じます。

また、アメニティの不足をご指摘いただきましたが、こちらについてはお客様のお声を真摯に受け止め、皆様に選んでいただける施設を目指し改善検討して参ります。

頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後も皆さんいただけるよう改善に努めて参ります。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月14日 16:18:46

酋長で利用しました、駅が近く繁華街にも近いので便利です。何度か利用しておりますが、朝のエレベーターの混雑が気になります。非常階段を利用することが多かったです。

コンフォートホテル函館 2023年07月17日 16:52:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    施設上の問題であり、早急な改善が困難な状況にございます。

今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参ります。
    また函館にお越しの際は、コンフォートホテル函館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月10日 18:05:19

7月の暑いときに宿泊しました。函館駅からのアクセス面がよかったです!

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 13:58:38

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、お忙しい中感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はお客様のご旅行のお役に立てたようで、嬉しく存じます。
    当ホテルはJR函館駅と市電の函館駅前停留所から徒歩圏内ですので、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけます。

これからも永く当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 17:47:16

立地はよくてとても良かったです。
    コスパが非常にいいと思います。
    函館朝市等にも歩いて行けて便利です。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:26

またお忙しいところ、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は様々なアクセスに便利な函館駅前に立地しておりますので、ご旅行やお仕事での利用も大変便利でございます。
    また、フロントでも様々な観光地や飲食店のご案内を行っておりますので是非お気軽にお声がけくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めてまいります。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

gojila6954さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

gojila6954さん [60代/男性] 2023年07月10日 16:16:22

函館駅近くにありますので便利です。
    私は4階に宿泊しましたのでエレベーターを利用しましたが、エレベーターが一基しかなく待ち時間にストレスを感じました。これは我慢するしかないですけど。、
    あと、お風呂が狭くて足を伸ばせないのが残念でした。加えて、バスタオルがかなり使い込まれていて、端の糸が何か所かほつれていました。旅行先ではあまり目にしなかったのでびっくりでした。

コンフォートホテル函館 2023年07月13日 15:25:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、エレベーターや客室内のタオルについてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

客室のタオルやアメニティに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努めて参ります。
    また、ご宿泊中になにかご不便に感じることがございましたら、フロントスタッフが出来る限り対応致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

北の旅人2015さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2023年07月07日 17:44:19

朝食が5:30からでそして無料。最高です。

コンフォートホテル函館 2023年07月12日 17:34:33

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、光栄に存じます。
    当館では無料朝食サービスを平日5:30~9:00、土日祝5:30~9:30までご利用いただけます。

次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆

くぅ家さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

くぅ家さん [50代/女性] 2023年07月06日 23:10:08

立地は市電の駅の目の前で、市電を利用する際は便利でした。
    あと、周りに飲食店が沢山あり、お目当てのお店もすぐ近くにあったので楽しめました。
    朝食のスムージーは、2種類頂きましたが、どちらも美味しかったです。
    一品でもご当地の物があると嬉しかった。

コンフォートホテル函館 2023年07月12日 17:34:32

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
    メニューの至急の改善は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
    また、定期的に提供メニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

これからも皆様のよい旅のお手伝いが出来るように励んで参ります。
    また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。
    お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マシャ69さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

マシャ69さん [60代/男性] 2023年07月05日 14:27:09

チェックイン前にも関わらず、荷物の預かり、クーポンの発行、助かりました。

コンフォートホテル函館 2023年07月10日 19:23:29

また函館にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 09:21:20

朝食を5:30からやっていただいており、これがあるのでコンフォートさんを選びます。混雑緩和にもなり、1日を有効に使えます。
    細かいことを言えば、部屋に埃が溜まっているところがあったりしました。
    滞在中に楽天レビュー投稿でプレゼントがもらえるようでしたが、滞在期間中の投稿のしかたがわかりませんでした。

コンフォートホテル函館 2023年07月10日 19:23:28

また、お忙しい中ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に客室に埃が溜まっており、大変ご不快な思いをおかけしてしまい心苦しく感じております。
    清掃に関しては至急清掃スタッフへの確認と指導を徹底し、改善を図って参ります。

またご滞在中にご投稿について、スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けしました。
    スタッフ全員がわかりやすくご案内できるように取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも函館へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年07月02日 17:23:42

立地がとてもよく 観光にとても便利でした。スタッフの対応もよかったです。

コンフォートホテル函館 2023年07月07日 17:16:07

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指して、精進してまいりますので、次回函館にお越しの際も、コンフォートホテル函館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 11:25:03

掃除なしのプランに3泊した。3日目はさすがに嫌になった。4日目に掃除するらしいが、せめて3日目には無料で掃除してほしい。(掃除を頼むと1000円)

朝食が5時半からなのが、嬉しい。
    いつでも飲めるコーヒーのサービスがあるので、このホテルにしている。
    できれば、大風呂が欲しいけれど。

コンフォートホテル函館 2023年07月07日 17:16:06

コーヒーのサービスにお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    ウェルカムコーヒーは、一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。

掃除なしのプランに関しましては至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。

今後もより多くのお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参りますので、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    ご宿泊誠にありがとうございました。