下呂温泉 離れの宿 月のあかり クチコミ・感想・情報

下呂温泉 離れの宿 月のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 12:01:05

この値段でこのクオリティーかと正直残念な気持ちでした。
お部屋は満足です。

ただお食事は夕と朝共にかなり残念。
メニュー考え直した方がいい。

案内してくれた担当の方が外国の方だったのですが、一生懸命で接客は丁寧でしたが、言葉が聞き取りにくかった。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ デラックス【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)禁煙】

投稿者さん 2022年11月25日 18:40:15

料金が高い割に、冷蔵庫は何も入っていなく、サービス無し。
お茶受けのお菓子も部屋にはなし。アメニティーグッズも普通のものを使っていた個性も無し。
極め付けは傷つくのが嫌なのか、部屋のリビングにある機の切り株のテーブルにビニールクロスがかぶせてあるのにはがっかり
この料金なら高級旅館なのに全くそれを感じなかったのにガッカリしました。お湯はさすが下呂温泉だけありいい湯でした。

投稿者さん 2021年12月28日 22:17:44

12月に宿泊しました。離れの宿と言う事でとても楽しみにしていました。雰囲気はまあ良かったけど、中居さんが離れの宿には似つかわしくない程、品が無く残念でした。前もって食べられない物を連絡した事もきちんと伝わってなかっのか、お粗末!サプライズで誕生日のケーキをお願いしておいたのに、部屋に案内されるやいなや、中居さんが「お誕生日誰だった?」と聞いてきたのには冷めました。食事も期待外れ。リピートは無いです。

【お部屋で美肌温泉】露天風呂付き離れ スタンダード【A5飛騨牛付き懐石料理】~お食事は個室料亭♪
【●露天風呂付き離れ スタンダード(和室12畳+洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月27日 16:29:52

静寂の部屋に泊まりました。
部屋や部屋の露天風呂には満足です。
食事は普通です。
部屋が広いのに部屋で食事ができない、ヘアアイロンがない、本館の展望露天風呂に行くのに1人用の階段があって足が濡れた状態での移動は正直滑りそうで怖い、仲居さんが上から目線などが不満です。
高齢の方や小さい子供は危ないので展望露天風呂に行かない方がいいと思います。
10万近くの支払いをしましたがその価値はないです。

【●露天風呂付き離れ デラックス(和室12畳+リビング+洋室)】

投稿者さん 2021年02月16日 08:17:36

ホームページを見て綺麗だったので泊まりました。老舗が新しく別館を作ったのかな?という感じ。アメニティや内装など頑張って新しく作った割に根本的なセンスの古さが出ていました。昔ながらのマッサージアイテムとか育毛剤とかは雰囲気壊すの通り越して「なにこれー」と笑ってしまいました。
駐車場と宿が遠い。
チェックイン前に荷物を預けに行ったがロビーは真っ暗で誰もいない。
本館から別館が遠く、バリアフリーでもないのでご年配の方には不向き。
と、あまり特別丁寧なおもてなし感は感じられない。
料理もお得なプランだったからか微妙。高級感あったのは飛騨牛くらいでお値引きプランとはいえそれでも1泊3万近くのお宿の食事としてはお粗末だったかなと思います。
お部屋とお風呂は良かったので、それだけが目的なら行ってもいいけど、高級宿に泊まり慣れている人にはサービスや食事などは物足りなく感じると思います。

2021年02月
【39歳以下カップル限定】若者の旅を応援プラン♪露天風呂付離れ スタンダード【A5飛騨牛付懐石料理】

投稿者さん 2020年12月22日 14:40:25

今回は、母娘で以前から楽しみにしていた旅行でした。
温泉選びは、様々なサイト口コミの良かったこちらを予約し、温泉、食事共に非常に満足し、なかいさんの対応も満足でした。
しかし、チェックアウトの際、決済が済んでいるにも関わらず支払いを求められたり、荷物預かりの荷物が誰でも取れる場所にありセキュリティに疑問です。散歩から帰るとフロントにもロビーにもスタッフはおりません。
また、せっかくならと貴店のお土産屋でお土産を購入しようと思い買い物するも、店員が非常に態度が悪い。お土産なので紙袋は?と聞くと、レジ袋3円ですと無愛想に言われ気分悪くホテルを後にしました。
その後、駅近くのお土産やに立ち寄ると、紙袋も用意してくれ、レジ袋は3円かかりますよと最初に伝えてくれました。同じ商品を買ったのに、店員の対応で気分が全然違う事をご理解頂きたい。
楽しみにしていた旅行で、お風呂もご飯も、なかいさんも対応も凄く良かっただけに、チェックアウトの際とお土産屋の店員さんが気分を台無しにしました。