コートヤード・バイ・マリオット 白馬 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット 白馬のクチコミ・お客さまの声

e-chan423さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

e-chan423さん [40代/男性] 2023年03月24日 11:40:35

3月21-22日に利用しました。
○立地は別荘地に立ってます。非常に静かで自然を満喫できます。スキー、スノボー利用の方は別にゲレンデから近くもないので微妙です。車で行ったので別に苦にはなりませんでした。車ない方には何かと不便です。
○建物、お部屋は古いと思いますがリノベーションされてるので白馬周辺の宿に比べると綺麗です。
○朝食しか利用してませんがブッフェ形式で色々と種類がありリゾート感あっていい感じです。ただ味は普通かなとでも非常に満足です。唯一言わせて貰いたいのがお蕎麦はご当地なので冷たい蕎麦も提供して欲しかったです。
○大浴場は広くて温泉で満足です。ですがち大手ホテルチェーンなのでその目線からすると普通です。
○スタッフのサービスは普通のホテルかなと思います。白馬周辺が個人経営レベルのお宿が多いからそこと比べるから良い口コミが多い気がします。
ありえないのは忘れ物をしてホテルに取りに戻るとフロントに誰もいない。。10分待ってもいない。。痺れを切らしてフロントの中に入って内線をかけてようやく来られました。
フロントを10分空けるってどうかと思います。フロントにチャイムぐらい置いとけよって思いました。

総評
白馬周辺のホテルと比べるとどうしても高評価になると思いますが、その分周辺のお宿に比べると割高なので良くて当たり前っていうのが本音です。
元々あったホテルの運営会社がマリオットになって少し手を加えて改修して営業してるので新しいホテルではないからやっぱりどことなく古さは感じられるかなと思います。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2023年05月19日 21:03:09

e-chan423 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ショートステイプラン~チェックイン17時/チェックアウト9時~(朝食付)
【和洋室デラックスツイン(禁煙)】

JJJJGさんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

JJJJGさん [60代/女性] 2023年03月15日 10:54:41

こじんまりした清潔なホテルでした。「静かだな」と思ったら音楽が流れていませんでした。温泉大風風呂はありますが、いたって普通です。周辺にペンションや飲食店が多くあり外食も可能です。
部屋は和室スペースもありくつろげますが、共有スペースが殺風景で寂しいので、雨の日にも楽しめる図書コーナーやソファーコーナーがあると気分転換になると思います。
ないものはないがスペシャルや個性的ではない……という印象でした。

【冬春旅セール】Basic Stayプラン(素泊まり)
【和洋室スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 17:51:46

高価格帯のホテルにしては口コミ評価が低めだったり、感想で対応についてたまにいまいちな事が書かれていたのでやや不安な気持ちを抱えつつ、知り合いが良かったというので、予約した。施設や対応は親切で良かったが
1人づつのチェックインに時間がかかり過ぎていた。
後、ネットでホテル予約後に
電話で、地域限定クーポンで食べたいので、レストランをコースを予約していたものの、取れておらず。
当日受付で予約とれたものの、
レストランで出てきたメニューの中に、以前電話で予約したコースはなし。せっかくなので、長野の食材をメインにしたコースが食べたかったのに。受付で説明欲しかった。誠意ある対応はさすが。
後は、レストランの方の対応が近すぎず遠からずがいいと思うが、タメ語連発の近すぎの方がいて、違和感があった。今回はgotoキャンペーンで安く泊まったものの、この位の価格帯ならば、迅速かつ、機転のある気遣いがほしいと、あえて厳しめの3の評価にした。
朝食は、バイキングに戻っていて、
とても美味しかった!大満足。
お部屋の温泉は思ったより、狭い気もしたが、快適だった。共同のお風呂も雪の中の露天風呂風呂最高だった!
お部屋のインテリアや共同スペースのインテリアや清掃は行き届いていて
気持ち良かった!
夕食の面では、少し残念だったが、
楽しく、満足できた旅だった。

Basic Stayプラン(朝食付)
【温泉付プレミアツイン(禁煙)】

深雪0121さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

深雪0121さん [40代/女性] 2020年09月21日 18:17:23

期待し過ぎました。
お料理も普通に頼めば良かったなぁ。

Basic Stayプラン【2食付~夕食はちょっと贅沢に、PRESTIGEコース~】
【温泉付プレミアキング(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月03日 11:42:48

夜の食事などは近くに食事処も多く、大変助かりますが、スキー場へは1時間に1,2本しかバスがなく、また、ホテルからの送迎が全くないため、不便を感じました。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 19:50:09

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。今シーズンより、皆様のお声により、冬季限定ではありますが、八方バスターミナル、白馬駅への送迎を開始いたしました。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、また、より楽しい思い出になるよう、少しずつでも、皆様のお声に応えられるよう努力してまいります。ありがとうございました。
お忙しい中大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【八方尾根】【1泊朝食】 リフト券付きプラン ~ようこそ白銀のリゾートへ!~
【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月03日 11:39:00

会員制のリゾートホテルにしてはサービスに不満が残ります。たとえば、チェックイン時に禁煙か喫煙か聞かれ、喫煙と答えると、フロントのその場で大きな灰皿を手渡しされました。ちょっと不思議な気分でした。また、館内のパブリックスペースには全館でトイレが一つしかなかったような気がします。数人で宿泊する場合は、朝など困りました。あとは、ちょっと古い感じですが、普通のビジネスホテルみたいな感じで過ごすことができます。

2016年01月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2016年02月15日 20:52:15

この度は、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフの配慮が不足し、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。スタッフにはデイリーで行っているミーティングより伝え、お部屋に届けるよう、注意いたしました。ハード面に関しましては、ご不便をお掛けしてしまいますが、改修が難しいのが現状でございます。ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
今後もより良い環境を目指し、努力してまいります。
またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、バス、トイレ付)】

たーさん5587さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

たーさん5587さん [60代/男性] 2012年08月29日 22:08:25

8月27日に宿泊。木立の中にあり、場所的にはよかったが、道順が分かりづらかった。
登山をした後の宿泊には不向き。普通の見物旅行なら良いとは思うが。その理由は、食事はレストランのため、浴衣、スリッパでの利用ができず、到着後直ぐに風呂へ入ることができず、汗のまま夕食を取ってから着替えしなければならなかった。
部屋が1階で窓が道路に面していたため、常時カーテンを引いていないと部屋の中が外から見える状態だった。点灯すると厚手のカーテンを引かないと中がまる見えになった。
部屋はベッドと畳の部屋で、座椅子であったが座椅子はお尻が痛いので、和室にするよりソファーが良いと思う。
朝のバイキングは品数が少なかった。もう少しバラエティが欲しいと思う。

コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2012年08月30日 16:57:15

この度はラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルは閑静な別荘地にある半面、道順が分かりにくいとのお声をいただく事がございます。別荘地の景観上、あまり案内標識などはございませんのが現状です。お電話頂いた場合などは出来るだけ詳しくお伝えさせて頂いておりますが、今一度ご検討させていただきます。レストランでは、洋食のレストランという事でお浴衣をご遠慮いただいておりますのが現状でございます。ホテルの洋食レストランの雰囲気をお楽しみいただけたらと思いますので、大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけたら幸いでございます。私共のお部屋は、ご家族でもゆったりとくつろげる和洋室タイプが主流でございます。歓談の場として、和のスペースをご利用いただけたらと思いますが、座椅子の種類などを検討し、お食事の内容も含めて今後の貴重な意見としてご参考にさせていただきたいと思います。まだまだ至らない面が多々ございますが、これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努力してまいりますので、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ル・シャレディナープラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年05月05日 23:58:24

部屋は広く、洗面台も2台設置されており、妻、娘とも大満足でした。掃除もしっかりされ、気持ちのよい部屋でした。ただ、ファミリーで予約してあるのに、髭剃りが4つあったり、浴衣が大人4人分あったり、もう少し、きめ細かいサービスがあったら、なお、うれしかったです。

【のんびり和洋室タイプ(ツイン+和室、トイレ付)】

ekk1024さんの コートヤード・バイ・マリオット 白馬 のクチコミ

ekk1024さん [40代/女性] 2010年01月03日 00:28:37

12月30日は夕刻から雪が降り始め翌日・元旦と大雪、駐車場に止めた車が雪で覆われ大変でした。
夕食のフレンチは、まずまず。
31日にはお部屋に年越しそばを届けて下さるサービスがありちょっと嬉しかったです。
朝食のバイキングで、パンケーキを目の前で焼いてくれているんですが、なんか楡めっこしてるみたいな感じでしたね。
私は頂かなかったのでお味はわからないのですが。ブルーベリーのコンポート美味しかったです。帰りに売店でお土産に買ってしまいました。
1月1日は、朝・御雑煮や簡単なおせち・お神酒もありました。

2009年12月
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 2010年01月13日 10:42:51

このたびは、ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方をご利用いただきありがとうございました。今シーズンは雪も多く、ご利用いただいた年末年始も大雪となりました。年末年始に限らず季節感を感じていただけるようなイベントを今後も検討してまいりますので、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

ラフォーレ倶楽部ホテル白馬八方 宿泊担当

年末限定感謝祭☆ご夕食は信州の厳選素材を使用したフレンチコース☆お得な1泊2食付プラン◆