白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 19:18:47

少し高台に建つホテルでした。部屋からの眺望は(駐車場側だったので)それほど良くはありませんでしたが、二つあるお風呂からの眺望はとても良かったです。温泉の一つは日帰り利用もできるようです。こちらのお風呂も宿泊者用お風呂も露天風呂がありました。洗い場も広く、平日だったからかもしれませんが混み合うこともなく、のんびりお風呂に浸かることができました。
食事はバイキング式なので、好きなものを選ぶことができ、スープやお鍋系が何種かあったのが良かったです。長野ということでお蕎麦を期待していて、夕食朝食ともいただけたのもよかったです。白馬の駅から東側なので、メインの町中からは離れますが、その分静かに過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月18日 18:38:46

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

また、当ホテルの大浴場は従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%以上を使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、旬にこだわり、手作りにこだわり連泊のお客様が多いという特性上、飽きの来ないメニューを考えてご提供しております。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月17日 16:50:02

初めて宿泊しましたが、山岳ロッジ風でとても趣のある素敵な宿でした。お風呂は広く、新しく清潔で、北アルプスの眺望は圧巻でした。ビュッフェスタイルの朝夕食は、どの料理も丁寧に調理され、味付けも良く、とても美味しかった。特にお刺身、白エビ天ぷら、お蕎麦、スイーツが美味しかった。フロント、食堂のスタッフさんは皆とても感じが良く親切でした。地元産のご飯、いまいちだったので、検討頂ければ幸いです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月18日 07:27:33

北アルプスの眺望をお楽しみいただけやようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。
また、晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートという現象をご覧いただけることができます。私も週2回ほど夜勤(ナイト勤務)に入ることがありその際は赤く染まっていく北アルプスの山々を見るのが密かな楽しみとなっております。次回、お越しいただける際には是非とも早起きをしていただきモルゲンロートもご覧いただければ幸いでございます。

ダイニングの夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

その中において、お米についてご指摘いただきありがとうございます。現在、当ホテルで使用しているお米は地元白馬村の契約農家さんから仕入れている「ミルキークイーン」という品種でございます。もちもちとした食感で覚めても美味しいというのが特徴でございますが、ご指摘をいただいた以上、炊き方等に問題が無かったかについて検討を行い、美味しく感じていただけるような炊き方を追及してまいります。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2023年09月17日 11:37:57

建物は古い建物でしたが、掃除も行き届いて、すごく好感が持てました。逆に木の扉とか山小屋風の雰囲気とか、ちょっとアンティークな感じで落ち着きました。お部屋からの山の羨望も素晴らしく、お風呂もとても楽しめました。朝食のバイキングについてはもう少しゆっくり食べられると良かったなと思いますが、おいしくいただきました。また行きたいと思います。手書きの案内、鍵が2ついただけた事、配慮が行き届き、隅々にスタッフの人たちのやる気が満ちていました。それが1番良い印象与えたことだと思います。続けて頑張ってほしいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月18日 07:19:50

建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、スタッフの対応等につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「遠路はるばるお越しいただくのだから、少しでも元気になっていただきたい。少しでもお客様と笑顔のキャッチボールをしたい」との思いで日々取り組んでおります。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、また違った季節にお越しいただき白馬の魅力・ハイランドの魅力を感じていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2023年09月15日 15:48:09

夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったです!部屋から見える山並みも露天風呂から山並みも絶景でした!また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月17日 23:46:57

バイキング料理につきましてご満喫いただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルのバイキング料理は、地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを0お約束させていただきます。

また当ホテルは、村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬そして朝昼晩大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ムギとぽっぽさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ムギとぽっぽさん [70代/男性] 2023年09月15日 10:06:40

9月10日と11日に宿泊しました。以前も随分前に宿泊しましたが、変わらず本当に良いホテルです。私達夫婦は、色々な所に出掛けていますが、リーズナブルで好感度の高い評価だと思います。近いうちに、また出掛けたいと思っています。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月17日 23:40:12

久々の当ホテルのご宿泊ということでしたが、ゆっくりとお休みになられましたでしょうか?

「変わらず本当に良いホテルです。」という言葉をいただけたことについて非常に嬉しく感じております。以前にご宿泊された頃とスタッフの顔ぶれも大きく変わっているかと思いますが、皆様に少しでもゆったりと寛いていただけるよう日々取り組んでおります。

当ホテルの経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり改めてスタッフ一同で心に残る「おもてなし」とはどういうものかについてこれからも追及してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

hatamiyaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hatamiyaさん [70代/男性] 2023年09月10日 16:45:17

食事朝夕ともに満足なバイキングでした 欲を言えば夕食カレーはがっかりの味でした
天ぷらは少し期待していたのですがちょっぴりがっかりでした 生ビールは最高でした
朝食時間45分はもう少し長くしてほしいです
若いスタッフの皆さん動きも良く、気持ちの良い挨拶で好感でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月11日 10:45:19

夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

その中で、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。

最後になりましたが、朝食時間につきましてご指摘いただきありがとうございます。朝食時間につきましてはお客様の宿泊人数によって時間区分をさせていただいておりますが、現状におきましては大部分の日が7:00~と、7:50~の2部制に設定させていただいております。
これは、グリーンシーズンのお客様はトレッキングなどで早く出かける方が多く比較的短い時間で食事を済まされる方が多いという特徴をもとに設定しております。

しかし、今回のご指摘やお客様の利用状況を勘案したうえで、今後は柔軟な時間運営を検討させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

mkya12さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mkya12さん [60代/男性] 2023年09月10日 13:03:43

少し高台にあり、北アルプス白馬が一望できました。夕食は宿泊客を3回に分けての案内であり、到着が遅かったので、最終の19:15スタートになりました。夕食のバイキングは種類は多かったのですが、味は普通でした。
残念なのが、「わらび平の湯」からの眺望で、管理地外?の雑木が高く北アルプスが全面で見ることができませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月11日 10:17:57

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。晴れた日の朝には是非ともご覧いただきたい景色でございます。

夕朝食につきましては、利用人数に応じてできる限り混雑が生じないようにチェックイン時に人数を分けさせていただいております。これはコロナ禍の「密」を避けるというニーズから生まれたものでありますが、今回のご指摘をもとにご案内の方法や事前告知などの方法についてより良い方法がないかについての検討をしてまいります。

最後になりましたが、「わらび平の湯」についての眺望についてご指摘いただきありがとうございます。当ホテルにある2つの大浴場のうち「天神の湯」につきましては、昨年木々の伐採を行いましたが、「わらび平の湯」につきましても、今後は敷地外の地権者の方々との交渉を行い伐採等を行うための段取りを進めていければと考えております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

かしわもちおさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2023年09月10日 11:34:15

到着した時の印象は建物の外観は古さを感じましたが中に入った感じとしては温かみを感じました部屋からの景色が良くスタッフの対応も温かみが感じられ現地の観光パンフレットを探している時も親切にアドバイスをいただきました、その節は有難うございました。
食事に関しては思っていたよりも品数が多く手作り感があり私は一つ一つがとても美味しかったデザートもいちじくのソルベは初めていただき味食感共に良かったですスタッフの気配りも良く品物が無くなると直ぐに補充されていました食事場所も広くゆったりととる事ができました。
ただ一つ言わせていただくと窓側に座りましたが食事を取り行くのが行きずらかったのでテーブルの配置を考え欲しいです総合的にはとても良かったです桜の時期に今度は連泊させていただき白馬を堪能したいと思います。
スタッフの皆様有難うございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月11日 10:07:08

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれているスタッフで、白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張ってくれています。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

また、食事のメニューにつきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、できる限り手作りにこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、テーブルの配置につきましてご指摘ありがとうございます。限られたスペースの中でいかにお越しいただいた皆様にゆっくりと食事を楽しんでいただけるか日々試行錯誤を繰り返しております。次回お越しいただける際には、「前に来た時よりも変わったね。よくなったね」と思っていただけるように取り組んでまいります。

それでは、来年の桜の時期にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ドウダンの花さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2023年09月07日 10:54:53

夕食、朝食ともビュッフェが良かったです。地域色も充実しており、味も品数も多くて楽しめました。いつもは多少セーブしつつたべるのですがb、今回は食べ過ぎてしまったほどです。部屋に紳士用のヘアリキッドやアフターシェーブローションなどがあるといいですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月09日 10:07:57

夕朝食についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルの料理は、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

アメニティについてのご提案ありがとうございます。男性用のアメニティは大浴場「わらび平の湯」には用意がありますが、客室で使いたい場合の対応について何か出来ないかについての検討を今後進めてまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2023年09月06日 15:52:53

入浴施設は清潔で温泉もあり満足できた。特に露天風呂からの眺望が良く、朝夕それぞれの時間で楽しむことができ、何度でも入りたいと思えた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月09日 09:08:00

露天風呂から北アルプスの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。

時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を引き続きも進めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

いぶかれママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:42:43

両親と私のこどもたち4人で利用しました。隣同士の部屋でこのお値段はとてもお得でした。
こどもは牛の鉄板焼がとても気に入っておかわりを何回もしました。
お風呂からのアルプスの景色は素晴らしく、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:42:07

今回ご予約いただいた宿泊プランは、「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランでございます。
本当は、ご家族やお仲間同士で一緒に宿泊できる和洋室タイプのお部屋の準備があればいいのですが、現状においては6部屋しかございません。その中で、お仲間同士で隣の部屋で一緒に滞在していただけるように考えたプランでございます。今後も、皆様の「あったらいいな」という期待に応えられるようなプランや商品を造成してまいります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年09月01日 21:02:43

部屋からもレスト難からも、そして風呂からも白馬山系の迫力あるロケーションに圧倒されます。
建物が古いのと小さなエレベーターが1台しかないのはやむを得ないとしても、「山小屋風」の空間は清掃が行き届いていて、「山岳観光地の施設」として申し分ありません。食事にもいろいろな工夫を感じ、リゾート地ならではの味わいもあります。「大学芋」を「中学芋」、「焼き栗」を「ニコ栗」と言い換えて提供するなど、その努力には脱帽です。しかも美味しい。連泊される方が多いのも頷けます。
それだけに、床の絨毯・ベッド・布製のソファー・壁などに積年の「臭い」が蓄積されているのが残念です。二日とも、「気持ちの悪い臭い」で目が覚めてしまいました。
いずれ、再建築またはリフォームされるのを心から期待しています。
いくらか料金が高くなっても白馬ハイランドホテルを愛する者のひと言。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:29:59

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。村の中心部である駅周辺や八方地区からは離れており、周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年以上になりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

料理につきましてお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがございます。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。今後も、更にご満足していただけるメニュー作りを進めてまいります。

最後になりましたが、客室の「臭い」につきましてご指摘いただきありがとうございます。日々、客室につきましては清掃時には窓を開けて換気を行うとともに、必要に応じて臭いが酷い部屋については使用を禁止するなどの対応を取らせていただいております。

その中でも今回ご指摘いただいた箇所につきましては、事業計画の中に組み込んで優先的に検討を行い、お越しいただくすべてのお客様にゆったりと寛いでいただける環境を創出してまいります。

投稿者さん 2023年08月15日 15:08:41

大浴場はきれいでした。
至るところに木彫りの作品があってすごーくあたたかい気持ちになれます。
素敵なホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月17日 23:46:17

大浴場について、ご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。大浴場につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

館内に飾られている彫刻の数々は、ゆっくりと寛いでいただけるようにとの思いからホテルのベテランスタッフが一つずつ手作りで作っているものでございます。雪が多い時期には雪像を作ったりしてお客様に楽しんでもらおうと様々頑張ってくれています。また、雪像を作った際にはその様子をホテルのスタッフブログやSNS等でご紹介させていただければと思いますので、ご覧いただければ幸いです。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年08月15日 11:29:31

今回、初めて素泊りで一泊利用しました。
接客対応も良く満足しております。
ただ、季節(夏)や立地でしかたがないところはありますが、大浴場の露天風呂は虫が多く入浴を諦めました。(夜利用)
中のお風呂は気持ち良く浸からせて頂きました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月16日 08:07:01

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。慌ただしい日々続く中でも、スタッフはホテルにお越しいただけるお客様に「少しでもゆったりと寛いでもらいたい」との思いをもち日々の業務に取り組んでおります。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。白馬村内の他の宿泊施設の方にも聞いてみたのですがどうも今シーズンはどの宿泊施設も「アブ」をはじめとした虫類が大量発生しているようです。
だから「虫がいてもいいんだよ」という訳でもなく、すべての虫をいなくなるようにするのは不可能ですが、できる限り快適にご入浴できる環境を創出するのが私達に課された責務であると考えております。

今後は、スタッフの見回り頻度を高めたり、電撃殺虫機等を設置するなどの対策を講じてまいります。

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

あい+あいさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あい+あいさん [30代/女性] 2023年08月14日 10:12:42

建物は古さを感じますが、アットホーム感のある雰囲気でした。
 部屋からは山々が見えない森側でしたが、温泉や食事会場からの景色は素晴らしかったです。
 スキージャンプ台や八方尾根に近くて、観光にも行きやすい場所にありました。
 朝夕のバイキングは色々な種類があり、つい食べすぎてしまいました。
 各階に移動するエレベーターが小さめの一基しかないため、食事後などはエレベーター渋滞が起こるため、上の方の階だと少し移動に時間がかかるのが残念です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 23:24:32

当ホテルからはトップシーズンを中心に八方尾根や岩岳マウンテンリゾートに栂池高原、五竜高山植物園までいずれも車で20分以内の好立地でございます。それぞれに向けてトップシーズンはシャトルバスが運行されています。いずれも、ホテル発ですので必ず着席ができますのでご利用いただければ幸いございまします。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、トレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、食事の種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、エレベーターにつきまして現状におきましては既存建物において付け替えや増設を行うことは専門家の方々と検討を行いましたが、現状においては法的上難しいとの指摘を受けております。その他につきましてできる投資やリニューアル計画につきましては出来る範囲で今後も適宜実施してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 01:48:29

白馬岳登山の前泊で利用しましたが、エレベーター前の訳ありの部屋でも全然問題なく快適でした。バイキングの食事も不満はなく、何よりお風呂の見晴らしが良く翌日の登山に向けての気持ちが上がりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 17:09:18

今回ご宿泊いただいたお部屋はエレベーター前の訳ありルームというお部屋でございました。こちらの部屋はエレベーターの利用が多い1階と2階のエレベーター前のお部屋については、エレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性が高いため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をしております。
この他にも、当ホテルでは和洋室をはじめとした様々なタイプの客室をご用意しておりますので、また別の機会にご利用をご検討いただければ幸いです。

風呂(温泉)や食事についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年08月10日 13:33:02

エレベーターが1台しかありません。不便です。洗面所が狭いです。食事は、まあこんなものでしょう。
フロントの方の対応はとても感じが良かったです。外の景色も飽きずに見ていられました。夜の冷房は切っても
寝られました。夜は涼しいですよ。7月30日31の連泊でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月11日 07:28:42

ホテルからの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルは、白馬村の中心部から離れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなどはございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えますので他の季節にお越しいただいて違った景色をお楽しみいただければ幸いです。

また冷房なしで眠れたとのことですが、日中は東京や大阪などとさほど温度が変わりませんが、朝につきましては7月下旬の平均最低気温が18℃ということで最低気温では6℃以上の差がございます。ぐっすり眠るには最適なのではないかと思います。

当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてご指摘ありがとうございます。エレベーターの付け替えや増設については以前に検討したことがありますが、既存の建物で実施することは困難で建替えが必要になり、複数年にわたり休業する必要が生じる可能性もあり現状においては実施は難しいと思われます。
法的制限などが生じない部分において、できるものについては必要に応じて今後もリニューアル等を進めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:27

お風呂がとても良かったです。
誤ってアルコールの飲み放題付きのプランで申し込みしてしまいましたが、クレジットで決済済みで返金は出来ないが代わりにフレッシュジュースを3杯いただきました。親切なご対応ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:30:39

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも、1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、よろしければお得に白馬村内の湯巡りを楽しまれてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お客様からのリクエストにつきましては全て対応することは難しいかと思いますが、その中でお客様が満足されるような形の対応が出来るようにスタッフ一同日々取り組んでおります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

てる坊主2004さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

てる坊主2004さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:11:12

長野に旅行するときは必ずお世話になっています。
まずお風呂が素晴らしい。
街中から程よく離れた高台にあり、白馬の山並みがすごく見やすい。
早朝の白馬の山並みを眺めながらの入浴は本当に最高です。

食事はバイキングでもう少し種類があればいいなと思うのは贅沢でしょうか。
でも食事の味は十分に満足で、小学生の子供も毎回喜んでします。
朝食の手作りパンも大好きです。

施設はやや古いのですが、きれいで山の雰囲気があり落ち着きます。
スタッフのこのホテルへの愛情が伝わってきて、
本当に良い接客をされています。

次回行くのが楽しみです!!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:27:14

長野へ旅行する際にはいつもご利用いただいていることにつきまして改めて感謝申し上げます。
その中で、風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。

食事につきましては、夕食が約40種類、朝食が約0種類のメニューをご用意させていただいております。その中で、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。

最後になりましたが、スタッフの接客対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれているスタッフで、白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張ってくれています。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

次回お越しただける際には、「もっと白馬をもっとハイランドを好きになっていただけるよう」スタッフ一同あらゆる面で「しんか」してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

クリピーのママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クリピーのママさん [60代/女性] 2023年08月07日 13:46:16

立地、食事はとてもよいと思います。施設は、ちょっと古いとかんじました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:20:42

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

最後になりましたが、施設につきましてご指摘いただきありがとうございます。メインの宿泊棟については1973年に作られたこともあり古い印象は否めないと思います。その中でも、皆様にゆったりと寛いでいただける環境作りの一環として、2012~2015年にかけては客室の全面リニューアルを2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新設などに取り組んでおります。新設のような使い勝手のよさを提供することは難しいかもしれませんが、今後も皆様のお声に耳を傾けながら必要とされる投資・リニューアル等を適切に実施してまいります。