楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(445件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.41
  • アンケート件数:445件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.33
  • 立地4.31
  • 部屋3.78
  • 設備・アメニティ4.00
  • 風呂4.35
  • 食事4.47
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

379件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 22:29:34 JST 2017

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri May 12 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

はせやん8650さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はせやん8650さん(55件) [50代/男性] Sat May 13 11:20:36 JST 2017

初めての宿泊でしたが食事もお風呂もコストパフォーマンスにたけていて大変満足しました。又機会があれば必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Thu May 11 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん(12件) [50代/男性] Sun May 07 20:15:29 JST 2017

 なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

総合5

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん(20件) [50代/男性] Wed May 03 21:25:05 JST 2017

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Mon May 01 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 14:07:31 JST 2017

お風呂からの景色が素晴らしかったです。
バイキングの料理も朝夕ともに満足でした。

あの雄大な景色は いろんな季節で楽しめると思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 07 22:28:14 JST 2017

2年ぶりの宿泊でしたが、我が家にとっては、やはり白馬1番のホテルだと思いました。
昨年は予約が取れずに他のホテルに2カ所泊まりましたが、満足出来ない旅となりましたので、今年は早めに予約を入れておいてよかったです。
お風呂のリニューアルにはびっくりで滞在中3回も利用させていただきました。
家族にも今まで泊まったホテルのお風呂で一番いいと大好評でした。
食事は相変わらず多種多様でどこから来た方でも満足出来るものだと思います。
今回は2日目の栂池リフトも割安でご用意いただきましてとても助かりました。
和洋室はリフォームされていて、清潔感もありとても使いやすかったです。部屋数が少なくて中々予約が取りずらいのが残念ですが、また早めに予約を入れて泊まりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 05 17:03:19 JST 2017

 昨年秋に初めて利用した際の印象が良かったので再度の宿泊だったのですが
前回と同じく楽しい旅になりました。
 東京から高速バスを利用して白馬に着いたときに、停留所からホテルに電話をすると
車で迎えに来てくれました。また翌日からの行動の際、駅までの送迎、夕方の遊んだあとのホテルまでの送迎、約束時間変更に対する対応など多くお世話になりました。
 そして朝と夕のバイキングの料理メニューの豊富さとおいしさにも魅かれました。
お風呂が二つあり、どちらも清潔で気持ちよく入ることができます。
あれこれ書きましたが、何といってもお薦めは従業員の自然な接客姿勢です。機会を作ってまた利用を考えています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Tue Mar 28 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

三ツ星7172さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

三ツ星7172さん(36件) [50代/女性] Mon Mar 27 16:35:51 JST 2017

リピーターです。
何時訪れても安心して宿泊できます。
新設されたお風呂が想像以上に素晴らしく、感激しました。
食事も地産地消で大変美味しく、2泊しましたが、メニューが日替わりで嬉しいです。コストパフォーマンスは最高!
フロントスタッフ、食事会場スタッフ共にとても明るく丁寧で、今回も大満足な旅になり、有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Apr 24 22:04:27 JST 2017

はい、リピーター様であり、大のお得意様であり、白馬のことも、もうすっかりお詳しくいらっしゃいます。もちろんホテルの中のことも♪
こうしてみなさまに何度となく足を運んでいただけますことは、私たち自身にも嬉しく思いますし、少しずつですが距離が縮まっていくようにも感じることがあります。
また、新しいお風呂もこうして喜んでいただけたようで。一年間?会社の経営者はもちろん、現場スタッフの意見を一部取り入れるなどして作り上げたお風呂です。
アルプスを眺めていただけるように作ったお風呂。
露天風呂の前の池もアルプスが映るようにとの想いでスタッフが案を出しました。
ホテルで働いている私たちにとっては、みなさまの笑顔だったり、こうした旅の満足だったり、もちろん直接のお声がけもそうですが、お得意様でいてくださることもありがたい要素の一つです。
これからもお得意様でいていただけるように、私たちも努力して楽しみをあちこちに忍ばせられるようになりたいなと思っています。

今回ご利用いただきました日程で、ホテル内が混雑し、ご迷惑がかからなかったか気になっていたところでした。
ただ、このような声をいただけましたことに改めてお礼申し上げます。
こちらこそ今回もありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 00:35:29 JST 2017

一人でもリフト券付宿泊プランがあるのはとても有難いです。2名以上の方々との金額差も気にならず良心的。

もっと連泊したかったのですが、既に満室で断念。週間天気予報を見て雪の良さそうな日を選ぼうなんて考えたらまず無理ですね。ハイランドホテルは人気ですからね。

部屋からの景色は最高でしたが、アルプスをみて感動した後に視線をホテル下に…するとビールらしき空き缶が3つ落ちていました。マナーの悪い客が投げ捨てたのでしょうかね。少し残念な気持ちになりました。せっかくの景色も台無しです。

でもハイランドホテルはスタッフが親切なので好きです。次回も利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Apr 19 22:43:18 JST 2017

社内でもいろいろな意見が出ているところではありますが、会社の方針として、これからも一名様でもご利用いただける宿泊施設でありたいと考えているところです。
ただ、どうしても利益あっての企業なものですので、みなさまからのニーズの厚い時期は、一部屋あたりで売り上げの見込みを立てますので、リーズナブルにご利用いただけるときと、私たちスタッフから一人利用をお勧めしたくないほどの額になってしまう日とあるわけでございまして・・・・。
でも、そこまでの日は年に数日です。
一年の大半が一般的な日ですので、そんな日にはこれからも気軽に足を運んでいただけるように務めさせていただきます。

今回、空室がなく、ご希望に沿うことが出来ませんでしたことを大変悔しく思っています。
今は最後の一部屋まで楽天トラベルでも、自社のサイトでも、その他インターネット宿泊予約サイトでも同じタイミングで販売していますので、まさに先着順でお部屋が少なくなっていってしまいます。
難しいかもしれませんが、少しでも早い時期からご予約いただけることが、何よりでございますが、私自身も先々の予定が立たず・・・。

これに懲りることなく、これからもよろしくお願いします。
窓の外のゴミ、雪が消えるとともに本当にたくさんのものが出てきます。窓の下だけではありません。
雪がたくさんあると、あえてそこに捨てようとしたわけでもないと思うのですが、今回は高山植物の花壇に吸い殻が二桁の数で落ちていて、花が大好きな私としては少しへこみました。

周りにゴミがなければゴミは増えないと言います。
私たちができる範囲で周囲をきれいにしていき、環境改善に取り組みたいと考えています。
缶もありましたが、3つは落ちておらず・・・。もう少し探してみます。

春を迎えています。
白馬の桜はもう少し先ですが、今年はGWまでしっかりスキーが楽しめそうです。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。


支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だから得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 23:17:41 JST 2017

ホスピタリティーにフレンドリー更には手作り感を上乗せした様な心温かいホテルだと思います。

お客の動線やその場所においてお客が感じるであろう気持ちに応えようとするスタッフの努力を感じ取れました。

廊下の壁には絵や写真の他、レストラン入口付近にはスタッフがお勧めするお店の紹介など、情報満載。イラストが可愛い。

また利用させていただきます。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Apr 19 22:34:19 JST 2017

今回、この冬と言ったほうがいいでしょうか。
短い間にもかかわらず、本当にたくさん足を運んでいただきまして、とてもうれしかったです。
ありがとうございます。
今回はまるで食事レポートを思わせるようなステキな言葉を書いていただきまして、なんだか恥ずかしいと言いますか、嬉しい気持ちがあふれ出ました。

書いていただいたほどの立派なことはできていないと思いますし、まだまだだなと感じるところばかりでございます。もちろん個人差も。
ただ、私たちはそれぞれがみなさまからのこうした言葉に励まされ、もう一歩出てみようという勇気につながります。
気づき、考え、実行する。
私の卒業した伊東市の小学校に書かれていた言葉で、今も大切にしています。
個性のあるそれぞれがみなさまのことを考えて、視線を見て、みなさまのことを考えて動いていく。
・・・ことを目指して、明日からまたやっていきます。
旅を楽しんでいただきたい。
白馬のことも好きになっていただきたい。だって、私たちスタッフも白馬のことが好きになってしまったから。
押しつけがましいことかもしれませんが、これからも白馬にたくさん足を運んでいただき、いろんな魅力を見つけてもらえたら幸いです。

本当に数多くのご利用、ありがとうございます。
これからもお得意様として、いろいろなご意見、アドバイスをお寄せくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 22:19:55 JST 2017

フロント、レストラン共にスタッフの対応が素晴らしいと思います。常に笑顔で接客をしようとする姿勢や、何かお困りの事があったら言って下さいみたいな雰囲気をスタッフさんの方から醸し出してくれるので、親しみがわきとても話しやすかったです。

またスタッフさんはお客の表情、しぐさ、ちょっとした行動で何を望んでいるのか?を察知しようとしていただけるのでとても居心地の良い滞在になりました。

スタッフ、料理、温泉、部屋、景色等、全て大満足だったのですが、気になる事がひとつだけありました。とても細かい指摘で大変申し訳ないのですが、温泉脱衣所に設置してある「平たい方の櫛」はとても違和感がありました。櫛の先端が尖っていて痛い上、櫛部分が細すぎる為に頭皮で滑りにくく、櫛本来の役目を果たせないと思いました。

私が使用した櫛だけが偶然、他の物と違った可能性も否定出来ませんが、是非ともスタッフさんにご確認していただけたらと思います。

私はすっかりハイランドホテルのファンになりました。また利用させていただきます。





レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Thu Mar 23 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Apr 01 02:45:52 JST 2017

そうやっておっしゃっていただきましたこと、嬉しさのあまり、夢に見そうですw
でもそのくらい嬉しいお言葉です。
私たちはほぼほぼ素人でございます。
ただ、みなさまにも楽しんでいただきたい。あわよくば?白馬のことを好きになってもらえたりしたら、それって私たちも嬉しいこと。
そんな単純な気持ちで仕事をしています。
もちろん、ここに来ていただいているわけですから、笑顔になっていただきたい。
私たちができることは決して多くございません。ただ、何かの役にたてたらというところは、きっとスタッフ全員が持っているんじゃないかなと思っています。
あらを探そうと思えば、私たちの不出来なところはあっという間にたくさん見つかると思いますが、まずはみなさまも旅を楽しもう!という気持ちで来ていただき、ホテルでの時間も隅々まで楽しんでいただければと考えています。

大浴場の櫛について、新しい大浴場にはブラシとクシと両方設置していますが、確かにクシの先は少しとがっているのかもしれません。
私自身が手グシでざざっとやってしまうタイプなので、近々改めてほかのスタッフも含めて、使用感を確認してみようかと思っています。
変な話、頭がかゆい時に昔使ったことがありますが(よそ様のホテルでです)クシの用途としては間違っていますね。
細かいだなんてとんでもないことです。
細かいことでも大きなことでも、みなさまからの声が現場の改善への一番の近道です。
出来ないこともあるかもしれませんが、声を上げていただくことが何よりもありがたいアドバイスです。
実は年度末だったこともあって、このクシを3月にそれなりの数で発注してしまいまして、全部を破棄することもできませんので、二種類置くか、それとも少し様子を見させていただくか、慎重に判断しながら、同時にみなさま、スタッフにも意見を求めていこうと考えています。
ありがとうございます。
新年度を迎え、私たちも一歩進歩しなくてはなりません。着実に前に進めるよう、これからもみなさまの目線を見ながら笑顔で仕事と向き合っていきたいと思います。
ファンであり、そしてもうお得意様でございます。
ぜひ、機会を見つけてお越しくださいませ。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 17 01:07:16 JST 2017

思わぬアクシデントがあり予定を変更することになってしまいご迷惑をおかけしました。
ケガをして落ち込んでいましたが食事の時間や席などの心配りが有難く嬉しかったです。
またリピートします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 01:15:17 JST 2017

とんでもないことでございます。
口コミ投稿をしていただいたということは、もうだいぶ快復されたということでしょうか。
以前から何度となくご利用いただいている中で、私たちができることというのは本当に少ないことですが、こうしてお便りをいただけたことが、とてもうれしく思います。
みなさまに支えられているんだなと、なんだか励まされているようで、元気が出ます。
スキーでもそれ以外でもいつ何が起こるかなんてわかりません。たまたま起こってしまった今回のアクシデント、予定は予定ですし、こうしてご投稿をしていただいただけではなく、また来ていただけるというコメントをいただけましたこと、そうでした!!
今回温泉をご利用いただくことが出来なかったのですものね。
新しくなったお風呂、今までのお風呂も少しリニューアルしたところがありますので、きっと次回こそはお風呂も楽しんでいただけたらと考えています。
今回、もっと私たちができたことがあったのではないかともいう想いは正直あります。
限界を決めずに前へ。当たり前をなくすよう、作業ではなく、いつでも仕事ができるよう、自分自身を含めて、スタッフと考えながら明日も、そして間もなく迎える新年度へ向かっていきます。

言葉が見つからず、上手に書けないのですが、
次はきっと普段通りの旅になるものと確信しています。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
キャンペーン実施中!お得に選んで泊まっちゃおう!現在使えるクーポン一覧
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん(5件) [40代/女性] Tue Mar 14 08:27:15 JST 2017

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:59:42 JST 2017

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん(2件) [50代/男性] Wed Mar 08 22:33:34 JST 2017

急に一人で八方尾根スキー場に行きたくなり利用させて頂きました。
新しい露天風呂がとても良かったです。一人で宿泊するとお風呂に入る際にキーの置き場所に困るのですが、鍵の掛かるロッカーで安心でした。
食事は両方ともバイキング。一つ一つの料理は小ぶりでしたが、私には丁度良い大きさでした。朝食で幾つか自分で焼く物がありましたが、目玉焼きは焼いて欲しかったです。甘党の私にはソフトクリームはありがたかったです。
スタッフの方々の笑顔が印象的なまた利用したいと思う宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:51:48 JST 2017

お部屋の鍵置き場のことを書いていただきまして、正直、なるほどなと思った次第です。
昨年末に新旧どちらの大浴場も脱衣場に鍵付きのロッカーを置かせていただくことにいたしました。
ただ、実はそこまで深いところを考えていたわけではなく、脱いだ衣類の取り間違いを防ぎたい、また、近年は日本以外の国からの旅行者も増える中で、トラブルを避けるためにも役に立つのではないかと(そうした意味ではお部屋のキー用でもありますかね)いう考えで、鍵のかかるものを置かせていただきました。
温泉は何度でも入っていただきたい、ホテルの「ウリ」でございます。
また、バイキングのお料理の大きさについては、私どもの考えとしたら、たくさんの種類を食べていただきたいわけです。
見た目は大きさにかなわないかもしれませんが、バイキングの良さは好きなものを好きな量で食べられるというところにあると考えています。
小さめなものは複数あれば大きなものの量になりますので、小は大を兼ねる。
そんな考えで今の大きさにしています。
おなかいっぱい、食べられなかったという際に、残すことをよく思われないお客様もいらっしゃいますので、この小ぶりでたくさん食べていただこう作戦??はこれからも継続いたします。
朝食では週末を中心に実はだし巻き卵を実演で調理しています。目玉焼きも一緒に焼くことは今後考えたいと思いますが、現状では少し難しいところもありまして・・・。ただ、こうして出していただいた希望があるかぎり、私たちは何とかならないかと考えるとてもいい機会をいただくことになります。
目指すはみなさまの笑顔です。
私たちが笑顔でありたいというのは、みなさまにも笑顔でいてほしいからです。
スキーのシーズンはまだまだ続きます。
みなさまにとって使いやすい、泊まりやすい施設でありたいという気持ちで、これからも精進いたします。
春からは朝食時にもソフトドリンクバーを営業することにしました。選択肢を少しずつですがこれからも広げ、いろいろな楽しみができるよう知恵を出し合っていきます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 21 10:59:20 JST 2017

建物は年季が入ってますが部屋、温泉は改装済みで綺麗でした。前回オフシーズンに訪れた際は団体客がいましたが、今回はスキーシーズンで個人客が殆どでホテル内は静かでした。高級感、高価を売りにするホテルは高いお金を払えばたくさんありますが、客の目線でのサービス、もてなしの姿勢が伝わり居心地が良いホテルです。また季節を変えてお邪魔したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 22 20:47:19 JST 2017

もしかしたら以前にご利用くださったお客さまかな?というのは、電話番号が同じでございましたが、お名前が異なっていましたため、確信が持てませんでしたが、やっぱり!
だったんですね。
前回ご利用くださった時から2年半が過ぎ、今回は新しく完成した「わらび平の湯」も楽しんでいただけましたようで、【満点】のご評価をいただけましたこと、ありがとうございます。
本当に嬉しいです。
そして、何を隠そう、私がチェックインを担当させていただきました。
普段あまりフロントに立つことは多くございませんで、お客様とお話しできることが嬉しいのですが、毎回少し緊張する気持ちもございます。何をお話ししたかまでは覚えていませんが、こうして来ていただいたお客様をお迎え、お見送りさせていただけることは、ありがたいことだなぁと毎度感じています。
今回このように大変高い評価をしていただきましたが、これからまだまだ上を目指していく気持ちです。

つい先日、楽天トラベルの担当の方と話をする中で、お得な企画やクーポンもこれから定期的に出るようにするということを決めました。楽天トラベルのシステムを借り、メールマガジンでお得な情報は発信していきますので、もしもよろしければご登録くださいませ。

21日、昨日は意外にも雪がしっかり積もりまして、山の上では積雪が3mを超えているようです。スキーがまだまだいい季節であるとともに、桜の開花の問い合わせもいただく、二つの季節が混じったような白馬村です。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

ロバさるさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ロバさるさん(1件) [60代/男性] Sun Feb 12 14:29:43 JST 2017

H29.2.10宿泊しました。お風呂から見える八方尾根スキー場の景色がとっても綺麗なので当ホテルに宿泊しました。2日目の11日も吹雪いて雄大な景色は残念ながら拝めませんでしたが、従業員の皆さんの元気なお声掛け、挨拶、丁寧な応対など、当ホテルの新な魅力を発見出来ました。送迎バスもあり、八方尾根の見えるお部屋をお願いし、これからもお世話になりたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Feb 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 15 23:02:51 JST 2017

ちょうど西日本で今季最強の寒波が・・・というニュースがテレビで流れていた頃でしたね。
白馬村はそれでも15cmずつくらい二日間降ったくらいでしたでしょうか??
おかげでゲレンデのコンディションは最高に近いくらい良くなっていたことと思います。

ホテルから、今回ご利用くださいましたアルプス側のお部屋から、ちょうど正面に白馬八方尾根のリーゼンスラロームコースが見えます。
逆に、八方尾根スキー場で滑っていると、常に正面方向に白馬ハイランドホテルがポチっと見えているんです。
今回は多分・・・?雪も降っていたことと思いますし、遠くまで見えていたのかわかりません。さすがにゲレンデから手を振ってくださっても見えはしませんが、ちょうどいい距離にありますので、ぜひ次回は意識してみてください。

書いてくださいましたように、特にこの冬場になると、真っ白い中に、真っ青の空の下に、アルプスの山が、その山麓にはいくつかのスキー場が点在し、独特の景色を作っています。
言葉で書くよりも実際を見ていただくのが一番です。言葉でお伝えしきれないのが本物の大きさであり、感動力という言葉が正しいかわかりませんが、見ていて「素晴らしいなぁ」と思ってしまうところです。
聞かなければよかったと思われてしまうかもしれませんが、この景色は四季それぞれに素晴らしいと思えるものですので、ぜひぜひ、夏にも、春にも、秋にも、アルプスの街へどうぞお出かけくださいませ。

何をしようか、どこへ行こうか、そうしたお問い合わせにしっかりと私たちのおすすめをお伝えいたします。これからも、というのは私たちからの言葉です。
しっかりと対応させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【アウト後入浴券付】八方尾根スキー場リフト1日券でガツガツ滑ろうお得に値!♪(12/23~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

daha5150さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

daha5150さん(1件) [40代/男性] Thu Feb 02 08:37:47 JST 2017

おじさん4人で和洋室を利用させていただきました。部屋は十分すぎるほど広く、楽しく過ごすことができました。食事は種類が多く全部食べきれないほどで、みんな満足していました。お風呂は2ヶ所あり両方とも広々としており、特に新しいお風呂はデザインも良く機能的で快適でした。今後も是非利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Sun Jan 29 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Feb 04 23:11:29 JST 2017

こちらこそ。この度は遠くよりこのアルプスのふもとまでお越しくださいましてありがとうございます。
たっぷりの雪が迎えてくれたと思います。
八方尾根での二日間はいかがでしたでしょうか。
白馬を、そして全国を代表するゲレンデです。
足がガクガクになることもありますが、そんな疲れを私たちがほんの少しでも和らげることができましたのなら、幸いでございます。
今回ご利用いただきました和洋室はホテルに全部で5室しかありません。そのため予約がとりづらいこともご意見をいただきますが、気の合う仲間とご利用いただくには、和洋室くらいのお部屋が最適だとも思います。
スキーを楽しんでいただければ、あとは食事と温泉。今回のように大変高い評価をいただけましたことに、正直笑顔が止まりません。
毎年メニューは試行錯誤を繰り返しながら改善を重ねております。
新しく完成した温泉も、これからしっかりと維持しながら守っていきたいと考えています。
いろんな要素が絡み合ってホテルになり、旅になります。私たちができることはこれからもしっかりとやっていく所存でありますので、次回もまたお気づきなことがありました際にはアドバイスを頂けましたら幸いです。
次回もまた、機会がありましたらご利用くださいませ。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

総合5

金コペさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

金コペさん(1件) [40代/男性] Mon Jan 16 18:36:58 JST 2017

1月14日に毎年恒例の3回目3年連続スキー家族旅行で利用させてもらいました。
男の子二人はじめ家族全員大満足のホテルです。
スタッフの対応や食事、施設の清潔感も素晴らしく
これからも末永く利用したいです。(成長した、子供らや孫と利用できれば最高だと妻と話してます)
冬だけでは勿体ないので今度は夏場の利用も計画しようということになるほどの大好評です。
マニアなことを要望しますと、おごっそが1回しばりになった点が残念だった点(レベルの高いバイキングであることが嬉しいので)とお土産10%offの特典が15%、20%になると更に嬉しいです。
最後に経営者およびスタッフの皆様へ
今の素晴らしいクオリティを頑張って維持してください。
いつも良い家族旅行での満足感をありがとうございます。
※立地評価1は誤入力で4です。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Jan 14 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 17 16:25:38 JST 2017

今年もありがとうございます。
一気に積雪量が増えている中でのご来館でございました。北陸から白馬へ。
道中もしかしたらずっと雪の中だったかもしれませんね。時間帯によってはかなり降っていた記憶がありますので、さぞかし大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。

また、私どもがここまでの言葉をいただけますこと、文字でうまく表現できませんが、嬉しく、本当にうれしく思います。
これからもご期待に応えられるような私たちであるよう、精一杯努力いたします。

何度も来ていただいているからこそのアドバイス、マニアなこと、どんどんご要望ください。
出していただいたご意見には、なんとかして応えたいとは思いますが、難しいものもあるのは事実でございます。それでも多少は形を変えたとしても、旅の楽しみにつながるようなものをご案内できるように知恵を出していきます。

これからも末永く、私たちも白馬のアルプス山のように飽きが来ないようなホテルでありたいと願いつつ、努力継続いたします。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 10:29:36 JST 2017

山がまるっきり見えなくて残念です、風呂と食事は非常に良かったのですが刺身、魚などがちょっと魅力がないと思います、糸魚川が近いので鮮魚は入手しやすいと思います、また長野のヒメマスだったかなこれも入手しやすいと思います、はっきり言って寿司はイマイチでした。今季はいけないかもしれませんが来季に期待します、交通機関なのですが少ないと思いました。八方に限っては1430まで無いのは暇つぶしができないと感じました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Jan 16 22:20:38 JST 2017

この度は遠いところ白馬村までお越しくださいましたことありがとうございました。
私たちとしては、山だからと言われるよりも、山なのに魚もおいしいんだと言っていただけるよう、仕入れにも鮮度にも気を遣っていましたが、さすがにお住まいが千葉県でも、すぐ海の近くということで、ご満足に及びませんでしたこと、力足らずで申し訳ありませんでした。
にもかかわらずご評価いただきましたこと、これを励ましの言葉と受け止め、前進できるよう努力いたします。
私もかれこれ15年ほど前になりますが、そちらでおいしいお寿司をいただいたことを思い出しました。
長野県ではバイキングでも使用している信州サーモンやシナノユキマスなどの淡水魚もございます。
また、書いていただいたように糸魚川も60km。
メインは地元長野県の食材をと考えている中でも、みなさまからのお刺身を求めるお声も多くいただいていますので、ますますの充実を目指します。

シャトルバスに関しましても、一番近いはずの八方尾根スキー場の便が少ない件に関しまして、個別対応とはいかないまでも、もっと便利にお出かけ、お戻りができるような体制を整えてまいります。

旅をもっと楽しんでいただけるよう、今回頂いたアドバイスを活かし、前に進みます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

kukkuhappyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kukkuhappyさん(1件) [60代/男性] Sat Dec 24 17:48:28 JST 2016

源泉かけ流しの新しいお風呂はとても気持ちがいいです 目の前の白馬三山はとても綺麗です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Tue Dec 20 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:15:05 JST 2017

遠い所より、この白馬村までお越しくださいまして、ありがとうございました。
そうなんです!今回新しくオープンしたお風呂は少し熱いですが、かけ流しの浴槽ができましたので、じっくり温まっていただけて何よりでございました。
お風呂の完成が秋の終わりでした。
そのころに眺めたアルプスの景色は素晴らしいなぁと、完成当時のお風呂で話していたのですが、12月に入って山が白くなると、やっぱりアルプスに冠雪すると、あぁ、これがアルプスなんだなぁと、普段から見慣れているはずの景色に何度も感動してしまいました。
あの時はまだ新しかったからよかったのに・・・そう思うことがありませんよう、これからしっかりと磨き、整備を進めながら使いやすい、旅の目当てとなるようなお風呂に成長させたいという親心がございます。

四季を通じてさまざまな表情を見せてくれる、白馬の山々の景色を楽しみに、ぜひぜひ、またいつでもいらしてください。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

379件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ