楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(453件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.47
  • アンケート件数:453件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.41
  • 立地4.39
  • 部屋3.75
  • 設備・アメニティ4.08
  • 風呂4.48
  • 食事4.49
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

388件中 1~20件表示

立地5

温泉大好き108さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

温泉大好き108さん(21件) [60代/男性] Mon Jun 26 16:07:49 JST 2017

 風呂やレストランからの白馬三山の眺めが素晴らしい。
 食材について、「里の幸」は豊富だったが、今が旬の「山の幸」は少し物足りなかった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Thu Jun 22 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

立地5

takusonomeiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takusonomeiさん(1件) [60代/男性] Fri Jun 23 19:57:41 JST 2017

3回目の宿泊です。
料理が素晴らしいです。
特に夕飯の冷たいソバは絶品です。
新しい温泉も綺麗で広くて快適でした。
また行きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん(12件) [50代/女性] Wed Jun 21 15:40:43 JST 2017

もう少し珍しい料理があれば完璧かなぁと思います。お風呂はとても満足ですね。何回入ってもツルツルのお湯と景色に感激です。スタッフの皆さんは感じがとても良くて明るい接待に癒されました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

立地5

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん(8件) [40代/男性] Mon Jun 19 19:39:06 JST 2017

新しい大浴場ができて快適度が大幅アップしました。
値段もリーズナブルで、お勧めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

soso135さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

soso135さん(2件) [30代/男性] Mon Jun 19 14:35:18 JST 2017

絶対的には、生涯にある入居体験
無敵の露天温泉の風景、美味しい量のセルフディナー、清潔な部屋!
また、ホテルは駅から離れると遠くない
夜の星座を鑑賞会素敵
白馬村で素敵な思い出を殘て、今度は白馬には必ず入居します

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Sun Jun 11 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん(25件) [60代/男性] Wed Jun 07 19:46:16 JST 2017

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 07 10:47:30 JST 2017

天気に恵まれて、残雪の白馬三山と新緑は露天風呂や部屋からも最高の眺めでした!
食事は朝夕食ともに、料理が斬新で大変美味しくいただきました。
スタッフの方々も親切で、季節毎に利用したくなるお宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun May 28 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
支配人富岡のオススメ!【信州牛の石焼き】がちょっとパワーアップ ♪ 春の白馬で大人のプチ贅沢旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

hutennさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hutennさん(5件) [60代/男性] Fri Jun 02 07:41:45 JST 2017

5月28日(日)宿泊、初めてでした。日帰り入浴風呂とは別に宿泊者専用の露天風呂があり、目の前に白馬連峰が広がっていました。寝湯も出来るようになっている露天風呂でリラックスできました。星空観察会で、三日月が山の端に沈む光景にはビックリしました。寒かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Sun May 28 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 22:29:34 JST 2017

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri May 12 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん(13件) [50代/男性] Sun May 07 20:15:29 JST 2017

 なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

立地5

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん(20件) [50代/男性] Wed May 03 21:25:05 JST 2017

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Mon May 01 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 24 14:46:16 JST 2017

お風呂が朝と夜で、入れ替えになっていたらよかったかな。
料理長の天ぷらは、いつも楽しみ。今回は野沢菜でした。
この時期に静岡から10年通っているという年配のご夫妻とレストランの待ち時間にお話し出来ました。その方に椅子があってよかったです。
朝食の時は、やっと少し姿を見せた白馬三山を眺めていたら、スタッフの方が話しかけてくれました。
このホテルからの眺めは大好きです。
私たちも、また来春に行きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 14:07:31 JST 2017

お風呂からの景色が素晴らしかったです。
バイキングの料理も朝夕ともに満足でした。

あの雄大な景色は いろんな季節で楽しめると思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Jun 25 22:07:33 JST 2017

4月、多分桜の見ごろを迎えていたであろうところから、この白馬村までようこそ、遠いところ本当にようこそお越しくださいました。
まだまだ山の雪が山麓近くまで残っていた頃ですね。
お風呂から見るアルプスの景色、実際に新しく昨年10月に完成したわらび平の湯の露天風呂に入って眺めたことがない私が書いてはいけないのかもしれませんが、何度か写真を撮りに行ったり、ナイト勤務をして、まだ夜が明けるころの早朝に露天風呂の温度を測っている最中に目にする景色は、手前信州みそですが、最高ですよね。
(普通否定するところかもしれませんが、すみません、本当に景色がいいと・・・思っています)
ぜひ、季節を変えて足を運んでくださいましたら幸いです。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

三ツ星7172さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

三ツ星7172さん(36件) [50代/女性] Mon Mar 27 16:35:51 JST 2017

リピーターです。
何時訪れても安心して宿泊できます。
新設されたお風呂が想像以上に素晴らしく、感激しました。
食事も地産地消で大変美味しく、2泊しましたが、メニューが日替わりで嬉しいです。コストパフォーマンスは最高!
フロントスタッフ、食事会場スタッフ共にとても明るく丁寧で、今回も大満足な旅になり、有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Apr 24 22:04:27 JST 2017

はい、リピーター様であり、大のお得意様であり、白馬のことも、もうすっかりお詳しくいらっしゃいます。もちろんホテルの中のことも♪
こうしてみなさまに何度となく足を運んでいただけますことは、私たち自身にも嬉しく思いますし、少しずつですが距離が縮まっていくようにも感じることがあります。
また、新しいお風呂もこうして喜んでいただけたようで。一年間?会社の経営者はもちろん、現場スタッフの意見を一部取り入れるなどして作り上げたお風呂です。
アルプスを眺めていただけるように作ったお風呂。
露天風呂の前の池もアルプスが映るようにとの想いでスタッフが案を出しました。
ホテルで働いている私たちにとっては、みなさまの笑顔だったり、こうした旅の満足だったり、もちろん直接のお声がけもそうですが、お得意様でいてくださることもありがたい要素の一つです。
これからもお得意様でいていただけるように、私たちも努力して楽しみをあちこちに忍ばせられるようになりたいなと思っています。

今回ご利用いただきました日程で、ホテル内が混雑し、ご迷惑がかからなかったか気になっていたところでした。
ただ、このような声をいただけましたことに改めてお礼申し上げます。
こちらこそ今回もありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

立地5

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん(5件) [50代/男性] Sun Mar 26 20:17:06 JST 2017

今ウィンターシーズン4回目の白馬でした。日頃雪に無縁な者にとって、ホテルから眺める雪景色そのものが何よりのおごちそうです。
レストランのおごちそうは新しいメニューも加わっていて、地元の食材とともに美味しくいただきました。
雪景色を満喫し、露天風呂で寛ぎ、ホットスタッフの皆さんに触れ、今シーズンの締めくくりに相応しい滞在でした。
新緑薫る季節に再訪したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Apr 20 23:37:03 JST 2017

本当にいつもありがとうございます。
私、見てびっくりしました。私の出身は伊東市なんです!!なので、勝手に親近感を感じたりしておりまして・・・申し訳ありません。
年に何度かですが、私も実家へ帰ることがありますが、こうやって一年の中で何度も白馬まで来ていただけること、大変な距離の移動だと思います。本当にうれしく思います。
高い評価をいただけましたこと、また、こうして何度も白馬に、こちらに足を運んでいただきますこと、そして、新緑薫る季節のご予約・・・・何気なく見ていたらふと発見してしまい、思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
この冬から現場は大変なようですが、調理部からの提案で、リピートしてくださるお客様もこうしていらっしゃるので、季節ごとということにこだわらず、みなさまからの意見を即現場に反映して、メニューも適宜変えていこうよ!という嬉しい提案が出てきまして、事実こうしてメニューを変えております。
次回にも新しい料理を用意いたしますので、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
次はまさに新緑の頃、私は年で一番きれいだと思える季節です。
ホテルのこともそうですが、景色も楽しんでいただければ、感動を共有できましたら幸いです。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 00:35:29 JST 2017

一人でもリフト券付宿泊プランがあるのはとても有難いです。2名以上の方々との金額差も気にならず良心的。

もっと連泊したかったのですが、既に満室で断念。週間天気予報を見て雪の良さそうな日を選ぼうなんて考えたらまず無理ですね。ハイランドホテルは人気ですからね。

部屋からの景色は最高でしたが、アルプスをみて感動した後に視線をホテル下に…するとビールらしき空き缶が3つ落ちていました。マナーの悪い客が投げ捨てたのでしょうかね。少し残念な気持ちになりました。せっかくの景色も台無しです。

でもハイランドホテルはスタッフが親切なので好きです。次回も利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Apr 19 22:43:18 JST 2017

社内でもいろいろな意見が出ているところではありますが、会社の方針として、これからも一名様でもご利用いただける宿泊施設でありたいと考えているところです。
ただ、どうしても利益あっての企業なものですので、みなさまからのニーズの厚い時期は、一部屋あたりで売り上げの見込みを立てますので、リーズナブルにご利用いただけるときと、私たちスタッフから一人利用をお勧めしたくないほどの額になってしまう日とあるわけでございまして・・・・。
でも、そこまでの日は年に数日です。
一年の大半が一般的な日ですので、そんな日にはこれからも気軽に足を運んでいただけるように務めさせていただきます。

今回、空室がなく、ご希望に沿うことが出来ませんでしたことを大変悔しく思っています。
今は最後の一部屋まで楽天トラベルでも、自社のサイトでも、その他インターネット宿泊予約サイトでも同じタイミングで販売していますので、まさに先着順でお部屋が少なくなっていってしまいます。
難しいかもしれませんが、少しでも早い時期からご予約いただけることが、何よりでございますが、私自身も先々の予定が立たず・・・。

これに懲りることなく、これからもよろしくお願いします。
窓の外のゴミ、雪が消えるとともに本当にたくさんのものが出てきます。窓の下だけではありません。
雪がたくさんあると、あえてそこに捨てようとしたわけでもないと思うのですが、今回は高山植物の花壇に吸い殻が二桁の数で落ちていて、花が大好きな私としては少しへこみました。

周りにゴミがなければゴミは増えないと言います。
私たちができる範囲で周囲をきれいにしていき、環境改善に取り組みたいと考えています。
缶もありましたが、3つは落ちておらず・・・。もう少し探してみます。

春を迎えています。
白馬の桜はもう少し先ですが、今年はGWまでしっかりスキーが楽しめそうです。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。


支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だから得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 23:17:41 JST 2017

ホスピタリティーにフレンドリー更には手作り感を上乗せした様な心温かいホテルだと思います。

お客の動線やその場所においてお客が感じるであろう気持ちに応えようとするスタッフの努力を感じ取れました。

廊下の壁には絵や写真の他、レストラン入口付近にはスタッフがお勧めするお店の紹介など、情報満載。イラストが可愛い。

また利用させていただきます。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Apr 19 22:34:19 JST 2017

今回、この冬と言ったほうがいいでしょうか。
短い間にもかかわらず、本当にたくさん足を運んでいただきまして、とてもうれしかったです。
ありがとうございます。
今回はまるで食事レポートを思わせるようなステキな言葉を書いていただきまして、なんだか恥ずかしいと言いますか、嬉しい気持ちがあふれ出ました。

書いていただいたほどの立派なことはできていないと思いますし、まだまだだなと感じるところばかりでございます。もちろん個人差も。
ただ、私たちはそれぞれがみなさまからのこうした言葉に励まされ、もう一歩出てみようという勇気につながります。
気づき、考え、実行する。
私の卒業した伊東市の小学校に書かれていた言葉で、今も大切にしています。
個性のあるそれぞれがみなさまのことを考えて、視線を見て、みなさまのことを考えて動いていく。
・・・ことを目指して、明日からまたやっていきます。
旅を楽しんでいただきたい。
白馬のことも好きになっていただきたい。だって、私たちスタッフも白馬のことが好きになってしまったから。
押しつけがましいことかもしれませんが、これからも白馬にたくさん足を運んでいただき、いろんな魅力を見つけてもらえたら幸いです。

本当に数多くのご利用、ありがとうございます。
これからもお得意様として、いろいろなご意見、アドバイスをお寄せくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 22:19:55 JST 2017

フロント、レストラン共にスタッフの対応が素晴らしいと思います。常に笑顔で接客をしようとする姿勢や、何かお困りの事があったら言って下さいみたいな雰囲気をスタッフさんの方から醸し出してくれるので、親しみがわきとても話しやすかったです。

またスタッフさんはお客の表情、しぐさ、ちょっとした行動で何を望んでいるのか?を察知しようとしていただけるのでとても居心地の良い滞在になりました。

スタッフ、料理、温泉、部屋、景色等、全て大満足だったのですが、気になる事がひとつだけありました。とても細かい指摘で大変申し訳ないのですが、温泉脱衣所に設置してある「平たい方の櫛」はとても違和感がありました。櫛の先端が尖っていて痛い上、櫛部分が細すぎる為に頭皮で滑りにくく、櫛本来の役目を果たせないと思いました。

私が使用した櫛だけが偶然、他の物と違った可能性も否定出来ませんが、是非ともスタッフさんにご確認していただけたらと思います。

私はすっかりハイランドホテルのファンになりました。また利用させていただきます。





レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Thu Mar 23 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Apr 01 02:45:52 JST 2017

そうやっておっしゃっていただきましたこと、嬉しさのあまり、夢に見そうですw
でもそのくらい嬉しいお言葉です。
私たちはほぼほぼ素人でございます。
ただ、みなさまにも楽しんでいただきたい。あわよくば?白馬のことを好きになってもらえたりしたら、それって私たちも嬉しいこと。
そんな単純な気持ちで仕事をしています。
もちろん、ここに来ていただいているわけですから、笑顔になっていただきたい。
私たちができることは決して多くございません。ただ、何かの役にたてたらというところは、きっとスタッフ全員が持っているんじゃないかなと思っています。
あらを探そうと思えば、私たちの不出来なところはあっという間にたくさん見つかると思いますが、まずはみなさまも旅を楽しもう!という気持ちで来ていただき、ホテルでの時間も隅々まで楽しんでいただければと考えています。

大浴場の櫛について、新しい大浴場にはブラシとクシと両方設置していますが、確かにクシの先は少しとがっているのかもしれません。
私自身が手グシでざざっとやってしまうタイプなので、近々改めてほかのスタッフも含めて、使用感を確認してみようかと思っています。
変な話、頭がかゆい時に昔使ったことがありますが(よそ様のホテルでです)クシの用途としては間違っていますね。
細かいだなんてとんでもないことです。
細かいことでも大きなことでも、みなさまからの声が現場の改善への一番の近道です。
出来ないこともあるかもしれませんが、声を上げていただくことが何よりもありがたいアドバイスです。
実は年度末だったこともあって、このクシを3月にそれなりの数で発注してしまいまして、全部を破棄することもできませんので、二種類置くか、それとも少し様子を見させていただくか、慎重に判断しながら、同時にみなさま、スタッフにも意見を求めていこうと考えています。
ありがとうございます。
新年度を迎え、私たちも一歩進歩しなくてはなりません。着実に前に進めるよう、これからもみなさまの目線を見ながら笑顔で仕事と向き合っていきたいと思います。
ファンであり、そしてもうお得意様でございます。
ぜひ、機会を見つけてお越しくださいませ。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

立地5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん(5件) [40代/女性] Tue Mar 14 08:27:15 JST 2017

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:59:42 JST 2017

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん(5件) [50代/男性] Thu Feb 23 22:19:06 JST 2017

ホテルからの眺めは何度見ても飽きない絶景で圧巻です。新緑と残雪の白馬や三段紅葉の白馬も良いですが、やはりこの季節の雪景色が最高です。
スタッフの皆さんの対応はとても親切で好感が持てます。食事や風呂も納得でき、コストパフォーマンスは高いと思います。
ツインルームの面積は致し方ないとして、ベッドマットのスプリングがだいぶへたっていて快適な眠りとはいきませんでしたので、改善していただければと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Feb 27 21:42:11 JST 2017

何を隠そう私も伊豆、とはいえ伊東なので少し離れますが、遠くからはるばるようこそお越しくださいました。
勝手ながら親近感を感じています。
書いていただいた文章を拝読させていただ来ました際に、私が初めてこちらに来て、そして初めてこのアルプスの山を見たときの記憶が思い起こされました。
今なお見飽きるとはこれっぽっちも思わないような季節ごとに表情を変える山並みは本当に素晴らしく感じています。
一泊二日の白馬旅、真っ白な景色に包まれているこの村での時間が、これからも輝かしい記憶として残ってくださるのであれば幸いでございます。
ホテルのベッドマットレスは日本ベッド製のスプリングマットでございますが、一部では確かに「へたって」きているものがありますので、ベッドの交換は私どもの次の課題と感じています。
フロア単位になるのか、どれくらいのペースで入替を実施するのかについてはまだ決まっていませんが、宿泊施設においてのベッドの役割はしっかりと認識しているつもりです。役員ともども同じ気持ちで計画を作っていく予定でございます。
ちょっとお時間をいただくかもしれませんが、何かしらのことは常々考えながらやってまいります。

「良くなったね」「頑張ってるね」
私たちもスタッフとはいえ人として言われれば嬉しいことが多いです。そうなれるようにまだまだ力を合わせて頑張っていく所存でございます。

ご存知かもしれませんが、白馬の夏は日中は暑いですが、それでも夜から朝にかけて気温も18度くらいになります。セミが鳴いていないのが違和感を感じるかもしれませんが、夏に暑くて耐えられない!!
というときには、またご検討ください。

今回もありがとうございました。
支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

388件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ