楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(445件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.41
  • アンケート件数:445件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.33
  • 立地4.31
  • 部屋3.78
  • 設備・アメニティ4.00
  • 風呂4.35
  • 食事4.47
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

379件中 1~20件表示

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 22:29:34 JST 2017

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri May 12 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん(12件) [50代/男性] Sun May 07 20:15:29 JST 2017

 なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu May 04 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

立地5

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん(20件) [50代/男性] Wed May 03 21:25:05 JST 2017

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Mon May 01 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 24 14:46:16 JST 2017

お風呂が朝と夜で、入れ替えになっていたらよかったかな。
料理長の天ぷらは、いつも楽しみ。今回は野沢菜でした。
この時期に静岡から10年通っているという年配のご夫妻とレストランの待ち時間にお話し出来ました。その方に椅子があってよかったです。
朝食の時は、やっと少し姿を見せた白馬三山を眺めていたら、スタッフの方が話しかけてくれました。
このホテルからの眺めは大好きです。
私たちも、また来春に行きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 11 14:07:31 JST 2017

お風呂からの景色が素晴らしかったです。
バイキングの料理も朝夕ともに満足でした。

あの雄大な景色は いろんな季節で楽しめると思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
ご利用の宿泊プラン
【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

三ツ星7172さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

三ツ星7172さん(36件) [50代/女性] Mon Mar 27 16:35:51 JST 2017

リピーターです。
何時訪れても安心して宿泊できます。
新設されたお風呂が想像以上に素晴らしく、感激しました。
食事も地産地消で大変美味しく、2泊しましたが、メニューが日替わりで嬉しいです。コストパフォーマンスは最高!
フロントスタッフ、食事会場スタッフ共にとても明るく丁寧で、今回も大満足な旅になり、有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Apr 24 22:04:27 JST 2017

はい、リピーター様であり、大のお得意様であり、白馬のことも、もうすっかりお詳しくいらっしゃいます。もちろんホテルの中のことも♪
こうしてみなさまに何度となく足を運んでいただけますことは、私たち自身にも嬉しく思いますし、少しずつですが距離が縮まっていくようにも感じることがあります。
また、新しいお風呂もこうして喜んでいただけたようで。一年間?会社の経営者はもちろん、現場スタッフの意見を一部取り入れるなどして作り上げたお風呂です。
アルプスを眺めていただけるように作ったお風呂。
露天風呂の前の池もアルプスが映るようにとの想いでスタッフが案を出しました。
ホテルで働いている私たちにとっては、みなさまの笑顔だったり、こうした旅の満足だったり、もちろん直接のお声がけもそうですが、お得意様でいてくださることもありがたい要素の一つです。
これからもお得意様でいていただけるように、私たちも努力して楽しみをあちこちに忍ばせられるようになりたいなと思っています。

今回ご利用いただきました日程で、ホテル内が混雑し、ご迷惑がかからなかったか気になっていたところでした。
ただ、このような声をいただけましたことに改めてお礼申し上げます。
こちらこそ今回もありがとうございました。
そして、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

立地5

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん(4件) [50代/男性] Sun Mar 26 20:17:06 JST 2017

今ウィンターシーズン4回目の白馬でした。日頃雪に無縁な者にとって、ホテルから眺める雪景色そのものが何よりのおごちそうです。
レストランのおごちそうは新しいメニューも加わっていて、地元の食材とともに美味しくいただきました。
雪景色を満喫し、露天風呂で寛ぎ、ホットスタッフの皆さんに触れ、今シーズンの締めくくりに相応しい滞在でした。
新緑薫る季節に再訪したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Apr 20 23:37:03 JST 2017

本当にいつもありがとうございます。
私、見てびっくりしました。私の出身は伊東市なんです!!なので、勝手に親近感を感じたりしておりまして・・・申し訳ありません。
年に何度かですが、私も実家へ帰ることがありますが、こうやって一年の中で何度も白馬まで来ていただけること、大変な距離の移動だと思います。本当にうれしく思います。
高い評価をいただけましたこと、また、こうして何度も白馬に、こちらに足を運んでいただきますこと、そして、新緑薫る季節のご予約・・・・何気なく見ていたらふと発見してしまい、思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
この冬から現場は大変なようですが、調理部からの提案で、リピートしてくださるお客様もこうしていらっしゃるので、季節ごとということにこだわらず、みなさまからの意見を即現場に反映して、メニューも適宜変えていこうよ!という嬉しい提案が出てきまして、事実こうしてメニューを変えております。
次回にも新しい料理を用意いたしますので、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
次はまさに新緑の頃、私は年で一番きれいだと思える季節です。
ホテルのこともそうですが、景色も楽しんでいただければ、感動を共有できましたら幸いです。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 25 00:35:29 JST 2017

一人でもリフト券付宿泊プランがあるのはとても有難いです。2名以上の方々との金額差も気にならず良心的。

もっと連泊したかったのですが、既に満室で断念。週間天気予報を見て雪の良さそうな日を選ぼうなんて考えたらまず無理ですね。ハイランドホテルは人気ですからね。

部屋からの景色は最高でしたが、アルプスをみて感動した後に視線をホテル下に…するとビールらしき空き缶が3つ落ちていました。マナーの悪い客が投げ捨てたのでしょうかね。少し残念な気持ちになりました。せっかくの景色も台無しです。

でもハイランドホテルはスタッフが親切なので好きです。次回も利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Apr 19 22:43:18 JST 2017

社内でもいろいろな意見が出ているところではありますが、会社の方針として、これからも一名様でもご利用いただける宿泊施設でありたいと考えているところです。
ただ、どうしても利益あっての企業なものですので、みなさまからのニーズの厚い時期は、一部屋あたりで売り上げの見込みを立てますので、リーズナブルにご利用いただけるときと、私たちスタッフから一人利用をお勧めしたくないほどの額になってしまう日とあるわけでございまして・・・・。
でも、そこまでの日は年に数日です。
一年の大半が一般的な日ですので、そんな日にはこれからも気軽に足を運んでいただけるように務めさせていただきます。

今回、空室がなく、ご希望に沿うことが出来ませんでしたことを大変悔しく思っています。
今は最後の一部屋まで楽天トラベルでも、自社のサイトでも、その他インターネット宿泊予約サイトでも同じタイミングで販売していますので、まさに先着順でお部屋が少なくなっていってしまいます。
難しいかもしれませんが、少しでも早い時期からご予約いただけることが、何よりでございますが、私自身も先々の予定が立たず・・・。

これに懲りることなく、これからもよろしくお願いします。
窓の外のゴミ、雪が消えるとともに本当にたくさんのものが出てきます。窓の下だけではありません。
雪がたくさんあると、あえてそこに捨てようとしたわけでもないと思うのですが、今回は高山植物の花壇に吸い殻が二桁の数で落ちていて、花が大好きな私としては少しへこみました。

周りにゴミがなければゴミは増えないと言います。
私たちができる範囲で周囲をきれいにしていき、環境改善に取り組みたいと考えています。
缶もありましたが、3つは落ちておらず・・・。もう少し探してみます。

春を迎えています。
白馬の桜はもう少し先ですが、今年はGWまでしっかりスキーが楽しめそうです。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。


支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だから得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 23:17:41 JST 2017

ホスピタリティーにフレンドリー更には手作り感を上乗せした様な心温かいホテルだと思います。

お客の動線やその場所においてお客が感じるであろう気持ちに応えようとするスタッフの努力を感じ取れました。

廊下の壁には絵や写真の他、レストラン入口付近にはスタッフがお勧めするお店の紹介など、情報満載。イラストが可愛い。

また利用させていただきます。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Wed Mar 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Apr 19 22:34:19 JST 2017

今回、この冬と言ったほうがいいでしょうか。
短い間にもかかわらず、本当にたくさん足を運んでいただきまして、とてもうれしかったです。
ありがとうございます。
今回はまるで食事レポートを思わせるようなステキな言葉を書いていただきまして、なんだか恥ずかしいと言いますか、嬉しい気持ちがあふれ出ました。

書いていただいたほどの立派なことはできていないと思いますし、まだまだだなと感じるところばかりでございます。もちろん個人差も。
ただ、私たちはそれぞれがみなさまからのこうした言葉に励まされ、もう一歩出てみようという勇気につながります。
気づき、考え、実行する。
私の卒業した伊東市の小学校に書かれていた言葉で、今も大切にしています。
個性のあるそれぞれがみなさまのことを考えて、視線を見て、みなさまのことを考えて動いていく。
・・・ことを目指して、明日からまたやっていきます。
旅を楽しんでいただきたい。
白馬のことも好きになっていただきたい。だって、私たちスタッフも白馬のことが好きになってしまったから。
押しつけがましいことかもしれませんが、これからも白馬にたくさん足を運んでいただき、いろんな魅力を見つけてもらえたら幸いです。

本当に数多くのご利用、ありがとうございます。
これからもお得意様として、いろいろなご意見、アドバイスをお寄せくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 24 22:19:55 JST 2017

フロント、レストラン共にスタッフの対応が素晴らしいと思います。常に笑顔で接客をしようとする姿勢や、何かお困りの事があったら言って下さいみたいな雰囲気をスタッフさんの方から醸し出してくれるので、親しみがわきとても話しやすかったです。

またスタッフさんはお客の表情、しぐさ、ちょっとした行動で何を望んでいるのか?を察知しようとしていただけるのでとても居心地の良い滞在になりました。

スタッフ、料理、温泉、部屋、景色等、全て大満足だったのですが、気になる事がひとつだけありました。とても細かい指摘で大変申し訳ないのですが、温泉脱衣所に設置してある「平たい方の櫛」はとても違和感がありました。櫛の先端が尖っていて痛い上、櫛部分が細すぎる為に頭皮で滑りにくく、櫛本来の役目を果たせないと思いました。

私が使用した櫛だけが偶然、他の物と違った可能性も否定出来ませんが、是非ともスタッフさんにご確認していただけたらと思います。

私はすっかりハイランドホテルのファンになりました。また利用させていただきます。





レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Thu Mar 23 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Apr 01 02:45:52 JST 2017

そうやっておっしゃっていただきましたこと、嬉しさのあまり、夢に見そうですw
でもそのくらい嬉しいお言葉です。
私たちはほぼほぼ素人でございます。
ただ、みなさまにも楽しんでいただきたい。あわよくば?白馬のことを好きになってもらえたりしたら、それって私たちも嬉しいこと。
そんな単純な気持ちで仕事をしています。
もちろん、ここに来ていただいているわけですから、笑顔になっていただきたい。
私たちができることは決して多くございません。ただ、何かの役にたてたらというところは、きっとスタッフ全員が持っているんじゃないかなと思っています。
あらを探そうと思えば、私たちの不出来なところはあっという間にたくさん見つかると思いますが、まずはみなさまも旅を楽しもう!という気持ちで来ていただき、ホテルでの時間も隅々まで楽しんでいただければと考えています。

大浴場の櫛について、新しい大浴場にはブラシとクシと両方設置していますが、確かにクシの先は少しとがっているのかもしれません。
私自身が手グシでざざっとやってしまうタイプなので、近々改めてほかのスタッフも含めて、使用感を確認してみようかと思っています。
変な話、頭がかゆい時に昔使ったことがありますが(よそ様のホテルでです)クシの用途としては間違っていますね。
細かいだなんてとんでもないことです。
細かいことでも大きなことでも、みなさまからの声が現場の改善への一番の近道です。
出来ないこともあるかもしれませんが、声を上げていただくことが何よりもありがたいアドバイスです。
実は年度末だったこともあって、このクシを3月にそれなりの数で発注してしまいまして、全部を破棄することもできませんので、二種類置くか、それとも少し様子を見させていただくか、慎重に判断しながら、同時にみなさま、スタッフにも意見を求めていこうと考えています。
ありがとうございます。
新年度を迎え、私たちも一歩進歩しなくてはなりません。着実に前に進めるよう、これからもみなさまの目線を見ながら笑顔で仕事と向き合っていきたいと思います。
ファンであり、そしてもうお得意様でございます。
ぜひ、機会を見つけてお越しくださいませ。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

立地5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん(5件) [40代/女性] Tue Mar 14 08:27:15 JST 2017

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:59:42 JST 2017

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん(4件) [50代/男性] Thu Feb 23 22:19:06 JST 2017

ホテルからの眺めは何度見ても飽きない絶景で圧巻です。新緑と残雪の白馬や三段紅葉の白馬も良いですが、やはりこの季節の雪景色が最高です。
スタッフの皆さんの対応はとても親切で好感が持てます。食事や風呂も納得でき、コストパフォーマンスは高いと思います。
ツインルームの面積は致し方ないとして、ベッドマットのスプリングがだいぶへたっていて快適な眠りとはいきませんでしたので、改善していただければと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Feb 27 21:42:11 JST 2017

何を隠そう私も伊豆、とはいえ伊東なので少し離れますが、遠くからはるばるようこそお越しくださいました。
勝手ながら親近感を感じています。
書いていただいた文章を拝読させていただ来ました際に、私が初めてこちらに来て、そして初めてこのアルプスの山を見たときの記憶が思い起こされました。
今なお見飽きるとはこれっぽっちも思わないような季節ごとに表情を変える山並みは本当に素晴らしく感じています。
一泊二日の白馬旅、真っ白な景色に包まれているこの村での時間が、これからも輝かしい記憶として残ってくださるのであれば幸いでございます。
ホテルのベッドマットレスは日本ベッド製のスプリングマットでございますが、一部では確かに「へたって」きているものがありますので、ベッドの交換は私どもの次の課題と感じています。
フロア単位になるのか、どれくらいのペースで入替を実施するのかについてはまだ決まっていませんが、宿泊施設においてのベッドの役割はしっかりと認識しているつもりです。役員ともども同じ気持ちで計画を作っていく予定でございます。
ちょっとお時間をいただくかもしれませんが、何かしらのことは常々考えながらやってまいります。

「良くなったね」「頑張ってるね」
私たちもスタッフとはいえ人として言われれば嬉しいことが多いです。そうなれるようにまだまだ力を合わせて頑張っていく所存でございます。

ご存知かもしれませんが、白馬の夏は日中は暑いですが、それでも夜から朝にかけて気温も18度くらいになります。セミが鳴いていないのが違和感を感じるかもしれませんが、夏に暑くて耐えられない!!
というときには、またご検討ください。

今回もありがとうございました。
支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 15 21:24:13 JST 2017

眺めのいい高台に立地し、施設の清掃も行き届いて気持ちがいい。
接客も気分良く利用できるように教育がされている印象です。
食事の味はそこそこながら、老若男女楽しめるように工夫されていて気に入りました。
大浴場も二つあり、うちひとつは宿泊客専用なので使いやすいですが、できればメンテナンスの時間をずらして24四時間利用できたらいいと思います。
しかし、上記の良さを建物の防音性の低さがすべて台無しにしています。
周囲数部屋と廊下の音がすべて抜けてくるので、神経質な方は落ち着いて睡眠を取るのが困難なレベルです。
防音性は過去宿泊した旅館・ホテルの中でもトップクラスの低さで、私は上階の客が寝付く深夜2時まで眠ることができませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Feb 19 18:23:57 JST 2017

貴重なご意見をありがとうございました。
早速弊社役員へも今回頂いたご感想を伝えましたところ、すでに見ていたようでございました。
今後考えていかなくてはならない課題として、すでに今はほぼ扱いはありませんが、一部スキー旅行を主に扱っている会社で実施している「お宿おまかせプラン」
私どものホテルの場合は洋室ツインが主体となるため、わいわいやりたいというグループの方には正直向いていないと思っています。
以前はそれでもホテル全体の稼働のことを考えて、積極的に受け入れをしていたこともありましたが、個人が主体となってきている中で、グループの方がお部屋に集まって夜間に大きな声を出されますと、このようなことになってしまいます。
現在壁紙に遮音シートをサンドしてはいますが、ないよりましというレベルです。
建物自身をそっくり取りかえることはすぐにはできないことですので、取り急ぎの範囲でございますが、耳栓を用意させていただくことにいたしました。フロントでご希望の方に無料でお渡しさせていただきます。
すぐに出来ることは他にもまだあるかもしれませんので、今後の私どもホテルの向かうべき方向を含めて社内で真剣に考えていくところにきたなと感じております。
宿泊施設で眠りが悪いというのは、正直最悪です。
今回ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
お風呂やお食事を楽しんでいただいていたというところがあるので、本当に悔しく、申し訳なく感じております。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

daha5150さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

daha5150さん(1件) [40代/男性] Thu Feb 02 08:37:47 JST 2017

おじさん4人で和洋室を利用させていただきました。部屋は十分すぎるほど広く、楽しく過ごすことができました。食事は種類が多く全部食べきれないほどで、みんな満足していました。お風呂は2ヶ所あり両方とも広々としており、特に新しいお風呂はデザインも良く機能的で快適でした。今後も是非利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Sun Jan 29 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Feb 04 23:11:29 JST 2017

こちらこそ。この度は遠くよりこのアルプスのふもとまでお越しくださいましてありがとうございます。
たっぷりの雪が迎えてくれたと思います。
八方尾根での二日間はいかがでしたでしょうか。
白馬を、そして全国を代表するゲレンデです。
足がガクガクになることもありますが、そんな疲れを私たちがほんの少しでも和らげることができましたのなら、幸いでございます。
今回ご利用いただきました和洋室はホテルに全部で5室しかありません。そのため予約がとりづらいこともご意見をいただきますが、気の合う仲間とご利用いただくには、和洋室くらいのお部屋が最適だとも思います。
スキーを楽しんでいただければ、あとは食事と温泉。今回のように大変高い評価をいただけましたことに、正直笑顔が止まりません。
毎年メニューは試行錯誤を繰り返しながら改善を重ねております。
新しく完成した温泉も、これからしっかりと維持しながら守っていきたいと考えています。
いろんな要素が絡み合ってホテルになり、旅になります。私たちができることはこれからもしっかりとやっていく所存でありますので、次回もまたお気づきなことがありました際にはアドバイスを頂けましたら幸いです。
次回もまた、機会がありましたらご利用くださいませ。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 20 16:36:20 JST 2017

新しいお風呂になってから初めての利用でしたが、天神の湯は日帰り入浴対応に変わっていました。
宿泊客専用のお風呂のアメニティをもう少し充実してほしかな。(アメニティは以前の天神の湯のほうが良かったです)
食事は、以前とまた変わって期待どおりに美味しかったです。
朝のおにぎりがなかったのが残念^_^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Jan 23 15:46:42 JST 2017

前回も今回も、そしてすでに次回のご予約までいただいておりまして、ありがとうございます。
昨年新しいお風呂が完成いたしまして、ご宿泊のお客様は新旧どちらの大浴場も楽しんでいただけるようになりました。
もともと、天神の湯が日帰り温泉の営業もしていたため、夕方の混雑がどうしてもネックでございましたが、今回はゆっくりしていただけるようになりましたでしょうか。
新温泉棟のアメニティはクオリティにこだわって、天神の湯よりもワンランク上のものを入れさせていただいております。ただ、天神の湯のアメニティも12月の一部リニューアルから一歩上の物をご用意させていただきました。
今後新温泉側にもバラエティという意味でも、もう一種類置くことも検討中でございます。
新しくなったことで、古いほうには入らなかったというお客様も何組様かいらっしゃいました、確かにそれであれば、もう一種類くらいあってもいいのかなと考えた次第です。
ただ、次回には間に合わないと思いますので、春になるか、夏になってしまうか・・・。
朝食のおにぎり実演でございますね!ご評価いただきありがとうございます。ただ、今は週末を中心にだし巻き卵の実演をさせていただいております。
手を変え品を変え?
というほどではありませんが、メニューも少しずつ変えていっていますが、ただ、過去にご利用いただいたことのあるお得意様であれば、リクエストぜひ、出してください。すぐに応えられないものもありますが、みなさまからのご意見は積極的に取り入れたいと考えています

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 10:29:36 JST 2017

山がまるっきり見えなくて残念です、風呂と食事は非常に良かったのですが刺身、魚などがちょっと魅力がないと思います、糸魚川が近いので鮮魚は入手しやすいと思います、また長野のヒメマスだったかなこれも入手しやすいと思います、はっきり言って寿司はイマイチでした。今季はいけないかもしれませんが来季に期待します、交通機関なのですが少ないと思いました。八方に限っては1430まで無いのは暇つぶしができないと感じました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Jan 16 22:20:38 JST 2017

この度は遠いところ白馬村までお越しくださいましたことありがとうございました。
私たちとしては、山だからと言われるよりも、山なのに魚もおいしいんだと言っていただけるよう、仕入れにも鮮度にも気を遣っていましたが、さすがにお住まいが千葉県でも、すぐ海の近くということで、ご満足に及びませんでしたこと、力足らずで申し訳ありませんでした。
にもかかわらずご評価いただきましたこと、これを励ましの言葉と受け止め、前進できるよう努力いたします。
私もかれこれ15年ほど前になりますが、そちらでおいしいお寿司をいただいたことを思い出しました。
長野県ではバイキングでも使用している信州サーモンやシナノユキマスなどの淡水魚もございます。
また、書いていただいたように糸魚川も60km。
メインは地元長野県の食材をと考えている中でも、みなさまからのお刺身を求めるお声も多くいただいていますので、ますますの充実を目指します。

シャトルバスに関しましても、一番近いはずの八方尾根スキー場の便が少ない件に関しまして、個別対応とはいかないまでも、もっと便利にお出かけ、お戻りができるような体制を整えてまいります。

旅をもっと楽しんでいただけるよう、今回頂いたアドバイスを活かし、前に進みます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 11:21:43 JST 2017

スノボで12月30.31日利用させていただきました。受付の接客が親切で凄くてよかったです。部屋は暖かいですが、通路や食べる場所は少し寒かったです。夕食と朝食は種類が豊富でおいしくいただけました。でも好き嫌いが多い人には向いてないと思います。部屋からの景色もよくてまた行きたいと思える所でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 20:51:22 JST 2017

年末を白馬村で、そして私どもハイランドホテルでお過ごしくださいましたこと、ありがとうございます。
どうでしょう、私も直接いろいろとお話しさせていただいたわけでもございませんでしたが、もっと何か出来たのだろうなと、書いていただいた内容を読んで思うところがあります。

廊下はそこまで温度を高くはしておりませんが、通路の寒さに関しては、私どもの原因でございまして、暖房器具の不調が招いたことが判明しております。初歩的なところで申し訳ありません。今は改善いたしました。

また、お食事に関しまして、好き嫌いが多い人には・・・というところで、私たちの何かが足りなかったのだと思いますが、味付けが悪かったのでしょうか、それとも何か食べられない食材が多く使われていたのでしょうか。おいしくいただけましたとも書いていただいていますし、おいしいと言っていただきたいというのが調理場の本音でもありますので、気になるところでございます。
みなさまの様子を見ながら、ご意見に耳を傾けながら調整させていただきます。
もしも次回ご利用がありました際には、今回と同じことにならないよう、アドバイスをいただけるように一生懸命対応させていただきます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

立地5

kukkuhappyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kukkuhappyさん(1件) [60代/男性] Sat Dec 24 17:48:28 JST 2016

源泉かけ流しの新しいお風呂はとても気持ちがいいです 目の前の白馬三山はとても綺麗です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Tue Dec 20 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:15:05 JST 2017

遠い所より、この白馬村までお越しくださいまして、ありがとうございました。
そうなんです!今回新しくオープンしたお風呂は少し熱いですが、かけ流しの浴槽ができましたので、じっくり温まっていただけて何よりでございました。
お風呂の完成が秋の終わりでした。
そのころに眺めたアルプスの景色は素晴らしいなぁと、完成当時のお風呂で話していたのですが、12月に入って山が白くなると、やっぱりアルプスに冠雪すると、あぁ、これがアルプスなんだなぁと、普段から見慣れているはずの景色に何度も感動してしまいました。
あの時はまだ新しかったからよかったのに・・・そう思うことがありませんよう、これからしっかりと磨き、整備を進めながら使いやすい、旅の目当てとなるようなお風呂に成長させたいという親心がございます。

四季を通じてさまざまな表情を見せてくれる、白馬の山々の景色を楽しみに、ぜひぜひ、またいつでもいらしてください。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 25 18:54:18 JST 2016

なんといっても景色が抜群です。はじめて宿泊しましたが、リピーターになるでしょう。バイキングも合格です。このお値段では、満足満足。スイスが懐かしくなったら、また伺います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Nov 19 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:29:00 JST 2017

ありがとうございます。もったいないようにさえ思えるお言葉です。
私も時々写真を撮ることがありまして、主役は山の景色のことが多いのですが、白馬村のあちこちで写真を撮ったとしても、最後にホテルに戻ってくると「やっぱりここからは外せない」
そんな風に思って、普段見ているはずの景色なのにシャッターを押してしまうことがしばしばです。

今アルプスはまさに真っ白となりまして、陽を浴びて輝く姿は神々しくさえ思えます。
梅雨明けから10月半ばにかけては少しずつ雪は少なくなるとはいえ、夏まで雪は残ります。
温泉につかりながらゆっくりと景色を、空気を楽しんでいただけたのなら、それ以上のことはありません。

私はスイスには行ったことがありませんが、白馬は古くより日本のスイスともいわれてきています。
スイスが懐かしくなりますように、と、欲張りかもしれませんが、白馬村より「スイスが懐かしくなぁれ、白馬村に行きたくなぁれ」と気持ちを送らせていただきます


支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
≪期間限定≫『雨が降ったら館内利用券500円プレゼント!』1泊2食付≪里山バイキング≫
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

立地5

FJ1912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

FJ1912さん(4件) [40代/男性] Fri Nov 04 18:49:27 JST 2016

10月29日に宿泊しました。北アルプスは残念ながら雲がかかって見れませんでしたが晴れたら絶景が拝めると思います。新大浴場は最高です!食事も地元食材メニューが豊富で大満足でした。朝の散歩もありがたいサービスですね。
来年のゴルデンウィークに再度宿泊させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:21:49 JST 2017

はい、否定しません!!
晴れた日にはお風呂の正面に、このホテルの自慢でもございます、アルプスのパノラマが楽しめます。その景色をぜひご覧いただきたい・・・。

そして、今、確認させていただきました。
すでに次回のご予約までいただいておりまして、有言実行。これは本当にありがとうございます。
まだ半年近く先のことですので、今から次回ご宿泊当日がいい天気に恵まれますように、祈らせていただきます。
秋とはまた一味も、ふた味も違った景色を楽しんでいただけることと思います。

5月の白馬村は、雪解けとともにアルプスに人や動物に見えるような形が現れます、雪形を楽しめる季節でもありますし、うまくいけば満開の桜もお越しを迎えてくれるかもしれません。
と、いいことばかり言えませんが、次回またお会いできることを楽しみに、そして、「やっぱりいいね」のお言葉をいただけますように、準備させていただきます。

次回ご宿泊時に私たちと一緒に笑顔でこの景色を楽しめますように。
まずは早速ですが願いをかけさせていただきます。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
新大浴場ついにOPEN!【10mの露天風呂から北アルプスの絶景を!】完成記念プレゼント付プラン
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

379件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ