白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sun May 14 22:29:34 JST 2017

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

Fri May 12 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん(20件) [50代/男性] Wed May 03 21:25:05 JST 2017

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

投稿者さん Tue Apr 18 14:29:00 JST 2017

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

Sun Apr 16 00:00:00 JST 2017
お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Apr 07 22:28:14 JST 2017

2年ぶりの宿泊でしたが、我が家にとっては、やはり白馬1番のホテルだと思いました。
昨年は予約が取れずに他のホテルに2カ所泊まりましたが、満足出来ない旅となりましたので、今年は早めに予約を入れておいてよかったです。
お風呂のリニューアルにはびっくりで滞在中3回も利用させていただきました。
家族にも今まで泊まったホテルのお風呂で一番いいと大好評でした。
食事は相変わらず多種多様でどこから来た方でも満足出来るものだと思います。
今回は2日目の栂池リフトも割安でご用意いただきましてとても助かりました。
和洋室はリフォームされていて、清潔感もありとても使いやすかったです。部屋数が少なくて中々予約が取りずらいのが残念ですが、また早めに予約を入れて泊まりたいと思います。

Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん(5件) [40代/女性] Tue Mar 14 08:27:15 JST 2017

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:59:42 JST 2017

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング

daha5150さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

daha5150さん(1件) [40代/男性] Thu Feb 02 08:37:47 JST 2017

おじさん4人で和洋室を利用させていただきました。部屋は十分すぎるほど広く、楽しく過ごすことができました。食事は種類が多く全部食べきれないほどで、みんな満足していました。お風呂は2ヶ所あり両方とも広々としており、特に新しいお風呂はデザインも良く機能的で快適でした。今後も是非利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします!

Sun Jan 29 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Feb 04 23:11:29 JST 2017

こちらこそ。この度は遠くよりこのアルプスのふもとまでお越しくださいましてありがとうございます。
たっぷりの雪が迎えてくれたと思います。
八方尾根での二日間はいかがでしたでしょうか。
白馬を、そして全国を代表するゲレンデです。
足がガクガクになることもありますが、そんな疲れを私たちがほんの少しでも和らげることができましたのなら、幸いでございます。
今回ご利用いただきました和洋室はホテルに全部で5室しかありません。そのため予約がとりづらいこともご意見をいただきますが、気の合う仲間とご利用いただくには、和洋室くらいのお部屋が最適だとも思います。
スキーを楽しんでいただければ、あとは食事と温泉。今回のように大変高い評価をいただけましたことに、正直笑顔が止まりません。
毎年メニューは試行錯誤を繰り返しながら改善を重ねております。
新しく完成した温泉も、これからしっかりと維持しながら守っていきたいと考えています。
いろんな要素が絡み合ってホテルになり、旅になります。私たちができることはこれからもしっかりとやっていく所存でありますので、次回もまたお気づきなことがありました際にはアドバイスを頂けましたら幸いです。
次回もまた、機会がありましたらご利用くださいませ。

支配人富岡

【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付

mikiaki1010さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mikiaki1010さん(1件) [50代/女性] Sat Oct 22 13:48:13 JST 2016

宿の方々が、白馬を大事に思っていらっしゃることが、あらゆることから感じられました。
いたるところに季節の花がいけてあり、部屋にも生の花が飾ってあったのには感激しました。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。朝早く起きて、チェックインのときにいただいた手作りの地図を参考に近所の散策も楽しみました。
もうすぐ新しいお風呂が完成するとのこと。次に訪れるときの楽しみが増えました。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:10:11 JST 2017

ホテルで働いている約40名のスタッフの中で、生粋の白馬生まれ育ちのスタッフは数名だけです。
私を含み、スタッフの多くが白馬に惹かれてこの地へとやってきたものばかりです。
私は、私も白馬が好きです。
スキーはやりませんが、この景色、この季節感、この空気、山、すっかりと魅了されました。押しつけと言われるかもしれませんが、私たちが好きになったこの白馬村のことをみなさまにも知っていただき、いいところだな、と思っていただくことが何よりも嬉しいことです。
好きになっていただけたら、それ以上のことはございません。
4月から11月までの間は、スタッフの手作りでイベントを実施しています。朝はお散歩をしたり、夏休みにラジオ体操をしたり。
次回お越しの際には、今回新しくなったお風呂も含めて、この時以上に楽しんでいただきたいです。
その時に最後まで笑顔でいていただけるように、私たちも進化しなければなりません。
プレッシャーを楽しめるように、これからもスタッフ同士で意見を出し合いながらやっていきます。
すぐにこれる距離ではないかもしれませんが、次回お会いできますことを願いまして、お礼の言葉にかえさせていただきます。

支配人 富岡

『あなたは、きっと白馬を好きになる!』☆春から秋の基本1泊2食付☆(洋室ツイン1~3名)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kuruma7645さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kuruma7645さん(1件) [40代/女性] Thu Jun 30 14:02:43 JST 2016

白馬の山景色がとてもよく見える絶景のホテルです。
建物は少々古いですが、清掃もちゃんとされてて重厚感もあります。
今度は、山側が見える部屋に泊まりたいです。ホテルの方が案内してくれる朝の散歩も大変良かったです。スタッフみなさんのおもてなしの気持ちが伝わる、アットホームな居心地がいいホテルです。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 07 15:11:51 JST 2017

この度ご利用いただきました、東の森側の和洋室を2015年の年末にリニューアルいたしまして、それに引き続き、この2016年12月の年末前に、リニューアルを実施いたしました。
現場からの意見として、取り入れられたもの、取り入れられなかったものがありますが、バストイレ洗面がそれぞれ独立したことで、以前よりもきっと使い勝手も良くなっているものと考えています。
価値というものは私もそうなのですが、骨董などに対して、これっぽっちも知識がないためわかりませんし、あまりお返事にも書いたことはありませんが、もともとが会員制のホテルだったこともあり、書いていただいたように、価値のあるものを価値があると感じていただける、重厚だと思っていただける目をお持ちなことは、うらやましく思います。
新しくなったアルプス側のお部屋で、次回はさらにアルプスと親密になっていたけることでしょう。
朝のお散歩もなんだかんだ、5年以上続いています。さまざまなスタッフの協力でできていることですし、朝の白馬の気持ちよさと言ったら、そう、参加いただいてお分かりですよね。
なので、これからも続けたいなと考えています。

夜にもちょっとしたイベントを実施しています。
アルプスの街、白馬へぜひまたお越しくださいませ。

支配人富岡

『飲み放題でこの価格!?』ドリンク注文はお席へ伺います!生中2杯飲むなら断然お得♪48日間限定プラン

投稿者さん Mon Jun 06 19:39:31 JST 2016

露天風呂,部屋,レストランからの白馬の眺めが最高でした.

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
≪期間限定≫『雨が降ったら館内利用券500円プレゼント!』1泊2食付≪里山バイキング≫

投稿者さん Mon Jun 06 19:38:22 JST 2016

車いすの父親を連れていきました.入り口での介助を含め大変お世話になりました.
白馬の眺望が理想的な位置に立地するとともに,従業員の方の接客や案内表示も非常に暖かく,親孝行の旅行をすることができました.部屋の設備も必要なメンテはきちっとされており,料理やフロントの対応も大満足でした.ありがとうございました.

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

ぴよざくらさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ぴよざくらさん(1件) [30代/女性] Tue Feb 16 10:01:44 JST 2016

スキー用品を乾かせる設備があるのと、何より地産地消の食事がとても美味しいです。従業員さんもマニュアル化されたそつない対応でなく、丁寧であたたかい接客で心地よい宿泊ができました。サービスの湯たんぽがたまりません。今回2度目ですが、また泊まりにいきたくなるホテルです。ただ…昨今の外国人客増加の例に漏れず、ここでもマナーの悪さには閉口。もともと多いオーストラリア系の方々は問題ないのですが、中国人の親戚家族連れがお風呂で大声&レストランで大声&歌い叫ぶ子供を走り回らせるのに本当に不愉快になりました…!!文化が違うとはいえ台無しにされるのは勘弁してもらいたいです。

Thu Feb 11 00:00:00 JST 2016
【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪

ハマー8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハマー8さん(4件) [50代/男性] Fri Feb 05 22:16:03 JST 2016

1泊2日スキー旅行のためこちらに宿泊しました。
お部屋は広く改装されたばかりなのようで非常にきれいでした。
特に洗面所とお風呂とトイレは新設の設備でした。
温泉の大浴場を利用したので部屋の風呂を使用しないのはもったいないくらいです。
大浴場の露天風呂は白馬の町を望めスキー場が向かいに見え大変景色が良く最高でした。
夕食と朝食は共にバイキングですがメニュー数も多いのですがバイイングでどこにでもあるようなメニューは少なく工夫されたメニューが多い上に大変美味しかったです。
宿泊では料理が一番の楽しみですから大満足しました。
また白馬に行くときには是非利用します。
一つだけ残念なのはエレベーターが小さいことくらいです。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

旅 師さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅 師さん(14件) [50代/男性] Tue Dec 22 19:47:52 JST 2015

白馬で滑るならここに決めています。スキー場から少し離れた丘の上の立地なので冬の澄んだ空気に町の灯り、ゲレンデの灯がちかちかと細かく振幅しつつ輝くのが部屋からもレストランからも見えるのがいい。白馬の駅の灯火も情感たっぷりです。それだけでお酒の量が少し増えたりしますね。夜も更けて露天風呂に入りながら「あったかいねぇ~」声をかけてみれば彼は西海岸から来たというスキーヤー。この景色に感動していました。ひとときの会話も弾みます。温泉もいいし、食事も文句なし、でもそれ以上に貴重なのはスタッフの人間味のあるホスピタリティーです。レストラン入り口に貼られた手書きの紹介文読むだけで他との違いが分かります。ここに書くことでは無いけれど北信の某スキーリゾートの多くのホテルもこのクォリティーを見習って欲しいものです。

Sun Dec 20 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 22:47:15 JST 2016

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見させていただいて、お客さまにホテルの魅力をお伝えする立場の私が『そうそう!私がいろいろなお客さまにお伝えしたいのは、まさにこういう事なんですよ!』って思ってしまう様なクチコミでした。

まず、文章の書き方・伝え方を見習うのは私ではないか?と少し恥ずかしい気持ちで返信しております。

決して新しいとは言えない建物ですが、ひとたび館内へ入れば、どこか温かく、なぜか心もホッとなる様な、そんな雰囲気づくりを心がけております。

窓の大きなレストランから眺める、白馬の街並み・・・。お洒落な感じもしないですが、確かに白馬駅の明かりは情感があります。私は12年も同じ景色を見ていますが、なぜかあの明かりをジーッと眺めてしまうんです。不思議な明かりです。

また、ホテルスタッフについて『人間味のある』と言っていただけた事、とても光栄に思います。

これからも変わらない為、良い方へ変わり続けていきます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、来冬も・・・、是非お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付がとてもお得!

kumaクマ熊さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumaクマ熊さん(19件) [40代/女性] Wed Nov 25 13:55:13 JST 2015

初めての宿泊です。夕食を楽しみに伺いました。
野沢菜のメニューが多く、郷土感がありおいしかったです。
お刺身やソフトクリーム、ソフトドリングも大満足です。
天ぷらがもう少しおいしいとうれしいですね。
朝食のりんごパンも大変おいしくいただきました。
なによりスタッフがみなさん心地よく熱意の伝わるホテルでした。
またスキーの時に伺います。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 21:00:17 JST 2016

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

まずは、お忙しい時間を割いてクチコミを入れてくださったのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

『またスキーの時期に・・・。』
とおっしゃっていただいておりましたが、本当にスキーの時期にご来館していただけた事、とても感謝しております。
とても嬉しいです!ありがとうございます。

11月と冬ではどちらが良かったでしょうか?
そんな事を思いながら、少しドキドキして返信しております。天ぷらも日毎に替えております。二度目の方が良かったと思っていただけていれば幸いです。

季節は変わり、桜の季節になりました。
また、機会がありましたら白馬へお越しくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

おすすめ!『このプランがあるから毎年泊まるのよ♪』★ひと味違う★総支配人家の美味しいりんごのお土産付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あちゃ3619さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あちゃ3619さん(41件) [60代/男性] Mon Nov 23 17:59:36 JST 2015

今年6泊目かな?
「白馬のもと」会員になって以来初めて楽天で予約しました。ごめんなさい。
しかも初めてJRで移動して、白馬駅とホテル往復で送迎して貰いました。
有難うございます。
フロント・レストラン共に若いスタッフが増え、満願の笑顔での対応とても気持ち良かったです。
食事も従来以上に地産地消に力を入れられいましたので感動しました。
Diningのネーミング応募しました。
結果が楽しみです。
また、伺いますので、宜しくお願いします。
精算時、別注の馬刺しが入っていませんでした。注意した方が良いですよ(^^)v

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Mar 25 20:54:55 JST 2016

とんでもないです。と言います前に、まずは今回もご利用いただきましてありがとうございましたが最初でございました。
失礼いたしました。
ポイントがたまる楽天トラベルで予約される会員の方は他にもいらっしゃいますし、今回は特にお得なふるさと割という制度がありました。みなさまが一番お得に旅をしていただければ、私たちは嬉しいですから、あまり気にしていません。
でも気にしていただきましてありがとうございます。
また、別注料理につきましては、完全にこちらの確認漏れでございました。同じことをしないように注意いたします。請求ミスがあると、気づいたみなさまにも嫌な思いをさせてしまうこともあるということをしっかりと胸に刻みます。

JRの旅もたまにはいいものではないでしょうか。
路線バスがほとんどない白馬村です。送迎は遠慮なくお申し付けくださいませ。どんどんさせていただきます。
今回はアドバイスもいただきましてありがとうございました。

支配人富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん Mon Nov 16 10:58:19 JST 2015

露天風呂からの景色が最高です。部屋はツインでしたが、広く、料理も良かった。
また、お願い致します。

Tue Sep 15 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 06 15:49:52 JST 2016

はい、露天風呂からのアルプスの景色はどこにも引けをとらないものだと自負しています。
働いている私たちでさえ、何年も住んでいるスタッフでさえ、見飽きるどころか、晴れた日には改めて山に見とれてしまうほどの景観は、四季それぞれの良さを感じさせてくれるものです。
今回は雪の少ない9月中下旬のご利用でございましたが、真っ白な頃、緑が出てくる頃、季節を変えると印象もきっと変わります。
ちょっと出かけるという距離でないことは重々承知ですが、何かの機会がございましたら、ぜひまた足を運んで下さい。
きっと次回ご覧いただくアルプスの景色も五万足いただけるものだと思います。

支配人 富岡

北前梃子さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

北前梃子さん(73件) [40代/男性] Sat Nov 07 21:19:59 JST 2015

部屋からの景色、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
ただ・・・口コミにもあるように風呂は狭い。
宿泊人数のキャパに対応していないのが残念でした。
夕朝のバイキングは、美味しかっただけに・・・。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 06 15:22:08 JST 2016

もしも棒グラフを作ったとしたら、右肩上がりに同様のご意見が多くなってきました。
お風呂の広さについてのアドバイスです。
なるべく混雑が多くない時間の温泉のご利用案内ができるように、フロントも毎週のようにミーティングを繰り返しながらみなさまにご案内していますが、その日の天気、気温等で「読み」どおりにいかないことも多々あります。
この数年でご利用いただいているお客様の数の増加とともにおきていることでございます。
いい意見でしたら多いに越したことはありませんが、広さについては改修または新たに作るしか考えられません。
昨年その話を繰り返し、この2016年にはなんとか混雑緩和を実施できるような体制を考えています。
今年の冬以降、こうしたご意見がなくなるように、誠意努力中です。
これからもご指導いただけましたら幸いです。

支配人 富岡

happyrakutenさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

happyrakutenさん(6件) [60代/男性] Sun Oct 11 17:07:59 JST 2015

景色、温泉は最高でした。部屋もきれいで十分な広さがありました。
食事はグルメな人には物足りないかもしれませんが私には十分でした。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

Mon Oct 05 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 17 13:25:44 JST 2016

そうですね、ご利用いただいた翌朝、雲が少しずつ消えていくとともに姿を現した北アルプスの山の美しさ。まるで演出のようにさえ感じられたかもしれません。
この景色を楽しんでいただけたことが何よりでありましたし、今回は秋のアルプスをご覧いただきましたので、次回機会がありました暁には、雪のたっぷりと残る6月~7月ころのアルプスもご覧いただきたいものでございます。
同じ山でも雪のあるなしで印象ががらりと変わります。
バイキング料理も季節ごとに変わっていきます。長野県らしい内容のバイキングを目指していることもあり、多少地味に感じることがあるかもしれませんが、まずはおいしいこと。を一番に考えたいと思っています。そして食事を楽しんでいただきたいというところは旅を旅を楽しんでいただきたいというところに集約されますので、まだまだ工夫をしながらメニューを考えていこうと思います。

支配人 富岡

投稿者さん Sun Sep 27 08:19:02 JST 2015

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 20 22:01:34 JST 2016

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

投稿者さん Fri Jul 31 18:33:54 JST 2015

八方尾根への拠点に泊まらせていただきました。弁当付きのプランで、ゴンドラリフトの割引チケットも入手可能で、お手軽に利用することができました。
食事は地元のものがたっぷりで、しかも夕食も朝食もとてもおいしかったです。お薦めします。
到着時は団体さんが来られるとのことで、早い時間の夕食を勧められましたが、最後までゆったりと食事できました。もう少し遅めでも良かったかもしれません。それを入れても大満足でした。ありがとうございました。

Tue Jul 28 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Oct 22 17:35:16 JST 2015

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたのに長い間返信もせず申し訳ございませんでした。

今回、八方尾根へお弁当を持って行かれたんですね!
その時の天候はいかがだったでしょうか?

私だけの事かもしれませんが普段、外でお弁当を食べる事がないため特に山の上で雄大な景色を見ながら食べるお弁当は美味しさが違いますし、非日常のワクワク感が味わえます。

と、私が山へ行った時の楽しみの一つなんですがお一人でも多くの方に山の楽しみを知っていただけたら嬉しく思います。

お食事の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。試行錯誤、お客様に少しでもゆったりと好きなお時間で食事をお召し上がりいただける様な案内があ出来たらと考えております。

すっかり季節は変わり、秋も深まり寒い日も増えてきましたので風邪などひかれませんように祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【長野グルメ】【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き