白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月25日 18:28:58

お風呂は適温で気持ちよく、露天風呂から見渡せる山々やスキー場など眺望は最高でした。バイキング料理は種類豊富で美味しく頂きました。エレベーターがもう一台有ればなお良い。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年01月27日 21:48:44

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも、1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、お得に湯巡りを楽しむことが可能でございます。

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを今後も進めてまいります。

最後になりますが、エレベーターにつきましては、多くのお客様よりご指摘を頂いております。法令上・建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の投資計画の中にエレベーターの改修も項目にあげております。

今後も、皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

嘉1505さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:08:24

チェックインの際に、日帰り温泉ですか?の第一声以外は、全体的によかったかな?
宿泊者に対し、あれはイラっとしましたよ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年01月11日 20:20:39

その中で、チェックインの際に不快にさせてしまう発言があったことについてお詫び申し上げます。
当ホテルは日帰り天然温泉「天神の湯」も営業しており、ご宿泊いただいた日も多くの方々がご利用されていました。その中で、ご宿泊されている方と日帰り温泉利用の方々を見分けるのは困難な点があり、日帰り温泉用のカウンターを設けて対応したりしていますが、スキー帰りのお客様が多くいらっしゃる時間は館内が混みあってしまい十分なご案内等ができない状況となっていました。

そのような状況なら、日帰り温泉の利用の方が仮に多くても「ご宿泊でございますか?、それとも日帰り温泉ご利用でございますか?」などといった形でお尋ねすることも可能なはずでございます。

今回のご指摘をもとに、自分の思い込みで言葉を発するのではなく、お客様がどのような思いでお越しになっているのかを考えながら接していくことをスタッフ一同意識してまいります。

もし、次回お越しいただけるのでしたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年12月28日 11:17:36

アルプス山脈を一望できる露天風呂がとにかく最高。
食事も基本美味しくて良かったのですが、クリスマスに宿泊したのですが何かしら特別なメニューがあっても良かったかなと思いました。
唯一気になったのは部屋の防音が弱いところくらいです。建物自体は古いですが綺麗に掃除されていますし、味があって良かったです。サービスも満足できるものでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月29日 19:59:28

露天風呂からの景色をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩・春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。その中で、食事を取られた後に皆様に笑顔になってもらえるようなメニューをこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、クリスマスの料理につきましてのご提案ありがとうございます。今年は、ホテルのパティシエ特製のブッシュドノエルやケーキなどをご用意させていただきましたが、もし、来年クリスマスの時期にお越しいただきましたら、もっと笑顔になっていただけるようなメニューやサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

甘ばーばさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

甘ばーばさん [60代/女性] 2022年12月27日 21:13:44

眺望が素晴らしい露天風呂です。ずーと山の景色を眺めていました
白馬に行く時は必ず選ぶホテルになりそうです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月29日 19:51:06

お越しいただいた10月下旬から11月上旬にかけては、北アルプスの山々が山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という、緑・赤・白の3色(三段)が山を彩る「三段紅葉」をという白馬ならではの絶景をお楽しみいただける時期でございます。その中でも、当ホテルからは南は五竜岳から北は栂池高原までを一望できる絶好のビュースポットでもございます。

また、晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートという現象をご覧いただけることができます。私も夜勤に入ることがありその際は赤く染まっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。次回、お越しいただける際には是非とも早起きしていただきモルゲンロートもご覧いただければ幸いでございます。

「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年12月26日 16:19:24

1階に泊まりましたが、お風呂は近くて良かったのですが、足音や周りからの音が部屋に響きゆっくりできませんでした。
夕ご飯のバイキングは最後の時間になりましたが、今あるものを取って食べるという感じです。

貸切風呂は広くて良かったです。
大浴場に源泉風呂があり、温度もちょうど良くて気持ち良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月27日 07:27:36

ご宿泊いただいた宿泊棟は築50年近くとなり、リニューアル等を逐次実施させていただいておりますが、今回のご指摘をもとに快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら立案し進めてまいります。

食事の時間につきましてはコロナ対策の都合上分けさせていただいておりますが、後からお越しいただいている皆様にも「美味しい、お腹いっぱいになった」と感じていただけるような盛り付けや適切な補充を行うよう担当スタッフ一同で対応させていただきます。

最後になりましたが、貸切風呂「八方」をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、今回ご指摘いただいた内容を解決したうえで、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2022年11月29日 10:34:15

今思えば、接種証明書発行はアプリで5分も有れば出来たのに、ロビー前で証明書をチェックしていたおじさんもフロントの女性も教えてくれないので割引がきかなかった。

宿泊客が多かったので仕方無いとは思うが、館内の説明が無く浴場の場所も分からない始末。
夕食の予約時間にも待たされた。

当日、静岡から遠路はるばる行ったのに、全くおもてなしが感じられずとても残念な一泊になってしまいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月01日 11:46:47

その中で、「全くおもてなしが感じられずとても残念な一泊になってしまいました。」との感想を頂く形になってしまったことにつきましてお詫び申し上げます。

全国旅行支援に際しては、ご承知おきの通りチェックインの際に本人確認(免許証等による)と、3回目の接種証明(もしくは陰性確認)が必要となります。今後につきましては、来年以降も全国旅行支援について延長の方向で進むとの話を聞いておりますので、今後このようなことがないように確認の方法について再度チェックを実施させていただきます。

また、館内の説明が無かった点につきましては宿泊者が多かったからといって許されることではありません。スタッフにとっては日常の一日かもしれませんが、お客様にとっては非日常の空間を求めてまた想い出を作りにお越しいただいているはずでございます。そのような中において、接客として基本的な事項がなされなかったことは非常に恥ずかしいことでございます。

今後はこのようなことがないように「自分たちの行動がお客様の立場だったらどう感じるか?」を考えて、お客様一人ひとりに対して真摯に向き合っていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:09

部屋は築古でしたが、立地やお風呂など総合的に良いホテルでした。貸切風呂がよかったです。また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月22日 09:06:00

当ホテルの建物(宿泊棟)は、1973年に建築されたもので来年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で皆様に滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。
また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

貸切風呂「八方」もご利用いただきありがとうございます。貸切風呂「八方」は、先ほどご紹介した「わらび平の湯」を建設した際に、「家族や友人や恋人など大切な人達とゆっくり寛いでもらいたい」との思いから設けさせていただきました。こちらでは、地元長野県を拠点にされている「La CASTA」さんのシャンプーをはじめ、スタッフいちおしのシャンプー類を数多くご用意しております。「また、こんなシャンプーやボディーソープがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年11月19日 11:38:41

今年もお世話になり有難う御座いました。
今年は両足骨折の為…全く歩けず状態から…貴ホテルに伺うのを楽しみに頑張った1年でした。
実家に帰る気分です。
ただ1点お詫びがあります。
館内で自前のゴムスリッパを履いておりましたら…外履きスリッパに見える為…お風呂入口で他のゲストの方から顰蹙をかいました。
外履き侵入禁止のエリアだからですが…外履きに使用せず館内のみの使用の為お許し頂きました。
骨折後着地がしやすいので使用しているスリッパです。
他のゲストの方から…ルール違反と思われる行為をとり申し訳ございませんでした。

また来年も伺う事楽しみにして毎日を頑張ります。
有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月20日 20:36:28

両足骨折をされてから、当ホテルにお越しいただくことを目標にされて頑張った1年ということでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
その中で「実家に帰る気分です。」という言葉を頂けたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。
というのも当ホテルの基本コンセプトは「民宿型ホテル~家族のように~」としてお客様との距離が近いことを目標としているからです。

さて、今回のゴムスリッパの件につきましては、当ホテルはユニバーサルデザインの考え方を重視しており、お客様の足を守るために必要なものであるという主旨を理解してこちらで了承したものでございますので、お気になさらないでください。とはいえ、他のお客様にも納得を頂ける方法はないのか等考えさせられました。当ホテルのお客様はみなさん優しい方々故、何らかの最適な解を求めて行きたいと思います。
また、自分たちはワンステップ成長する機会を与えていただいたようで、今回の投稿を頂けたことは非常に嬉しい限りでございます。

また、来年お越しいただける際にも「実家に帰ってきたよう」に感じてもらえるようなおもてなしやサービスを提供できるように「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2022年11月15日 08:04:09

ハイランドライトというコーヒーがめっちゃ美味しかったです!
朝ご飯に出た ちまきも!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:36:06

コーヒーにつきましてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。コーヒーにつきましては「ホテルオリジナル」のブレンドのコーヒーをお出ししております。豆のブレンド方法などについて業者さんとスタッフで話し合いながら作り上げたハイランドオリジナルの逸品でございます。こちらのコーヒーはお持ち帰りいただくことも可能ですので、食後に客室やロビー、白馬の絶景を堪能できる「空やまテラス」など自分だけのマイプレイスを探していただき、ゆったりとコーヒーブレイクしていただければと思います。

朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。

夕食につきましても、地元の旬の素材を活かしたメニュー作り、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどのメニューをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しいただける機会がございましたら、2食付きのプランでお申し込みいただければ幸いでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2022年11月14日 16:40:52

埼玉からの友達と一泊させて頂きました
白馬に初めて来た友達は朝ホテルから見た北アルプスの三段紅葉に大変感動して喜んでくれました 夕飯は90分だったので少し忙しくもう少し味わいたかったけれど、その分朝食は窓際の席で優雅に山を堪能しながらとれたので大満足でした 長野県に住んでいても中々味わえない旅でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:21:23

今回、お越しいただいた時期は北アルプスの山々に雪が降り、山頂部は「白」、中腹部は「赤」、そして山麓部の針葉樹の「緑」と三色に彩られる「三段紅葉」のちょうど見ごろの時期でございました。思う存分に堪能していただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルには、「天神の湯」・「わらび平の湯」という2か所の露天風呂、ダイニング「ほわいえ」、ロビー、「空やまテラス」というビュースポットが多々ございますので、お好きな場所で絶景をお楽しみいただれば幸いでございます。

最後になりましたが、夕食の時間につきましてのご意見ありがとうございます。お越しいただいた時期は「全国旅行支援」の期間中ということもあり、多くの皆様にご宿泊いただきダイニングも大変混みあっていたかと思います。現時点においては、そのような状況であり夕食時には90分という時間制限をもうけさせていただいておりますが、運用方法の見直し等を含め、少しでもゆったりと寛いでいただける体制を構築できないかの検討を進めてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン

投稿者さん 2022年11月11日 09:00:54

立地が良く景観が最高です。テラスがあったため朝日を浴びる白馬を堪能できました。お風呂は湯質も景色もよく、チェックアウト前に何度も入ってしまうほどです。
受付の方も親切でハキハキとした対応に好感を持てました。
ホテル自体は古いのかもしれませんが、随所に客を飽きさせない工夫が見受けられ楽しむことができます。
一方でバイキングの料理に少し不満が残ります。全国旅行支援の影響があるかと思うのですがバイキングの料理が空のまま補充されず食べるものがない場面と食べ物を求める人で混雑することがありました。料理自体は郷土料理など取り入れており美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 14:17:40

空やまテラスからの眺望を気に入っていただけたことを非常に嬉しく感じております。テラスからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、今回のようにピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂など様々な場所から感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。

最後になりましたが、食事の補充が十分になされていなかった点についてお詫び申し上げます。食事は皆様がご宿泊の際に非常に楽しみにされていることの一つだと思います。「全国旅行支援でお客様が多かったから仕方ないね!」などと言って許されることではありません。このようなことが無いように、食事の補充がなされているか確認の頻度を高めるなどの対応をさせていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

きー917625さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きー917625さん [60代/女性] 2022年11月10日 00:44:17

全国色々旅をしますが、ここのお風呂の泉質の良さと、美味しい食事は素晴らしいものがあります。バイキングですが、同じようなあんがかかっていても、皆違う味付けのあんかけであり、海のもの山のものを美味しく食べられるように工夫されています。デザートの種類も多く、特にりんごを使ったものはゼリーや、翌朝のりんごパンなどおすすめです。腕の良いシェフがいらっしゃるんでしょうね。白馬に来たらここを常宿にしたいと思いました。到着した日、翌朝は曇りで望んでいた景色が見えず残念におもっていたところ、朝食が終わる頃には素晴らしい景色が見られました。その後白馬マウンテンハーバーにも行き、素晴らしい北アルプスの山々を、登山しなくても見ることができる幸せを思いました。みんなで白馬村を守っている感じがする土地です。気持ちの良い滞在を演出してくれたこのホテルに感謝です。
また必ず伺います。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 12:03:28

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、「入浴後はぐっすりと眠れる」と多くのお客様からお声をいただいております。

夕朝食でお出ししているメニューは、、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりますが、当ホテルのスタッフはみんな白馬が大好きで集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張っております。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を好きに、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月09日 12:15:27

利用するのは4回目です!
ホテルの皆さんが家族のように接してくださるので大好きです

私は体が大きめなので、ベットが少々窮屈ですが、他は満点です!

夕焼けの景色と星空と朝の山にかかってる虹がきれいでした、また行きます

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 11:44:24

朝の山にかかっている虹をご覧になられたのですね!、そのような素敵な景色を出逢われたことを非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。接客やサービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、ベッドにつきましてはツインベッド2台ではなく一部の客室においてダブルベッドを導入することはできないか?など違った視点からの検討も行っていければと考えております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

さちさちこさちこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さちさちこさちこさん [40代/女性] 2022年11月07日 18:52:10

家族でお世話になりました。

お風呂がとても気持ちよく、景色も泉質も良かったです。

スタッフ皆さんの対応も優しかったです。
7歳の娘もとても喜んでいました。

お世話になりました、ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 22:40:26

当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり癒されること間違いなしでございます。実は、白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。ホテルのフロントでは村内の日帰り温泉施設で使用することができる「温泉共通入浴券」も販売しておりますので、よろしければご購入いただきのんびりと湯巡りを楽しまれるのも個人的にはオススメさせていただいております。

合わせて、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。接客やサービスにつきましては、コロナ禍という中でもせめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。

今回は、長野県が実施しておりました「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:32

部屋は東向きで白馬岳は見えませんでしたが、ロビーや風呂からたっぴりみられるので気になりません。谷(川)越しに白馬岳をみることができるのはこのホテルだけ。朝食の時に白馬岳に光が差し込み、とても美しかった。夜は山の説明。この説明に促されて雨飾山を登山。紅葉の美しさは日本有数の山。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 18:03:06

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

また、夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。今回ご参加いただいた白馬やその周辺の山々の紹介のほかに、夜は星空観察会や、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しております。また朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 09:48:56

家族で利用させていただきました。食事はバイキングですが内容は二日間利用でしたが日々工夫されていて大変美味しかったです。建物は古いため小さいエレベーター一台はちょっと大変!でも部屋はきれいです。
一番は、広々とした露天風呂からの白馬連峰の眺めは最高です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月07日 12:16:26

食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた9月中旬はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の改修計画の中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることも含めております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。

投稿者さん 2022年11月03日 19:49:09

数年前より何度か利用させて頂いてます。今回は紅葉が一番素晴らしいこの時期に両親へのプレゼントで、三世代で利用させていただきました。
人数が多かったので、食事の際はテーブルの配置をご配慮頂き、細やかな対応に感謝です。食事は体に優しいお料理で、80歳の父も普段より沢山食べていました。初めて食べたマコモ茸の天ぷら、見た目は地味だったのですが食べると想像以上に美味しく何度もおかわりしてしまいました。
夕食後は星空のスライドショーがあり、子供達も楽しかったようです。

天気がいい日は本当に大絶景!景色を見た母が「スイスみたい!」と感動していました。
翌日は岩岳マウンテンリゾートへ。車で9分と近いので、早朝から行けてゆっくりと過ごせ、話題の絶景ブランコにも乗れました。

両親を連れて旅行するならこちらのホテルと思っていたので、予想通りで大満足。白馬といえば、白馬ハイランドホテルですね。
いつも変わらぬ素敵なスタッフの皆さま、お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月04日 06:38:11

天ぷらにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。天ぷらは、今回食べていただいたマコモ茸を含め、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすことによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。食事につきましては、旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、できる限り「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

星空観察会にもご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。星空観察会以外にも、夜は長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。

当ホテルでは、11月中旬までのグリーンシーズン中につきましては、今回お出かけになられた「岩岳マウンテンリゾート」の他に、「八方アルペンライン」、「つがいけロープウェイ」、「白馬五竜高山植物園」の各種チケットをご用意しております。朝6:30よりフロントにてチケットを販売しておりますので、当日の天候等によってご購入を検討していただければ幸いでございます。各スポットまで車で20分以内で行くことができますので、当ホテルを起点に白馬を思いっきり堪能していただくことも可能でございます。

【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

neko8866さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

neko8866さん [40代/女性] 2022年11月03日 15:16:18

サービスや食事、お風呂、部屋とすべての満足度が高いので、何度もリピートしています。
以前は子ども達と来ていましたが、成人したので悠々自適にひとり旅です。
人気があり平日でもひとりでの予約が取りにくいのが玉にキズですね。

以下、レビューというより日記です。
今回は30日早朝に白馬入りし、一泊しました。
30日朝は朝陽に照らされた白馬三山を八方からとても美しく見ることができました。天気予報が31日のほうが降水確率が低かったので翌朝のホテル近くの坂から見る景色に期待して早めに休みましたが、起きるとホテル周辺残念ながら雲の中。
経験上きっと、八方まで行けば昨日のような美しい景色が拝めるかもと思いましたが、足がなく、確証もなかったため断念。
もし自転車レンタルをまだ継続されているのならお借りすればよかったかも。

テンションだだ下がり状態で手短に朝食を済ませ、お風呂に行くついでにフロントで八方尾根への送迎バスの時間を確認。
期間限定で8時にシャトルバスがあると聞き、このとき既に7時半。迷いましたが、もしかして急いで行けば雲海が見られるのではと思い、慌ててお風呂に入りチェックアウトを済ませて8時の便に乗り込みました。
しばらくバスで走ると急に霧が晴れ真っ青な青空と白馬三山が現れました。
ゴンドラで山を登り、ホテル方面を見ると白馬村は雲海の中。急いでよかった!

他のお客さんも朝霧を残念そうに話してましたが、私も確証がなくこれから晴れるよ!と教えてあげられず終いだったのが悔やまれます。

ホテルの方にはぜひ、秋の深まったこの時期は朝ホテル周辺が霧でも、曇りなの?とガッカリせず、山のライブカメラを確認することなどをオススメしてあげてほしいなと思いました。

ついでに、8時くらいまでにホテルを出て八方尾根に登れば雲海に間に合うということも。笑

追記
フロント前のコーヒーは料金記載欲しい。100円くらいかな?と思ったのに小さな紙コップで150円は高い。知ってたら買わなかったです。笑

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月04日 06:15:43

そして、宿泊についてのレビューやご提案を頂きありがとうございました。
今回のレビューを読んでいて感じたことが「私たちは、お客様にしっかりとしたホテルのサービスについての説明やホテル周辺のスポットに関するご案内ができているのだろうか?」ということです。

利用されるしないはお客様が判断されることですが、当ホテルで提供しているサービスや取り組み等については十分ご案内する必要があると思います。チェックインの時間帯だけですべてのことをご案内することは不可能ですが、客室内に置かせていただいてるリーフレットや館内各所にあるPOPなどでの情報提供を積極的に行うとともに、対外的にはブログやSNSなどを用いた情報発信を積極的に行ってまいります。よろしければ、当ホテルのホームページのスタッフブログでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

めぐみ6263さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

めぐみ6263さん [70代/女性] 2022年10月31日 21:46:39

24日と25日二泊しました。部屋からの眺め最高でした。食事は24日の夕食がよかったけど、翌日の夕食は品数が少なかったのが、やや不満です。それでも、楽しい旅でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月02日 17:56:00

客室からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルには、今回ご宿泊いただいた北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2つのタイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンに人気がございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

食事につきましてのご指摘ありがとうございます。この時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、日ごとにメニューを変えております。
メニュー数については変わりがないはずですが、もしかしたら十分な補充がなされていなかった可能性が考えられます。このようなことがないように定期的な確認作業を行い皆様に出来たての料理を堪能していただくような体制を整えてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

シルキーママ1519さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シルキーママ1519さん [70代/女性] 2022年10月31日 20:18:20

宿泊前にパンフレット送付希望したところ、すぐにホテルと周辺の資料が送られてきて大変役に立ち
ありがたかった。新しくはないが清潔でいごごちが良かった。バイキングは信州の郷土料理を中心にとても美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:27:41

当ホテルでは、事前にリクエストいただきますと白馬やその周辺の観光スポットなどをまとめたパンフレットを送付させていただいております。
このようなものが欲しいなどとリクエストを頂きましたら対応させていただきますので何なりと申しつけいただければ幸いでございます。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。