白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 22 23:37:17 JST 2009

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が少なくて、特に朝食はあまり食べられる物がありませんでした。また、ほとんどの味付けが薄く、ちょっと残念でした。

Mon Aug 31 00:00:00 JST 2009
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Sep 23 12:46:48 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。

またお食事の件に関しましては、
ご期待に添えられず大変申し訳ございません。
今後いただきました言葉を教訓としまして、
お食事の改善に努めてまいりたいと思います。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

投稿者さん Mon Sep 21 16:06:42 JST 2009

特別に北アルプス側の部屋にしていただき夕方と朝に壮大な白馬三山を見ることができました。露天風呂や食堂からの眺めも最高です。無事、栂池自然園も走破し、戻ってきてからの温泉チケットにより汗も流せました。2回目の宿泊ですが、また来たいと思います。

Fri Sep 18 00:00:00 JST 2009
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Sep 23 12:42:14 JST 2009

お部屋からの眺望、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
栂池自然園走破も、お疲れ様でございました。
白馬の自然を大満喫でお過ごしになれた様子が伺えて、私共も嬉しく思います。

白馬は四季を通じて色んな顔がございます。
またこちらへ訪れる時には是非ご利用下さいませ。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿有難うございました。

栂池自然園を一日まるごと楽しもう!かなりお得なチケット付きプラン
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

投稿者さん Fri Aug 28 18:13:08 JST 2009

長野県が好きで、白馬にも何度か来たのですが、こちらのホテルはとても満足させて頂きました。団体が入っていたのですが、スタッフの方の対応で、込み合う前にゆったりと食事が出来、バイキングもとっても美味しく、また料理一品ずつに対しての説明や、○○産とかも丁寧に書かれており、ホテル側の心使いが表れていました。部屋はアルプス側ではなかったのですが、朝は霧が出ていて、どっちにしても見えなかったのでラッキー♪(笑)でした。ぜひまた伺わせて頂きます!ありがとうございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2009
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Aug 31 20:09:22 JST 2009

長野県が好きと言ってもらえて、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を励みにさらに頑張ってまいります。

眺望はお部屋から以外もロビーやお風呂からも眺められますし、エコノミープランでもご利用次第で、十分にご満足いただけます。
またぜひご利用くださいませ。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン

投稿者さん Mon Aug 10 15:17:03 JST 2009

ホテルの窓からの眺めが最高でした。
栂池を歩いてきたのですが、白馬三山が見えなくて、チョットガッカリ・・でも、ホテルの窓からは、暮れ行く白馬三山が見えたのです♪

ホテルのフロントの女性も、とても優しく親切にしていただき有難うございました。
食事のバイキングも、私たち60過ぎの夫婦には、自分たちの量を考えて、選べましたので、食べ過ぎる事も無く、また、珈琲がとても美味しかった!
白馬べ行くなら、また是非泊まりたいと思います。

Mon Aug 03 00:00:00 JST 2009
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Aug 31 20:02:31 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
またこちらからの返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございません。

今回のご旅行、ホテルからは白馬三山がご覧いただけたようで何よりですが、栂池は残念でございました・・
またぜひ栂池高原トレッキング、チャレンジされてくださいね。
もし天候を狙って来られるなら、ホテルへ天候等お問い合わせ下さい。
ご案内させて頂きます。

また当館スタッフへの労いのお言葉、恐縮でございます。
これにおごらず、さらに良いサービスが出来るよう努めてまいります。
また白馬へお越しの際にはご利用くださいませ。

【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

投稿者さん Fri May 22 13:22:12 JST 2009

この白馬地区は、主に冬場のスキーが中心の立地になっておりますが、この度、春の新緑の季節に訪問いたしましたところ、ビューポイントが多々あり、写真撮影に、またスケッチに、あるいはハイキング等楽しく過ごす事ができる地区だと改めて感じました。
またホテルのスタッフの対応も非常に良く、親切に対応して頂きました。

Sun May 17 00:00:00 JST 2009
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jun 02 13:11:39 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルへのご利用、誠に有り難うございます。

白馬はビューポイントが多数ありますし、まだまだ私共でも知らない所があると思います。
スケッチにも良いですし、ハイキングでも楽しめる所で自然を満喫できますね。

またスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
これに甘えず、さらに良いサービスが出来るよう努力致します。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
【ツイン(北アルプス側ではありません)【約21平米】】

投稿者さん Thu May 21 22:53:49 JST 2009

立地は◎、町を挟んで高台にあるから、アルプスの眺望はいいデスヨ!お風呂も思ったより小さいけどまあOK!でしょう。でも食事は?地物メインのバイキング?品数は少ない、旬のものも見当たらない…。腹を満たす以外何も無い、侘しい夕餉でした。旅の楽しみがこれじゃあね、考え物です。立ち寄り湯で充分かも。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
ツインルーム(アルプスビュー指定)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jun 02 12:58:17 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有り難うございました。
当館は高台にありますので、眺望は抜群だと私共も思います。

ただお食事では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
お食事の内容は日変わりでご提供させて頂いておりますが、ご期待に添えられるよう精進に励まさせていただきます。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。

投稿者さん Mon Mar 02 21:24:37 JST 2009

ホテルの方の対応が親切でした。送迎はありがたかったです。また行きたいと思います。

冬の白馬を手軽に楽しもう!夕食ナシの割安ステイ
ツインルーム(アルプスビュー指定)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Mar 03 11:31:39 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応について喜んでいただけ、嬉しい限りです。しかしながらまだまだ足りない事が多々あるかと思います。また次回、ご来館していただける時には「この前よりも良かった」と言っていただける様にこれから先も精進していきます。もちろん次回も送迎させていただきますので、是非お越し下さいませ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルフロントスタッフ

投稿者さん Fri Feb 20 21:01:18 JST 2009

こじんまりとしたホテルでしたが、その分ゆっくりとできました。

露天風呂が良かったと思います。
また、チェックアウト日に滑った後も風呂に入れるプランだったので、さっぱりと帰ることが出来ました。

部屋はソファーがついていて、良かったと思います。
ただ、アメニティーがハブラシだけで、シェーバーや石けんなどもなく、また手を拭くタオルがなかったのが不便でした。
バスにタオルを掛ける場所があるのだから、手を拭くタオルくらいは用意しておいてもいいのではないでしょうか。

あと、夕食時にたくさん席が空いていたのに、間の狭い2人掛けに案内され、後から来た2人組みの人たちは、自由に広い窓側の席を使っていたのは何だったんでしょうか。

混んでいるのなら仕方ないと思いますが・・・、窓側の眺めも味わえず、ただ残念でした。

白馬ハイランドスノーパークリフト1日券付プラン
ツイン(北アルプス側ではありません)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Feb 24 12:32:31 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、お部屋へのアメニティーについて、
ご不便お掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
シェーバーにつきましては大浴場へ16:30以降にセットするのでお部屋には設置しておりませんが、ご案内が不足いたしておりました。

夕食時のお席につきましては、
お日にちにもよりますが、その時の混み具合により
お席を指定させていただく事がございます。
こちらのご案内で残念な、お気持ちにさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

その中でも、ごゆっくりいただけました事や露天風呂の事など、お褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。

せっかく頂いたご意見をさらに今後のサービス向上へ繋げさせていただきたいと思います。

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん Mon Feb 09 14:45:20 JST 2009

こんにちは。2月7日(土)に1泊でお世話になりました。フロント係の方々をはじめホテルの従業員の方々の対応も非常に気持ち良く、また、お部屋も過ごしやすく、朝晩の食事(バイキング)も食品の種類も多く美味しく充実しており、親子共々大変満足させて頂きました。本当にありがとうございました。そして、ハイランドスキー場も、斜面の幅が広い一枚バーンが緩急を着けて続いており、滑っていて飽きない良いコースでした。林間コースもちょっとしたすり鉢状のバーンが併設されており、子ども達もとても気にいっておりました。充実した休日を過ごさせて頂き、誠にありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

白馬ハイランドスノーパークリフト1日券付プラン
ツイン(北アルプス側ではありません)【約21平米】

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Feb 12 19:09:30 JST 2009

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんの事にご満足いただけ、スタッフ一同喜んでおります。このお言葉に甘んじる事なくこれからも精進していきます。
そして、目の前の白馬ハイランドスノーパークは、八方尾根スキー場や、五竜スキー場など大きなスキー場に比べるととても小さなスキー場ですが、ちょっとした穴場になりつつあります。
今年は雪が少ないとの事ですが、また雪質が良い時を狙い気持ちよく滑っていただけたらと願っております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロントスタッフ

投稿者さん Sat Jan 24 13:13:52 JST 2009

初めて泊まるホテルで不安でしたが フロントのスタッフの方もとても親切で、説明もシッカリしてくれました。部屋は寝るだけと思いとくに希望は有りませんでしたが、湯たんぽのサービスはとても嬉しかったです。
お風呂も最高です。食事も大満足でした「とろろご飯」忘れられません!!
朝も 美味しいご飯でした。お土産コーナーでも 商品について訪ねたら スタッフの方が丁寧に説明してくれました。

また利用させて頂きたいとおもいます。

人気の白馬五竜&Hakuba47共通リフト1日券付きプラン
ツイン(北アルプス側ではありません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Jan 25 12:18:36 JST 2009

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
湯たんぽのサービス、気に入っていただけ嬉しい限りです。今回たくさんお褒めいただきましたが口コミに恥ない様、今後もっと努力していきたいと考えております。
是非また白馬ハイランドホテルにご宿泊していただける日を心よりお待ちしております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルフロントスタッフ

投稿者さん Wed Dec 31 09:22:56 JST 2008

食事(バイキング)も美味しくスタッフの方々も大変親切で家族で快適に過ごすことができました。お値段もリーズナブルです。
建物は若干古いですが清掃が行き届いており、満足度が高いホテルです。

残念だったのは、フロントで近隣のスキー場のリフト券の割引がないか尋ねたときのこと。対応した年配のスタッフは「そんなものはありません」というだけでしたが、翌日再度別の従業員に尋ねると「ありますよ」とのこと。正しい情報が提供できないのなら、フロントに居るべきではないと思います。
あと禁煙ルームはやはり必要だと思いますよ。部屋や館内が煙草くさいのは非喫煙者にとってはそれだけでマイナスです。

冬の白馬と露天風呂を楽しもう!2食付スタンダードプラン
ツイン(北アルプス側ではありません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 03 18:09:50 JST 2009

フロントでの対応、再度徹底しお客様にとってお得な情報を提供出来るように努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

そして最近、禁煙ルームのニーズが高まってきました。これからの課題としてあげさせていただきます。

不手際ばかりでしたが、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。

また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
口コミへのご投稿、再度お礼申し上げます。

白馬ハイランドホテル フロントスタッフ

投稿者さん Sun Nov 09 17:33:15 JST 2008

二度目の利用です。
四年前は日本旅行での予約でしたが今回の楽天の方が格安でした。
山岳ホテルの雰囲気がいいですね。特にダイニングのワイドな窓からの眺めが気に入ってます。
部屋もそこそこ小綺麗で問題ナシ。ソファーが三人用のベッドになるのですね?だからスリッパが三人分用意されてたのでしょうね。
露天風呂~ロビー間の下の杉木立が視界的に邪魔です。何とかして下さい(笑)
今回は夕食もバイキングでしたが、量、味ともに観光ホテルならこんなものでしょう。イメージの写真とはちょっと違うぞぉ~ッ!(笑)
肉系は鶏のみでしたが(間違ってましたらごめんなさい)この料金なら何も言えませんね~。
ただ朝食時の納豆が小鉢に入って五粒、どうしてなんでしょう?
フロント、バイキング会場、朝のルームメイクのメンバーの方々、皆さん対応が優しいですね。また利用しますのでその際は宜しく。
最後に一言...来館のお客さんは温泉を楽しみにしていると思います。
(私もそうです)24時間とは言いませんから、利用時間の23時迄をせめて1時迄に延長出来ませんか?無理ですか。失礼しました。

8~11月、白馬の夏から秋の2食付スタンダードプラン
ツイン(北アルプス側ではありません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Dec 28 22:36:27 JST 2008

この度は白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

露天風呂の下にある杉もだんだん大きくなってきています。来春以降に杉林の地権者と話をして、少し整理したいと考えております。
お食事に関しては、季節ごとメニューが変わりますが、イメージが違ったとお感じになられたことで、大変申し訳ありませんでした。
納豆は、「川中島納豆」という大粒の種類を使っており、調理長の一粒を味わって欲しいという気持ちからあえて小皿に盛っております。今後はそうした説明書きなどを用意するなどの対応を考えていきます。

温泉はこの冬より24時までと、たったの1時間だけですが延長いたしました。来春から夏にかけて温泉の改修も計画中です。
今後も皆様からの声を生かしていけるような体制作りをしていきたいと考えております。
よりご満足いただけるようなホテルを目指して努力していきますので、またどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん Tue Sep 16 13:56:36 JST 2008

先日の三連休に連泊しました。

思っていたよりも小ぶりな露天風呂で、若干ぬるいような気がしましたが、ゆったり長く入るには丁度いい露天風呂でした。
何度か入りに行きましたが、高台にあるホテルのため景色がかなり素敵です。
宿泊した部屋は眺めのいい景色のある部屋ではなかった反面、
露天風呂からの眺めと、食事の際に見渡せる広大な景色に充分堪能できたため、ある意味良かったと思いました。貴重さが実感できました。

食事はバイキング形式でした。
バイキングとしては美味しい方だと思います。
最低限の私の基準として、朝は牛乳とオレンジジュースがあることはクリアされていましたが、パンが焼きたてじゃなかったのとホットケーキに何らかのシロップがなかったことが悔やまれました。
夕食は現地特製の野菜たっぷりのお汁、とろろ、デザートは季節の果物も用意されており、ご飯が混ぜご飯だったり炊き立てこしひかりだったり、少しバリエーションもあるようです。

白馬駅からホテルまで歩いて行けなくもない距離だったため、往復は徒歩で行きました。近くに濁りのない川が流れているため、空気を堪能しながらお散歩がてらに歩いて行くのもいいですね。

登山もして八方池にも行ってきましたが、リフトを降りてホテルまでも歩きました。
途中でコンビニがローソン、ヤマザキがありました。
ちょうど白米の刈り入れシーズンのため、黄金の田んぼがとてもきれいでした。
山の中腹は若干寒かったですが、ちょこちょこと小ぶりなお花も咲いていて、良いところでした。
違う山もいくつか見えて、雪山も見えました。

付属の温泉にはクシ、麺棒、ドライヤーがありましたが、部屋にもドライヤーが置いてありました。敢えて言うなら剃刀もほしかったですね。
部屋にあるユニットバスも、もう少し広めだったら良かったのと、軽くシャワーを浴びてうっかり床も濡れてしまっても水が流れていかないのでちょっぴりせつなかったです。朝になってもビショビショ。
飲み水が部屋でも出せるのはすごく有難かったです。
冷蔵庫もちゃんとついていました。
2人で泊まったのにスリッパが3足あるのは ちょっぴり謎でした。
空調が部屋で調整できるものというのもありがたかったですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Sep 25 18:48:55 JST 2008

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスの件、大変申し訳ございませんでした。
他、ご指摘いただきました点について各部署で検討させていただきます。
しかしながら、今回の「お客様の声」ですが、住んでいると見落としそうな所も詳しく書かれておりますし、ホテルの施設内の事も詳しく書かれていてお客様から目になって考える事を改めて教えられました。
この度は「お客様の声」をいただき誠にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル フロントスタッフ

投稿者さん Fri May 30 18:57:10 JST 2008

景色は最高 、従業員は明るく、かつ親切で好感が持てる

春~初夏の白馬と露天風呂を楽しもう!スタンダードプラン
ツインルーム(アルプスビュー指定)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jun 03 22:50:29 JST 2008

この度は白馬ハイランドホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
そして、お客様から大変光栄なお言葉をいただき恐縮しております。まだまだサービス面でも足りない部分が多々ありますが、今後もお客様が送ってくださいました口コミの内容が、他のお客様からもいただける様により力を入れて行きたいと考えております。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
口コミへの投稿、ありがとうございました。

フロント スタッフ

投稿者さん Sat May 10 12:10:18 JST 2008

(魅力)大糸線の線路を挟んで山と反対側の高台にある1軒宿、という立地が最高のロケーションです。白馬連山の眺めは最高です。この方角、この高さ、この距離だから得られる眺めです。この眺めは白馬地域のどの宿にもあり得ません。部屋によってこの眺めが得られる部屋とそうでない部屋がありますが、露天風呂に入れば誰もが楽しめます。周りも大変静か。夜の闇と静けさは怖いぐらいです。以上がこの宿の一番の魅力でしょう。これだけでも一度は訪ねてみたい宿と言えます。
(若干の不満)
 食事は物足りない。「プロの工夫」は感じられなかった。家庭料理、と思えば我慢できるところか。
 部屋は、HPの写真の通りですが、実物の貧相な印象は否定できません。寝る以外部屋で過ごす時間はわずか、と思えば1泊程度なら問題ないかも。連泊しようと思ったとき、衣類などの収納家具・スペースの不足は何とかしてほしいと思います。ウォシュレットは今や宿の定番と思います。是非備えてほしい。
 スタッフ。有名(一流)宿のスタッフに見られる「プロ」の質にはとても及びませんが、「素人」的な意味で好感度に不満はありません。客の要求に応えられる質はないが、客を歓迎する意識は高いのでしょう。

春~初夏の白馬と露天風呂を楽しもう!スタンダードプラン
ツインルーム(アルプスビュー指定)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun May 11 00:38:08 JST 2008

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。「お客様の声」にもありました通り、改善しなくてはいけない点がいくつもあり、すべて今後の課題としてあげさせていただきます。
また次回、ご来館していただける時には変ったと思っていただける様に改善いたします。
お客様の声への投稿、感謝いたします。

フロントスタッフ

投稿者さん Wed Mar 26 09:15:46 JST 2008

先月に引き続きの宿泊をしました。
リーズナブルなところと、温泉の良さ、景色のよさ、またバイキングの豊富さ(*^_^*)今回は白馬五竜のほうへ行くのに利用しましたが、今度は別の季節にまた訪れたいです。前回に引き続き最高の天気で、ますますしあわせでした。また、おみやげの10%割引ということがうれしいことです。

ツインルーム(アルプスビュー指定)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Apr 05 11:02:27 JST 2008

また、当館を一度ではなく再度ご来館していただき、お礼申し上げます。
何度来られても北アルプスをご覧いただけないお客様もいらっしゃる中でとてもラッキーな事ですね。
私たちもこのアルプスを見て感動します。
アルプスを見て喜んでくださっているお客様を見るのも嬉しかったりします。

次回も是非晴れた日にお越しいただけたら良いですね。
割引券も好評につき、今後も継続していこうと考えておりますので是非またご利用下さいませ。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ

投稿者さん Mon Mar 24 23:45:53 JST 2008

クチコミ通り、お風呂が素晴らしいです。食堂からも同じ景色が見られ、食事やお酒を飲みながらアルプスの山々を堪能しました。
 食事といえば、地元の食材を使った汁物や漬物、サツマイモの天ぷらがとてもおいしかったです。
 室内は経年を感じるものの清掃が行き届き、灰皿はあったものの臭いは全く無く良かったです。来シーズンは連泊で利用したいと思います。

ツイン(北アルプス側ではありません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Apr 05 09:37:33 JST 2008

この度は白馬ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢は、何と言っても北アルプスのパノラマをご覧いただける事です。お客様のご宿泊日は天候に恵まれて、スタッフとしてもとても嬉しく思います。
また来シーズンも天候の良い日にご宿泊していただける事を祈りながらご来館をお待ちしております。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ

投稿者さん Thu Jan 03 17:18:48 JST 2008

12月31日から2泊利用させていただきました。白馬は日本有数のスキー場が有り、この時期ならスキー目的の客が多いのですが、私は正月を温泉でのんびり過ごすために利用しました。立地としては駅から見て八方とは反対側に有る高台の上で、周りには店などは無く静かな場所です。駅から車で数分の場所で、ホテルの車での送迎があり、大変助かりました。部屋は2階のツインルームで、ソファー(ベッド)もあり、広さは満足できるものです。テレビは21型と大きく、正月番組を堪能できました。灰皿が小さいのは欠点です。部屋からはアルプスの眺望がすばらしいとの事。あいにく雪が降っていて残念ながら遠くまでは見えませんでしたが、雪景色をずっと見ているのも良いものです。内風呂は小ぶりの温泉ですが程よい熱さで1日に3回ぐらい利用しました。露天風呂は雪のためか、冷たかったので利用しませんでした。本格的なマッサージチェアがあり、試してみました。食事は朝夕ともバイキングで、贅沢な食材はありませんでしたが、お節もあり、好きなものを好きなだけ食べられるし、お新香が充実していて、満足できます。ホテル内では昼食の用意は無く、近くのスキー場レストハウスまで行かなければなりません。浴衣から着替えなければならないし、スキー場料金で割高なので、ホテルの売店に、サンドイッチや、カップラーメンが有れば便利だと思います。全体的には、満足でき料金も良心的なホテルでした。小さな子供が多く、うるさかったことが少しだけ不満ですが、ファミリースキー場に有るホテルなので仕方がありません。

ツインルーム(アルプスビュー指定)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Mar 14 01:19:13 JST 2008

過日は白馬ハイランドホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
大雪の年末年始となりましたが、温泉で日ごろの疲れを癒していただけたら幸いでございます。
ご指摘の灰皿に関しては早速検討いたしまして、大き目のものも用意いたしました。
もし次回こうした機会がありましたらお申し付けくださいませ。
また、露天風呂も大雪の際でも温度が下がらぬように管理徹底いたしました。今回はご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
少しずつ改善できるところから良くしていこうと考えております。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。

ご返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご利用本当にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル フロント係

投稿者さん Wed Dec 26 09:33:14 JST 2007

決して今はやりの綺麗な・豪華なホテルではありません。しかし、古いながらも掃除の行き届いた落ち着きの有るホテルと総評出来ます。特筆すべきは3点あります。
 1)露天風呂からの白馬三山一望は、すごい迫力です!カメラを何度も持ち  込みました。が、生憎の天気で5連泊の内、1日のみそれもわずか2時  間ほど全山が姿を見せてくれました。『もう一度おいで』と言ってる?
   実は2泊を湯田中or渋温泉の予定でした。が、このお風呂にいたく魅  せられて5連泊しちゃいました。
 2)どのスタッフも『感じが良い』『笑顔が良い』。多くのホテルを利用し  てきましたが、必ずどこかに”サラリーマン”を感じさせるものがある  ものです。ところが、ここにはそれが全く無い。不思議なほど無い。丸  で”統率の取れた同族会社”でした。全員が家族的な雰囲気で一丸とな  って働いてる。と言ったとても好感が持てるアットホームな雰囲気で   す。
 3)お部屋からのアルプスビューも最高でした。相棒は、毎日同じアングル  で数時間毎の写真を撮っていました。(節約して反対側の部屋予約でし  たが、超サービスでアルプス側をアサインして戴き感謝・感謝の毎日で  した)
 4)来春には家族を連れて”あの人達”と”あの露天風呂”に会いに行きた  く。
 5)要望が2点。
  ① 部屋へのウオッシュレットの設置を。
  ② 浴室にウオータークーラーの設置を。
   長期間お世話様でした。わがままな客に最後までお付き合いして戴い  た厨房さんへ感謝の気持ちをお伝え下さい。
                       12/26  おおにし

ツイン(北アルプス側ではありません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Mar 14 01:13:46 JST 2008

おおにし様、過日は白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご要望にもお答えできるよう、ホテルにも働きかけていきます。

お客様のためのホテルでありたいので、今後とも努力を続けて行きます。

ご利用ありがとうございました。

白馬ハイランドホテル フロント係