白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kuruma7645さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kuruma7645さん(1件) [40代/女性] Thu Jun 30 14:02:43 JST 2016

白馬の山景色がとてもよく見える絶景のホテルです。
建物は少々古いですが、清掃もちゃんとされてて重厚感もあります。
今度は、山側が見える部屋に泊まりたいです。ホテルの方が案内してくれる朝の散歩も大変良かったです。スタッフみなさんのおもてなしの気持ちが伝わる、アットホームな居心地がいいホテルです。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 07 15:11:51 JST 2017

この度ご利用いただきました、東の森側の和洋室を2015年の年末にリニューアルいたしまして、それに引き続き、この2016年12月の年末前に、リニューアルを実施いたしました。
現場からの意見として、取り入れられたもの、取り入れられなかったものがありますが、バストイレ洗面がそれぞれ独立したことで、以前よりもきっと使い勝手も良くなっているものと考えています。
価値というものは私もそうなのですが、骨董などに対して、これっぽっちも知識がないためわかりませんし、あまりお返事にも書いたことはありませんが、もともとが会員制のホテルだったこともあり、書いていただいたように、価値のあるものを価値があると感じていただける、重厚だと思っていただける目をお持ちなことは、うらやましく思います。
新しくなったアルプス側のお部屋で、次回はさらにアルプスと親密になっていたけることでしょう。
朝のお散歩もなんだかんだ、5年以上続いています。さまざまなスタッフの協力でできていることですし、朝の白馬の気持ちよさと言ったら、そう、参加いただいてお分かりですよね。
なので、これからも続けたいなと考えています。

夜にもちょっとしたイベントを実施しています。
アルプスの街、白馬へぜひまたお越しくださいませ。

支配人富岡

『飲み放題でこの価格!?』ドリンク注文はお席へ伺います!生中2杯飲むなら断然お得♪48日間限定プラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

まっきゃん5958さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まっきゃん5958さん(15件) [40代/女性] Sat Jun 11 23:30:03 JST 2016

寝る時モーター音か何か分かりませんが気になりあまり寝れませんでした。
食事はバイキングですがおいしい物はほとんどなく、食べ残りだけ残り注ぎ足しもなく不満足です。
宅配便で、荷物を送りましたが定型サイズより大きく計られ金額余分に取られました。
後日忘れ物があり電話しましたが、最初はありませんとの回答でしたが、数時間後ありましたと電話がありました。
北海道で、忘れ物あったときはこちらが電話する前に電話があり忘れてましたので送りますね。と言われ送料もホテル側が負担していただき助かったのですが、こちらのホテルは管理がずさんなうえ、お客様に負担をかけるようなあまり好ましくないホテルでした。
次回は別のホテル利用したいとおもいます。

Tue Jun 07 00:00:00 JST 2016
春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

健徹さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

健徹さん(24件) [70代/男性] Tue Jun 07 12:35:23 JST 2016

料金も手ごろで立地も良いので何度か利用している。今回も天候にめぐまれ白馬連峰の眺望を満喫できた。夕・朝食のバイキングは種類が多くいろいろと食材も工夫されている。各ポジションのスタッフも良く教育されていて接客面も申し分ない。館内各所に「生花」が飾られているのも女性には好評のようでリピーターも多いのではないかと思った。サウナ・露天風呂付の浴場は現状でも不満はないが年内に新設の大浴場が完成するとのことなので機を見て再度訪れたい。

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016
≪期間限定≫『雨が降ったら館内利用券500円プレゼント!』1泊2食付≪里山バイキング≫
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jun 06 19:39:31 JST 2016

露天風呂,部屋,レストランからの白馬の眺めが最高でした.

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Mon Jun 06 19:38:22 JST 2016

車いすの父親を連れていきました.入り口での介助を含め大変お世話になりました.
白馬の眺望が理想的な位置に立地するとともに,従業員の方の接客や案内表示も非常に暖かく,親孝行の旅行をすることができました.部屋の設備も必要なメンテはきちっとされており,料理やフロントの対応も大満足でした.ありがとうございました.

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

あをい28さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あをい28さん(1件) [30代/女性] Sun May 29 22:57:56 JST 2016

同じプランで2回目の宿泊でした。今年の春に泊まろうと思って行けなかったので、その分楽しみでした。
何度泊まってもいいホテルだなぁと率直に思いました。
建物も古く駅からも主要観光地からも距離はありますが、ホテルのスタッフがいいホテルを作り上げようと、頑張っている姿勢が本当に素晴らしいです。
温泉の内風呂が熱すぎるのと、せっかくの景色だから、ガラス窓がもう少しキレイだったら…と思いました。
夕食は品数も多くて良かったです。ノンビリ食べて飲んで景色も良くて。特にそばが美味しかったです。食べ方もとろろ、お煮かけ、冷たい出汁。とあり良かったです。
開山祭のイベントも楽しかったです。スタッフも同行してくださるので初めての人も1人参加の方も安心して過ごせるし、終わった後も温泉に入れていい企画です。
お庭の仔山羊も甘えんぼで可愛すぎてほんわりしました。
今度は連泊でとまりたいです。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
第50回白馬岳開山祭参加プラン★山岳ガイドと新緑と残雪の白馬大雪渓を目指す!毎年人気の【昼食弁当付】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri May 06 08:48:43 JST 2016

全体的に古さが目立っていますがそれなりに頑張っている姿勢感じられて好感か持てました!ただ、お風呂が部屋数の割には狭くて洗えなくて困りました!バイキングも二泊すると飽きてしまいました。何か一工夫を望みます。
イロイロ言ってごめんなさいね!

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
『そうだ!白馬に行こう』まだ間に合う!GWは思い出のギュっとつまった旅へ♪期間中熱気球もあがります♪

☆★snowdrop★☆さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

☆★snowdrop★☆さん(1件) [30代/女性] Wed May 04 12:58:59 JST 2016

白馬に行ったらまた泊まりたいホテルです。
何より、従業員の方が皆、人当たりが良いのがいい。
建物を遠くから見た時は「ちょっと古いかな・・・」なんて思ってしまったのですが(それで星は4)、それをカバーするだけの、温かみのある接客でした。

また、夕飯のバイキングも良かった!!
素泊まりプランだったのですが、1泊目に追加でつけて良かったので、2泊目もつけました。(料理の種類は変わっていました)

種類が豊富で、あえて一口サイズにしているのか、ちょこちょこ色々なものを食べられる!!もちろん、長野の名物も!
特に揚げたての天ぷらやりんごのワイン煮、中華の炒め物がおいしかったです。(天ぷらコーナーのおじちゃん、ありがとう!!)
どれもおいしく、欲張りすぎて太ること間違いなしです・・・。

また、従業員の方の顔のイラストや「私が作りました」というようなメッセージが色々な所に貼られていて、従業員の方が楽しく、やりがいを持って仕事ができる環境が、従業員の方の人当たりの良さにつながっているのではないかと思いました。

要望があるとすれば、
●お土産コーナーでおやきも扱って欲しい
●部屋のトイレがトイレットペーパーで流れにくいので、改善してほしい

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Mon Apr 11 15:51:44 JST 2016

バイキング美味しかったです!
また来年の冬に行きます!

Sat Apr 09 00:00:00 JST 2016
【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だから得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

otenki81さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

otenki81さん(2件) [60代/男性] Thu Apr 07 20:04:56 JST 2016

とにかく早春の白馬3山が素晴らしく、部屋からはその眺望が目の前に広がり素晴らしかった。また、まだ、残雪が所々に残り、雪が身近に楽しめたのも、時期としては最高でした。フクジュソウやフキノトウがあちこちで咲き誇る姿も春爛漫を楽しめました。食事はバイキング方式だったので、自分の食べたい量だけ食べられることもよかったと思います。一般の旅館のようにたくさん並べられても食べられないものもあり、量も必ずしも適切とは言えないところが多いので、よかったと思います。料理の味付けもよく、おいしく頂けました。お風呂は熱からずぬるからず、ちょうどよく、泉質もさらりとして心地よかったと思います。40数年ぶりに訪れた白馬、いい思い出となりました。

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016

バナナ42さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

バナナ42さん(104件) [40代/男性] Wed Apr 06 14:18:08 JST 2016

白馬に通い続けて30年以上になりますが、初めての利用です。
ホテルの部屋、露天風呂からの北アルプスの眺望は、
白馬一番と言っても過言でないくらいだと思いました。

残念なのは、部屋についているユニットバスがとても古く
今にも壊れそう。
真向かいの連れの部屋は、リニューアルされてて綺麗だったので、早く全部屋されるといいですね。

それとレストランで提供されるお米について、いろいろ細かい説明をされているにも関わらず
肝心な米が、炊き方が悪いのか、全然米がたってないと言ったらわかるでしょうか?
他の料理はいろいろ頑張っているのに、ご飯だけは不味いです。
炊き方は、そんなに難しいことではないので、ぜひ改善をお願いします。
また利用するので、よろしくお願いします

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016

is7000さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

is7000さん(3件) [60代/男性] Mon Mar 28 12:11:56 JST 2016

3月末、思い立ったスキーで利用させていただきました。
駐車場/広ーいスペースで安心
フロント対応/笑顔の説明
ツインルーム/アルプス側の絶景、20平米で一人では十分広い、リニューアルされたコンセントが多く使い勝手の良い部屋(ユニットバスは入れ替え済)
露天風呂/公衆浴場的な雑多な感じだが、アルプスを眼前に入浴できる
バイキング/食べきれないボリューム、まずまずのお味、とても食べきれない、蕎麦が旨い、会場前10分に並べば自由席につきアルプス側の絶景席が約束される、スタッフがお客さんと話し相手になりみんな楽しい雰囲気を作り出している
☆今回はスキー利用で白馬47のリフト一日券が付いてツインのシングルユース1泊2食10,000円少々は高い値打ちあり
有難うございました・・・。

客室選びのポイント: 多少高くても絶対にアルプス側

Mon Mar 21 00:00:00 JST 2016
リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付

投稿者さん Sun Mar 27 22:08:14 JST 2016

平成28年3月26日に宿泊しました。
食事目当てのホテル選びでしたが、総じて満足のいくものだったです。
部屋は残念ながら喫煙可で、せっかく喫煙エリアがあるのですから
部屋はすべて禁煙にしてはいかがでしょうか。
1晩部屋に置いた服にたばこの臭いがつくのは、非常に残念です。
おふろ、トイレは気持ちよく使え、こちらも不満はありませんでした。
冬の山並みを見ながらの露天風呂は、価値あるものでした。

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

woody2700さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

woody2700さん(1件) [70代/男性] Wed Mar 16 00:28:01 JST 2016

いつもスキーの宿は、ゲレンデ隣接か100m圏内に取るのですが、
今回は露天風呂からの展望写真にひかれて、
初めて大糸線より東側に泊まりました。
スキー目的でなければ立地条件は「満足」です。
長期滞在で、スキー場をマイカーであちこちハシゴする場合は、
どっちみち車で移動するので、要の基地として最適。
食事は、この料金帯のバイキング形式として、質・品数・オリジナルものなど豊富で、
スキーに来たのに太ってしまいそうなほど「大満足」。
部屋はこざっぱりして、調度品もそれなりに・・・。
従業員の方々もファイリー的対応で、また来たくなるようなホテルでした。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪

ゆっきー018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆっきー018さん(20件) [30代/女性] Tue Mar 01 13:57:31 JST 2016

赤ん坊含む家族4人で利用。

食事(ビュッフェ)はやや混雑するが美味しい。

館内は清潔。

風呂、立地は白馬の山々の眺望があることのメリットが大きい。
風呂自体は10人も入ると混雑感がある。露天風呂からの八方ほかの眺めが最高。
駅や街、コンビニ、スキー場は車がないと不便。

館内ゆっくり過ごすことができ、コストに見合ったいい宿。
またいつか利用いたします。

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Mon Feb 29 11:12:24 JST 2016

2月27日、八方尾根スキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗、景色も最高でした。
加湿器も新しいもので、この季節には必需品なので助かりました。駐車場も広く朝早く着いても余裕で止めれました。チェックイン前でも、更衣室やロッカーも使え荷物も預かってくれます。
スキー場へは、シャトルバスを利用しました。
お風呂は広くて、サウナもありお湯は柔らかく気持ち良かったです。
お料理も、信州ならではのものがたくさんあり、とても工夫されていて美味しかったです。
エレベーターが狭いことと、部屋のシャワーを利用したら、水がトイレに流れ、トイレの床が浸水。中々、排水しなくて困りました。
それぐらいで、あとはスタッフもとても素晴らしい対応でしたし、また是非利用したいと思いました。

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016

ぴよざくらさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ぴよざくらさん(1件) [30代/女性] Tue Feb 16 10:01:44 JST 2016

スキー用品を乾かせる設備があるのと、何より地産地消の食事がとても美味しいです。従業員さんもマニュアル化されたそつない対応でなく、丁寧であたたかい接客で心地よい宿泊ができました。サービスの湯たんぽがたまりません。今回2度目ですが、また泊まりにいきたくなるホテルです。ただ…昨今の外国人客増加の例に漏れず、ここでもマナーの悪さには閉口。もともと多いオーストラリア系の方々は問題ないのですが、中国人の親戚家族連れがお風呂で大声&レストランで大声&歌い叫ぶ子供を走り回らせるのに本当に不愉快になりました…!!文化が違うとはいえ台無しにされるのは勘弁してもらいたいです。

Thu Feb 11 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Sat Feb 06 23:21:13 JST 2016

数年前に利用した事が有るのですが久しぶりに白馬に行く機会が有ったので利用しました。以前に比べて部屋が改装されてて綺麗になってるし、スタッフの方は相変わらず気持ちの良い対応でした。以前からここの温泉が気に入ってて、また行く機会が有れば利用したいと思います。

Thu Jan 28 00:00:00 JST 2016
初級者も上級者も一緒に楽しい♪コースいろいろ!【白馬岩岳スノーフィールド1日券】付き
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ハマー8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハマー8さん(4件) [50代/男性] Fri Feb 05 22:16:03 JST 2016

1泊2日スキー旅行のためこちらに宿泊しました。
お部屋は広く改装されたばかりなのようで非常にきれいでした。
特に洗面所とお風呂とトイレは新設の設備でした。
温泉の大浴場を利用したので部屋の風呂を使用しないのはもったいないくらいです。
大浴場の露天風呂は白馬の町を望めスキー場が向かいに見え大変景色が良く最高でした。
夕食と朝食は共にバイキングですがメニュー数も多いのですがバイイングでどこにでもあるようなメニューは少なく工夫されたメニューが多い上に大変美味しかったです。
宿泊では料理が一番の楽しみですから大満足しました。
また白馬に行くときには是非利用します。
一つだけ残念なのはエレベーターが小さいことくらいです。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

投稿者さん Thu Feb 04 19:17:01 JST 2016

リフト1日券付でこの価格ならば満足です。
湯たんぽのサービスは良かったです。

Fri Jan 29 00:00:00 JST 2016
【おもてなし】【アウト後入浴券付でさらにお得!】八方スキー場リフト1日券でガツガツ滑ろうお得に値!♪
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】