白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 20 20:34:19 JST 2016

スキー旅行で利用しました。食事もおいしく、温泉もよかったです。
コスパはとてもいいと思います。
また利用したいです。

Mon Jan 11 00:00:00 JST 2016
【冬の基本1泊2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキングはここだけ♪ソフトドリンクも飲み放題♪
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん Tue Jan 19 22:53:54 JST 2016

バイキング・温泉とも満足しました。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Thu Dec 31 17:01:20 JST 2015

宿の雰囲気、食事はがんばっていますが、日帰り入浴を四時半までやっているのはどうかなとおもいます。せめて宿泊客のチェックインまでとしてもらいたいです。あり得ない混み具合で衛生面も気になります。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu May 05 20:50:28 JST 2016

日帰り温泉のことでは、私個人のこととなってしまいますが、こうして宿泊のお客様にも、日帰りでご利用いただいているお客様にも、どちらにも迷惑をかけてしまうことになっているのが現状でございまして、正直なところ胃が痛い思いをしてまいりました。
会社の意向と現場の気持ちが100%合致しないところでもあり、本当に年末年始、週末、GWに夏休みなど、申し訳ない気持ちがございます。

ただ、それも来年の冬には解消される予定です。
この春から、日帰りのお客様にはご利用いただけない、ホテル宿泊のお客様のための温泉棟を新規で建設することになりました。
私たちの強みでもある景色を楽しんでいただける温泉という部分は引き継いで、混雑を切り離す予定です。多少宿泊代金にも影響が出る部分ではあると思いますが、それ以上に価値のあるものにしたいと考えていますので、楽しみにしていて下さい。
今回は時間帯によって混雑がありましたこと、お詫び申し上げます。

支配人富岡

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

macchin48さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

macchin48さん(1件) [50代/女性] Tue Dec 29 16:40:46 JST 2015

念願の雪山を観るための白馬への1人旅が実現し、2泊3日間お世話になりました。電話1本で駅に迎えに来てくれたり、2日目に朝早く出かけたい時でも、駅へ送ってくれたりで、オフシーズンとはいえ、対応はとてもよかったです。また、夕食なしの予約でしたが、チェックインも早かったことで、夕食をお願いしたところ快く応じて下さいました。格安のバイキングでしたので、あまり期待はしていませんでしたが想像以上で美味しかったです。あいにくの3日間の天気で、白馬連邦が雲で全く見えなかったのと、気温が高く全く雪がなくて残念でした。アンケートを書いて青空チケットを戴いたので、今度こそ、雪がある時に予約したいと思います。若干古いホテルですが、従業員の方の笑顔、接し方がとても好印象でした。ありがとうございました。

Thu Nov 19 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu May 05 20:41:41 JST 2016

この冬は私たちもいまだ経験したことのないほどの雪のない白馬村となりました。
おかげで春の訪れも早く、戸惑うほど。
暮らす側としては冬が楽でしたが、スキー場に関しては本当に大変な想いをした冬になったはずです。
どうしてもオンとオフのシーズンがある白馬村です。ただそれに合わせていると、スタッフも通年での安定した雇用ができず、クオリティの維持が難しくなります。少しでもこうしてみなさまにご利用いただくことが、私たちの何よりの喜びであり、それが仕事でもあります。
お値段以上の何かを感じていただけるようなことをこれからも考え、継続し、さらに向上してまいります。
書いていただいたとおり、次回こそ白馬らしい?白馬の冬を、雪を楽しんでいただきたいところです。
いつでもお越しくださいませ。

支配人
富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

やぶとんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やぶとんさん(7件) [40代/男性] Sun Dec 27 19:10:07 JST 2015

スキーのために利用しました。
クリスマス休暇のためかホテルもゲレンデも外国人が目立ちました。
食事はバイキングでお酒のおつまみがたくさん欲しい人にはよいと思います。
特に日替わりの揚げたて天麩羅か気に入りました。
ホテルのせいではありませんがお隣の国の方達の入浴マナーには眉を潜めてしまいました。

Wed Dec 23 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Apr 26 18:21:52 JST 2016

年々増加している白馬エリアへの海外からのお客様。私どもホテルも例外にならず、さまざまな国からのお客様からご予約をいただいております。
12月下旬から2月中旬までは海外からのお客様の予約に関しましては、一部受付を規制させていただいております。
今のところは全体の3割以下にしていくという方針で考えております。これからどう変わっていくかはわかりませんが、次の冬も同様に考えているところでございます。
書いていただいた入浴マナーや、入れ墨のこと、お食事のことその他様々、私たちの考えが未熟なだけですが、まだまだ対応しきれておりません。
課題が多い中ではありますが、ご利用いただく方から喜んでいただけるようなものをご提供できるようにあれこれ工夫してやってまいります。

支配人 富岡

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付がとてもお得!

ノザヒロさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ノザヒロさん(4件) [40代/男性] Fri Dec 25 20:45:39 JST 2015

部屋についてですがやはり、入口ドアが薄いのか通行人の会話が結構聞こえました。
露天風呂は景色が最高でオリンピックジャンプ台も見えるなかで良かった。バイキングも色々試行錯誤のなか、頑張っている献立でした。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Apr 26 18:11:30 JST 2016

はい、恥ずかしげもなく言ってしまえば、頑張っています!仕事をするなかで、みなさまも私たちも笑顔でいたいと思っています。笑顔になっていただくためには、努力してみなさまに楽しんでいただく。ということになりますので、自ずと頑張ってしまうわけです。
入口のドアのことは他の方からのご意見でもいただいたことがあります。
現状の木製の重厚なドアを使用していますが、防音性を考えると、こちらもいずれは一般的なものに変更しなくてはいけないのかなと検討を始めました。結果が出るまでにはそれなりの時間も費用もかかりますので、今すぐに変更するのは現実問題難しいところはありますが、知恵を出しながら何かしらの対応はさせていただこうと考えています。
旅は楽しく。これからも、そのお手伝いができるよう努めてまいります。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Thu Dec 24 20:06:23 JST 2015

お天気が良ければ、最高の立地です。
白馬を見ながら入る温泉は、いうことなしです。
あとは、食材の充実を望みます。

Tue Dec 22 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Apr 26 14:08:32 JST 2016

ありがとうございます。とても重要な要素であり、かといって私たちがどうすることもできないところでもある「天気」という要素。
同じはずの景色であるはずの眺めも雰囲気も天気一つでがらりとかわることがあります。
あれから季節はめぐり、春になりました。今年の春は天気に恵まれ、連日素晴らしい景色が楽しめる白馬村です。
この景色をより楽しんでいただくために、今年の春から温泉の新棟建設に着工いたします。
また、春を迎えて山の幸が中心ではありますが、いろいろと食材も増えてきています。山のものが中心でございますゆえ、ご希望通りのものがあるかわかりませんが、せっかく来てくださいましたみなさまに楽しんでいただけるような食事のひと時になればと考えていますので、機会がありましたらまたアドバイスの程お願い致します。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Tue Dec 22 23:22:01 JST 2015

毎年、スキーシーズンに3~4回利用します。施設は少し古いですが、掃除も行き届いており快適に過ごせます。食事も地のものを多く使用しており美味しくいただけました。ホテルが少し高台にあるため、露天風呂からの眺めは素晴らしいです。

Wed Dec 16 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 23:20:29 JST 2016

過日は、白馬ハイランドホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

そして数えきれない位、何度もご来館していただけとても嬉しいです♪

お客さまのクチコミ通り、隠しても隠し切れないので申し上げますが、当館は決して新しいホテルではありません。ですので、お客さまにご不便がかかる様な、客室やロビーなどはリフォームを実施して少しでもゆったりとお過ごしいただける様にしております。

まだまだ改善しなくてはならない事もありますが、少しずつ、まだまだ変わります。

今回、お客さまのクチコミにも書いていただきました通り、ホテルの建つ場所について、北アルプスの眺望をご覧になっていただくのに、こんなに良い場所はないのではないか?と思います。私は12年間、このホテルで働いておりますが、毎日、同じ景色の日はありません。

これからも、お客さまにご満足していただけます様に、少しずつですが変わり続けていきます。

また是非、お越しいただけます様に願っております。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり申し訳ござませんでした。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

旅 師さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅 師さん(14件) [50代/男性] Tue Dec 22 19:47:52 JST 2015

白馬で滑るならここに決めています。スキー場から少し離れた丘の上の立地なので冬の澄んだ空気に町の灯り、ゲレンデの灯がちかちかと細かく振幅しつつ輝くのが部屋からもレストランからも見えるのがいい。白馬の駅の灯火も情感たっぷりです。それだけでお酒の量が少し増えたりしますね。夜も更けて露天風呂に入りながら「あったかいねぇ~」声をかけてみれば彼は西海岸から来たというスキーヤー。この景色に感動していました。ひとときの会話も弾みます。温泉もいいし、食事も文句なし、でもそれ以上に貴重なのはスタッフの人間味のあるホスピタリティーです。レストラン入り口に貼られた手書きの紹介文読むだけで他との違いが分かります。ここに書くことでは無いけれど北信の某スキーリゾートの多くのホテルもこのクォリティーを見習って欲しいものです。

Sun Dec 20 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 22:47:15 JST 2016

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見させていただいて、お客さまにホテルの魅力をお伝えする立場の私が『そうそう!私がいろいろなお客さまにお伝えしたいのは、まさにこういう事なんですよ!』って思ってしまう様なクチコミでした。

まず、文章の書き方・伝え方を見習うのは私ではないか?と少し恥ずかしい気持ちで返信しております。

決して新しいとは言えない建物ですが、ひとたび館内へ入れば、どこか温かく、なぜか心もホッとなる様な、そんな雰囲気づくりを心がけております。

窓の大きなレストランから眺める、白馬の街並み・・・。お洒落な感じもしないですが、確かに白馬駅の明かりは情感があります。私は12年も同じ景色を見ていますが、なぜかあの明かりをジーッと眺めてしまうんです。不思議な明かりです。

また、ホテルスタッフについて『人間味のある』と言っていただけた事、とても光栄に思います。

これからも変わらない為、良い方へ変わり続けていきます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、来冬も・・・、是非お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

2005よしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

2005よしさん(9件) [60代/男性] Mon Dec 21 00:14:27 JST 2015

食事の際、種類の多さに大満足。いろいろと目移りして少々食べ過ぎてしまうほど。おいしくいただきました。露天風呂も気持ちよく、また行きたいと思います。

Thu Oct 22 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 22:22:14 JST 2016

まずは、せっかくクチコミを入れてくださいましたのに、返信もせずに申し訳ございませんでした。

特に調理場のスタッフが喜んだクチコミです。
返信は遅くなってしまっておりますが、入れていただいた時にクチコミは必ず、全部署で共有させていただいております。

本来、お食事をお召し上がりになる量は健康の為にも、腹八分目が良い事は百も承知ですが、お客さまから『食べ過ぎちゃったよ!』と言われると、ニヤッとしてしまいます。どのメニューも心を込めて作っておりますので、お身体の負担にならない程度に、たくさんお召し上がりいただける事が私どもにとって幸せなのです。

小分けになっているメニューが多いのも、そんな理由からです。

季節によって旬の食材も変わりますので、ガラリとメニューも違います。

また季節を変えて、是非またお腹いっぱいになりにお越しいただけます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【ふるさと割クーポン】もっと贅沢旅♪長野県ご当地食の極み【絶品!信州プレミアム牛】の石焼き付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

特等9点さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

特等9点さん(8件) [60代/男性] Fri Nov 27 20:31:49 JST 2015

天気が悪くてあきらめていた北アルプスの眺望が雲の切れ目から奇跡的に見ることができた。朝日の当たった山並は本当にきれいだった。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 21:55:49 JST 2016

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

なんと!
クチコミを拝見して、お客さまの心情そして、その時の情景を思い描くと私も興奮してしまいました!

そうなんです。
雲が一つもなくて、ずっと見られる北アルプスは、もちろん素晴らしいのですが、雲に覆われていた北アルプスが徐々にその姿を現していく時のドラマは、いつ見ても感動して鳥肌が立ちます。きっと、お客さまの目に焼き付いている事と思います。

良かったですね♪

クチコミの内容に興奮してしまい、お詫びが遅くなりましたが、こんなに感動的なクチコミを入れてくださいましたのに、なかなか返信もせずに申し訳ござませんでした。

季節ごとに、違う顔を見せる北アルプスを、またいつかご覧になりにお越しくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

doraibuusagiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

doraibuusagiさん(40件) [60代/男性] Fri Nov 27 19:15:26 JST 2015

あいにく曇りで山はほとんど見えなかったが、おいしい食事と温泉でリラックスできました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 21:32:14 JST 2016

ご来館日は、雲が居座っていた様で、楽しみにされていたはずの北アルプスがご覧いただけず、返信をしながら肩を落としています。

どうでも良い話しをしてしまうのですが、私は雨女なんです。
昔からなので、逆に晴れていると悪い事が起きるのではないかと不安になる位です。

きっと、世の中にそんな方は少ないと思いますし、旅行で私と同じ様な思いはしてほしくないと思って日々北アルプスを眺めております。

しかしながら、館内でゆっくり過ごしていただけた様で、ホッとしました。

ただ、まだ素晴らしい北アルプス絶景をご覧いただけていない事が、ちょっと悲しいので、またいつか機会がありましたら晴天を狙って?白馬へ再訪していただけたら幸いです。

企画広報室長 齋藤典子

投稿者さん Thu Nov 26 18:57:11 JST 2015

以前宿泊した時に、白馬三山などの景色が素晴らしかったので景色を目的に宿泊しました。到着した時には曇っていて翌朝も曇っていましたが食事のころに雲がとれて絶景を堪能できました。宿泊当日の夜にロビーでDVDの上映がありました。前回は女性の方が楽しく話をしながらの時間だったので楽しみにしていましたが、今回は上映だけでしたので少し残念でした。

Sun Nov 15 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 21:17:35 JST 2016

過日は再度、白馬ハイランドホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

まずは、貴重な時間を割いてせっかく、クチコミを入れてくださったのに、返信が年をまたいでしまい申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊も、なんとか北アルプスをご覧いただけホッと致しました。良かったです。

当館へお越しになる目的の第一はそこにあると思いますので、天候はどうにもできませんが、毎日晴れていたらと願ってしまいます。

ところで、ホテルイベントいついて、他のお客さまからも、DVD上映会だけでは寂しい!と言うお声がいくつかありました。
ですので今年は、もう1人案内をするスタッフが増えました!ですので今年は夏休み期間以外はDVD上映会はなくなります。

ですので、また白馬へお越しいただける機会がありましたら、イベントを聴きに是非いらしていただけたら幸いです。

季節は変わり、暖かくなり過ごしやすくなりましたがどうかご自愛くださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

おすすめ!『このプランがあるから毎年泊まるのよ♪』★ひと味違う★総支配人家の美味しいりんごのお土産付

kumaクマ熊さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumaクマ熊さん(20件) [40代/女性] Wed Nov 25 13:55:13 JST 2015

初めての宿泊です。夕食を楽しみに伺いました。
野沢菜のメニューが多く、郷土感がありおいしかったです。
お刺身やソフトクリーム、ソフトドリングも大満足です。
天ぷらがもう少しおいしいとうれしいですね。
朝食のりんごパンも大変おいしくいただきました。
なによりスタッフがみなさん心地よく熱意の伝わるホテルでした。
またスキーの時に伺います。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Apr 10 21:00:17 JST 2016

まずは、お忙しい時間を割いてクチコミを入れてくださったのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

『またスキーの時期に・・・。』
とおっしゃっていただいておりましたが、本当にスキーの時期にご来館していただけた事、とても感謝しております。
とても嬉しいです!ありがとうございます。

11月と冬ではどちらが良かったでしょうか?
そんな事を思いながら、少しドキドキして返信しております。天ぷらも日毎に替えております。二度目の方が良かったと思っていただけていれば幸いです。

季節は変わり、桜の季節になりました。
また、機会がありましたら白馬へお越しくださいませ。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あちゃ3619さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あちゃ3619さん(41件) [60代/男性] Mon Nov 23 17:59:36 JST 2015

今年6泊目かな?
「白馬のもと」会員になって以来初めて楽天で予約しました。ごめんなさい。
しかも初めてJRで移動して、白馬駅とホテル往復で送迎して貰いました。
有難うございます。
フロント・レストラン共に若いスタッフが増え、満願の笑顔での対応とても気持ち良かったです。
食事も従来以上に地産地消に力を入れられいましたので感動しました。
Diningのネーミング応募しました。
結果が楽しみです。
また、伺いますので、宜しくお願いします。
精算時、別注の馬刺しが入っていませんでした。注意した方が良いですよ(^^)v

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Mar 25 20:54:55 JST 2016

とんでもないです。と言います前に、まずは今回もご利用いただきましてありがとうございましたが最初でございました。
失礼いたしました。
ポイントがたまる楽天トラベルで予約される会員の方は他にもいらっしゃいますし、今回は特にお得なふるさと割という制度がありました。みなさまが一番お得に旅をしていただければ、私たちは嬉しいですから、あまり気にしていません。
でも気にしていただきましてありがとうございます。
また、別注料理につきましては、完全にこちらの確認漏れでございました。同じことをしないように注意いたします。請求ミスがあると、気づいたみなさまにも嫌な思いをさせてしまうこともあるということをしっかりと胸に刻みます。

JRの旅もたまにはいいものではないでしょうか。
路線バスがほとんどない白馬村です。送迎は遠慮なくお申し付けくださいませ。どんどんさせていただきます。
今回はアドバイスもいただきましてありがとうございました。

支配人富岡

投稿者さん Mon Nov 23 09:15:29 JST 2015

晩秋の白馬、天気も曇りで寂しい雰囲気でしたが、ホテルスタッフの丁寧な応対と、ボリュームたっぷりのバイキング、そして温泉に大満足の家族旅行となりました。朝食時には雲の切れ間から、雪を纏って朝日に輝く白馬岳もちらりと姿を見せてくれて、今度は晴れた日に泊まってみたいと思いました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Mar 25 20:38:47 JST 2016

はい、ホテルの構造が北アルプス側と、反対側に向いていますので、北アルプス側を選んで下さった方がいる以上、どこかのタイミングでアルプスの景色を楽しんでいただきたいという気持ちは強いものです。
借景かもしれませんが、白馬ハイランドホテルに泊まっていただいたからこそ、見られる景色でございますので、次の晴れる日に文句の付けようの無いくらいの山を楽しんでいただき、ハイタッチできるくらいの気持ちの共有ができたとしたら、これ以上のことはありませんね。
四季の移ろいというものをとても強く感じられるのがこの白馬村の特徴のひとつだと考えています。いよいよ春を迎える白馬村、秋とはまた違った輝きを感じられる季節です。
決して気軽にこれる距離ではないかもしれませんが、いつの日か、またリベンジくださいますことを願うばかりです。

支配人富岡

投稿者さん Sat Nov 21 17:41:44 JST 2015

11月14日から2泊しました。16日の朝、思いが叶って晴れ、白馬三山がはっきり見えました。山が見たくて行きましたので、良かったです。頂いたお土産のりんごはとっても美味しいです。申し込むのが遅かったので、喫煙可のお部屋しかなかったのが残念でした。

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 07 18:52:40 JST 2016

毎年、白馬の秋が深まった頃に食べ頃を迎えるのが長野県の名産「りんご」です。
今ではあまりになじみのあるフルーツでございますが、改めて【旬】のおいしさ、【産地】ならではのみずみずしさを感じていただけるものであったと思います。
何を隠そう伊豆の海育ちの私も、こちらに来て初めて11月にリンゴを食べた際に、リンゴへの想いが大きく変わりました。
幸いにも私どもホテル総支配人の家族がリンゴの農家をやっています。おかげさまで今ではこの「おいしさ」を求めて毎年足を運んで下さるお客様もいらっしゃいます。
自慢の眺望を含め、晩秋の白馬の旅を楽しんでいただけたようで何よりでした。
冬と異なり、秋までは禁煙のお部屋のニーズが高い季節です。ご希望通りのお部屋にご案内できませんでしたことが悔やまれます。次回がご希望のお部屋でご予約いただけますように。。。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん Mon Nov 16 10:58:19 JST 2015

露天風呂からの景色が最高です。部屋はツインでしたが、広く、料理も良かった。
また、お願い致します。

Tue Sep 15 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 06 15:49:52 JST 2016

はい、露天風呂からのアルプスの景色はどこにも引けをとらないものだと自負しています。
働いている私たちでさえ、何年も住んでいるスタッフでさえ、見飽きるどころか、晴れた日には改めて山に見とれてしまうほどの景観は、四季それぞれの良さを感じさせてくれるものです。
今回は雪の少ない9月中下旬のご利用でございましたが、真っ白な頃、緑が出てくる頃、季節を変えると印象もきっと変わります。
ちょっと出かけるという距離でないことは重々承知ですが、何かの機会がございましたら、ぜひまた足を運んで下さい。
きっと次回ご覧いただくアルプスの景色も五万足いただけるものだと思います。

支配人 富岡

サッサー22さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サッサー22さん(3件) [50代/男性] Wed Nov 11 17:53:51 JST 2015

建物外観は古さを隠せない物の室内は綺麗にリニューアルされていて
好感が持てました。

朝・夕のバイキングは、品数、内容とも満足出来るレベルだと思います。
私的には、夕食のメイン料理がもう少し欲しかった、、、

あと、夕食で残念だった事は宿泊当日は大勢の宿泊客で夕食会場が非常に
混雑する旨をチェックイン時に言われました。

それを踏まえて遅めの20時前に食事会場へ

すると会場は閑散としており一部の料理は残り物的な状態、、、
結局、最後まで補充される事はありませんでした。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 06 15:44:29 JST 2016

バイキングで一番やりたくないこと。
それが料理の補充がないという状態になることだと思っています。
レストランでは何名様が食事をした、まだしていないをカウントしていますので、残り何名さまがまだ食べていないかはスタッフがある程度把握しています。
最後の数名様で、最初と全く同じ量の料理は出していませんが、残り物的な状態ということが無いように、最後までしっかりとお料理を見ていくということを心がけるようにしていましたが、どうしてこのようなことになったのか。
レストランのメンバー、調理部のスタッフを含めてお客様目線のレストランにしていけるように、話し合いをもちました。
お食事を楽しんでいただく。そのために何をすべきか、何ができるのか、今一度考えさせていただきました。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

北前梃子さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

北前梃子さん(73件) [40代/男性] Sat Nov 07 21:19:59 JST 2015

部屋からの景色、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
ただ・・・口コミにもあるように風呂は狭い。
宿泊人数のキャパに対応していないのが残念でした。
夕朝のバイキングは、美味しかっただけに・・・。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 06 15:22:08 JST 2016

もしも棒グラフを作ったとしたら、右肩上がりに同様のご意見が多くなってきました。
お風呂の広さについてのアドバイスです。
なるべく混雑が多くない時間の温泉のご利用案内ができるように、フロントも毎週のようにミーティングを繰り返しながらみなさまにご案内していますが、その日の天気、気温等で「読み」どおりにいかないことも多々あります。
この数年でご利用いただいているお客様の数の増加とともにおきていることでございます。
いい意見でしたら多いに越したことはありませんが、広さについては改修または新たに作るしか考えられません。
昨年その話を繰り返し、この2016年にはなんとか混雑緩和を実施できるような体制を考えています。
今年の冬以降、こうしたご意見がなくなるように、誠意努力中です。
これからもご指導いただけましたら幸いです。