白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 15:52:53

入浴施設は清潔で温泉もあり満足できた。特に露天風呂からの眺望が良く、朝夕それぞれの時間で楽しむことができ、何度でも入りたいと思えた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月09日 09:08:00

露天風呂から北アルプスの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。

時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を引き続きも進めてまいります。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2023年09月01日 21:02:43

部屋からもレスト難からも、そして風呂からも白馬山系の迫力あるロケーションに圧倒されます。
建物が古いのと小さなエレベーターが1台しかないのはやむを得ないとしても、「山小屋風」の空間は清掃が行き届いていて、「山岳観光地の施設」として申し分ありません。食事にもいろいろな工夫を感じ、リゾート地ならではの味わいもあります。「大学芋」を「中学芋」、「焼き栗」を「ニコ栗」と言い換えて提供するなど、その努力には脱帽です。しかも美味しい。連泊される方が多いのも頷けます。
それだけに、床の絨毯・ベッド・布製のソファー・壁などに積年の「臭い」が蓄積されているのが残念です。二日とも、「気持ちの悪い臭い」で目が覚めてしまいました。
いずれ、再建築またはリフォームされるのを心から期待しています。
いくらか料金が高くなっても白馬ハイランドホテルを愛する者のひと言。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:29:59

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。村の中心部である駅周辺や八方地区からは離れており、周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年以上になりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

料理につきましてお楽しみいただけたようで嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがございます。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。今後も、更にご満足していただけるメニュー作りを進めてまいります。

最後になりましたが、客室の「臭い」につきましてご指摘いただきありがとうございます。日々、客室につきましては清掃時には窓を開けて換気を行うとともに、必要に応じて臭いが酷い部屋については使用を禁止するなどの対応を取らせていただいております。

その中でも今回ご指摘いただいた箇所につきましては、事業計画の中に組み込んで優先的に検討を行い、お越しいただくすべてのお客様にゆったりと寛いでいただける環境を創出してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2023年08月14日 01:48:29

白馬岳登山の前泊で利用しましたが、エレベーター前の訳ありの部屋でも全然問題なく快適でした。バイキングの食事も不満はなく、何よりお風呂の見晴らしが良く翌日の登山に向けての気持ちが上がりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 17:09:18

今回ご宿泊いただいたお部屋はエレベーター前の訳ありルームというお部屋でございました。こちらの部屋はエレベーターの利用が多い1階と2階のエレベーター前のお部屋については、エレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性が高いため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をしております。
この他にも、当ホテルでは和洋室をはじめとした様々なタイプの客室をご用意しておりますので、また別の機会にご利用をご検討いただければ幸いです。

風呂(温泉)や食事についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

てる坊主2004さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

てる坊主2004さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:11:12

長野に旅行するときは必ずお世話になっています。
まずお風呂が素晴らしい。
街中から程よく離れた高台にあり、白馬の山並みがすごく見やすい。
早朝の白馬の山並みを眺めながらの入浴は本当に最高です。

食事はバイキングでもう少し種類があればいいなと思うのは贅沢でしょうか。
でも食事の味は十分に満足で、小学生の子供も毎回喜んでします。
朝食の手作りパンも大好きです。

施設はやや古いのですが、きれいで山の雰囲気があり落ち着きます。
スタッフのこのホテルへの愛情が伝わってきて、
本当に良い接客をされています。

次回行くのが楽しみです!!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:27:14

長野へ旅行する際にはいつもご利用いただいていることにつきまして改めて感謝申し上げます。
その中で、風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。
また、晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートという現象をご覧いただけることができます。私も週2回ほど夜勤(ナイト勤務)に入ることがありその際は赤く染まっていく北アルプスの山々を見るのが密かな楽しみとなっております。次回、お越しいただける際には是非とも早起きをしていただきモルゲンロートもご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、夕食が約40種類、朝食が約0種類のメニューをご用意させていただいております。その中で、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。

最後になりましたが、スタッフの接客対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれているスタッフで、白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張ってくれています。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

次回お越しただける際には、「もっと白馬をもっとハイランドを好きになっていただけるよう」スタッフ一同あらゆる面で「しんか」してまいります。またのお越しをお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

クリピーのママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クリピーのママさん [60代/女性] 2023年08月07日 13:46:16

立地、食事はとてもよいと思います。施設は、ちょっと古いとかんじました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:20:42

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

最後になりましたが、施設につきましてご指摘いただきありがとうございます。メインの宿泊棟については1973年に作られたこともあり古い印象は否めないと思います。その中でも、皆様にゆったりと寛いでいただける環境作りの一環として、2012~2015年にかけては客室の全面リニューアルを2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新設などに取り組んでおります。新設のような使い勝手のよさを提供することは難しいかもしれませんが、今後も皆様のお声に耳を傾けながら必要とされる投資・リニューアル等を適切に実施してまいります。

投稿者さん 2023年08月04日 23:46:04

大変良い宿でした。外観や部屋にやや古さを感じさせますが、手入れが行き届いていて、随所に生花が飾られていたり、白馬の綺麗な写真が飾られていたり、スタッフ手作りのポップやポスターが飾られていたりと、気遣いに溢れています。“私達の大好きな白馬を好きになってもらえますように”があちこちに感じられました。
宿泊者専用のお風呂しか入りませんでしたが、あとで増築されたのか、大変綺麗で快適です。源泉の浴槽があったのが◎。肌がすべすべになりました。外の露天はアブとの戦いで断念。(湯舟の脇にたくさんアブの死骸があったので、みなさん刺されて手で叩いて退治したのだろうと推測。虫コナーズや虫を惹き付けて焼くライトみたいのの設置を希望。ハエたたきもあると、アブと戦えるのでほしいところ。)外の露天は塩素臭も強かった。でも、中の源泉に浸かれるのでまぁ良いかな。
食事も大変素晴らしかったです!おいしいものを食べてもらいたいという気持ちの伝わる料理の数々でした。ちょっとした料理もおいしくて感動!白えびの天ぷらが長野で食べられるとは驚き!!ステーキの肉質も◎!ソフトクリームもさっぱりしてておいしかった~!朝も食べたい!
あと、スタッフさんもみなさん気持ちの良い対応で素晴らしかった。どの部署もという宿は少ないので、本当に素晴らしい。揚げたて焼きたてコーナーの調理のおじさんも優しかった。中には“職人さん”って感じで愛想の悪い宿もあるので、調理のおじさんまで素敵!と、これまた感動。
何より宿から見える絶景にすっかり心を奪われました!白馬の魅力にとりつかれてしまった…。これは毎年来てしまうかもしれない…。泊まるならぜひこちらの宿で!!メールマガジンも登録してしまった!
部屋も配慮していただいて、ありがとうございました。大変助かりました。
次の宿泊までに、脱衣所の鍵が直っているといいな~。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月06日 15:03:55

建物につきましてはメインの宿泊棟が1973年に建築ということもあり確かに古くて大丈夫かな?とよく多くのお客様からお声をいただきますが、その中でも少しでも快適に滞在していただけるように2012年~2015年にかけて全客室の改修を実施したり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新築工事等のハード面における投資を実施したりしております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。

食事につきましてご満足いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。メニュー構成につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心とした素材を出来る限り多く使用することを心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

露天風呂のアブの件につきましてご指摘いただきありがとうございます。すべての虫類を除去することは困難ですが、できる限り快適にご入浴いただけるようにスタッフによる定期的な見回りを実施したり、殺虫灯等を設置したりすることによりできる限り快適にご入浴いただける環境を創出してまいります。

最後になりましたが、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくりとともに、ブログやInstagram等による旬な情報発信を積極的に進めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2023年07月31日 19:09:11

卓球もできて自転車も乗れてすごく充実した1日を過ごすことができました!お風呂がすごく気持ちよかったです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:56:57

卓球や自転車などを使っていただき充実された一日を送っていただけたようで非常に嬉しく感じております。
卓球につきましては、15:00~21:00の間無料でお楽しみいただけます。湯上りに卓球を楽しまれる方が非常に多くいらっしゃいます。
また、自転車を使えば大出公園や白馬ジャンプ競技場や姫川源流探勝園などまで足を伸ばすことも可能でございます。車とは違った風を浴びながらゆっくりとお出かけされてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

投稿者さん 2023年07月30日 16:01:18

温泉がかなり充実しており、露天風呂からの見晴らしが最高でした。今回は雷で叶いませんでしたが、今度止まらせていただく際には屋上からの星空観察も是非まいりたいと思います。宿の従業員の方もとても親切に対応してくださいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:47:19

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

空やまテラスからは、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけるスポットでございます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

投稿者さん 2023年07月15日 10:14:22

お風呂のロケーションが良い

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月15日 19:36:07

露天風呂からのロケーションをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。

私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。是非とも、晴れた日の朝には是非ともご覧いただきたい景色でございます。

今回は、「初めての白馬旅応援プラン」でのお越しでしたがいかがでしたでしょうか?
皆様に、一度白馬に来ていただきたい、そして白馬をより好きになっていただきたいとの思いで作らせていただいたプランです。今後も「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやinstagram等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

投稿者さん 2023年07月02日 17:38:29

6月26日、初めての利用でした。部屋・お風呂・レストランからの眺望がよかったです。
さらに、食事も美味しく、スタッフの対応も良かったですね。
また宿泊したいと思っています。
楽しみです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月03日 10:01:22

ご宿泊いただいた時期は、梅雨時でどうしても天候に左右されてしまう点がございますが、その中でも部屋・お風呂・レストランからの眺望をご満喫いただけたようでホッとしております。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。この他にも、館内やホテル周辺には「空やまテラス」や「天神坂」といったビュースポットが多数ございますので春夏秋冬・朝昼晩と異なる景色を満喫していただければ幸いでございます。

当ホテルのバイキング料理は派手さはないかもしれませんが、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやinstagram等による旬な情報発信等を積極的に進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月02日 05:03:26

とにかくお食事が美味しいです。

夕食も朝食も大満足でした、口コミが高評価なのも頷けます!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月02日 06:56:24

食事につきまして満喫していただけたようで非常に嬉しく感じております。

当ホテルの料理は、地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。

今後も、皆様に「行ってみたいな」と感じていただけるような商品やプラン、「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

オウベイカさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オウベイカさん [60代/男性] 2023年06月30日 17:06:37

浴室の景色が秀逸。
ビュッフェのクォリティも満足。
従業員さんの応対も心地良い。
タマちゃんのスライドも楽し。
またお邪魔したい宿。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:54:50

北アルプスの山々を眺めながらをご入浴をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。
また、晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートという現象をご覧いただけることができます。次回お越しいただける際には是非とも早起きをしてご覧いただければ幸いでございます。

タマちゃんのスライドショーにもご参加いただきありがとうございます。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。タマちゃんのスライドショー以外にも、夜は星空観察会や長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介などのスライドショー、日曜日の朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。

最後に、スタッフの接客について評価いただきありがとうございました。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」を今後も追求し、提供してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【雨の日がラッキー!?】梅雨時期限定、雨が降ったら館内利用券プレゼント付(1泊2食付)
【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

かずちゃん9094さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずちゃん9094さん [50代/男性] 2023年06月28日 15:20:54

お部屋の古さは否めませんが、一人にしては広すぎる最上階のツイン。
朝夕の食事も地元の食材をふんだんに使用しており、大満足でお腹いっぱいになりました。
お風呂もあいにくの小雨の天気でしたが、のんびり入れました。
また伺いたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:46:38

宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年~2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただきました。その中で、全客室の2重サッシ化を実施させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。

夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。また、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした「旬の素材を活かした」メニューをご用意させていただいております。よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

この度は、「初めての白馬旅プラン」でのお申込みありがとうございました。白馬のこと、当ホテルのことを気に入っていただけましたでしょうか?
「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

PINTAETさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINTAETさん [70代/男性] 2023年06月20日 15:17:10

10年来利用させて頂き満足しています。
眺望、温泉、送迎バス、食事、接客が素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月21日 18:54:07

10年来ご利用いただきありがとうございます。10年という長き期間になりますと、ホテルに勤務しているスタッフは大きく変わっています。
しかし、当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

今後も、当ホテルにお越しいただいた皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

hatamiyaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hatamiyaさん [70代/男性] 2023年06月17日 16:13:17

お客さま満足度について大変気を使っているホテルだと実感しました 満足しました
食事も大変気を使った料理だったと思います
部屋が狭いのは承知のうえでの宿泊ですので気になりませんでした
また宿泊したいと家内と話をしました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月19日 20:51:01

「また宿泊したいと家内と話をしました」とのことを非常に嬉しく感じております。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを考えていくことが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できないおもてなし」をこれからも追求し、創り出していくことをお約束させていただきます。

また食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月09日 17:38:14

初めて泊まりました。部屋の窓から見る北アルプス素晴らしいの一言です。ホテルの方も親切でした。
また来たいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月11日 20:37:15

客室からの眺望を堪能していただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。是非とも、晴れた日の朝にはご覧いただきたい景色でございます。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

なにわの黒やんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2023年06月01日 20:47:06

このホテルはお天気により評価は大きく変化します。あいにくの小雨で北アルプスはほとんど見えませんでした。それで評価がワンランク下がりました。お天気に左右されない、バイキングはすごくおいしかったです。食材も味付けも最高でした。チェックイン時に近くで立っていると、フロントの方がロビーでお待ちくださいと話しかけていただき雰囲気が良かったです。特に客室清掃の方々は良かったです。全員が笑顔で挨拶してくれました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月02日 15:58:15

バイキング料理につきましてお褒めの言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。昨年末より旬の海の味覚を用いた「海鮮焼き」の提供も新たにスタートしております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

接客やサービスにつきましては、お客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、次回お越しいただける際には素晴らしい天気になりホテルからの景色をご堪能いただけることをスタッフ一同祈念しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

さくらママ0429さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さくらママ0429さん [50代/女性] 2023年05月31日 06:22:39

お部屋から北アルプスの景色がよく見え、とても気持ちよかったです。貸切風呂は、日が暮れてからだったので、景色は見えませんでしたが、とてもゆっくりできました。
お食事も美味しくいただきましたが、個人的には、お肉料理がもう少しあればなお良かったなぁと思います。
また、行ってみたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月02日 15:47:47

当ホテルは、白馬村の中心部から離れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。ホテル周辺には徒歩圏内に飲食店やコンビニエンスストアなどはございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬はもちろん一面に広がる「銀世界」と季節ごとに魅力がいっぱいです。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った魅力を体感していただければと思います。

お食事につきましては、派手さはないかもしれませんが、料理人が地元の旬の素材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか食べられない味覚の提供を目指し取り組んでおります。食材につきましても、できる限り『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%以上使用』することを目指し日々奮闘しております。

お肉料理についてのリクエストありがとうございます。昨日(6月1日)より夏シーズンのメニューに変わりお肉を使ったメニューもご用意しております。よろしければ、この時期にしか味わえない旬の味を求めにお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

リョウジ1006さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

リョウジ1006さん [40代/男性] 2023年05月14日 22:04:09

旅行大好きな家族なのでよく旅行にはいくのですが、こちらのホテルは一見古いなぁ大丈夫かなぁとなりがちですが、全く違いました!古い部分を逆に活かした新築大手の綺麗なホテルにはない、プロのお宿でした!館内パンフレットを見たら一目瞭然です!旅館を完璧にプロデュースされています!ご飯は地元料理を満喫できます。
地味に画廊の回廊が大好きです。
初めて行きましたが、可能なら冬泊まりたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年05月15日 15:45:10

ご指摘の通り、当ホテルは宿泊棟が1973年に建築ということもあり確かに古くて大丈夫かな?とよく多くのお客様からお声をいただきますが、その中でも少しでも快適に滞在していただけるように2012年~2015年にかけて全客室の改修を実施したり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新築工事等のハード面における投資を実施したりしております。

その中で「プロのお宿でした!」とのお言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと考えております。これからも、お客様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

ご飯につきましても、旬の素材を活かし手作りにこだわったメニューを数多く用意しております。季節ごとにメニューも大きく変わりますのでよろしければ他の季節にお越しいただいて違った旬の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 10:56:37

GWで当日朝に空いていたので急遽予約しました。
レイトチェックインプランでしたが、予定よりも到着が1時間ほどが遅くなるため、電話したところ、21時以降だったので留守電になっていました。遅れる事が伝わったか少し不安でしたが、到着時に受付の方が笑顔で迎えて下さったので、安心しました。
温泉からの景色が素晴らしく、月夜で入る温泉は最高でした。
館内も清潔に清掃されており、廊下の絵も楽しめました。
今度は食事付きのプランで早めに予約したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年05月08日 11:55:12

チェックインの時間が遅くなる旨のご連絡をいただきましたが留守電になっていたとのことで申し訳ありませんでした。21時以降は夜勤(ナイト)スタッフのみでの対応となり、フロント対応以外にもお客様への対応や館内清掃等も行っていることもあり留守番対応とさせていただいております。その点につきましてはご了承いただければ幸いでございます。

その中でも、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。

次回、お越しの際には是非とも食事付きのプランで白馬やその周辺の食材をふんだんに使った「ハイランドならではの味覚」をご堪能いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】