白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ann1987さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ann1987さん [30代/女性] 2014年09月19日 15:03:17

立地と眺め、そして従業員さんのサービス精神がピカイチのホテルだと思いました。建物の古さはどうしても感じてしまいますが、それをうまくカバーしていると思います。エレベータ用の待ち時間用の読み物がエレベータ横に貼られていたりなど、細部にアイディアが満載で感激しました。部屋からの白馬三山の眺めも最高でした。食事も地元のものが使われた家庭的な料理が特に美味しかったです。部屋からの眺めが最高なので、部屋の窓が少し汚れていたのが残念でした。白馬に来るときには、また宿泊させていただきたいです。

2014年09月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

あつこ7777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あつこ7777さん [30代/女性] 2014年09月17日 09:51:18

部屋は北アルプスの眺望が自慢の和洋室とあって、
正面にアルプスを臨み最高の景色でした。
お天気に恵まれれば、これ以上の眺めはありません。
ただ、4名仕様の和洋室ではありますが
とても狭かったです。
6畳の和室に、ベッドが2台置けるだけの洋間。
ワンルームマンションのようなユニットバス・・
11月に改装されるとのことですので、
今後に期待したいです。

お食事は朝夕ともにバイキングですが、
温かいお料理が並び、減ればすぐに補充され
ゆったりとお食事ができるテーブル配置で
大満足です。
ホテルのバイキングには期待はずれが多いですが、
こちらは間違いなし!とっても美味しかったです。

2014年09月
【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

poko0912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

poko0912さん [60代/男性] 2014年09月11日 15:17:17

たまちゃんによるスライドを使っての八方・白馬の説明がとても分かりやすくて参考になった

2014年09月
【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き

辰lさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

辰lさん [70代/男性] 2014年09月03日 19:01:37

従業員は笑顔を絶やさず丁寧で好印象。よく訓練されている感じ。
古いホテルにありがちな旧態依然という感じがなく、小改善やノウハウが日々蓄積され進化している感じ。
雨で残念ながら白馬三山は見えなかったが、天候が良ければ部屋や露天風呂から見る景色は最高でしょう。
風呂(室内、露天)は写真で想像していたより小さく、ちょっとガッカリ。
全体としては、リーゾナブルな価格を考えると「大変満足」といわざるを得ない。

2014年09月
『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付

yskgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:39:11

8月28日に宿泊しました。フロントをはじめ従業員の方々の笑顔あふれる接客は,とても気持ちよく感じました。食事(バイキング)は夕・朝食ともおいしくて満腹になってしまいました。特に,牛ステーキ,天ぷらは出来立てを提供していて,満足しました。
 部屋は,リーズナブルなアルプスの反対側を選んだのは失敗でした,高くとも白馬が見える部屋にすれば,と後悔しました。次回は,眺めの良い部屋を選択したいと思います。
 あえて苦言を言わせてもらうとお風呂は狭いので。混み合う時間帯に入ってしまうと,大変でした。
 夕食時間の案内で早い時間帯に食べた方が混まないと言われたのですが,実際には30分ほど経ってからのほうが,ゆっくりと料理を取ることができました。

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

カレーが好きですさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年08月31日 23:35:21

昨年夏に利用して、北アルプスの眺望とか食事、風呂、サービスが非常に良かったので、今年も利用させて頂きました。やはり良かったです。ツインベッドの一つ一つが当たり前ですがシングルで、普段出張とかでも最低セミダブルなので、小さく感じます。それだけがちょっと不便に感じる点です。露天風呂は、アブが寄ってきてゆっくりできませんでした。夏、特に旧盆の頃は仕方ありませんね。露天風呂で熱った後、岩の上とかで涼むのが至福の時なのですが、この時期はアブに邪魔されます。去年も同時期でした。アブがいない季節に来たいです。

投稿者さん 2014年08月25日 20:16:32

8月23日に宿泊しました。ホテル自体は古いですが、従業員の方たちの手作り感あふれる地図だったり、スライド上映だったりアットホームな感じがよかったです。

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

みやざとぐぁんばれ!さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:53:13

8月9日まさに台風がきているときに宿泊しました。一番の目玉である露天風呂からの景色を拝むことができず、残念でした。晴れた日に宿泊するとまた印象が違うのでしょうが雨だったので普通の印象しかもてませんでした。建物も古かったですが、晴れていれば満足できると思います。

投稿者さん 2014年08月15日 11:27:32

風呂の湯や露天風呂からの展望は素晴らしかったが、宿泊人数の割に洗い場が少なく、しばらく待っていなければならなかった。冷蔵庫の中のサービスの水はおいしかった。喫煙可の部屋で入った時にタバコ臭かったが、空気清浄機を使用したら、あまり気にならなくなった。部屋に貴重品を入れるロッカーや金庫がなかった。風呂の入口にあったが、フロントで最初の説明の時に説明がほしかった。

【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2014年07月22日 16:15:12

古い建物だし、宿泊代も安いから、ダメなところもあるけど、まぁ仕方ない。

良いのは、景色のみ。

夜、従業員がやってた写真のスライドショーが良かった。また白馬に来たいと思わせるいい企画。

2014年07月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪

にじのいえさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年07月12日 08:57:17

6月末に2泊しました。宿泊した当日は生憎のお天気でしたが、おかげさまで(!?)連泊特典と合わせて2千円分の利用券を頂きました。夕食時の生ビールと地酒を楽しませていただきました♪ 翌日から雲は多いものの朝焼けを堪能させていただきました。ベッド二つ入れただけでいっぱいの広いお部屋ではありませんが、眺めの素晴らしさや二食付きから考えればCPは素晴らしいと思います。お食事もバイキングとは思えないほど美味しいし、何よりレストランからの眺望は素晴らしいの一言に尽きます。館内はもとよりお部屋にまで地元の可愛らしい花々が飾られ、素晴らしい写真もたくさんあり、最初は洋室を渋っていた年老いた母も大満足です。最近は喫煙できるお部屋を探すのも一苦労で、こちらも本当にありがたいです。ホテルの従業員の方はお若い方が多く、みなさんどなたもとてもサービスマンとしてしっかりとされていて、同じような若者を職場でお預かりする人間の一人として、羨ましい限り。とても気持ちよくのんびりと休暇を楽しめました。次は秋に機会を作ってお伺いしたいと思います。

2014年06月
≪期間限定≫『雨が降ったら嬉しい館内利用券500円プレゼント!』1泊2食≪里山バイキング≫

かずでらこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年07月06日 19:14:28

食堂からの眺めは日本一綺麗ですね。
当日の夕食時はガスが掛かり白馬岳が少ししか見えなくて残念でした。
夕食までバイキングはお肉の量が増えて大満足です。
朝食も良いですね。
お風呂はお勧めです、山々を眺めながらのんびり露天風呂につかれて満足です。

投稿者さん 2014年07月05日 10:51:21

よく利用させていただいています。スタッフが皆さん親切で宿の隅々に心遣いが覗われたいへん満足しました。ただひとつ残念なのは内風呂が小さいこと。なんとかなりませんか。

投稿者さん 2014年06月23日 12:41:47

5点までしかないから5点ですが、それ以上あればつけたい宿ですね。白馬の自然をしっかり満喫できるおもてなしの宿です

2014年06月
夕食なし!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付プラン

ヒエさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2014年06月22日 11:07:58

露天風呂から眺める白馬連峰は絶景であった。

2014年06月

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2014年06月16日 08:13:11

リピーターです。今回は、天気が悪く白馬三山は顔を出してくれませんでしたが、緑の多い白馬村の景色に癒されました。また泊りに伺います。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 19:11:09

いつもいつも白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

でも今回のクチコミを拝見して、ご宿泊して下さった事はとても嬉しいですが、天候がいまいちだったと伺い、がっかりしてしまいました。

天候だけは、仕方がない事とはいえやっぱり北アルプスにはちょっとでも良いので顔を見せてほしいと願ってしまいます。

しかしながら、緑に癒やされたと言っていただけ少しだけ気持ちが救われました。

次回は晴れを願ってお待ちしております。

いつもクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

isseki2027さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

isseki2027さん [40代/女性] 2014年06月07日 22:55:03

両親が記念日に宿泊させていただきました。好天に恵まれ、夜の観望会や朝焼けの山々を楽しめたようです。スタッフの方たちも、大変親切だったそうで、ありがたいです。バイキングの食事がおいしく、特に蒸かしたサツマイモを絶賛していました。それを「おいしいですよ!」と勧めてくれたスタッフの女性の笑顔も好印的だった、とのことでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 18:59:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、記念の日に当館を選んでご利用下さりとても光栄です。

天候に恵まれたご様子で、お天気も記念日をお祝してくれたんですね。

せっかく当館をご利用いただくのであれば、素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただきたいので・・・。

しかしながら私ども、やはり一番嬉しいのはスタッフの事をお褒めいただいた事です。

実は、お客様にサツマイモを勧めたスタッフは、その日の夜、とても印象が深かった様で、嬉しそうにレストランが終わった後に話してくれていたんです。

ですので今回のクチコミを拝見して、すぐにわかりました。

お客様もお帰りになって覚えて下さった事、励みになります。

またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

boochuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2014年06月02日 13:14:25

白馬連峰を一望でき、環境は良好です。
従業員の皆さんは、笑顔で親切・丁寧に対応され、気持ちが良いです。
当日の夜は、天文観測会があり楽しく過ごせました。
開山式は天候に恵まれ、スタッフの方々のおかげで、安全に楽しく行えました。
全般的に、客の立場にたって対応される姿勢が感じられるホテルでした。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。
スタッフブログも、毎回楽しく拝見しています。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月21日 20:35:53

今回のクチコミを拝見して、お礼を言わなければならない事ばかりで・・・。

感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテルで数年前から開山祭プランを販売し始めたのですが、今年は最大の予約者数となり嬉しい事なのですが、1人1人のお客様に対応しきれなかた事があったのではないかと、一緒に同行したスタッフが気にしておりました。

ですので一緒に同行したスタッフは、ホッとした様子でした。

スタッフブログ、きっと(のん)が入れている記事は読みにくいと思いますが、寛大な気持ちの時に読んで下されば幸いです。

これからも応援をお願い致します。

嬉しいクチコミの投稿、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【春体感】年に1度の白馬岳開山祭参加プラン♪山岳ガイド同行で白馬大雪渓を目指そう!山ガールも

投稿者さん 2014年05月31日 17:48:34

八方尾根の景観を楽しむには、すばらしい場所でした。
近傍には季節ごとに楽しめるポイントがあるとのこと。車で来訪していない人のためにホテル独自の「プチトリップ」サービス(無料大歓迎)を計画してもらえたら再三再四行きたくなるでしょうね。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月21日 20:11:31

それから、アイディアを下さいましてありがとうございます。

そうなんです!
お客様のおっしゃる通りで、白馬村は本当にたくさんのおススメスポットなどがあるのですが、車がないと不便な場所ばかりだと思います。

これから7月~8月は、白馬村で≪花三昧バス≫と言いまして、お花のスポットを周っているバスが出ており便利なんです。

白馬村内であれば1日乗り放題で500円です。

数年前にホテルで、その時期のスポットへご案内するバスなどを出した事もあったのですが、いろいろと問題もあり、現在はやっておりません。

これから、計画をしてすぐに実行できると言う事にはならないかもしれず申し訳ございませんが、公共交通機関でいらっしゃるお客様にも白馬村を思う存分に楽しんでいただける様に計画していきたいと思います。

その時にはまた・・・、
是非ご来館下さいませ。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

にゃんわんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にゃんわんさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:45:47

価格からこの内容なら文句無しです
施設(部屋含め)相当古いです
エアコン(冷房)は効きますが24℃固定で調整出来ません
2階でしたが景色は北アルプスが正面に見え最高でした
風呂は温度が少し低い、景色は部屋と同じく良かったです
(木がじゃまでジャンプ台が見えないのが残念)
夜の食事は値段相応のバイキング
(サラダの種類が少ない、一応ステーキ(焼き肉)が有って
 焼きたてなら柔らかくておかわり出来る牛肉だった)
朝もバイキングですが値段以上に種類が豊富でした
(焼きたてフレンチトーストが良かった)
米はパサパサでもちもち感が全く無かった
バイキングでの食後の皿は全く回収が無いので
 狭いテーブルでは食べにくかった
施設にアイスベンダーが無いが食堂で無料で貰えた
夜の星空観察会は楽しかったです

最後に施設は相当古く劣化が多く見られたが
景色とサービスは価格以上に良かったです

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 12:15:43

まずは、お時間を割いてわかりやすくいろいろとご意見をいただけた事に感謝致します。

エアコンの調整ですが、ご迷惑をおかけ致しました。
当館のエアコン機能の問題なのですが、季節の変わり目の時期、一定の温度設定でしか動かせない様になっております。
今の時期になると、暖房は使えませんがお客様自身で冷房の温度調節と風量調節が出来るのですが。

伸びてしまった木は少しづつ短くしており、丁度先日、多分お客様が邪魔だと思っていらした一番背の高い木を切ってもらいました。

お食事に関しまして、お恥ずかしながら改善しなければならない課題が多々あります。

白米については何度か、仕入れを変えたり米の種類を変ているのですが、他にも炊き方の問題もありそうです。

施設内に関しましては、徐々に進めていく事しか出来ませんが、サービスの問題などはすぐに出来る事もあります。

出来る事からとなりますが改善していきます。

最後になりますが、昨年の春から始まりました客室リフォームですが、ようやく今年の冬に残りの客室のリフォームを行う方向で進んでいます。

またいつか、ご来館していただける時には少しでもご満足していただけます様に日々努力します。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。