白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 07:10:34

とにかくお食事が期待以上!
露天風呂も絶景で最高でした!

少しお部屋が暑かったのですが、この時期は冷房が使えないようで窓をあけて過ごしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月06日 09:54:01

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

期待以上の食事というお言葉を頂き非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。
出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。
春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しております。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューをお楽しみいただければ幸いでございます。

部屋につきましては、この時期は冷房のスイッチは切らせていただいておりますが、部屋毎の個別空調となっておりますので、もし暑いと感じられた場合はスイッチを入れるなどの対応を取ることが可能でございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 19:18:53

建物は古いが、館内のいたる所に絵画や写真、地域の芸術品が置いてあり、歩いてるだけでとても楽しかったです。
温泉、特に露天風呂はサイコーでした。
是非また行きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月29日 23:01:44

建物につきましては、客室がある本館やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1972年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。

宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」は従来からある「天神の湯」の混雑の解消を目的に宿泊者の皆様にゆっくりと湯浴みを楽しんで頂けるように、2016年に新設させていただいております。
この他に貸切風呂「八方」もございます。こちらは、様々な種類のシャンプー・リンスをご用意しておりますので、またお越しいただける際には是非ともご利用いただければ幸いです。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2021年03月25日 10:33:06

景色もお部屋も対応もよく気持ちよく旅行できました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月25日 12:18:30

北アルプスの山々の眺望を楽しんでいただけたことにつきまして、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。ホテルから見える眺望も季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材、旬の素材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。
もしよろしければ、次回以降、お越しいただける際にはお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊りプラン】食事時間を気にせず、北アルプスの眺望と温泉を楽しむ旅へ

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

bitokeさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

bitokeさん [30代/男性] 2021年03月02日 08:26:49

子どもと初めての二人旅だったため大型の施設を選択。正解でした。
スタッフの方々も気にして下さり、自分の目が届かない時も見守ってくれていて安心して過ごさせていただきました。ありがとうございました。
2階のエレベーター近くのお部屋でしたが音はさほど気にならなかったです。むしろ子連れとしては食堂やお風呂へのアクセスが良く快適でした。お部屋からの景色もよく、いい思い出になりました。

チェックアウト後はソリを借りて(無料)元スキー場だったという斜面で遊びました。岩岳スキー場への無料送迎もしていただきありがとうございました。

2021年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月03日 21:55:45

お子様と初めての二人旅とのことでしたが十分に楽しんでいただけましたでしょうか?

お部屋からの景色につきましては、どうしても良く見える日もあれば雨や雪などで十分ご堪能いただけない日などございますが、今回は十分に景色をお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

私たちは、お越しいただける全てのお客様に元気になっていただけるように精一杯心を込めておもてなしをさせていただく所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【長野県民限定】おいしい信州ふーど再発見・6大特典付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2021年01月01日 22:39:31

コロナ禍の年末年始に2泊でお世話になりました。結論から申しますと、また泊まりたいホテルでした。
スタッフの接客も感じが良く、食事はビュッフェ形式ながらどれも美味しく、温泉もとても気持ち良くゲレンデまでのアクセスの悪さを全く感じませんでした。
お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。

丁度寒波がきてましたが駐車場も周辺道路も除雪が行き届いており安心しました。スコップも雪落としワイパーも沢山あり順番待ちせず助かります。

コロナ禍で行っていいものか悩みましたがガチャガチャ抽選会や年越し蕎麦の振る舞いなど歓迎してくださっているイベントがあり遠慮なく楽しませてもらいました。

強いて難を申し上げるとテレビを消すと、壁が薄いのか周辺の音が良く聞こえました。騒がしい方が居なかったので問題なく爆睡できましたが(^^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:18:35

食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのメニューは、地元の素材を大切にし、できる限り手作りにこだわっております。季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますのでまた他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

イベントにつきましては例年とは異なる形になりましたが、遠路はるばるお越しいただいたお客様に少しでも楽しんでいただければと思い開催させていただきました。今後も、感染対策に注意を払いながら、お客様に楽しんでいただけるイベントを実施できればと考えております。

ホテルの客室についてのご指摘ありがとうございます。快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら解決していきたいと思います。

八方尾根スキー場リフト券付<1日券>一度は滑りたい聖地・八方&チェックアウト後の温泉付き
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

baja40さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2020年12月01日 21:58:32

飲み放題付プランを利用させて頂きました。
コロナ対策もしっかりとしており、お風呂、食事共に楽しめました。
特にお風呂や食堂からの白馬の山々の景色は最高でした。
また、利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:46:30

当ホテルからは、幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…非日常を味わう贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年11月25日 15:37:10

とても広く使いやすいお部屋でトイレも綺麗で良かったです。お風呂は結構空いていてゆっくり入ってくつろげました。食事は前回凄く良かったので今回期待していましたが少し地味だったかな?味はとても良かったです。でもこんな大変な時に頑張っているスタッフの姿は頭が下がります。朝の景色は素晴らしいですね。負けずに頑張って下さい。また行きます

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:42:14

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。今年は新型コロナという未曽有の事態の中でも来てくださるお客様に元気になってもらいたいとの思いで一生懸命頑張ってくれています。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、これからも日々「しんか」してくれることと思います。

食事につきましては、ご期待に十分応えることができなかったようで申し訳ありませんでした。6月の営業再開以降、感染予防の観点から提供方法や品数などを試行錯誤させながら現在の形になっておりますが、よりよいハイランドらしいバイキングスタイルを創り出すようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

hihi1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年11月20日 10:28:35

犬と一緒に行きましたが、天気に恵まれ白馬の雄大な自然を満喫できました。白馬といえばスキー場ですが、だんだん行かなくなったので、どうかなと思い雪のない季節に行ってみました。悪くないですね。ホテルは結構人がいましたが、食事もおいしく散歩したりしてのんびり過ごすことができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:27:30

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

白馬といえば、スキーというイメージがありますが、現在はグリーンシーズンの方が観光客が多くなっております。

お越しいただいた時期は、山々のゴンドラやリフトなどが営業していないグリーンシーズンとウインターシーズンとの端境期でしたが、このような時期には白馬村内の温泉巡りをお勧めいたします。

白馬村内には、当ホテルの源泉である「白馬姫川温泉」の他に数多くの温泉がございます。村内の温泉を堪能していただける「温泉共通入浴券」もございますので、また、お越しいただける際は村内の温泉をのんびりと湯浴みされてみてはいかがでしょうか?

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

はなだじゅうべえさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はなだじゅうべえさん [50代/男性] 2020年11月18日 23:33:39

数年ぶりに訪問させていただきました。
2連泊での滞在中、後立山連峰・北アルプスの荘厳な眺望を楽しめました。
浴室からの眺望は抜群です。今回初めて眺望の良い山側の部屋を用意していただきありがとうございました。滞在中は過去数回の滞在した中で最高のロケーションを楽しめました。
食事も地元食材をアレンジした料理が満載でとても満足です。
温泉は宿泊者用の温泉は特に衛生管理が徹底されていますが、もう少し源泉を楽しめたらもっとうれしいです。(ホテル様の衛生管理の努力には感謝していますが個人的な希望です)また再訪したいと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月14日 08:57:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

景色につきましては、どうしても良く見える日もあれば雨や雪などで十分ご堪能いただけない日などございますが、今回は最高のロケーションをお楽しみいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

食事につきましては、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

温泉につきましては、多くのお客様が利用されている点、源泉の湯量に制約がある点、衛生管理の観点などから現状の方法を取らさせていただいている点をご理解いただけますと幸いでございます。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:57

私の誕生日に大好きな北アルプスの景色を見ながら過ごしたいと思い、こちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの景色は数ある白馬の宿泊施設の中でもトップクラス!
夫と二人、その景色を眺めながら温泉に入りたく、チェックインしてすぐに貸切風呂の手配をしました。
フロントスタッフの方が丁寧に、素早く手配してくれたおかげで、まだ明るいうちに温泉に浸かりながら山の景色も堪能できました。
週末ということもあってか、晩ご飯のバイキング会場はかなりの人出で込み合っていて、このご時世少し気が引けてしまいましたが…
毎年何度か白馬に訪れます。
白馬に宿泊する時があれば次回もこちらのホテルにお世話になりたい、北アルプスを堪能できる素敵なホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:32:05

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

貸切風呂「八方」からの景色を堪能できたようで非常に嬉しく感じております。
貸切風呂「八方」は、ご家族や恋人、友人など心許せる方々とゆっくりしていただきたいとの思いで作らせていただきました。
シャンプーやコンディショナーにつきましても様々な種類を取り揃えておりますので、またご利用いただける機会がございましたら、是非ともこれまで使ったことのない種類のものをご使用いただければと存じます。

夕食時について「密」を感じたとのことで申し訳ありませんでした。
夕食につきましては、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、12月12日(土)からの営業再開に向けて、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

次回お越しいただける際には、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 14:59:52

両親の旅行宿泊先で手配しました。二人とも部屋の展望、露天風呂、食事といずれも良かったと喜んでおり、特にコーヒーが美味しかったようです。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:45:17

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご両親に喜んでいただけたようで非常に嬉しく感じております。

よろしければ次回はご両親とご一緒に来ていただければ幸いでございます。その際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月20日 11:33:45

露天風呂 八方尾根が見えて最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:17:28

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

八方尾根が見えるこの景色、私も大好きです。

次回お越しいただけるとしましたら、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

waiwai7862さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年09月07日 20:16:53

朝食、夕食共にとても良かったです。
他のホテルにはない食材等工夫がたくさんありました。
露天風呂もとても良かったです。
パノラマの景色は圧巻です。
GoToトラベルのおかげですごくいいホテルに出会えました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:00:53

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、地元白馬の農家の皆様と共に旬の食材にこだわり、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
季節毎にメニューも大きく変わりますので、よろしければ他の季節にお越し頂ければ幸いでございます。

露天風呂からの景色は私も大好きです。幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…という非日常を味わう贅沢な時間をお楽しみいただくことができます。季節によっても見える景色が異なりますので、他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ago7069さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年08月05日 14:17:42

前回良かったのでグリーンシーズンに宿泊しました。
通路の写真や絵画、手書きの館内案内、冷蔵庫の水、ちょっとした事ですがここにしかないサービスがあるので白馬の常宿にしたいです。
朝食バイキングも衛生面工夫されており、スタッフが手際良く案内して下さいました。
りんごのパンは買って帰りたいくらい美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:37:20

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「白馬の常宿にしたいです。」との言葉、非常に嬉しく感じております。またお越しいただける際には、もっと白馬を好きになっていただけますようにスタッフ一同「しんか」することをお約束いたします。

コロナ対策につきましても、「これが正しい」というものはないと考えております。
形のコロナ対策を、これからもアップデートしてまいります。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで

投稿者さん 2020年04月01日 19:16:55

家族旅行でスキー場の近くの宿を探して今回、初めて利用させて頂きました。お部屋も広くとても綺麗でした。お部屋にあるアメニティの歯ブラシが1本ずつ色が違っていて自分の歯ブラシがどれかすぐに分かるので、凄く助かりました。今まで色々な宿に宿泊しましたが、歯ブラシは全て同じで自分のが分からなくなってしまう時が‥。
小さな事かもですが、とても素晴らしく思いました。
お風呂は、宿泊者専用の温泉と一般の方も利用出来る温泉と2箇所あり、どちらもゆっくり入る事が出来ました。楽しみにしていた食事はバイキングで色々な物が食べられ種類も多く信州ならではの物もあり大人も子供も大満足でした!朝食のバイキングも、和食・洋食とあり、朝からお腹いっぱい食べてしまいました(笑)今回は1泊でしたが、次は連泊でまた来たいと思える宿でした。

2020年03月
【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

PINマイクさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINマイクさん [40代/男性] 2020年03月13日 22:41:33

登山帰りにリピートです!酒好き夫婦が絶賛のビュッフェは食べ過ぎ注意です!美味しいお酒も揃ってます。お風呂からの北アルプスも最高!スタッフの丁度イイ対応も最高にイイです!食事時に隣合わせたご婦人は「冬山を見に電車で来た!」とおっしゃっていました。山との距離もイイ感じです。失礼ながら外観はそれなりですが、お部屋も廊下もお風呂も食事もスタッフも大満足の宿です!!

2020年03月
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:23:21

三泊四日の信州旅行の締め括りに利用させて頂きました。
お風呂は2カ所あり、宿の呼び物の一つとなっている方は夜まで外来入浴者で結構混雑気味。でも宿泊者専用大浴場もあり、宿泊者は売店が10%オフなどの住み分けが為されているところは好感が高い。温泉は姫川温泉で八方温泉よりはサラリとした泉質。柔らかく肌はしっとりして気持ちが良い。温泉は2カ所とも絶景が楽しめる。周囲に何も無いので目隠しが必要なく、おかげで女性も塀や柵といった障害物の無い絶景を湯船に浸かったまま堪能出来るのは嬉しい。
内装はチロリアンで暖かみがあり可愛らしく部屋は広くて清潔、アメニティは充実していてとても居心地が良くゆっくり過ごさせて頂きました。
また白馬に行く際はお世話になりたいです。

【2019冬・夕食付きプラン】朝一のゲレンデを目指すあなたへ!夕食は信州食材が主役のバイキング♪
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:02:58

My 2nd stay in the same trip, so make this my 3rd stay!

Try a forest view room, and it is quite nice as the mountain view, so nature and relax.

Will come and stay again in the future when have chance!

It is because this feel like home already! (((o(*゜▽゜*)o)))

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:01

Thank you for visiting us again in this your 3rd trip. Our staff will always be happy in welcoming you!

Now the mountains are all capped with snow. In Spring, you will see the vibrant growth of the new season. In Summer you can enjoy trekking.

Warm regards,

【夕食付きプラン】夕食は信州食材が主役のバイキングを堪能♪朝食は食べないor翌朝早め出発の方へお勧め