白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月29日 11:12:24

2月27日、八方尾根スキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗、景色も最高でした。
加湿器も新しいもので、この季節には必需品なので助かりました。駐車場も広く朝早く着いても余裕で止めれました。チェックイン前でも、更衣室やロッカーも使え荷物も預かってくれます。
スキー場へは、シャトルバスを利用しました。
お風呂は広くて、サウナもありお湯は柔らかく気持ち良かったです。
お料理も、信州ならではのものがたくさんあり、とても工夫されていて美味しかったです。
エレベーターが狭いことと、部屋のシャワーを利用したら、水がトイレに流れ、トイレの床が浸水。中々、排水しなくて困りました。
それぐらいで、あとはスタッフもとても素晴らしい対応でしたし、また是非利用したいと思いました。

2016年02月
【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2016年02月06日 23:21:13

数年前に利用した事が有るのですが久しぶりに白馬に行く機会が有ったので利用しました。以前に比べて部屋が改装されてて綺麗になってるし、スタッフの方は相変わらず気持ちの良い対応でした。以前からここの温泉が気に入ってて、また行く機会が有れば利用したいと思います。

2016年01月
初級者も上級者も一緒に楽しい♪コースいろいろ!【白馬岩岳スノーフィールド1日券】付き
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ノザヒロさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ノザヒロさん [40代/男性] 2015年12月25日 20:45:39

部屋についてですがやはり、入口ドアが薄いのか通行人の会話が結構聞こえました。
露天風呂は景色が最高でオリンピックジャンプ台も見えるなかで良かった。バイキングも色々試行錯誤のなか、頑張っている献立でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月26日 18:11:30

はい、恥ずかしげもなく言ってしまえば、頑張っています!仕事をするなかで、みなさまも私たちも笑顔でいたいと思っています。笑顔になっていただくためには、努力してみなさまに楽しんでいただく。ということになりますので、自ずと頑張ってしまうわけです。
入口のドアのことは他の方からのご意見でもいただいたことがあります。
現状の木製の重厚なドアを使用していますが、防音性を考えると、こちらもいずれは一般的なものに変更しなくてはいけないのかなと検討を始めました。結果が出るまでにはそれなりの時間も費用もかかりますので、今すぐに変更するのは現実問題難しいところはありますが、知恵を出しながら何かしらの対応はさせていただこうと考えています。
旅は楽しく。これからも、そのお手伝いができるよう努めてまいります。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

旅 師さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2015年12月22日 19:47:52

白馬で滑るならここに決めています。スキー場から少し離れた丘の上の立地なので冬の澄んだ空気に町の灯り、ゲレンデの灯がちかちかと細かく振幅しつつ輝くのが部屋からもレストランからも見えるのがいい。白馬の駅の灯火も情感たっぷりです。それだけでお酒の量が少し増えたりしますね。夜も更けて露天風呂に入りながら「あったかいねぇ~」声をかけてみれば彼は西海岸から来たというスキーヤー。この景色に感動していました。ひとときの会話も弾みます。温泉もいいし、食事も文句なし、でもそれ以上に貴重なのはスタッフの人間味のあるホスピタリティーです。レストラン入り口に貼られた手書きの紹介文読むだけで他との違いが分かります。ここに書くことでは無いけれど北信の某スキーリゾートの多くのホテルもこのクォリティーを見習って欲しいものです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 22:47:15

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

クチコミを拝見させていただいて、お客さまにホテルの魅力をお伝えする立場の私が『そうそう!私がいろいろなお客さまにお伝えしたいのは、まさにこういう事なんですよ!』って思ってしまう様なクチコミでした。

まず、文章の書き方・伝え方を見習うのは私ではないか?と少し恥ずかしい気持ちで返信しております。

決して新しいとは言えない建物ですが、ひとたび館内へ入れば、どこか温かく、なぜか心もホッとなる様な、そんな雰囲気づくりを心がけております。

窓の大きなレストランから眺める、白馬の街並み・・・。お洒落な感じもしないですが、確かに白馬駅の明かりは情感があります。私は12年も同じ景色を見ていますが、なぜかあの明かりをジーッと眺めてしまうんです。不思議な明かりです。

また、ホテルスタッフについて『人間味のある』と言っていただけた事、とても光栄に思います。

これからも変わらない為、良い方へ変わり続けていきます。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、来冬も・・・、是非お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付がとてもお得!

2005よしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

2005よしさん [60代/男性] 2015年12月21日 00:14:27

食事の際、種類の多さに大満足。いろいろと目移りして少々食べ過ぎてしまうほど。おいしくいただきました。露天風呂も気持ちよく、また行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 22:22:14

まずは、せっかくクチコミを入れてくださいましたのに、返信もせずに申し訳ございませんでした。

特に調理場のスタッフが喜んだクチコミです。
返信は遅くなってしまっておりますが、入れていただいた時にクチコミは必ず、全部署で共有させていただいております。

本来、お食事をお召し上がりになる量は健康の為にも、腹八分目が良い事は百も承知ですが、お客さまから『食べ過ぎちゃったよ!』と言われると、ニヤッとしてしまいます。どのメニューも心を込めて作っておりますので、お身体の負担にならない程度に、たくさんお召し上がりいただける事が私どもにとって幸せなのです。

小分けになっているメニューが多いのも、そんな理由からです。

季節によって旬の食材も変わりますので、ガラリとメニューも違います。

また季節を変えて、是非またお腹いっぱいになりにお越しいただけます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【ふるさと割クーポン】もっと贅沢旅♪長野県ご当地食の極み【絶品!信州プレミアム牛】の石焼き付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kumaクマ熊さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2015年11月25日 13:55:13

初めての宿泊です。夕食を楽しみに伺いました。
野沢菜のメニューが多く、郷土感がありおいしかったです。
お刺身やソフトクリーム、ソフトドリングも大満足です。
天ぷらがもう少しおいしいとうれしいですね。
朝食のりんごパンも大変おいしくいただきました。
なによりスタッフがみなさん心地よく熱意の伝わるホテルでした。
またスキーの時に伺います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 21:00:17

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

まずは、お忙しい時間を割いてクチコミを入れてくださったのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

『またスキーの時期に・・・。』
とおっしゃっていただいておりましたが、本当にスキーの時期にご来館していただけた事、とても感謝しております。
とても嬉しいです!ありがとうございます。

11月と冬ではどちらが良かったでしょうか?
そんな事を思いながら、少しドキドキして返信しております。天ぷらも日毎に替えております。二度目の方が良かったと思っていただけていれば幸いです。

季節は変わり、桜の季節になりました。
また、機会がありましたら白馬へお越しくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

おすすめ!『このプランがあるから毎年泊まるのよ♪』★ひと味違う★総支配人家の美味しいりんごのお土産付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あちゃ3619さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あちゃ3619さん [60代/男性] 2015年11月23日 17:59:36

今年6泊目かな?
「白馬のもと」会員になって以来初めて楽天で予約しました。ごめんなさい。
しかも初めてJRで移動して、白馬駅とホテル往復で送迎して貰いました。
有難うございます。
フロント・レストラン共に若いスタッフが増え、満願の笑顔での対応とても気持ち良かったです。
食事も従来以上に地産地消に力を入れられいましたので感動しました。
Diningのネーミング応募しました。
結果が楽しみです。
また、伺いますので、宜しくお願いします。
精算時、別注の馬刺しが入っていませんでした。注意した方が良いですよ(^^)v

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月25日 20:54:55

とんでもないです。と言います前に、まずは今回もご利用いただきましてありがとうございましたが最初でございました。
失礼いたしました。
ポイントがたまる楽天トラベルで予約される会員の方は他にもいらっしゃいますし、今回は特にお得なふるさと割という制度がありました。みなさまが一番お得に旅をしていただければ、私たちは嬉しいですから、あまり気にしていません。
でも気にしていただきましてありがとうございます。
また、別注料理につきましては、完全にこちらの確認漏れでございました。同じことをしないように注意いたします。請求ミスがあると、気づいたみなさまにも嫌な思いをさせてしまうこともあるということをしっかりと胸に刻みます。

JRの旅もたまにはいいものではないでしょうか。
路線バスがほとんどない白馬村です。送迎は遠慮なくお申し付けくださいませ。どんどんさせていただきます。
今回はアドバイスもいただきましてありがとうございました。

支配人富岡

投稿者さん 2015年11月21日 17:41:44

11月14日から2泊しました。16日の朝、思いが叶って晴れ、白馬三山がはっきり見えました。山が見たくて行きましたので、良かったです。頂いたお土産のりんごはとっても美味しいです。申し込むのが遅かったので、喫煙可のお部屋しかなかったのが残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月07日 18:52:40

毎年、白馬の秋が深まった頃に食べ頃を迎えるのが長野県の名産「りんご」です。
今ではあまりになじみのあるフルーツでございますが、改めて【旬】のおいしさ、【産地】ならではのみずみずしさを感じていただけるものであったと思います。
何を隠そう伊豆の海育ちの私も、こちらに来て初めて11月にリンゴを食べた際に、リンゴへの想いが大きく変わりました。
幸いにも私どもホテル総支配人の家族がリンゴの農家をやっています。おかげさまで今ではこの「おいしさ」を求めて毎年足を運んで下さるお客様もいらっしゃいます。
自慢の眺望を含め、晩秋の白馬の旅を楽しんでいただけたようで何よりでした。
冬と異なり、秋までは禁煙のお部屋のニーズが高い季節です。ご希望通りのお部屋にご案内できませんでしたことが悔やまれます。次回がご希望のお部屋でご予約いただけますように。。。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん 2015年11月16日 10:58:19

露天風呂からの景色が最高です。部屋はツインでしたが、広く、料理も良かった。
また、お願い致します。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:49:52

はい、露天風呂からのアルプスの景色はどこにも引けをとらないものだと自負しています。
働いている私たちでさえ、何年も住んでいるスタッフでさえ、見飽きるどころか、晴れた日には改めて山に見とれてしまうほどの景観は、四季それぞれの良さを感じさせてくれるものです。
今回は雪の少ない9月中下旬のご利用でございましたが、真っ白な頃、緑が出てくる頃、季節を変えると印象もきっと変わります。
ちょっと出かけるという距離でないことは重々承知ですが、何かの機会がございましたら、ぜひまた足を運んで下さい。
きっと次回ご覧いただくアルプスの景色も五万足いただけるものだと思います。

支配人 富岡

happyrakutenさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

happyrakutenさん [60代/男性] 2015年10月11日 17:07:59

景色、温泉は最高でした。部屋もきれいで十分な広さがありました。
食事はグルメな人には物足りないかもしれませんが私には十分でした。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年02月17日 13:25:44

そうですね、ご利用いただいた翌朝、雲が少しずつ消えていくとともに姿を現した北アルプスの山の美しさ。まるで演出のようにさえ感じられたかもしれません。
この景色を楽しんでいただけたことが何よりでありましたし、今回は秋のアルプスをご覧いただきましたので、次回機会がありました暁には、雪のたっぷりと残る6月~7月ころのアルプスもご覧いただきたいものでございます。
同じ山でも雪のあるなしで印象ががらりと変わります。
バイキング料理も季節ごとに変わっていきます。長野県らしい内容のバイキングを目指していることもあり、多少地味に感じることがあるかもしれませんが、まずはおいしいこと。を一番に考えたいと思っています。そして食事を楽しんでいただきたいというところは旅を旅を楽しんでいただきたいというところに集約されますので、まだまだ工夫をしながらメニューを考えていこうと思います。

支配人 富岡

kuraudさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kuraudさん [50代/男性] 2015年10月02日 16:55:46

9月5日、唐松岳登山の後に、1泊でお世話になりました。
疲れた体を温泉、バイキング料理、職員の方のおもてなしが癒してくれました。
心と体に安らぎを与えてくれるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月28日 12:45:41

すっかり時間が空いてしまいましたが、唐松岳への登山、お疲れさまでございました。
秋の風感じるアルプスはいかがでしたでしょうか。少し雲が沸いたかもしれませんが、景色に、花に、山歩きを楽しんでいただけましなら幸いでございます。
自身で歩いてきた山を眺めながらの温泉、お食事とご滞在。山を眺めるには絶好のロケーションに建っていると自負しております。
五竜、白馬岳、鹿島槍などの登山も楽しむことができるのが白馬村でございますので、また機会がございましたら、アルプスの街へぜひ足を運んで下さい。
前回以上に楽しんでいただけるよう、さらに精進いたします。

支配人富岡

投稿者さん 2015年09月27日 08:19:02

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月20日 22:01:34

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

投稿者さん 2015年09月20日 21:42:14

残念ながら雲がありましたが、食堂や露天風呂から白馬連峰が望めます。
古いスキー場のいいホテルという外観・設備ですが、内容で勝負していて、満足度が高いです。
親切なスタッフ、手書きのイラスト付き案内、趣向をこらした食事など、ここにしかないものを感じました。
曇りがちで開催された星空観察会も、十分楽しませていただきました。
いいプランがあったら、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月13日 21:10:26

もともと私も白馬の「良さ」に惹かれて移り住んだものの一人です。
一言で言えませんが、四季の移り変わりや、このアルプスの景観、いればいるほどひきつけられる魅力が白馬にはあると思っています。
このホテルは、他には真似できない立地に建ち、ホテルからの景色はそれは素晴らしいものだと今なお思えるものです。
ホテルを利用くださったみなさまに、白馬のよさを少しでも感じていただけたら、白馬のことを少しでも気に入っていただけたら、そんな気持ちを胸に、みなさまをお迎えさせていただいております。
施設の古さはありますが、この数年で少しずつ建物に手を加え始めまして、客室のリフォーム、ロビー周り、いずれはレストランや温泉も、よりみなさまに楽しんでいただけるものへと手を加えていこうと考えているところです。
晴れたときに・・・という言い方はしたくありませんが、次回の機会には、このアルプスの景色を思う存分楽しんでいただけることを願っています。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

マー77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

マー77さん [50代/男性] 2015年08月17日 18:03:13

景色、食事、スタッフの接客は、いつもながら大満足です。

改善依頼
1)冷房が効かない。私
2)部屋のトイレの排水口の凹みをフラットにして欲しい。妻

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月07日 17:07:58

避暑地という言葉がふさわしいといいたいところではございますが、白馬の夏は近年だいぶ暑い日が多くなってきました。
それでも夜から朝にかけては20度を下回り、すがすがしい朝を迎えられるのは、白馬に暮らしていてありがたく思うところでございます。

太平洋からようこそ、今回もありがとうございました。
冷房の件でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ありません。冷房の「効き」が悪いのはこちらで対応し、コンプレッサーを交換いたしました。とはいえ、ご利用時に当たり前にできていないといけない部分でありました。
今年は暑くなる前に全館点検作業を行ないます。

ユニットバスの排水口の凹みは、構造上フラットにするのは現状難しいです。ユニットバスを利用した際に風呂上りに足を置く場所としてフラットを希望いただいているものだと思いますが、何かアイデアで対応できることがないものか、考えてみたいと思います。

これからもこうしたご意見にどこまで対応できるかという部分で、しっかりと向き合っていきたいと思います。
また山を眺めに、涼を求めて、アルプスの街にお越しくださることを心よりお待ちしています。

支配人 富岡

せんだいらくらくさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2015年08月12日 11:37:36

施設の第一印象になる外観や内装などに触れたとき、ガッカリしたというのが本音です。
しかし、従業員の人たちの頑張り、工夫、食事などに、とても好印象を持ちました。白馬の山並みを、盆地をはさんで見られる宿泊施設は、ここだけだそうで、景観はバッチリです。朝、有料ですが熱気球に乗ることができます。35メートルの高さの熱気球から見る白馬は、とても綺麗でした。お薦めです。
また、大浴場の温泉、特に屋外の浴槽は、気分が良かった。夕方、風呂に入りながら見る白馬の風景には、身も心も癒されます。
白馬ハイランドホテルの従業員の皆さん、頑張れ!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月05日 16:35:36

応援ありがとうございます!
白馬村に数ある宿泊施設の中でも、昔から営業しているホテル(もともとは会員制だったようですが)の部類に入ると思います。
建替えて、全面リニューアルというのは難しいですが、みなさまのための施設でございますから、使う頻度の多い場所については、この数年で少しずつ手を入れるようにしています。
まだ時間はかかりますが、現在は温泉施設をもう少し広くしようと、工事業者と打合せを進めているところでございます。
感じていただけたのが何よりでございますが、ホテルからのアルプスの景色は他では見ることのできない、特別なものだと思っています。季節ごとに印象が変わりますので、また機会がありました際には、ぜひ足を運んでみて下さい。
来年も時期は限られますが、熱気球は継続していきたいと思っています。
施設の古さをカバーできるかわかりませんが、スタッフそれぞれアイデアを出しながらいろいろなことに挑戦していきます。
書いていただいた言葉を励みに、今日もがんばります!!

投稿者さん 2015年07月31日 18:33:54

八方尾根への拠点に泊まらせていただきました。弁当付きのプランで、ゴンドラリフトの割引チケットも入手可能で、お手軽に利用することができました。
食事は地元のものがたっぷりで、しかも夕食も朝食もとてもおいしかったです。お薦めします。
到着時は団体さんが来られるとのことで、早い時間の夕食を勧められましたが、最後までゆったりと食事できました。もう少し遅めでも良かったかもしれません。それを入れても大満足でした。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年10月22日 17:35:16

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミを投稿してくださいましたのに長い間返信もせず申し訳ございませんでした。

今回、八方尾根へお弁当を持って行かれたんですね!
その時の天候はいかがだったでしょうか?

私だけの事かもしれませんが普段、外でお弁当を食べる事がないため特に山の上で雄大な景色を見ながら食べるお弁当は美味しさが違いますし、非日常のワクワク感が味わえます。

と、私が山へ行った時の楽しみの一つなんですがお一人でも多くの方に山の楽しみを知っていただけたら嬉しく思います。

お食事の件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。試行錯誤、お客様に少しでもゆったりと好きなお時間で食事をお召し上がりいただける様な案内があ出来たらと考えております。

すっかり季節は変わり、秋も深まり寒い日も増えてきましたので風邪などひかれませんように祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【長野グルメ】【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き

投稿者さん 2015年07月15日 18:56:44

前回から1カ月しか経ってませんが、楽天の期間ポイントとふるさと割クーポンが使えたので今回は子ども達を連れて行きました。

前回、温泉からの景色がとても良かったので、子ども達にも見せてあげたくて。
今回も気持ちの良い挨拶で迎えていただきました。
卓球をしたりサイクリングをしたりと、反抗期の息子達と普段はなかなかできない遊びを楽しみました。
都会では見られない満天の星空も見られて感激しました。
食事は、たくさんの郷土料理をいただけて満足です。
私達は利用してませんが、ホテル裏のゲレンデで熱気球係留飛行体験ができるようですね。
外のベンチから見てましたが、上空から楽しそうな声が聞こえてきました。
天気が良かったので綺麗に白馬三山が見られたことでしょう。

出発前日まで関東は梅雨空だったので空模様が心配でしたが、幸い天候に恵まれましたのに
子ども達はなぜかロビーのソファーが気に入ったようで、観光に行こうという私の誘いを聞かず、全くソファーから動こうとしませんでした。チェックアウト後に何時間も寛いですみませんでした。清掃のご迷惑だったかと思います。

前回の口コミのテレビ欄、フロントに置いてくださってありがとうございました。

それから
全然口コミと関係ありませんが、どうも部屋に電卓を忘れてきてしまった気がします。
日帰りかもしれませんが9月に白馬にまた行くと思いますので、もしあればそれまで預かっていただけませんでしょうか(;^_^)
その際はお風呂だけでもお世話になりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年07月17日 12:49:36

この度は、白馬ハイランドホテルに再度ご宿泊してくださまして誠にありがとうございます。

まずは、お問い合わせの電卓でございますが、返信が遅くなりご心配をおかけしておりますが、間違いなくお預かりしております。

次回ご来館時に、フロント係におっしゃっていただければお渡し出来るように準備しておきます。

さて、今回はふるさと旅行券のクーポンを使ってご宿泊してくださった様でございますが、とてもお得ですよね?

私も、どこかへ行きたいと思いクーポンを獲得しました。
ただ残念な事に、一緒に旅行へ行ってくれる人が見つからず結局使えなくなってしまいました。

まだ詳しくは発表されておりませんが、長野県のふるさと旅行券は9月~再度配布される予定です。
クーポンの入手方法や使い方が少し変更されるかもしれませんが是非ご利用していただき、皆さまでお越しいただければ幸いです。

もちろんその時も、晴天であります様に♪

最後になりますが、素晴らしい写真の思い出をおすそ分けしていただきましてありがとうございます。
本当にとても良い日でしたね♪

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2015年06月20日 18:57:28

6月13日に1泊しました。
天気は曇りが殆んどでしたが、雨に降られる事はありませんでした。
部屋は5階で、窓からは壮大な白馬連山を眺められたので最高でした。

食事はバイキング形式で、どれも美味しい料理だったので満足しています。
ここでも白馬が眺められるので、おそらく満月の出ている晴れた夜は最高でしょう。

露天風呂からも同様に眺める事が出来るので、やはり天候に恵まれれば素晴らしいひと時となります。個人的には湯加減がちょうど良く、のんびり出来る温泉でした。

ただ、私的には体を洗う為のタオルの全長が短いのが問題でした。
背中を洗うのに肩が辛い状態になり、苦労しました。

あとは枕が合わず、出来れば幾つかの種類の枕を選べれば嬉しいですね。
ベッドのクッション?も私には堅くて寝心地がイマイチだったのが残念です。

翌朝の熱気球に乗れるイベントが素晴らしく、絶景を楽しむのと同時に熱気球の
心地いい浮遊感は1度体験してみると非常に楽しいものでした。

2015年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月21日 15:47:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

生憎、曇りの日のご来館になってしまった様ですが、北アルプスをご覧いただけた様でラッキーな事です。

きっと日ごろの行いが良かったからに違いありません。私の出かける日は晴れの予報でも、雨になる事もありますので・・・。

現在は、土・日とホテル敷地内で飛んでいる
【熱気球係留体験】

下から大きさを感じながら眺めるのも貴重な体験ですが、実際に乗ってみると全く違います。
5分ちょっとの体験で2,000円では高く感じられる方が多くて、実際に私も高いからとずっと乗らなかったんですが、ある日誘われ乗ってみると、何とも不思議な浮遊体験で、今まで乗らなかった事を後悔しました。

お客様のおっしゃる通り、他の乗り物では味わえない感覚を感じられますので、たくさんの方に体験してほしいと思ってしまいます。

ところで今回のご宿泊で、改善していかねばならない事、お詫びしなければならない事があります。

身体を洗う用のタオルに関しまして、他のお客様からのお話しもあり、現在新しいタオルを注文しており7月には新しいタオルに替えられそうです。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

枕に関しまして、高い枕がご希望の方もいらっしゃれば低い枕がご希望の方もいらっしゃいます。ただ、枕の高さが合わないとせっかくの睡眠も台無しになってしまいます。
今すぐ、何か出来るわけではないかもしれませんが、高さの違う枕をいくつか用意しておき、お客様のご要望にお応え出来るようにしたいと考えております。

お声を聞かせていただきありがとうございます。

またいつか満月の日にご来館していただき、暗闇に浮かぶ北アルプスをご覧いただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

neko8866さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

neko8866さん [30代/女性] 2015年06月07日 22:52:01

特筆すべき点はやはりお風呂。最高でした。
北アルプスを一望できるロケーションは言わずもがな、何時間でも入っていられる丁度いい温度で、辺りの木々から心地よい緑の香りがして、とても安らぎました。
何度も白馬を訪れているのに、このホテルを知らなかったことが悔やまれます_(:3 」∠)_

食事は、私の場合通常バイキングだったので贅沢なメニューはありませんでしたが、地元の野菜をふんだんに使った郷土料理が多く、ホテルの食事だけで存分に信州を味わえました。
20時から日替わりの星の観察会や、スライドショー等の催し物もよかったです。
白馬駅から徒歩15分ほどですが、送迎はとても助かりました。
送迎の際、坂を歩かれてる方に「乗りますか?」との声掛けも親切で良いですね。

残念だった点は、壁が薄いのか、早朝、他の部屋の方のドアの開閉の音が廊下に響いたのが少し気になりました。それと、2泊目はテレビ欄をいただけなかったので、フロントで自由に取れるよう設置して頂けてたらありがたかったかなと思いました。

いろいろ書きましたが、全体的にはとても充実して過ごせました。
平日なのに宿泊客が多く、また何泊も連泊されてる方が多いのも納得です。
今度は家族も連れて遊びに来たいと思います。

2015年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月17日 11:26:05

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

まず、大変申し訳ないのですが、せっかく入れていただきましたクチコミよりも前に、添付していただきました写真に見入ってしまいました。

天候に恵まれた様子で、山頂は雲に隠れていますが少し朝焼けもしていた日だったんですね♪

そして驚いたのは雷鳥の写真です!
きっと八方で見られたんだと思うのですが、私は何度も八方へ行っていますが一度も見た事がありませんのでとてもうらやましいです。

親海湿原の広がる景色!
行きたくて足がウズウズします。

白馬に住んでいても、られない景色もありますので、この様にワクワクする写真を拝見して改めて白馬の良さを知ります。

写真の事で長くなってしまいましたが、たくさんの嬉しい事を書いていただきとても励みになりますし、もっと何かをしてみたいと前向きな気持ちになります。

ただ、まだまだ改善しなければならない事もありますので、できる事から(テレビ番組表のお渡し)始めていきます。

次回、お越しいただける日も天候に恵まれ素晴らしい旅の思い出になります様に願ってお待ちしております。

クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

「ふるさと割」≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付

りゅう7596さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りゅう7596さん [60代/男性] 2015年06月02日 16:22:39

いつも宿泊しているホテルが、 当日休館日であったためバイクツーリングの途中で利用。若干高目でしたが、二食ともバイキング形式と言うことで選択。
フロントサービス・お風呂・部屋とも大満足でした。
特に、食事はいつも利用しているホテルに比較して品数も多く全て食べることができないほどでした。大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年06月03日 11:33:34

私どもにすれば、お客様の常宿がお休みで当館を選らんでいただいたのでラッキーでした。

ツーリングで訪れていただいたとの事ですが、ここ数年、ツーリングで白馬を訪れる方が増えたのか、当館をご利用していただくお客様も増えました。

ただ、当館の駐車場はアスファルトですが屋根付きの駐車スペースがないのがいつも申し訳なく思います。

以前に、バイク好きなスタッフが簡易的な屋根付きの場所を作ったのですが壊れてしまいました。

少し先の話しになりそうですが、いつかバイクでいらっしゃるお客様も安心してご利用いただける駐車場が出来たら良いなと思っています。

やはり常宿が一番だと思いますが、たまに白馬ハイランドホテルを思い出して再度ご宿泊していただけたら嬉しいです。