白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 20:29:45

部屋や温泉に入りながらも、紅葉と北アルプスが一緒に見られて最高でした。又泊まりに行きたいです。お食事はまあまあでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月14日 10:06:25

部屋や温泉に入りながら、紅葉と北アルプスを一緒にご覧いただけたようで非常に嬉しく感じております。他のお客様へのご返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。晴れた日の朝には是非ともご覧いただきたい景色でございます。

最後になりましたが、当ホテルの食事は地元の素材・旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。
今回いただいた「お食事はまあまあでした」という言葉につきまして「まだまだ精進しなければならないよ」という期待を込めた「檄」であると捉えて、見た目や味付け・提供方法などあらゆる面から検討を行い更に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

Iちゃん9095さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Iちゃん9095さん [80代/男性] 2023年11月05日 08:49:24

紅葉はやや遅い感がありましたが、十分楽しむことができました。日中は雲がかかって山の様子がいまいちでしたが、夜露天風呂からは冠雪した白馬三山がくっきりと浮かび、翌朝には三階の特等部屋からも雄姿を見ることができ感激しました。
部屋もきれいで、夕食のバイキングも品数豊富で満足でした。
増築された部分もあり全体的に清潔感を感じました。スタッフの皆さんの対応も好感が持てました。
楽しい時間を過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月06日 12:07:10

今年の白馬は9月までは暑い日が続いておりましたが、10月になりますと急激に冷え込んだ日が多くなり白馬三山を始めとした北アルプスの山々に雪が降り、山頂部分の雪の「白」、山の中腹部の紅葉の「赤」、そして山の裾野の針葉樹の「緑」という「三段紅葉」をお楽しみいただけたのではないかと思います。この三段紅葉ですが白馬ならではの魅力の一つでございます。今年は、例年よりも10月の三連休からご覧いただけましたが例年でしたが10月の中旬ごろからご覧いただけます。ホテルやその周辺の様子は当ホテルのスタッフブログやInstagram等でご案内しておりますので、一度チェックしていただければ幸いでございます。

またまだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますように、これからも日々あらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

taki175esさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taki175esさん [70代/男性] 2023年10月18日 16:54:00

宿泊場所としては、大きな問題は無かったが、運営方法面での問題があると感じた。今回は、八方尾根から八方池へのウオーキング登山が目的であったが、翌日の弁当を持参することが出来なかった。

翌日の弁当の発注が当日の4時までと言うことは、チェックイン時に翌日の昼食を頼む必要がある。チェックイン時に何の問い合わせも無く、後で昼食を頼んだら受け付けて貰えなかった。結局、昼食を持参せずに八方尾根から八方池に向かった。

たた、宿泊仲間が携帯を部屋に忘れたが、無事に携帯が戻り、これに対する全ての対応は全て良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:31:36

弁当の注文につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。そしてご迷惑をお掛けしたことにつきましてお詫び申し上げます。現状においては、地元の業者さんにお弁当の注文を依頼しているため注文時間を利用日の前日午後4時(16時)までとさせていただいております。
館内や受付にPOPでのご案内も掲示しておりますが、今後は楽天トラベルを始めとした各OTA上でもその旨を掲載するように対応させていただきます。

最後になりましたが、携帯電話の対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。忘れ物があった場合につきましては、関係部署で連絡を取り合いできる限り早い段階でお客様にお知らせできる場合はご案内するようにさせていただいております。

もし、お越しいただけるのでしたら「前回よりよくなったね」「また来たいな」と感じていただけるようなサービスやクオリティの創出を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ケンチャン7614さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケンチャン7614さん [70代/男性] 2023年10月18日 01:29:30

初めて宿泊させていただきました。部屋は綺麗で窓からは北アルプスが見えました。
この日は、少し雲が有りましたがそれでも稜線は綺麗に見えました。
天気のよい時はもつと綺麗に見える事でしょう。
温泉は素晴素晴らしいです、とくに露天がよかったです。
またおじゃましたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:23:58

建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

他のお客様への返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

投稿者さん 2023年09月06日 15:52:53

入浴施設は清潔で温泉もあり満足できた。特に露天風呂からの眺望が良く、朝夕それぞれの時間で楽しむことができ、何度でも入りたいと思えた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月09日 09:08:00

露天風呂から北アルプスの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。

時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

これからも「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を引き続きも進めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2023年08月14日 01:48:29

白馬岳登山の前泊で利用しましたが、エレベーター前の訳ありの部屋でも全然問題なく快適でした。バイキングの食事も不満はなく、何よりお風呂の見晴らしが良く翌日の登山に向けての気持ちが上がりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 17:09:18

今回ご宿泊いただいたお部屋はエレベーター前の訳ありルームというお部屋でございました。こちらの部屋はエレベーターの利用が多い1階と2階のエレベーター前のお部屋については、エレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性が高いため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をしております。
この他にも、当ホテルでは和洋室をはじめとした様々なタイプの客室をご用意しておりますので、また別の機会にご利用をご検討いただければ幸いです。

風呂(温泉)や食事についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年07月31日 19:09:11

卓球もできて自転車も乗れてすごく充実した1日を過ごすことができました!お風呂がすごく気持ちよかったです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:56:57

卓球や自転車などを使っていただき充実された一日を送っていただけたようで非常に嬉しく感じております。
卓球につきましては、15:00~21:00の間無料でお楽しみいただけます。湯上りに卓球を楽しまれる方が非常に多くいらっしゃいます。
また、自転車を使えば大出公園や白馬ジャンプ競技場や姫川源流探勝園などまで足を伸ばすことも可能でございます。車とは違った風を浴びながらゆっくりとお出かけされてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年07月30日 16:01:18

温泉がかなり充実しており、露天風呂からの見晴らしが最高でした。今回は雷で叶いませんでしたが、今度止まらせていただく際には屋上からの星空観察も是非まいりたいと思います。宿の従業員の方もとても親切に対応してくださいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:47:19

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

空やまテラスからは、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけるスポットでございます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

PINTAETさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINTAETさん [70代/男性] 2023年06月20日 15:17:10

10年来利用させて頂き満足しています。
眺望、温泉、送迎バス、食事、接客が素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月21日 18:54:07

10年来ご利用いただきありがとうございます。10年という長き期間になりますと、ホテルに勤務しているスタッフは大きく変わっています。
しかし、当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

今後も、当ホテルにお越しいただいた皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【雨の日がラッキー!?】梅雨時期限定、雨が降ったら館内利用券プレゼント付(1泊2食付)
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

なにわの黒やんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2023年06月01日 20:47:06

このホテルはお天気により評価は大きく変化します。あいにくの小雨で北アルプスはほとんど見えませんでした。それで評価がワンランク下がりました。お天気に左右されない、バイキングはすごくおいしかったです。食材も味付けも最高でした。チェックイン時に近くで立っていると、フロントの方がロビーでお待ちくださいと話しかけていただき雰囲気が良かったです。特に客室清掃の方々は良かったです。全員が笑顔で挨拶してくれました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月02日 15:58:15

バイキング料理につきましてお褒めの言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。昨年末より旬の海の味覚を用いた「海鮮焼き」の提供も新たにスタートしております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

接客やサービスにつきましては、お客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、次回お越しいただける際には素晴らしい天気になりホテルからの景色をご堪能いただけることをスタッフ一同祈念しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:55:52

連泊して2日目はアルプス側の部屋を取れましたが、残念ながら翌朝はガスつていて景観は望めませんでした。夕食は前日から7割くらいは変わっていましたね。前日同様美味しかったですが、印象に残るようなものがなかったようにも思います。急遽朝食を追加しましたが、残念ながら¥1200は高いなと感じました。特に食事時間を45分に制限されているのに目玉焼きを自分で焼くのは如何なものかと思います。また、パン食派にはマッチしたおかずが少ないのとパン自体がイマイチだったと思います。また、いろいろ事情はあると思いますが、食堂スタッフが少し少ないかなと思います。部屋と通路の防音が弱く早朝に大きな声で出かける叔母様方の声が部屋まで響き目が覚めました。しかしながら、晴れた時の部屋からの景観と温泉は相変わらず最高ですね。久しぶりに秋に八方尾根へも行きたいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:55:23

当ホテルは、ウインターシーズンはスキーやスノーボード、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

その中で、朝食につきましての追加料金やメニュー等につきましてのご指摘ありがとうございます。朝食は1日の「元気のミナモト」を創る非常に大切なものでございますので、こちらも皆様にご納得いただけるような形への見直しを進めてまいります。

次回、秋に来ていただける際には「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:41:33

今年の桜は異常に早咲きで天気予報とにらめっこして急遽予約しました。すでに桜はややピークを過ぎたものが増え始めていましたが、天気が良いので青空とアルプスに映える写真を撮影できました。何年か前に宿泊したことがありましたが、宿泊者専用の浴場が増築されており大変良かったです。夕食バイキングはメニューの量、味とも良かったです。(朝食は無のプラン)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:37:14

今年は2月下旬ごろから暖かい日が続き、白馬の桜も早いところでは4月8日(土)くらいから咲き始めました。私も白馬に来て10年超になりますが、ここまで桜の開花が早いのは記憶にございません。その中でも、青空と北アルプスの山々を写真に収めることができたようで嬉しく感じております。
当ホテルやその周辺には、北アルプスを一望することができる「空やまテラス」や「天神坂」などのビュースポットがございます。春夏秋冬・朝昼晩と様々な表情を見せてくれる景色をお楽しみいただきましたら幸いでございます。

今回ご入浴いただきました宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ご宿泊いただいた皆様にゆったりと湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いから2016年に新設させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

すーまーさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2023年04月13日 18:14:53

3回目の利用。建物全体の老朽化は否めませんが、部屋は綺麗にリニューアルされていて、浴室の新規追加され、全体としは、非常に良かったです。
なお、連泊し室内清掃をチェックイン時にお願いしていましたが、清掃されていませんでした。
春~秋の利用に関しては立地条件は良い。また、価格の割に食事も良い。また、利用します。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月15日 07:43:34

本館の宿泊棟は1973年に建築されたものでご指摘の通り老朽化しているという点は否めませんが、その中でも皆様に快適にご利用していただきたいとの思いから2012年~2015年にかけては全客室のリニューアル工事の実施、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新設などに取り組んでまいりました。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

その中で客室清掃をご依頼いただいたのに清掃がなされていなかったことにつきましてお詫び申し上げます。このような事態が生じた要因としては

①清掃の依頼を受けたスタッフが担当スタッフにその旨をしっかりと伝えなかった。
②担当スタッフが清掃作業の実施した旨の確認を怠った

といったことが重なり発生したものでございます。今後につきましては、このようなことが無いように確実な情報の伝達、確認作業の徹底を行ってまいります。

白馬村は、春夏秋冬、魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

きりり1620さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2023年04月03日 19:09:38

リフト券2日分付いて、とてもお得なプランでした。
2回目の宿泊になりますが、相変わらず快適に過ごすことができました。
ここのバイキングは、人数が適度なのでストレスがなく、またどの料理も野菜がたっぷりで美味しくいただけます。

評価が満点ではないところは、チェックインのタイミングによっては駐車場がやや遠く…スキーやボードと大荷物の時はちょっと大変でした。
また、これはもう好みの問題ですが、バイキングのお料理の回転が早く、後で食べようと思っていたら、メニューが変わっていることも。
冬はすぐに予約がうまってしまいますが、また泊まりに行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月05日 13:28:35

2回目のご宿泊で快適に過ごすことができたようで非常に嬉しく感じております。今回お選びいただいたプランはリフト券付きのプランでしたが、今後も皆様に満足していただけ更にお得に感じていただけるようなプランや商品を創り出していたければと考えております。

当ホテルのバイキングは、新型コロナの感染症対策の一環で1回の食事の人数を制限させていただいております。5月に新型コロナの感染法上の取扱いが変わりますが、コロナ対策に関係なく今後も皆様に快適にご利用いただけるような方法を検討して実践してまいります。

最後になりますが、今回ご指摘いただいた駐車場の件でございますが当ホテルは「日帰り温泉 天神の湯」も営業しており、これまでは日帰り温泉の方々が玄関近くに車を止めるといった事例がありましたので入口付近に「宿泊者専用」といった案内をもうけさせていただきました。今後につきましては、できる限りご宿泊の皆様に出来る限り入口の近くに止めていただけるような対策を引き続き検討してまいります。

また、来年の冬にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<2日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2023年03月24日 05:16:34

ホテルの従業員さんは皆とても親切でした。北アルプスを見る旅だったので眺望の良い部屋にして良かったです。
お部屋もトイレも奇麗でした。テーブルは傷があって古さを感じて少し残念です。
夕食のバイキングは品数は豊富でした。
お刺身はHPのように大皿に盛ってあるのは無く小鉢に数種類のお刺身がセットされていて食べたくないものまで入っているので残念でした。総合では良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月26日 15:53:40

ホテルのスタッフや客室につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

接客やサービスはお客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

客室につきましては、ホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくために確実な清掃を実施するとともに、備品類のメンテナンス・管理等も積極的に実施してまいります。

最後になりましたが、お刺身につきましてご意見をいただきありがとうございます。現在は新型コロナ対策の一環として刺身類は小皿で出させていただいておりますが、今回のご指摘をもとに皆様にご満足いただける提供方法を検討してまいります。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2022年11月21日 11:20:09

部屋は築古でしたが、立地やお風呂など総合的に良いホテルでした。貸切風呂がよかったです。また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月22日 09:06:00

当ホテルの建物(宿泊棟)は、1973年に建築されたもので来年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で皆様に滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。
また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

貸切風呂「八方」もご利用いただきありがとうございます。貸切風呂「八方」は、先ほどご紹介した「わらび平の湯」を建設した際に、「家族や友人や恋人など大切な人達とゆっくり寛いでもらいたい」との思いから設けさせていただきました。こちらでは、地元長野県を拠点にされている「La CASTA」さんのシャンプーをはじめ、スタッフいちおしのシャンプー類を数多くご用意しております。「また、こんなシャンプーやボディーソープがあったらいいな!」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けください。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年11月15日 08:04:09

ハイランドライトというコーヒーがめっちゃ美味しかったです!
朝ご飯に出た ちまきも!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:36:06

コーヒーにつきましてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。コーヒーにつきましては「ホテルオリジナル」のブレンドのコーヒーをお出ししております。豆のブレンド方法などについて業者さんとスタッフで話し合いながら作り上げたハイランドオリジナルの逸品でございます。こちらのコーヒーはお持ち帰りいただくことも可能ですので、食後に客室やロビー、白馬の絶景を堪能できる「空やまテラス」など自分だけのマイプレイスを探していただき、ゆったりとコーヒーブレイクしていただければと思います。

朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。

夕食につきましても、地元の旬の素材を活かしたメニュー作り、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどのメニューをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しいただける機会がございましたら、2食付きのプランでお申し込みいただければ幸いでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2022年11月11日 09:00:54

立地が良く景観が最高です。テラスがあったため朝日を浴びる白馬を堪能できました。お風呂は湯質も景色もよく、チェックアウト前に何度も入ってしまうほどです。
受付の方も親切でハキハキとした対応に好感を持てました。
ホテル自体は古いのかもしれませんが、随所に客を飽きさせない工夫が見受けられ楽しむことができます。
一方でバイキングの料理に少し不満が残ります。全国旅行支援の影響があるかと思うのですがバイキングの料理が空のまま補充されず食べるものがない場面と食べ物を求める人で混雑することがありました。料理自体は郷土料理など取り入れており美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 14:17:40

空やまテラスからの眺望を気に入っていただけたことを非常に嬉しく感じております。テラスからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、今回のようにピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂など様々な場所から感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ホテルは、表に立って接客しているスタッフ以外にも様々なスタッフがいて初めて成り立つものでございます。全てのスタッフが、「また来たいと思っていただけるように」との気持ちで日々頑張っております。

最後になりましたが、食事の補充が十分になされていなかった点についてお詫び申し上げます。食事は皆様がご宿泊の際に非常に楽しみにされていることの一つだと思います。「全国旅行支援でお客様が多かったから仕方ないね!」などと言って許されることではありません。このようなことが無いように、食事の補充がなされているか確認の頻度を高めるなどの対応をさせていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:32

部屋は東向きで白馬岳は見えませんでしたが、ロビーや風呂からたっぴりみられるので気になりません。谷(川)越しに白馬岳をみることができるのはこのホテルだけ。朝食の時に白馬岳に光が差し込み、とても美しかった。夜は山の説明。この説明に促されて雨飾山を登山。紅葉の美しさは日本有数の山。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 18:03:06

また、夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。今回ご参加いただいた白馬やその周辺の山々の紹介のほかに、夜は星空観察会や、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しております。また朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。

投稿者さん 2022年10月31日 19:59:18

部屋からの眺望は良かった。朝の北アルプスは、白馬の町が霧に隠れ幻想的であった。
露天風呂からの眺望もよく、ゆっくりできた。
食事はビュッフェで、夕食は19時20分しか選べず、遅すぎた。
また種類も少なく、特徴がなかった。
従業員の方の対応は、適切であった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:17:59

そのような中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。

今回は、食事につきましてのご指摘をいただきありがとうございました。

食事時間につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、食事の開始時間を分けさせていただいておりますが、現時点ではチェックインいただいたお客様から順番にお時間を選んでいただく方法でご案内をさせていただいております。
また種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意しております。

今回のご指摘をもとに出来るだけ皆様のリクエストに応えられるような案内方法を検討し、メニューにつきましても納得していただける味を創り出すことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。