白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 17 17:20:36 JST 2017

写真通りの北アルプスを眺めながらお風呂に入れました。
お部屋も和洋室の北アルプス側は眺めもよく満足したしました。

Thu May 11 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん Mon Apr 24 14:46:16 JST 2017

お風呂が朝と夜で、入れ替えになっていたらよかったかな。
料理長の天ぷらは、いつも楽しみ。今回は野沢菜でした。
この時期に静岡から10年通っているという年配のご夫妻とレストランの待ち時間にお話し出来ました。その方に椅子があってよかったです。
朝食の時は、やっと少し姿を見せた白馬三山を眺めていたら、スタッフの方が話しかけてくれました。
このホテルからの眺めは大好きです。
私たちも、また来春に行きます。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Tue Apr 18 14:29:00 JST 2017

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

Sun Apr 16 00:00:00 JST 2017
お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

mm337755さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mm337755さん(3件) [60代/女性] Sun Apr 16 20:05:20 JST 2017

食事は朝・夕食ともとても美味しくいただきました。
露天風呂ですが、囲いが全く無いため、外から丸見えの状態でした。
高齢者のみでなく、若い女性も利用されるので、少し囲いがあったほうがいいかと思います。また、3人で泊まったのですが、少々狭く感じました。

Sat Apr 15 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

timtam4308さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

timtam4308さん(7件) [40代/女性] Fri Apr 14 10:48:39 JST 2017

今回初めて宿泊しましたが、食事がとても美味しかったです。
特にデザートが豊富で嬉しかったです。
てんぷらを揚げている方が親切で説明してくれてサービスが良かった。
お風呂の景色も良く、清潔感があって二重丸。
ホテル自体は古いですが、清潔で創意工夫があり良かったです。
ただ一つ思ったのが、宿泊者のみ入浴可能なお風呂にアメニティが少なかったことです。
全体的に良いホテルなので、また雪の季節に伺いたいと思います。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

ago7069さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ago7069さん(58件) [30代/女性] Tue Mar 28 15:40:12 JST 2017

館内や部屋に白馬の見所を紹介する物が置いてあり工夫されてると思いました。
冷蔵庫の水はとても親切なサービスですね。
朝食付きで次回は泊まろうと思います。

Sun Mar 26 00:00:00 JST 2017
【食事なし】思い立ったら白馬へ出発!手軽に宿泊≪素泊り≫プラン(12/10~4/2)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん(4件) [50代/男性] Sun Mar 26 20:17:06 JST 2017

今ウィンターシーズン4回目の白馬でした。日頃雪に無縁な者にとって、ホテルから眺める雪景色そのものが何よりのおごちそうです。
レストランのおごちそうは新しいメニューも加わっていて、地元の食材とともに美味しくいただきました。
雪景色を満喫し、露天風呂で寛ぎ、ホットスタッフの皆さんに触れ、今シーズンの締めくくりに相応しい滞在でした。
新緑薫る季節に再訪したいと思います。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Apr 20 23:37:03 JST 2017

本当にいつもありがとうございます。
私、見てびっくりしました。私の出身は伊東市なんです!!なので、勝手に親近感を感じたりしておりまして・・・申し訳ありません。
年に何度かですが、私も実家へ帰ることがありますが、こうやって一年の中で何度も白馬まで来ていただけること、大変な距離の移動だと思います。本当にうれしく思います。
高い評価をいただけましたこと、また、こうして何度も白馬に、こちらに足を運んでいただきますこと、そして、新緑薫る季節のご予約・・・・何気なく見ていたらふと発見してしまい、思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
この冬から現場は大変なようですが、調理部からの提案で、リピートしてくださるお客様もこうしていらっしゃるので、季節ごとということにこだわらず、みなさまからの意見を即現場に反映して、メニューも適宜変えていこうよ!という嬉しい提案が出てきまして、事実こうしてメニューを変えております。
次回にも新しい料理を用意いたしますので、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
次はまさに新緑の頃、私は年で一番きれいだと思える季節です。
ホテルのこともそうですが、景色も楽しんでいただければ、感動を共有できましたら幸いです。

支配人 富岡

【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん Tue Mar 07 19:03:21 JST 2017

和室がないのが残念なのですが、ベッドの布団を和室のようなものにならないでしょうか?
シーツの中に閉じ込められるようで、いつもシーツをマットから外します。
シーツが布団とずれるので、とても寝にくいです。
掛け布団タイプを選べると、とてもうれしいのですが、難しいでしょうか?
とても好きな宿なので、布団になれば最高なのですが・・・^。^;

Mon Feb 27 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Mar 15 17:43:36 JST 2017

そうですね、おっしゃることがよくわかります。
プライベートで興味のない話かもしれませんが、私も家ではベッドのマットレスの上の掛け布団は、羽毛の一般的な和布団に合わせるようなものを使用しています。
書いていただいたように、ホテルの場合だと、足元の窮屈感は確かにあるのかもしれません。
それもあって、ホテルでは今、デュベと呼ばれるベッド用の洋風掛け布団を導入しているところが多くなってきています。私どももデュベ風の掛け布団にしているのですが、シーツ併用型タイプのため、シーツの見た目をよくするためにもシーツをマットレスに入れています。
ただ、少し窮屈感が和らぐように、足元を完全に覆うベッドメイクから、ボトムと呼ばれる下の部分ではマットレスにシーツを入れないベッドメイクにさせていただいています。
デュベは包布を使うため、今すぐに変更はできませんが、大切なご意見アドバイスとして、しっかりと刻ませていただきます。
みなさまからの声が現場を動かします。
これからもぜひ、感じたご意見を忌憚なくお聞かせくださいませ。

支配人 富岡

【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付

投稿者さん Mon Mar 06 22:29:35 JST 2017

温泉2ヵ所ありとても良かったです。遅い時間や、早朝も利用できるのがありがたいです。また機会があれば利用したいです。

Tue Feb 28 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 12 18:22:48 JST 2017

はい、今回大浴場の新設の際に、他の方からお風呂が2つあっても・・・。というアドバイスを受けながらではありましたが、強い思いでオープンさせていただくことができました、わらび平の湯。
完成4ケ月が過ぎました。
すでに多くの方にご利用いただいております。
方や、今までの天神の湯につきましても、12月に脱衣場を中心に第一期のリニューアルを行うことができました。
これで新しい温泉の利用状況などを鑑みながら、第二期の工事をどうするかというところについて、考えていく予定でございます。
お風呂への高いご意見がいただけるようになりましたことは、私たちへの励ましの言葉にも聞こえてきます。
これから何年か経って新しさというのが薄れていったとしても、二つあるというところをみなさまに楽しんでいただけるものでありたいと願いなら、しっかりと手入れを続けていきたいと考えています。

みなさまからの声をうけ、内湯にも時計を設置しました。
その他、少しずつ変えていきますので、次回が今回以上に楽しんでいただけますよう、努めてまいります。

支配人 富岡

【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

ドルチェムーンさん(4件) [50代/男性] Thu Feb 23 22:19:06 JST 2017

ホテルからの眺めは何度見ても飽きない絶景で圧巻です。新緑と残雪の白馬や三段紅葉の白馬も良いですが、やはりこの季節の雪景色が最高です。
スタッフの皆さんの対応はとても親切で好感が持てます。食事や風呂も納得でき、コストパフォーマンスは高いと思います。
ツインルームの面積は致し方ないとして、ベッドマットのスプリングがだいぶへたっていて快適な眠りとはいきませんでしたので、改善していただければと思いました。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Feb 27 21:42:11 JST 2017

何を隠そう私も伊豆、とはいえ伊東なので少し離れますが、遠くからはるばるようこそお越しくださいました。
勝手ながら親近感を感じています。
書いていただいた文章を拝読させていただ来ました際に、私が初めてこちらに来て、そして初めてこのアルプスの山を見たときの記憶が思い起こされました。
今なお見飽きるとはこれっぽっちも思わないような季節ごとに表情を変える山並みは本当に素晴らしく感じています。
一泊二日の白馬旅、真っ白な景色に包まれているこの村での時間が、これからも輝かしい記憶として残ってくださるのであれば幸いでございます。
ホテルのベッドマットレスは日本ベッド製のスプリングマットでございますが、一部では確かに「へたって」きているものがありますので、ベッドの交換は私どもの次の課題と感じています。
フロア単位になるのか、どれくらいのペースで入替を実施するのかについてはまだ決まっていませんが、宿泊施設においてのベッドの役割はしっかりと認識しているつもりです。役員ともども同じ気持ちで計画を作っていく予定でございます。
ちょっとお時間をいただくかもしれませんが、何かしらのことは常々考えながらやってまいります。

「良くなったね」「頑張ってるね」
私たちもスタッフとはいえ人として言われれば嬉しいことが多いです。そうなれるようにまだまだ力を合わせて頑張っていく所存でございます。

ご存知かもしれませんが、白馬の夏は日中は暑いですが、それでも夜から朝にかけて気温も18度くらいになります。セミが鳴いていないのが違和感を感じるかもしれませんが、夏に暑くて耐えられない!!
というときには、またご検討ください。

今回もありがとうございました。
支配人 富岡

亮3008さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

亮3008さん(2件) [40代/男性] Sat Feb 04 21:02:09 JST 2017

Room is clean spacious for our family of three. Onsen is newly renovated with very nice view. Shutter bus service is less than 10 mins wait. Dinner and breakfast is buffet type with lots of choices.

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 08 18:16:17 JST 2017

Thank you for your advice. We cannot answer in English, i will write to you in Japanese...
英語は得意ではありませんので、日本語でお返事をさせていただきますことをお許しください。
海外から楽天トラベルサイトを通じてのご予約をしてきただきましてありがとうございました。

今回ご利用いただきました和洋室は、部屋の数が少ないですが、3名様以上であれば、このタイプでおくつろぎいただくのがいいかなぁ思っております。
お部屋のテレビはもう一回り大きなものにしたい。和室と床の間をさらに効率的に使えるような工夫をして、ご滞在をもっと楽しんでいただきたいという気持ちも持ちながら、次の改修は具体的にまだ決まっていませんが、少しずつより良いものへと変えてまいります。
今回はお部屋からは北アルプスがご覧いただけないお部屋でございましたが、今回以上に景色のいい、北アルプス側のお部屋もございますので、次の機会がもしもあるならば、そちらもご検討いただければ幸いです。
旅全体がより良いものになるために、これからも日々改善に力を注いでまいりたいと考えています。
さらに言えば、白馬の魅力はスキー場だけではないと思います。確かにショッピングやレジャー面では弱いですが、この雄大な景色は他では味わうことができません。
いつの日か、またお会いできることを楽しみに、今回のお礼の言葉とさせていただきます。

謝謝
支配人富岡

【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

Oh,Saru!さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Oh,Saru!さん(5件) [40代/男性] Thu Feb 02 12:33:56 JST 2017

台湾人です。
1月22日から三泊の宿泊しました。
お部屋はやや狭くって、古いですが、
でもリニューアルした新しいお風呂は最高でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。
そしてお土産の割引特典はとても嬉しいです。
スタッフの皆様へありがとうございます。
また利用させていただきたいと思ってます。

Sun Jan 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 08 14:48:25 JST 2017

私たちが中国語がわかれば何の問題もないのかもしれませんが、すみません。日本語での口コミ投稿は大変ありがたいものです。
遠く、という言葉を超えて、海外からこうして長野県へ、白馬村へ、そして私ども白馬ハイランドホテルまでお越しくださいまして本当にありがとうございます。
たっぷりの雪景色、雪に包まれた白馬はいかがでしたでしょうか。

今回洋室ツインのお部屋を3名様でご利用いただきましたが、和洋室というお部屋もございます。
ただ、いかんせんバランスの問題で、洋室69室に対し、和洋室が5室しかありません。
この冬の時期になると和洋室の予約が入るのが早くなり、予約がとりにくくなってしまいます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけいたしました。今与えられたスペースをいかに広く感じていただけるようにするのか、難しい課題ですが、これからも取り組んでまいります。
ご滞在で温泉も楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。
文化は違えど、温泉で気持ちがいいと感じるのは日本人だけではないはず。
今回は冬の季節でしたが、白馬の春、夏、秋も魅力のある場所だと思っていますので、ぜひぜひ体験していただければ幸いです。
いつの日か、またお会いできることを願っています。

支配人 富岡

【夕食なし!】だから24時までチェックインOK!翌朝は体調万全でゲレンデへ♪『1泊朝食付き』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Jan 20 16:36:20 JST 2017

新しいお風呂になってから初めての利用でしたが、天神の湯は日帰り入浴対応に変わっていました。
宿泊客専用のお風呂のアメニティをもう少し充実してほしかな。(アメニティは以前の天神の湯のほうが良かったです)
食事は、以前とまた変わって期待どおりに美味しかったです。
朝のおにぎりがなかったのが残念^_^

Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Jan 23 15:46:42 JST 2017

前回も今回も、そしてすでに次回のご予約までいただいておりまして、ありがとうございます。
昨年新しいお風呂が完成いたしまして、ご宿泊のお客様は新旧どちらの大浴場も楽しんでいただけるようになりました。
もともと、天神の湯が日帰り温泉の営業もしていたため、夕方の混雑がどうしてもネックでございましたが、今回はゆっくりしていただけるようになりましたでしょうか。
新温泉棟のアメニティはクオリティにこだわって、天神の湯よりもワンランク上のものを入れさせていただいております。ただ、天神の湯のアメニティも12月の一部リニューアルから一歩上の物をご用意させていただきました。
今後新温泉側にもバラエティという意味でも、もう一種類置くことも検討中でございます。
新しくなったことで、古いほうには入らなかったというお客様も何組様かいらっしゃいました、確かにそれであれば、もう一種類くらいあってもいいのかなと考えた次第です。
ただ、次回には間に合わないと思いますので、春になるか、夏になってしまうか・・・。
朝食のおにぎり実演でございますね!ご評価いただきありがとうございます。ただ、今は週末を中心にだし巻き卵の実演をさせていただいております。
手を変え品を変え?
というほどではありませんが、メニューも少しずつ変えていっていますが、ただ、過去にご利用いただいたことのあるお得意様であれば、リクエストぜひ、出してください。すぐに応えられないものもありますが、みなさまからのご意見は積極的に取り入れたいと考えています

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人富岡

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Tue Jan 03 11:21:43 JST 2017

スノボで12月30.31日利用させていただきました。受付の接客が親切で凄くてよかったです。部屋は暖かいですが、通路や食べる場所は少し寒かったです。夕食と朝食は種類が豊富でおいしくいただけました。でも好き嫌いが多い人には向いてないと思います。部屋からの景色もよくてまた行きたいと思える所でした。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 20:51:22 JST 2017

年末を白馬村で、そして私どもハイランドホテルでお過ごしくださいましたこと、ありがとうございます。
どうでしょう、私も直接いろいろとお話しさせていただいたわけでもございませんでしたが、もっと何か出来たのだろうなと、書いていただいた内容を読んで思うところがあります。

廊下はそこまで温度を高くはしておりませんが、通路の寒さに関しては、私どもの原因でございまして、暖房器具の不調が招いたことが判明しております。初歩的なところで申し訳ありません。今は改善いたしました。

また、お食事に関しまして、好き嫌いが多い人には・・・というところで、私たちの何かが足りなかったのだと思いますが、味付けが悪かったのでしょうか、それとも何か食べられない食材が多く使われていたのでしょうか。おいしくいただけましたとも書いていただいていますし、おいしいと言っていただきたいというのが調理場の本音でもありますので、気になるところでございます。
みなさまの様子を見ながら、ご意見に耳を傾けながら調整させていただきます。
もしも次回ご利用がありました際には、今回と同じことにならないよう、アドバイスをいただけるように一生懸命対応させていただきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sat Oct 22 15:44:47 JST 2016

食事は朝晩どちらも美味しかったです。
お風呂はちょっと残念、新しいお風呂に期待。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:04:33 JST 2017

私がこのホテルに来た頃、このホテルの売りになっていたのは、このお風呂でした。
それから十数年
おかげさまで、当時と比べても大勢の方にご利用いただけるようになりました。それとともにお風呂の混雑や広さに対してのご意見が増えてまいりまして、今回のご利用を含めましてご迷惑をおかけいたしました。
今回新しい大浴場ができたことで、再びお風呂がホテルの強みとなったと考えていますが、時と共に強みがなくなっていくこともございます。
まさに天神の湯でそれを見てきた私としては同じことを繰り返したくないという気持ちで、新しくできた温泉は今まで以上にしっかりと維持し、強みとしてあり続けられるように見ていかないと、という気持ちでいます。
新しいお風呂、そして改修が終わった今までのお風呂、二つのお風呂は以前よりも確実にパワーアップしていると感じていますので、ぜひそれを味わっていただきたいなと思っています。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。

支配人 富岡

当館で一番新しい!唯一バス・トイレが独立した★東の森側/和洋室【基本の1泊2食付き】プラン

HIJIRICCHIさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIJIRICCHIさん(18件) [40代/男性] Sun Oct 02 11:49:31 JST 2016

部屋は充分な広さで食事も美味しく、露天風呂からの眺望は最高です。
翌日は熱気球の係留飛行も体験する事が出来て、大変満足でした。
次回はスキーシーズンに訪れたいです。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:18:56 JST 2017

白馬村も暑かった夏休みのシーズンから一転、今は毎朝氷点下を記録するような季節を迎えています。
あれほどみずみずしく緑色に揺れていた葉は、今見たら杉の木位でしょうか、植物は春の訪れをただただじっと待っている季節となりました。
真っ白の景色は印象的に瞼に映ることでしょう。目の前がまるで非日常に感じられるかもしれません。
とはいえ、昨シーズンに引き続き、今シーズンも白馬村は寡雪に泣いております。年末から景色は白くなりましたが、雪の量は例年に比べて圧倒的に少ない冬を迎えています。
これからしっかり雪が降るのか、わかりませんが、今シーズンとはいいません、またいつでも白馬にお越しいただけたら幸いです。
夏の景色とは180度異なった景色をいつかまたお楽しみくださいませ。

夏と冬、山の形と私たちの笑顔が変わらずにお迎えできますよう、今から準備しておきます。

支配人 富岡

『あなたは、きっと白馬を好きになる!』☆春から秋の基本1泊2食付☆(洋室ツイン1~3名)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sat Sep 24 08:02:11 JST 2016

あいにくの雨でしたが、スタッフの方の対応がよく居心地がよかったです。
建物自体は古いですが、あちらこちらに生花が飾ってあり、とても癒されました。

Wed Sep 21 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 21:34:34 JST 2017

昨年(2016年)のこの9月は本当に青空が恋しい一か月でした。正直記憶にないくらいの曇り、雨が続き、一言で秋雨前線という言葉では片づけられないように思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、ホテルでも最も眺めのいいお部屋でございました、雰囲気だけでもとは思いつつも、ぜひ改めてこのお部屋からの景色をいつかの機会に堪能していただけたらと考えています。

白馬村を一望するこの場所にホテルが建ってから早四十数年、年季の入った箇所があるのは事実ですが、みなさまがより多く使う場所から順番に手を入れて、過ごしやすさを追い求めていくのが私たちの仕事の一つだと考えています。
私たちのサービスレベルもそれに合わせて向上していくように、これからも努力惜しまずに業務に励んでまいります。

支配人 富岡

晴れたら白馬一の絶景客室!?『一度は見てみたい!泊ってみたい!』最上階北アルプス側和洋室≪2食付き≫

もんきーぱんつさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

もんきーぱんつさん(14件) [50代/男性] Tue Sep 13 11:13:25 JST 2016

八方で冬に食べたラーメンが食べたくなり、ドライブがてらにやってきました。立地は孤立していますので静かでよいですが、歩いて食事に行くのは大変です。しかし、平日の宿泊でしたが価格パフォーマンスは非常に高く、部屋や温泉露天風呂やスタッフの笑顔だけでなく、朝晩のバイキングもとてもおいしかったのでお願いして正解でした。但し「とにかくガッツリ油ギッシュにたらふく食べたい!」人には不向きです。ご飯は食べ放題ですが・・・

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 21:42:58 JST 2017

もしかして冬の八方で食べたラーメンとは温泉を麺の仕込みに利用しているという「八方美人」のラーメンでしょうか??
・・・と書いているとなんだか食べたくなりますね。
最近は冬の繁忙期ということもあり、昨日お店の前を通りましたが、列ができていました。

私どもホテルは景色がいい場所にある分、徒歩数分で●●へというアクセスがございません。最寄りの駅で15分、コンビニは30分はかかります。
そうしたこともありまして、可能であれば夕方ころにホテルに到着し、温泉を楽しんでから夕食のバイキングをお召し上がりいただくという流れで過ごしていただけるといいのかなと、さらに食事後は再び温泉でちょいと長めに温まっていただき、ベッドに入る。
ということではいかがでしょうか。

季節ごとにメニューを変えるバイキングは、コンセプト自体が普通の(と私が思っている)バイキングとは異なります。
おいしさを第一に優先しますが、その次には見た目豪華なものではなく、季節の物、そして地元の物という順番としていますので、定食であるようなおかずは少ないかもしれません。
ただ、これも私たちの押しつけなのかもしれません。
みなさまからのお声として、エビが食べたい、カニがないか、など、そうした声が多くなった際には真摯に受け止め、メニューの変更も相談していきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Tue Aug 16 07:55:51 JST 2016

白馬の山並みが部屋から見られて感動しました。露天風呂からの景色も最高でした。夕食朝食共に美味しく頂けました。夜開催された従業員による信州、白馬の語りも非常に楽しかった。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 22:12:34 JST 2017

真夏の白馬村
例年よりも昨冬の積雪量が少なかったため、この夏のアルプスの姿は例年よりも岩盤がよく見えたことを記憶しています。
雄々しいアルプスの山々をご覧いただけましたこと、何よりでございました。
夕方にレストランから見えたあの山々は私も今なお覚えています。
また、夜のスライド上映会、見どころガイドも曜日を変えて複数のスタッフがそれぞれの語り口で周辺をご紹介させていただいています。
白馬周辺の観光のお役に立てればということで始めたものですが、楽しんでいただけたことを本当にうれしく思います。
これで満足することなく、より一層の高みへと足を踏み入れられるよう努力を忘れずにやっていきたいと考えています。
新しいお風呂も完成しました。
ぜひまた機会がありました際には白馬をお訪ねくださいませ。

支配人富岡

うさぎ0512さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

うさぎ0512さん(11件) [60代/女性] Fri Jul 22 21:51:33 JST 2016

何度も白馬には行ってますが、朝食無し夕飯ありプランはとっても嬉しいプランで予約しました。
朝食時間に制約されるよりゆっくりチェックアウト出来て良かったです。
バイキングは苦手でしたが、とっても美味しいバイキングで満足出来る宿でした。
また利用したいホテルでした。

Wed Jul 20 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 07 13:53:59 JST 2017

いわゆるホテルのスタンダードのプランとして、二食付き、朝食付き、食事なし
という三本の矢?のような定番がございました。

その中で、夕食のみがあったとしてもいいのでは?という意見や、疑問が出てきまして、この夕食のみあり、朝は無しというプランを販売することとなりました。
もともと二食付きを中心として販売しているため、大きい割引とはなっていませんが、スタイルはみなさまがお選びいただけることが一番だと思いますので、そういってくださいますと、プランを作った「かい」があったのかなと嬉しくなります。
バイキングというお得意でないお食事もお褒め頂きましたことは嬉しく思います。
社長は将来的に、会席とバイキングと両方やりたいと話していますが、叶うとしてもまだまだ先のことになりそうです。
ただ、バイキングとはいえ、量よりも質で、おいしさでこだわりたいなと思っている気持ちもあります。その中でお気に召したものをお好きなだけ食べていただこうという、無駄も少なくなるのかなというメリットの部分もあるかと思いますので、たまには?バイキングにも挑戦してみてください。
何を隠そう、私もバイキングよりも会食派と書いたら怒られそうですが、私の場合は席でゆっくり飲みながら箸を進めたいので。といいつつも職業柄バイキングの宿に泊まることの方が多い!?のですが、最近はバイキングを好きになっている新しい?自分を発見できますので、これからも今回に懲りることなく、バイキングのホテルにも足を運んでみてください。

これからもよろしくお願いいたします。
支配人 富岡

【春~秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン