白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

きくさん56さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2024年02月27日 16:41:34

以前利用させていただいた時よりも夕食バイキングのメニュー・質共にレベルアップしていました。美味しそうなメニューが多く食べたくても食べきれませんでした。特にビーフステーキは時間が経っても硬くならず、サーモンの刺身は今まで食べたサーモンの中では歯ごたえ・旨味共に一番美味しかったと思いました。モーニングのバイキングは洋食党なのでもう少し洋食メニューを増やしてほしいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月28日 11:52:09

当ホテルの経営理念の一つに、「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。これは、現状に満足することなく最善を尽くすために努力を惜しまないという姿勢を表しており、「進化」であり「深化」であり「新化」など様々な可能性を求めて日々取り組んでおります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、メニュー・質ともにレベルアップしたとの評価をいただけたことを嬉しく感じております。これに甘えることなく、これからもあらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2023年11月13日 17:33:18

11月11日に宿泊しました
食事がどれも美味しく、北アルプスを眺めながらの露天風呂もつい長湯をしてしまう気持ちよさでした
現地の寒暖差を考慮してある程度は寒さ対策をして行きましたが、湯上がりの足元の冷えは計算外だったので、湯上がり用の靴下がアメニティにあったら良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月14日 09:46:23

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。
また、当ホテルは北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。
朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただくことが可能でございます。
ゆっくりとご入浴いただけるように、お風呂の温度につきましては、お客様にアンケートを実施させていただく中で、一番ご意見が多かった41℃~42℃前後になるよう温度管理をさせていただいております。今後も皆様のお声を聞きながらこれからも快適に入浴していただけるような温度管理、入浴環境の創出を目指してまいります。

最後になりましたが、湯上り用の靴下についてのご指摘&ご提案いただきありがとうございます。温泉棟への廊下部分の温度管理を的確に行うとともにアメニティ類の検討をさせていただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

Iちゃん9095さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Iちゃん9095さん [80代/男性] 2023年11月05日 08:49:24

紅葉はやや遅い感がありましたが、十分楽しむことができました。日中は雲がかかって山の様子がいまいちでしたが、夜露天風呂からは冠雪した白馬三山がくっきりと浮かび、翌朝には三階の特等部屋からも雄姿を見ることができ感激しました。
部屋もきれいで、夕食のバイキングも品数豊富で満足でした。
増築された部分もあり全体的に清潔感を感じました。スタッフの皆さんの対応も好感が持てました。
楽しい時間を過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月06日 12:07:10

今年の白馬は9月までは暑い日が続いておりましたが、10月になりますと急激に冷え込んだ日が多くなり白馬三山を始めとした北アルプスの山々に雪が降り、山頂部分の雪の「白」、山の中腹部の紅葉の「赤」、そして山の裾野の針葉樹の「緑」という「三段紅葉」をお楽しみいただけたのではないかと思います。この三段紅葉ですが白馬ならではの魅力の一つでございます。今年は、例年よりも10月の三連休からご覧いただけましたが例年でしたが10月の中旬ごろからご覧いただけます。ホテルやその周辺の様子は当ホテルのスタッフブログやInstagram等でご案内しておりますので、一度チェックしていただければ幸いでございます。

またまだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますように、これからも日々あらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

taki175esさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taki175esさん [70代/男性] 2023年10月18日 16:54:00

宿泊場所としては、大きな問題は無かったが、運営方法面での問題があると感じた。今回は、八方尾根から八方池へのウオーキング登山が目的であったが、翌日の弁当を持参することが出来なかった。

翌日の弁当の発注が当日の4時までと言うことは、チェックイン時に翌日の昼食を頼む必要がある。チェックイン時に何の問い合わせも無く、後で昼食を頼んだら受け付けて貰えなかった。結局、昼食を持参せずに八方尾根から八方池に向かった。

たた、宿泊仲間が携帯を部屋に忘れたが、無事に携帯が戻り、これに対する全ての対応は全て良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月19日 20:31:36

弁当の注文につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。そしてご迷惑をお掛けしたことにつきましてお詫び申し上げます。現状においては、地元の業者さんにお弁当の注文を依頼しているため注文時間を利用日の前日午後4時(16時)までとさせていただいております。
館内や受付にPOPでのご案内も掲示しておりますが、今後は楽天トラベルを始めとした各OTA上でもその旨を掲載するように対応させていただきます。

最後になりましたが、携帯電話の対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。忘れ物があった場合につきましては、関係部署で連絡を取り合いできる限り早い段階でお客様にお知らせできる場合はご案内するようにさせていただいております。

もし、お越しいただけるのでしたら「前回よりよくなったね」「また来たいな」と感じていただけるようなサービスやクオリティの創出を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ハギ325さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハギ325さん [70代/男性] 2023年10月12日 16:03:06

食事の種類が豊富で美味しく、温泉からの景色も良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月12日 22:28:28

食事と温泉についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

また、当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2023年09月17日 19:18:47

少し高台に建つホテルでした。部屋からの眺望は(駐車場側だったので)それほど良くはありませんでしたが、二つあるお風呂からの眺望はとても良かったです。温泉の一つは日帰り利用もできるようです。こちらのお風呂も宿泊者用お風呂も露天風呂がありました。洗い場も広く、平日だったからかもしれませんが混み合うこともなく、のんびりお風呂に浸かることができました。
食事はバイキング式なので、好きなものを選ぶことができ、スープやお鍋系が何種かあったのが良かったです。長野ということでお蕎麦を期待していて、夕食朝食ともいただけたのもよかったです。白馬の駅から東側なので、メインの町中からは離れますが、その分静かに過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月18日 18:38:46

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

また、当ホテルの大浴場は従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%以上を使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、旬にこだわり、手作りにこだわり連泊のお客様が多いという特性上、飽きの来ないメニューを考えてご提供しております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

かしわもちおさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かしわもちおさん [60代/男性] 2023年09月10日 11:34:15

到着した時の印象は建物の外観は古さを感じましたが中に入った感じとしては温かみを感じました部屋からの景色が良くスタッフの対応も温かみが感じられ現地の観光パンフレットを探している時も親切にアドバイスをいただきました、その節は有難うございました。
食事に関しては思っていたよりも品数が多く手作り感があり私は一つ一つがとても美味しかったデザートもいちじくのソルベは初めていただき味食感共に良かったですスタッフの気配りも良く品物が無くなると直ぐに補充されていました食事場所も広くゆったりととる事ができました。
ただ一つ言わせていただくと窓側に座りましたが食事を取り行くのが行きずらかったのでテーブルの配置を考え欲しいです総合的にはとても良かったです桜の時期に今度は連泊させていただき白馬を堪能したいと思います。
スタッフの皆様有難うございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月11日 10:07:08

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれているスタッフで、白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張ってくれています。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

また、食事のメニューにつきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、できる限り手作りにこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、テーブルの配置につきましてご指摘ありがとうございます。限られたスペースの中でいかにお越しいただいた皆様にゆっくりと食事を楽しんでいただけるか日々試行錯誤を繰り返しております。次回お越しいただける際には、「前に来た時よりも変わったね。よくなったね」と思っていただけるように取り組んでまいります。

それでは、来年の桜の時期にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

いぶかれママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:42:43

両親と私のこどもたち4人で利用しました。隣同士の部屋でこのお値段はとてもお得でした。
こどもは牛の鉄板焼がとても気に入っておかわりを何回もしました。
お風呂からのアルプスの景色は素晴らしく、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:42:07

今回ご予約いただいた宿泊プランは、「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランでございます。
本当は、ご家族やお仲間同士で一緒に宿泊できる和洋室タイプのお部屋の準備があればいいのですが、現状においては6部屋しかございません。その中で、お仲間同士で隣の部屋で一緒に滞在していただけるように考えたプランでございます。今後も、皆様の「あったらいいな」という期待に応えられるようなプランや商品を造成してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:27

お風呂がとても良かったです。
誤ってアルコールの飲み放題付きのプランで申し込みしてしまいましたが、クレジットで決済済みで返金は出来ないが代わりにフレッシュジュースを3杯いただきました。親切なご対応ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:30:39

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも、1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、よろしければお得に白馬村内の湯巡りを楽しまれてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お客様からのリクエストにつきましては全て対応することは難しいかと思いますが、その中でお客様が満足されるような形の対応が出来るようにスタッフ一同日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、また違った季節にお越しいただき白馬の魅力・ハイランドの魅力を感じていただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kennta7013さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月27日 21:16:55

食事もお風呂も最高です、また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:38:49

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。

今回は、朝食付のプランでございましたが夕食では揚げたての天ぷらや海鮮焼きなどのライブキッチンもご用意しておりますので、よろしかったらお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

なにわの黒やんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2023年06月01日 20:47:06

このホテルはお天気により評価は大きく変化します。あいにくの小雨で北アルプスはほとんど見えませんでした。それで評価がワンランク下がりました。お天気に左右されない、バイキングはすごくおいしかったです。食材も味付けも最高でした。チェックイン時に近くで立っていると、フロントの方がロビーでお待ちくださいと話しかけていただき雰囲気が良かったです。特に客室清掃の方々は良かったです。全員が笑顔で挨拶してくれました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月02日 15:58:15

バイキング料理につきましてお褒めの言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。昨年末より旬の海の味覚を用いた「海鮮焼き」の提供も新たにスタートしております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

接客やサービスにつきましては、お客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、次回お越しいただける際には素晴らしい天気になりホテルからの景色をご堪能いただけることをスタッフ一同祈念しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:41:33

今年の桜は異常に早咲きで天気予報とにらめっこして急遽予約しました。すでに桜はややピークを過ぎたものが増え始めていましたが、天気が良いので青空とアルプスに映える写真を撮影できました。何年か前に宿泊したことがありましたが、宿泊者専用の浴場が増築されており大変良かったです。夕食バイキングはメニューの量、味とも良かったです。(朝食は無のプラン)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:37:14

今年は2月下旬ごろから暖かい日が続き、白馬の桜も早いところでは4月8日(土)くらいから咲き始めました。私も白馬に来て10年超になりますが、ここまで桜の開花が早いのは記憶にございません。その中でも、青空と北アルプスの山々を写真に収めることができたようで嬉しく感じております。
当ホテルやその周辺には、北アルプスを一望することができる「空やまテラス」や「天神坂」などのビュースポットがございます。春夏秋冬・朝昼晩と様々な表情を見せてくれる景色をお楽しみいただきましたら幸いでございます。

今回ご入浴いただきました宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ご宿泊いただいた皆様にゆったりと湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いから2016年に新設させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:48

とても良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月18日 20:29:09

今回、ご宿泊いただいた「思いやりルーム」はお身体や移動に自信のない方にもゆったりと寛いでいただけるように室内がバリアフリーになっております。もちろん、家族連れやグループ旅行の方々にもご利用いただけるような客室となっております。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくための環境づくりを進めてまいります。

ウインターシーズンは、長期間滞在してスキーを楽しもうとするお客様が非常に多いのが特徴でございます。その中で、食事につきましては飽きが来ないように旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、「地消地産」というキーワードのもとに「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を今後も目指してまいります。

【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2022年11月15日 08:04:09

ハイランドライトというコーヒーがめっちゃ美味しかったです!
朝ご飯に出た ちまきも!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:36:06

コーヒーにつきましてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。コーヒーにつきましては「ホテルオリジナル」のブレンドのコーヒーをお出ししております。豆のブレンド方法などについて業者さんとスタッフで話し合いながら作り上げたハイランドオリジナルの逸品でございます。こちらのコーヒーはお持ち帰りいただくことも可能ですので、食後に客室やロビー、白馬の絶景を堪能できる「空やまテラス」など自分だけのマイプレイスを探していただき、ゆったりとコーヒーブレイクしていただければと思います。

朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。

夕食につきましても、地元の旬の素材を活かしたメニュー作り、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどのメニューをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しいただける機会がございましたら、2食付きのプランでお申し込みいただければ幸いでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

キャリー5686さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キャリー5686さん [60代/女性] 2022年10月29日 18:30:26

訳ありのお部屋でしたが,白馬が綺麗に見えて最高でした。バイキングでしたが、信州を感じられる内容で、おやき・おそばなど種類も豊富で味も満足しました。
また行きたい場所ができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 06:56:53

「また行きたい場所ができました。」との言葉をいただけてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた「訳あり」のお部屋でございますが、エレベーターホールの前にあるお部屋でエレベーターに乗り降りする際の音や話し声が漏れたりする可能性があるため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をさせていただいております。

食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

のどしろさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

のどしろさん [40代/男性] 2022年10月26日 18:05:34

天候が良ければ最高ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月27日 18:57:43

今年は、7月以降天候が安定しない日々が多かったのですが今回ご宿泊いただいた日は天候に恵まれ朝から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートを見ることができたかと思います。

ホテルからの景色は、晴れたり曇ったり雨が降ったりでその景色を大きく変えてくれます。もちろん、ピーカン(快晴)の元で北アルプスの山々をご覧いただけるのがベストかと思いますが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたりして個人的には大好きな景色でございます。天候による変化はもちろんのこと、朝昼晩による一日の中での変化、春夏秋冬による変化などを客室、食事処、風呂などから感じていただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

いな1304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2022年04月11日 14:22:33

ホテルからの景色を堪能したくて
白馬ハイランドホテルさんに宿泊しました。

フロントの方、食事処の方々
とても素晴らしい対応をして頂きました。
お部屋も清潔感があり掃除が行き届いています。
食事のバイキングも美味しく分かりやすかったです。
本当に良いホテルだと実感いたしました。

ただ一つ残念だったのが
エレベーター前の部屋だったことです…

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月12日 16:25:14

ホテルからの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。写真に撮ってくださいました「空やまテラス」も8日のグリーンシーズン開始とともに今シーズンの営業をスタートしたところでございます。

景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましても、地元の生産者の皆さんとともに作った「地元の旬の素材」を用いた「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、季節毎にこだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、エレベーター前の客室につきましてはできる限り使用しないようにしておりますが、宿泊者数が多い場合等はやむを得ず使用させていただくことがある点につきましてご理解いただけれますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 16:09:39

2月18日からスキー旅行で利用しました。
コロナという状況もあってサウナが利用できなかったのは残念ですが、それ以外は全て大満足です。
特に食事が美味しく、揚げたての天婦羅は何度もお替りしてしまいました。
白馬は豪雪地帯というイメージですが、スキー場も含めて近隣の道路は除雪が行き届いており、危なげなく旅行が楽しめました。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:53:39

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

白馬村は国道148号線は朝と夕に、その他の主要道路につきましても適宜除雪が行われております。
ホテルの駐車場につきましても、皆様がチェックアウトされた日中に適宜除雪等を行い皆様に快適にご利用いただけるような体制を整えております。

最後になりますが、「天神の湯」にございますサウナにつきましては、気密性が高く、サウナ自身の規模が小さく利用人数に制限がかかるため、新型コロナウイルスの感染防止の観点から当面の間、使用を中止させていただいております。

しかし、日帰り入浴でお越しになられるお客様からも同様の問い合わせもいただいておりますので、まん延防止等重点措置が出ている現状においては不可能ですが、今回の第6波の感染が収まった際には皆様に安心してご利用いただける方法がないか検討を行わさせていただければと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年10月01日 17:15:04

駅への送迎が有難い。
夕飯迄の時間を利用して、貸し自転車で近場を回って田園風景を楽しめました。
その際対応して下さった女性の従業員さん、明るく親切で有難かったです。
栂池自然園のゴンドラ乗り場まで無料送迎バスは、有難いですね。
季節を変えて又宿泊したいです。

一つ残念な事は、栂池自然園へのロープウエー、ゴンドラ、入園料の割引券を安く購入出来て有難かったのですが
ゴンドラに乗る前に、チケットセンターで、プラスチックのチケットに取り換えないと使えない。
ホテルで購入の際、その説明がなく、私以外にもホテルで購入した方は割引券をゴンドラ乗り場で見せていた。チケットセンターへの往復は、階段の上がり降りでかなり遠く、時間が掛かりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月02日 23:00:50

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

皆様に快適な旅行を楽しんでいただきたいとの思いから、予約制ではありますがホテルより各観光スポットに向けて送迎バスをご用意させていただいております。
また、白馬駅及び八方バスターミナルからホテルまでは8時~17時の間でしたらお迎えに参りますのでお気軽にご連絡いただければ幸いです。

レンタサイクルについてもご利用いただけたようで非常に嬉しく感じております。これからの季節は風を感じながらのサイクリングに最適な時期でございます。是非とも、白馬村内の散策にご利用いただければと思います。

最後になりましたが、栂池自然園へのチケットについての案内が不足しましたことにつきまして申し訳ございませんでした。現在、ご案内しているのが「絶景チケット」という期間限定のチケットなのですが、こちらのチケットは各チケットセンターでの引換が必要なものでございます。
今後は、このようなことがないように確実な説明をすることをスタッフ一同で改めて確認をさせていただきました。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

のっち340さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

のっち340さん [60代/男性] 2021年09月24日 16:16:10

接客は、よく、食事もバイキングでおいしかったです。歯ブラシがもう少し、腰があるといいな・・・
コスト的にアメニティを充実させるのは、難しいかもしれません。
コロナ対策も万全で良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月25日 14:53:53

接客及び食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私もコロナ禍前は旅行が好きで休みのたびに出かけていましたが、その際に食事はとても楽しみにしておりました。私たちの作った食事が皆様の元気のミナモトになっていただけたとしたら、嬉しいことこの上ございません。現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

最後になりましたが、歯ブラシ含めアメニティの件についてのご指摘ありがとうございました。持続可能な社会を目指すSDGsが注目されている中、
現状の在庫が終わった段階で、使用しているアメニティ類についても環境に優しいものを含めてどのようにしていくかを検討させていただきます。