Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) クチコミ・感想・情報

Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 21:10:17

白馬大雪渓に行くのに利用しました。各ロープウェイや白馬大雪渓入り口の猿倉荘にも近く、またコンビニやスーパーも車で5分と便利な立地。
白馬三山を見渡しながら食事の出来るラウンジ、玄関脇の落ち着けるラウンジが居心地よく、食事もムスリムの友人と好きなものを自由に作る事が出来、またホストも親切で大変楽しく過ごす事が出来たので是非また再訪したいと思います。
また、ユニットバス付きの部屋でしたが、別にシャワー室 (小さな湯船付き)もありました。

【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】

kyouchinn3180さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2017年08月05日 23:40:52

素晴らしい!何もかもが素晴らしい、最高のロッジでした!
お部屋の雰囲気も大変センス良く、寝具やタオル類は高級ホテルのようで気持ち良かったです。日本では滅多にない自炊可能型ロッジですので、近くにある大型スーパーで食材を買い自炊ができます。各種調理器具や食器は充分な程あり、大型冷蔵庫も使えます。白馬三山を見ながらデッキで食事をしたり、無料サービスのコーヒーを飲んだり贅沢な時間を過ごせました。子供(小学生)が遊ぶオモチャや遊具も沢山ありますが、何よりもオーナーの娘さんが大変面倒見が良く、遊び相手になってもらえて子供も大変満足していました。本当にありがたかったです♪オーナーご一家みなさんバイリンガルなので、ホームステイ気分も味わえますよ!次回もわざわざココに宿泊する事を目的に旅行プランを立てたくなる、そんな素敵なロッジでした。本当にありがとうございました。

【ダブルルーム・2人部屋】

投稿者さん 2016年10月23日 23:06:12

部屋にテレビがあれば

【エンスィートルーム・クィーンベッドUB付】

aitouさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

aitouさん [40代/男性] 2016年09月13日 10:20:33

家族連れで一泊しました。
エコーランド内にある一軒家で、また新築の新しい建物です。
部屋もそこそこ広く、必要なものは一通りそろっているので、あとは食材さえあれば自炊も出来ますし、周囲に飲食店もあるので外食も良いです。

ただ、夏に泊まりましたが白馬と言えども多少の蒸し暑さがあり、エアコンをONにしても室内機が階段に設置されて1台で1階と2階を賄うようになっているのですが、賄いきれておらず部屋の中は完ぺきに快適とはいきませんでした。
この辺は要改善かと思います。

あと、風呂場は広くて良いのですが、イスがあったほうが良いと思います。

その他、洗濯乾燥機のお陰で汚れた衣類もその日のうちに洗濯して乾かす事が出来て良かったです。

全体的に大変お勧め出来ます。

【白馬パウダーコテージ B blizzard】

投稿者さん 2016年08月16日 23:56:36

全国ユース選抜マウンテンバイク大会に参加することになり、前日の夜にお世話になりました。前日から他の同大会参加者もたくさん宿泊されていてとても賑やかでした。会場から12~3分の最高の立地条件。キッチンは本格的なホテルの厨房でとても使いやすかったです。コーヒーコーナーが使用できるため、パンとカフェオレで朝食。レース前にとても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。息子はレースで2位。表彰台にも上がれて、最高の白馬となりました。ありがとうございました

【ダブルルーム・2人部屋】

投稿者さん 2014年09月16日 15:51:47

とっても良いところでした!!また行きたいって思うロッジです。食事は自分達で作って安上がりだし、近くにスーパーや温泉もあって便利なところでした★裏に大きな庭があり、そこで子供達がノビノビと遊べました。裏庭から見える景色が最高です。絶景です。オーナーさんのお子さんがとっても元気で、私たちの子供達と遊んで下さりほんとうに助かりました。みんな良い子で帰る時、連れて帰りたい!!と思うぐらい可愛い子供達です。今まで旅行してた中で、宿でこんなに楽しい時間を過ごしたのは初めてです★雪のシーズンに必ず行く!!と心に誓いました。その際は宜しくお願いします(^o^)

2014年09月
【クワッドルーム】

投稿者さん 2013年08月29日 15:59:07

8月25日から3泊しました。デッキから白馬三山が正面に見えるので、天気のいい朝は最高に気持ちがいいです。オーナー夫妻のニックさんとヒロコも親切で、こちらも最高でした。また、ぜひお邪魔したいです。

お一人様連泊用プラン
【シェアルーム(相部屋)】

投稿者さん 2013年08月29日 11:12:07

立地もよく、オーナーさんもフレンドリーでとても居心地が良かったです。
ちょっと行けば、すぐに車が多く走っている道路に出るのですが、ロッジは静かで部屋の窓から見える景色も良くて気持ち良い場所です。

主人は、宿のご主人から教えていただいた道が自転車の練習に大変良かったそうで、満足していました。

涼しい場所で自転車に乗るのが目的で白馬に来ましたが、午後からはカフェや温泉に行ったり、買い物などをしたくて戻ってきたりして、中途半端な時間にうろうろしていましたので(だいたいはお掃除中だったりしたので)ご迷惑をおかけしました。
そんなこともちょっと気になりましたが、自由に快適に楽しく過ごさせていただきました。

【ダブルルーム】

petitmarcoさんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

petitmarcoさん [40代/女性] 2012年08月19日 22:53:32

5年、2年、年長の子供三人引き連れての家族旅行をナイスにサポートしていただきました。部屋もロフトに子供達はハイになり、私達は非常に隅から隅までキレイな空間と、マイナスイオンが満ち溢れているような環境でゆっくり3日間有意義な時間を過ごしました。ありがとうございます。
キッチンも噂通り広々と、我が家の様に何不自由無く好きな時間に使え助かりました。立地も買い出し、観光、レジャーにほど近く初の白馬を堪能しました。自然が素晴らしい過ぎて、散歩しているだけで何もお金を使わなくてもリフレッシュできる、そんな場所ですね。あんなに居心地が良い空間をプロデュースできる、オーナーにも惹かれました(^O^)/

【シェアールーム】

micron555さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

micron555さん [50代/女性] 2012年08月15日 08:40:28

8月12日~14日に家族で白馬岳登山を計画し、
前後泊に利用するつもりでしたが
直前にケガをしてしまい「ロッジ連泊まったりツアー」に変更。
予約に対しても柔軟に対応して頂きありがとうございました。
去年のお盆休みにも利用させて頂いたのですが
4人家族で行くと、シェアルームをちょうど利用できるし
大きな厨房は使いやすいし、自分達の好きな時間に食事できるし
とてもゆっくりできました。クーラーなしでも気持ちいいし。
お気に入りは、コーヒー等もいつでも飲めるバーです。
近くの温泉の割引券をいただけるのですが
雰囲気とお湯で「みみずくの湯」が一番好きです。
お盆期間の混雑で大変な事になっていましたので
今回はロッジのシャワーも利用させて頂きました。

気持ち良く利用させていただいたのですが
やはり共用の厨房や洗面所なので、気を遣ったりもします。
2階の洗面所などには台拭きを置いて欲しかったです。
自分の使った後はキレイにしたいので
今回は自分のハンドタオルを1枚台拭きにしました。

次回の白馬岳登山の時には、また利用させていただきます。
塩尻在住の息子は、マウンテンバイクをはじめ白馬に通っているので
ご主人ともお話させて頂きたいと申しております。
また、ヨロシクお願い致します。

投稿者さん 2011年10月15日 16:51:02

10月8日から2泊利用しました。また利用したいロッジです。
かわいい子供たちの歓迎、久々でとまどいましたがとても嬉しかったです。
近くのスーパーで買い物したあと利用させていただいた共同の調理場は、
とても使い勝手のいい広々とした施設でした。
もし利用しなくても、おいしいショップがたくさんあります。コンビニもあります。
お風呂も白馬八方温泉が近くにあります。そこの割引券ありますよと
声をかけていただいたのですが、車で少し足をのばせば白馬のいろいろな温泉が
選べれるので迷いました。
共同で利用する場所での滞在がメインとなりますが、
とても居心地のいい時間がすごせました。ありがとうございました。

2011年10月
Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2012年07月17日 00:22:53

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、共同キッチンなど共有スペースが多いため、お客様同士や宿主(オーナー)との距離が近く、それを良しと受け止めていただけるお客様で私共も嬉しかったです。
ご旅行で、ゆったりしたいのに自炊って・・・どうなのだろうと、いつも自問していますが、それはそれでキッチントークなども出てきて良いのかなとも思ったりしております。
お風呂は、まだまだ改装が必要な設備のため、なかなかお勧めできず、それもあって温泉をお勧めしております。周囲に沢山の外湯温泉があり、露天風呂から望む白馬の山々が気持ち良いのは確かなので、それも楽しんでいただけたなら嬉しいです。
また、よろしければ是非ご利用ください。皆様の声を参考に、また快適に素敵に成長(改装)し続ける宿にして参りたいと思いますので、それを楽しみにお出で下さい。
この度は、ご利用、クチコミをいただき、ありがとうございました。

白馬パウダーロッジより

投稿者さん 2011年04月27日 10:20:28

オーナーさんは日本語も話せますが英会話のプチ留学をしているようで楽しかったです。

2011年04月
Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) 2011年04月27日 22:58:00

Thank you! We had fun with you. Please come again.

投稿者さん 2010年11月04日 11:59:55

外出する予定があったので同室の方に迷惑をかけたら・・・と心配していたのですが、
空室があるからとご厚意で1人部屋にしていただき時間を気にせず楽しむことができました。
大きなキッチンやリビングのセルフコーナーも充実していて、
もっとゆっくり滞在できたらよかったなぁと思います。
個人的には白馬にいながら海外のYHの雰囲気を味わえるところも魅力です。

【★シェアールーム★】

理歩のいる風景さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

理歩のいる風景さん [40代/男性] 2010年08月30日 06:43:32

8月28日(土)宿泊させて頂きました。リピーターです。夏に訪れたことがあり、違う季節に再訪をしようと考えておりましたが、また夏になってしまいました。避暑地として、白馬は自分にとっては、最適なところです。八方尾根にも今回は、行くことが出来、次回は家族のものを連れて来たいです。
お宿の方(奥様)が私のことを覚えてくれていて、なんだか嬉しかったです。

投稿者さん 2010年05月12日 21:03:43

今シーズン最後のスキーに利用しました
オーナーご夫婦の暖かな雰囲気が溢れており素敵な時間になりました
共同キッチンでは他の宿泊者の方々ともわいわいにぎやかに過ごせましたし私たちのようなきままでわがまま旅にはぴったりでした
八方で滑るときの常宿にさせていただきます
オススメですよ

エンスィートルーム

【エンスィートルーム】

ssbn599さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

ssbn599さん [50代/男性] 2009年11月06日 13:31:45

まるでレストランの厨房のように大きな共同キッチンがあり、食器も使わせてもらえました。食材の買い物をして、わいわいと一緒に調理し、食事する。そんな滞在の仕方を楽しめる人にはオススメです。
また、共有スペースが多く、それぞれのスタイルで過ごせる建築空間も気に入りました。
オーナーさんは、過度にべったりはせず、でも必要なことはしっかりと対応していただけました。そういうサッパリしたところにも、とても好感を感じました。

投稿者さん 2009年09月07日 07:17:38

このたび(9月5日宿泊)は、シーズンオフということで、シェアールームにもかかわらず、一人で独占することができ、とても満足しております。オーナーさんもとても、気さくな方のようで、人柄がよいです。でも、子育ても大変な時期のようですね。がんばってください。立地条件としては、もう少し白馬駅の近くだとよりよかったのですが、徒歩15分ぐらいでしょうか。近くにあるセブンイレブンには助かりました。設備的には、十分ではないでしょうか。
また、今回とは違った季節に、再訪したいですね。

投稿者さん 2009年08月04日 08:17:29

一人で利用させていただきましたが、ゆくりさせていただきました。
キッチンを自由に使わせていただけるのは、魅力でした。
かざらない素敵な笑顔で迎えていただけ、なんだか「ただいま」って感じでした。
今度は、時間的にもゆっくり滞在させていただきたいです。

投稿者さん 2015年09月13日 05:55:30

カナダ出身の方が運営されているとのことで、建物、間取りは感じがよかったです。
炊飯道具、食器もふんだんにあり、自炊した料理を楽しくいただくことができました。
ただ、食器がもう少しきれいであったら、もっとよかったのですが。

【白馬パウダーコテージ in エコーランド】

武蔵51さんの Hakuba Powder Lodge&Cottage(白馬パウダーロッジ&コテージ) のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2012年08月25日 12:34:41

お世話になりました
バスの時間を聞いたら、電話をして問い合わせてくださり助かりました

• 連泊プラン

[最安料金(目安)]4,546円~

(消費税込5,000円~)