アイランドホテル与那国<与那国島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

だんご7352さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2017年04月16日 16:52:09

日本最西端の離島なのにとても素晴らしいホテルでした。

2017年02月
【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(夕・朝食付)
【部屋タイプ指定なし(36平米)】

投稿者さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月01日 08:08:50

1月末に利用しました。シーズンオフということもあり閑散としていました。
建物、部屋は新しく、トリプルを一人で利用したこともありますが広く、非常に快適でした。部屋はバスとトイレは別、応接セットも独立してあり良いです。しかし、空調(エアコン)の調子が悪く、音がうるさく、静かな睡眠環境はNGでした。食事も特に特色があるわけではなく、味もメリハリがなくイマイチです。満足まではいきませんが、島唯一のホテルということでは選択肢がなく、まあ妥当かと考えます。

【部屋タイプ指定なし(36平米)】

先生0695さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2017年01月15日 20:15:40

時期的に空いていて静かで良かった。部屋は広く、設備、景色も良かった。ベッドの硬さも快適てせあった。周囲には店は無く、2食付きは正解であった。空港との無料送迎はありがたかった。電動付レンタサイクル3時間2000円で島を一周したが、観光客に会うこともなく快適に見て回ることができた。担当者の気遣いと丁寧さが感じられた。食事内容は、離島であるから理解できるが郷土色とあと一品程度多いとなお良いと思った。

【さき楽】55日前まで受付!ツインルーム36平米(夕・朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

クマ兄さんさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

クマ兄さんさん [40代/男性] 2016年12月30日 20:54:13

トリプルの部屋にしてくれたので、とても快適に過ごせました。立地もレンタカーがあればとても良い場所です。与那国で唯一のホテルだからだと思いますが、夕飯の時に団体客と一緒になってしまったのでウェイターさんがとても忙しく、なかやなか配膳してもらえなかったのが残念です。忘れられたらかではなかったです。
全体的にはとても快適でした。

【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

kamomale2005さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

kamomale2005さん [50代/男性] 2016年07月29日 00:08:33

午前着の便で与那国空港に降り立ち、レンタカープランでの与那国観光のあと、夕方にチェックインして部屋に入るとエアコンがかけられていて涼しかった。
部屋の広さはもったいないくらいに広い。トイレとバスがセパレートであることなど、気持ちよく過ごせました。
室内のWi-Fiが調子が悪く使えないかも…という断りが出されていたが、我々の部屋では問題なく使えました。
夕食は1Fのレストランが居酒屋になるらしいが私たちは利用せず、レンタカーだったので車で祖納の集落にある飲食店まで行って済ませました。レンタカーのないお客さんは暗い夜道を祖納まで歩いて行ったり(1キロ以上・徒歩15分くらいかかります)、タクシー呼んでもらったりしてました。
ホテル前には売店があり、飲み物、お菓子、カップラーメンなど買えますが、値段の高さにびっくり。本土の3~4割高い。集落内にある個人商店のほうがここの売店より、ちょっと値段が安かったです。
それと館内のコインランドリーを使いたかったが、常に誰かが使用中で、ずっと使うことができなかった。洗濯機の台数増やしてはどうかなと思います。
そして朝食。他の方々のコメントを読んで期待してませんでしたが、あれはダメです。某ビジネスホテルチェーンの無料朝食以下。メニューの一つに出されていた鶏のから揚げが不味い冷凍品で、数個取って食べたものの、あまりの不味さに残してしまいました。同行者も同じ意見。メニューも少ないし、予算的なこともあるのだろうが、離島であり食材確保面でデメリットあると考えても、工夫の余地はあると思う。
とにかく朝食だけが残念な点だった。私たちの隣席テーブルに座っていた別の客グループも同じことを言ってました。(離島だから仕方ないというのは理由になりません。)

2016年05月
【宿泊+レンタカー】レンタカーがついて楽々・安心ステイ!(朝食付)

投稿者さん 2016年07月19日 08:17:23

初めての与那国島でしたが、このプランで全く問題なしです。ホテルの周りには22時までのお店1店舗のみですが、夕・朝付だったので気にはなりませんでした。外食を希望する方は、タクシーを要します。ホテルの夕飯もおいしかったですよ。

投稿者さん 2016年02月15日 16:23:49

2月上旬2泊しました。お部屋は広く清潔に保たれています。快適に過ごせました。
また、与那国には行きたいので次回もお世話になります。

2016年02月
【さき楽】90日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

mastach02さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

mastach02さん [40代/男性] 2015年11月20日 18:09:21

二度目の宿泊です。以前は家族旅行で、今回は仕事で泊まらせていただきました。
○立地
空港から1キロちょっとですが、中心地からはちょっと離れており、例えば夜に飲み歩くということを予定している方にしては不便を感じるかもしれませんが、ここでゆっくりとしたいと思って泊まってますので十分満足です。ホテルの前にちょっとしたお店もありますしね。
○食事
与那国らしいメニューが並んで満喫いたしました。前回宿泊した時にモズクの天ぷらをいただいて絶品だったのを思い出します。今回は食事している時にレストランのオーナーの方に三線で「涙そうそう」を聴かせていただき、南国気分が高まりました。
○部屋
リゾートホテルなので広いです!お風呂とトイレがセパレートなのも嬉しいですね。もちろん内装も綺麗です。西側に向いている部屋だったので、西日が差すとめちゃくちゃ暑かったですが、そんなに長い時間でもないし問題ございません。
○設備
コインランドリー&乾燥機があったのは助かります。しかも洗剤も無料で使えましたし。ただ洗濯機の使い方が良く分かりませんね~。
○その他
夜にホテルの外に出て見ましたら、満天の星空!周りの灯りが少ないので、星空がとても美しいです。せっかくですからそれもウリにしてみてはいかがでしょう。

【さき楽】14日前まで受付!新鮮な魚介類や島野菜を堪能!(夕・朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

coralreafさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

coralreafさん [40代/男性] 2015年10月18日 17:10:59

空港にも近く、祖納にも歩いてでも行ける立地で便利でした。部屋ではWi-Fiが入りませんがロビーエリアでは快適に使えました。
朝食に郷土のお料理があるとなお良いかなぁと感じました。

一度は日本最西端の与那国島へ【日本最西端到達証明書+朝食付】

投稿者さん 2015年09月24日 13:05:48

与那国では、いつもアイランドを使わせていただいています。

設備やサービスは良い方だと思います。

今回残念だったのは、レストランが貸し切りとの理由でディナーが食べられなかったことです。
ホテルの周囲に何もないことと、与那国島の食事処と比べてレストランの食事は豪華であることから、今回も楽しみにしていたのですが、夕方のチェックイン時に突然入店できない旨を言われたので、がっかりしましたし、困りました。
他のお店に行くのが簡単ではない立地なのですから、事前に連絡しておいてほしかったです。
今後の改善をお願います。

投稿者さん 2015年09月10日 00:25:18

初めての与那国島、こちらのホテルにお世話になりました。
空港から近く、便利です。
またレンタカー付プランでしたので、助かりました。

あまり期待はしていなかったのですが、部屋が広くて驚きました。
バス・トイレが別になっているのも◎。

ただ、朝食ビュッフェの内容が微妙…品数も少ない。
欲を言えばもう少し、沖縄ならではのメニューがあると嬉しいです。

投稿者さん 2015年09月02日 07:22:02

レストランのクーラーが故障中で復旧の見込みがないようです。窓を全開のため虫が飛び込んできます!

【沖繩県民必見!】沖縄最西端どなんへ(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

sony.co.jpさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

sony.co.jpさん [40代/男性] 2015年08月17日 23:18:35

台風直撃直後にお世話になりました。
エアコンが台風で使えなくなっており、食堂での食事ができませんでしたが、
お部屋まで運んで頂き美味しくいただきました。
駐車場の一部が未舗装で、雨後の路面で汚れを気にする必要があるかもしれません。
近所の浜辺で泳いだ後もシャワーを利用できました。
荷物の一時預かりや細かなサービスがうれしかったです。
折角のロケーションですし、屋上露天風呂などがあると更に良かったかも。
しかし、大満足のホテルです。与那国島では次回も利用させていただきます。

【さき楽】55日前まで受付!新鮮な魚介類や島野菜を堪能!(夕・朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

亀1494さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

亀1494さん [50代/男性] 2015年03月16日 11:37:38

ロビーでは使えるのですが、部屋でwi-fiが使えないのがちょっと残念でした。
それ以外はフロントの方もとても親切丁寧だし、目の前の売店でたいていの物はそろうし、部屋もきれいで広く快適でした。
又、ダイビングの帰りに機材を洗ったり干したりする所と、シャワーが裏口にありとても便利でした。
朝食も豪華とは言えませんが、毎日美味しく頂きました。

2015年03月
【4連泊以上限定】のんびり寛ぐロングステイプラン(朝食付)
【《禁煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

なめた鰈さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2014年12月27日 09:21:47

レンタカー付きの部屋を予約しました。空港到着から翌日の出発まで利用できるので余裕をもって島内観光することができました。島内は車トラヒックも少なく時速40㌔で安全安心
運転ができました。
食事は近辺にないので予めホテルのレストランに予約しておくことをお奨めします。我々は
飛び込みでレストランを利用したので若干待たされましたが、時化で何日も石垣から生鮮
食料品が輸送されない中でも厨房が工夫してくれた料理で空腹を満たしました。
初めて食べたモズクの天ぷらと色鮮やかに盛り付けてくれたシーフードサラダが美味しかった。
恐らくレストランはテナントとして入れているだけかもしれませんが、フロントでもう少しレストラン利用をお奨めしたら如何でしょうか。
レストランの責任者に美味しかったとお伝えください。
又やかましい、マナー知らずの外国の団体さんもいなかったのがほっとしました。
台湾を目視するために二度西崎に足を運びましたが、いずれも見ることができませんでした。
こころ癒やされる与那国馬と蝶の話しが大好きなアヤミハビル館の館長さんに再会するために又利用したいと思います

2014年12月
与那国へめんそーれ!秋・冬ステイプラン(レンタカー+朝食付)
【部屋タイプ指定なし(36平米)】

春クリさんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2014年12月24日 00:08:01

ちょっと前でしたが2泊ほど仕事で利用しました。外観の印象以上の綺麗な広いお部屋で、たいへん満足しました。ただ唯一惜しいのは、お部屋でインターネットが繋がらないので、ロビーだけWIFIが繋がるため、そこに行かないといけないのが少しのマイナスポイントです。でも、次に与那国に行く時も利用したいと思います!

2014年10月
【直前割】まだまだ夏満喫!与那国レイトサマーステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年11月03日 18:14:28

1泊2食+レンタカーの宿泊です。
・レンタカー
石垣、宮古に比べ少し割高ですが、空港での受け渡しは非常に便利でした。
・部屋
部屋の真ん中が異常に広くて違和感がありましたが、広いだけに圧迫感など全然無くて快適でした。また、バス、トイレがセパレートなのもプラス評価です。ベッドが、私には少し硬すぎましたが。
・食事
団体さん(パック旅行)が大勢入っていて、夕食も朝食も団体さんと全く同じメニューでした。
夕食:与那国まできて酢豚?と思いきや魚でしたが、与那国で酢豚もどき?いかがなもんですかね。また、天ぷらに天ツユも塩も付いてなかったので、塩をお願いしました。
朝食:和琉セットメニューと書いていたのにバイキング。それも品数が非常に少なく、フルーツも入ったときにあったパイナップルをいただこうとしたら、もうなくなっていて、次に出てきたのは、みかんの缶詰だけでした。(7時台後半の時間帯での利用)
・フロントスタッフ
事前の電話時、当日の対応ともに満点です。
ということで、食事以外は、とても良いホテルです。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月29日 08:32:34

実にのんびりしたムードで、親切さが自然でゆっくりできました。
島そのものの雰囲気とがマッチした感じで、心身ともに癒されました。

【《喫煙》ツインルーム:ゆったり広々36平米】

風邪の風来坊さんの アイランドホテル与那国<与那国島> のクチコミ

風邪の風来坊さん [30代/男性] 2014年07月08日 17:24:15

折悪しく台風に遭遇し、帰りの飛行機が欠航になってしまったのですが、すぐさま連泊プランに変更していただき、大変助かりました。

ただ、繁華街からは遠く、日中は観光に出かける事を前提としているホテルでありますため、台風で外へ出られない状態では少々不便で、
昼にレストランが営業していない、
売店に電池などの雑貨類が少ない、
自販機も売切が目立つといった点が気になりました。

まだ、オープンしてから年月が浅い事もあると思いますが、台風の多い土地柄ですから、災害時用の対応と備えをもっと充実させていただけたらと思いました。

2014年07月
【早期得割】55日前までの予約受付限定/ツインルーム.36平米(朝食付)

投稿者さん 2014年06月23日 21:34:32

昨年に続き2度目の利用ですが、レストランが夜も営業するようになり、より便利になりました。部屋は、バスルームとトイレが別なのでとても使いやすく、空気清浄機、除湿機、24時間換気、エアコンと、鏡も2か所、ドライヤー、パジャマ、快適さに必要な設備・アメニティが整ってます。
スリッパがわり?の備え付けサンダルがありますが、使い捨てスリッパはないので、気になる方は持参されたほうがよいかもしれません。まあここに来る人はビーサン持参でしょうけど。
売店には、コンビニのようにお菓子、パン、飲み物、もあります。
ダイビング後のソフトクリームはかかせないので・・毎日食べてしまいました。
いろいろお世話になりました!

2014年06月
【直前割】与那国アーリーサマーステイ(夕・朝食付)