ホテルサンリゾート庄内 クチコミ・感想・情報

ホテルサンリゾート庄内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:46:24

子供連れで利用させてもらいましたが、お部屋も綺麗で景色も良く、食事も美味しかったです。
スタッフの方達も親切で、子供もまた来たいと言っていました。

ホテルサンリゾート庄内 2024年02月23日 15:16:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

建物が古く心配なされた部分もあったかと存じますが、お部屋を気に入って頂けたご様子でほっと致しました。
お食事もお口に合ったようで大変嬉しく存じます。
ぜひまたお子様とご一緒にご利用頂けますと嬉しいです。お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【お手ごろプラン】おいしい庄内まるかじり♪食の都「山海」の幸(1泊2食)
【【オーシャンビュー】和室12畳(禁煙)スーペリア《2~6名》】

投稿者さん 2024年01月22日 16:41:15

結果から言うと大満足でした!息子のお誕生日でこちらに泊まりました。スタッフの方が親切丁寧でとても感じがよかったです!食事はツヤ姫の白米がめちゃくちゃ美味しくておかわりしました!ラウンジコーヒーも好きなときに飲めます。古さはありますが、アメニティも充実しており、特にクレンジングオイルがあって助かりました!2階には古いファミコンがあり、子どもが喜んでしていました。卓球台もありました!総合的にとても良いホテルでまた泊まりに行きたいです!スタッフの方、よい旅をありがとうございました!

ホテルサンリゾート庄内 2024年02月10日 11:16:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

息子さんのお誕生日おめでとうございます。
つや姫は甘味のあるお米なので、お子さんにも気に入って頂けたのではないでしょうか。
建物が古くハード面でのサービスがなかなか難しいと私共も感じており、その分、アメニティやラウンジのお飲み物のサービスなど、ソフト面でのサービスに力を入れております。
ファミコンもお子さんに喜んで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
旅の思い出作りのお手伝いができたこと本当に有難く思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新春SALE】【グルメプラン】海が目の前だからこそ♪海鮮しゃぶしゃぶ 1泊2食
【【オーシャンビュー】和室8畳(禁煙)《2~4名》】

はるはるっちさんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

はるはるっちさん [30代/女性] 2024年01月22日 14:41:21

1月1日、一泊二日で宿泊させていただきました。サンリゾートさんにはもう何度目もお世話になっております。
家族全員お気に入りのスーペリア12畳のお部屋、キレイで眺めも好きです。
そしてちょうどよいお客との距離感、飲み物のサービス、温泉、とても美味しい料理!
お造りもしゃぶしゃぶもご飯も小鉢もデザートもおいしく、大満足です。朝食も豪華でどれから手を付けていいか悩みました。
また利用させてください。

ホテルサンリゾート庄内 2024年02月10日 10:57:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

いつもご家族皆様でご利用頂き、大変有難く、感謝しております。
当館がお客様の思い出の場所となっていることをとても誇りに思います。
サービスやお料理についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回お越しいただいた際にも、またご満足いただけるように努めて参りますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

こんぱす1192さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

こんぱす1192さん [60代/男性] 2024年01月10日 16:16:18

羽黒山に初詣に出かけるようになって8年目。日帰りもできるのですが時々宿泊します。
簡単に評価すると、「また泊まってみたいと思えるホテル」でした。到着してから出発するまで本当に気持ちよく、のんびり過ごすことができました。これもひとえにホテルで働く皆さんのおかげなのかもしれません。
細かく言えば気になる点等いくつでも挙げることができますが、それを上回るものがありました。
多分、来年も宿泊するようになるかと思います。いや、鶴岡に行った時は宿泊するようになるかと思います。
2回目宿泊したときにも今回同様、または今回を上回るよう期待してしまいます。
お迎えやお見送り等、スマイルがとても印象的でした!\(^o^)/!

ホテルサンリゾート庄内 2024年01月22日 10:40:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

毎年鶴岡に初詣にいらっしゃるのですね。
当館は建物も古く、至らない点も多々あったかと存じます。
それでも、あたたかなお言葉を頂き、大変有難く存じます。
また泊まってみたいと思っていただけるホテルにすることが私共の目標であります。
今回いただいたお言葉は大変励みになりました。ありがとうございました。
またお越し頂いた際に、ご期待に添えることができるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【カップルプラン】お一人ずつ異なるしゃぶしゃぶ<海鮮×山形牛>庄内愛合膳
【【オーシャンビュー】ツイン(禁煙)《2名》】

投稿者さん 2024年01月06日 11:38:14

妹の帰省もあり、温泉で仕事や家事の疲れを癒す目的で、こちらを選びました。
温泉の泉質が好きです。セルフでマッサージやパックもでき、ゆっくり楽しめました。
食事も美味しく、夜の牛しゃぶ、朝はシジミの味噌汁、豆腐鍋が家族に評判良かったです。黒豆など正月料理も良かったです。ありがとうございました。
帰りは白山島に渡り地震がおさまるようにお祈りしました。
みなさんの宿選びの参考になればと思いましたが、震災後なので、非公開にします。
また、疲れが溜まったら宿泊や外来入浴で利用したいです。お世話になりました。

ホテルサンリゾート庄内 2024年01月09日 15:05:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

温泉を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉は海底温泉になり、周辺の由良温泉とはまた違った泉質ですので、ぜひお楽しみいただければ幸いです。
浴槽が1つだけであるため、アメニティ類を充実させております。
外来入浴の場合でも同様にご利用頂けますのでぜひお待ちしております。
お食事もお楽しみ頂けたご様子で、ほっとしております。具体的な内容をお伝えくださりありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【グルメプラン】地元ブランドに舌鼓♪A4ランク以上 山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

mayu138さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

mayu138さん [50代/女性] 2023年09月23日 17:17:55

夕食・朝食ともに大変おいしかったです。中でもお米が格別においしかったのは「つや姫」であることと、炊き方が家庭とは違うのでしょうか。
部屋から夕陽・日没が見られたことも良き思い出です。
スタッフの皆さんの声掛けも適切で、てきぱきとされていたことが好印象です。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルサンリゾート庄内 2023年10月10日 14:15:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

つや姫を気に入って頂けたご様子で嬉しいです。炊き方でおそらく変わったことはしていないと存じますが、厨房スタッフが毎日必死に米研ぎをしている姿をよく見かけます。美味しくなるように気持ちを込めているのかもしれません。

9月に入り、秋の空は移ろいやすいのですが、夕陽をご覧頂けたご様子で、とても良いタイミングだったのではないかと存じます。

スタッフへのお言葉もいただき、大変励みになります。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、もしまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 20:41:21

子連れで夏休みの旅行に使いました
子供たちにも丁寧に接客してもらえました
部屋はきれいで、お風呂は気持ちよく、ご飯もおいしかったです
由良海岸に近く、浜遊び、磯遊びを堪能しました
ありがとうございました

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月22日 09:47:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

夏休みのご旅行という貴重な時に当館をお選び頂き大変有難く存じます。
お食事やお風呂もご堪能いただけたご様子で、ほっとしております。

由良海岸は岩場が多く、ゆらまちっく戦略会議さんで磯遊び体験も行っております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
もしまた由良にいらっしゃる機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

【【オーシャンビュー】和洋室(禁煙)《2~4名》】

投稿者さん 2023年07月30日 15:37:50

毎年家族で利用しています。今年も美味しい料理をいただき、清潔な部屋、スタッフの方の親切な対応に大満足です。
また来年も楽しみにしています。ありがとうございました。

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月04日 14:02:39

この度は当ホテルを再訪頂き誠にありがとうございます。
毎年のご利用を頂き大変感謝しております。

料理長も変わらず元気に働いておりますので、来年も是非この味をお楽しみ頂けましたら幸いです。

スタッフへのお言葉も頂きとても励みになります。
これからも精進して参りますので、来年もお越し頂けましたらとても嬉しく存じます。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【グルメプラン】A4ランク以上 山形牛しゃぶしゃぶ(1泊2食)

りんりん6259さんの ホテルサンリゾート庄内 のクチコミ

りんりん6259さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:34:37

夕日を見ながらの夕食、最高でした、部屋も綺麗でトイレも広くてふたつあり、至れり尽くせりな感じでした、卓球楽しかったです、
朝食、夕食共に豪華で、子供達も大喜びでした、色々なサービスと心遣いに感動しました、
また利用したいです、
ありがとうございました

ホテルサンリゾート庄内 2023年08月04日 13:53:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

夏は卓球台も2台となり、お好きな時にご利用頂ける確率も高くなっております。
お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今回ご利用頂いたお部屋は、和室12畳のリニューアルのお部屋となります。
割と新しいお部屋で、トイレも2つございます。
ゆっくりお過ごしいただけたら良かったです。

もしまたご利用いただける機会がございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月12日 12:03:36

海が見える部屋は期待以上で大満足でした。ちょうど夕食の時間が日の沈む時間と重なり、美しいサンセットを見ながらの食事を楽しめました!食事も美味しかったし、コスパサイコーでまた行きたいと思いました。確かに建物は新しくはないですが、館内はとても綺麗で好印象でしたよ。

ホテルサンリゾート庄内 2023年07月18日 10:54:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお食事に満足いただけたご様子でほっとしております。
夕日もご覧になったとのことで、お天気にも恵まれて良い時をお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
建物が古いので、少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう、できる限りの事はこれからも努力して参りたいと存じます。
もしまた機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。
お忙しいところ、口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】ツイン(禁煙)《2名》】

投稿者さん 2023年06月19日 18:04:55

食事が美味しく、スタッフさんの対応も素晴らしかったです!

ホテルサンリゾート庄内 2023年06月20日 09:20:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に満足いただけたご様子でほっとしております。
ぜひまた庄内の味覚を堪能しに山形県へお越しくださいませ。
今後もスタッフ一同精進して参ります。
お褒めの言葉を頂き、とても励みになりました。ありがとうございます。