朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

assistxさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

assistxさん [50代/男性] 2023年03月22日 10:53:38

良い宿です。料金はやや高いと感じますが、納得できる範囲です。

投稿者さん 2022年12月12日 18:10:20

とても贅沢な旅館で食事も最高だし、スタッフの気配りやおもてなしが最高でした。また是非行きたいです

【坪庭 和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年08月01日 18:01:40

はじめての北海道旅行、ハネムーンで利用いたしました。土地勘がなく不安でしたが、レンタカー移動で宿への道もナビ通りで特に問題ありませんでした。期待していた通りの素敵な建物で、お食事やお部屋のアメニティ、部屋着等、一つ一つにホスピタリティを感じます。
(部屋の中のお手洗いの鍵がかからなかったことだけ少し気になりました)
宿施設内の飲食がフリーなので、夜もバーで思う存分楽しませていただきました。
小樽に行ったらまた立ち寄りたいお宿です。
本当にありがとうございました。

【坪庭 和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 07:00:02

小樽の市街地からも近く、お部屋が広くてゆっくり満喫できました。お風呂もよかったです。お食事も美味しくゆっくりリフレッシュできました。

【坪庭 和室【禁煙】】

nori&tamaさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2020年11月16日 21:41:15

美味しかったし!あたたまったし!スタッフの連携も最高でいうことなしです。
また必ず癒されに行きます。

投稿者さん 2020年09月05日 17:14:21

札樽道朝里川ICから近く、アクセスも便利です。
和モダンの素敵なお部屋で贅沢な時間を過ごす事ができました。
食事も五感に訴える美しい盛り付けで、味付けも和食の仕事がしっかりされていた印象でとても満足できました。
スタッフの皆様のホスピタリティーも一流で、私が今まで訪れた宿の中では間違いなく一番です。
何度でもリピートしたいと思いました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【坪庭 和洋室【喫煙】】

The Racoonさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

The Racoonさん [50代/男性] 2018年08月29日 22:19:19

川側の部屋に宿泊しましたが、景色がよくリラックスすることができました。大浴場からは、川のせせらぎが聞こえ、ゆったり湯につかることができました。いくつかこちらからリクエストしたこともあったのですが、いずれもきちんと対応いただきました。料理も満足でした。ただ、ややアルコール類の選択の余地は狭いかなとは思いました。北海道観光ののハイシーズンで、しかも満室だったようで、従業員の方はやや忙しそうに見えましたが、サービス面では特に問題はなかったものと思います。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年09月18日 17:37:20

この度は小樽旅亭 蔵群にご宿泊いただきありがとうございます。

料理や当宿のサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【川側 和洋室【禁煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

明美8141さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

明美8141さん [60代/女性] 2018年06月15日 18:23:54

3人で申し込みのためこちらのプランに.なりましたが ブルガリが無い分プライスダウンした方が嬉しかった。でもお食事も美味しくアルコール類ソフトドリンク類も料金に含まれていたので飲み物代の心配がいらないのがストレスフリーです。施設はどこも清潔感があり かなりコスパが良いと思います。

2018年06月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年06月20日 12:31:09

お食事や施設につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を元に、サービスの向上に努めてさせていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 15:42:44

朝里川温泉でも隠れ宿的。
静かにくつろぐのにちょうどいい。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年02月05日 10:46:01

この度は小樽旅亭 蔵群をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 17:44:01

建物、食事は大満足。
ただ、1ヶ月以内に2回利用したのだが、2回目宿泊の前日に電話が来て、「前回と同じ食事になるのですが、構いませんか?」と。
この格の宿の対応とは思えない連絡で衝撃的だった。
結果的にはほとんど重なっていない内容だったが、実物を見るまではかなりテンションが下がった。

毛理ちゃんさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

毛理ちゃんさん [50代/男性] 2016年09月01日 00:26:30

我々夫婦と子供2人、母の5人で利用しました。口コミには良からぬ投稿を散見し到着まで不安でしたが、予約係の方をはじめスタッフの方々の応対は丁寧で素晴らしく、どの宿泊客に対しても分け隔てなくが感じられ、気持ちよかったです。お料理は夕食朝食ともに美味しく工夫もこなされており、北海道で連泊すると内容が似通っていてうんざりすることも多いのですが、ま新しい印象でした。お部屋もよく手入れされていて、バーのサービスも丁寧で心地よく、懐かしのレコード鑑賞や読書もできて素晴らしい一日でした。お風呂の評価がイマイチのようですが、実際は湯加減もお湯の質もよく、またお手入れもしっかりされていて快適でした。虫や落ち葉のことを指摘されている方も散見しましたが、特に夏の露天風呂ではいくら丁寧に清掃しても100%ゼロというのは不可能かと思います。きれいな景色を見ながら良質のお湯につかっているとそんなくらいはどうでも良いように感じました。素敵な一日となり、感謝いたします。安くはありませんが、他の予算を削ってでも宿泊したいお宿だと思います。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年10月21日 12:44:04

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。今回お褒めいただいた部分に関しましても変わらず皆様にご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ありがとうございました。

【川側 和洋室【禁煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

inatake12さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

inatake12さん [40代/男性] 2016年08月27日 15:17:57

結婚10周年記念で、家族で宿泊しました。ゆったりとした旅館で、バーや図書館などあり、一日中ゆっくりできます。料理も豪勢でした。部屋は二階だてとなっており、トイレと部屋風呂が二階にありました。楽しむことができました。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年08月27日 17:19:39

この度は記念でのご旅行で当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在いただけたようで何よりでございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

大切な人と過ごす記念日プラン:特典付

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月09日 02:38:40

主人の勤続44年を無事終えて退職お祝いの旅行を企画し8人もの大所帯で、蔵群さんを利用させて頂きました。

今回は、80歳の母も一緒で、フラットなお部屋を希望し、とても快適に過ごせました。

終始何処にいっても、静かな落ち着いた空間で贅沢にすごせました。ザ、ギンザコスメティックのアメニティの豪華さに、感激しました。
豪華なお食事も 個室でゆっくり美味しく頂き、主人の退職お祝いをすることができました。

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

帰路の途中で、ネックレスのペンダントトップを落としたのに気がつき、だめ元で、連絡をさせて頂きましたが、素早い対応で掃除機のゴミの中まで調べて頂き、見つけて頂きました。
他のところだったら、きっと其処まではしていただけないと感謝しております。
有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

2016年03月
【坪庭 和室【喫煙】】

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月05日 21:50:26

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月22日 14:28:55

12月20日に早めのクリスマスということで妻と利用しました。
値段に違わないサービスで、素敵なひとときをすごせました
妻が一度行ってみたいといってたので大満足で喜んでもらえました

【坪庭 和洋室【禁煙】】

aaaaaa6さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

aaaaaa6さん [30代/女性] 2015年11月12日 15:26:09

両親の結婚40週年のお祝いに家族で利用しました。
オールインクルーシブ初めて体験しましたが良いシステムですね。
ご飯は夜も朝も美味しかったのですが、夕食は食べきれないほどの量だったので、量を調整することが出来ると嬉しいかな。
あと、川側のお部屋だったのですが、川を挟んで正面に民家があり、時期的に木の葉も落ちて丸見えになってしまっていたので、ちょっとした目隠しがあると良いなと思いました。
夕食の個室と朝食の個室が違うのも楽しかったし、泊まる部屋の名前が食事の個室にも付いているのもすごく良かったです。
両親もすごく喜んでくれて、とても良い思い出になりました。

今回は1泊の利用だったため時間が足りず、バーもライブラリもレコードも楽しみ切れなかったのが残念です。
次は最低でも2泊、旅館でただただのんびりするためだけに行きたいです。

大切な人と過ごす記念日プラン:特典付

投稿者さん 2015年08月10日 21:38:07

奥様と二人で宿泊しましたが、サービス・施設ともにとても満足しました。
ゆったりとした時間を過ごす事が出来て幸せを感じることができました。
また、宿泊できたらと思います。

【坪庭 和洋室【禁煙】】

bigsky1443さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

bigsky1443さん [50代/男性] 2015年07月20日 19:28:18

女子4人会社の同僚で1泊させて頂きました。天気は曇天でしたが川の流れる音、若干の雨にも風情を感じました。食事は夕食・朝食とも大変美味しく満足いくものでした。アメニティも一人づつ別々に用意されていてBVLGALIのリッチな香りの包まれました。部屋のお風呂も温泉で窓が開けられるので露天風呂気分も味わえました。朝、大浴場に行きましたが露天風呂は蛾とかが浮いてて入る事はできませんでした。館内飲み放題のシステムもとても良かったです。しいて言えばbarのお兄さん達?バーテンダーの方の愛想がいまいち・・・会話を楽しみながらお酒が飲めるのを楽しみにしてたのにちょっと残念でした。ただ全般的にはまた行きたい宿でした。仕事を忘れてゆったりと過ごす事が出来ました。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2015年07月25日 20:44:13

この度は蔵群にお越しいただき誠にありがとうございます。概ね満足いただけたようですが、まだまだ足りないところも見受けられたようで、改善してまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

ぽん丞さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ぽん丞さん [30代/女性] 2015年04月13日 17:04:07

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
チェックインの時にも食事の時にもお祝いの言葉をいただき本当にうれしかったです。
シャンパンも用意していただき、とてもおいしくいただきました。
バーの閉店ぎりぎりまでおいしいカクテルをいただきました。
目の前でシェイカーを振ってもらえるたのが、とても感動いたしました。
またぜひ伺いたいです。

2015年04月
和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき【春いちばん旅北海道】
【川側 和洋室【喫煙】】

irie☆なつさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

irie☆なつさん [30代/女性] 2014年08月26日 21:41:20

前回とても気に入って、今回も泊まらせてもらいました。
冬のお料理とはまた違い、夏の旬のものを頂き、大変美味しかったです。
お部屋も今回は川側にしましたが、部屋も明るくて良かったです。
残念だったのは、お風呂場のタオルが補充されておらず、朝タオルがないお客さんもいました。(私たちはギリギリあったのですが)