朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月12日 18:10:20

とても贅沢な旅館で食事も最高だし、スタッフの気配りやおもてなしが最高でした。また是非行きたいです

【坪庭 和室【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月28日 07:00:02

小樽の市街地からも近く、お部屋が広くてゆっくり満喫できました。お風呂もよかったです。お食事も美味しくゆっくりリフレッシュできました。

【坪庭 和室【禁煙】】

The Racoonさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

The Racoonさん [50代/男性] 2018年08月29日 22:19:19

川側の部屋に宿泊しましたが、景色がよくリラックスすることができました。大浴場からは、川のせせらぎが聞こえ、ゆったり湯につかることができました。いくつかこちらからリクエストしたこともあったのですが、いずれもきちんと対応いただきました。料理も満足でした。ただ、ややアルコール類の選択の余地は狭いかなとは思いました。北海道観光ののハイシーズンで、しかも満室だったようで、従業員の方はやや忙しそうに見えましたが、サービス面では特に問題はなかったものと思います。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年09月18日 17:37:20

この度は小樽旅亭 蔵群にご宿泊いただきありがとうございます。

料理や当宿のサービスにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

ラグジュアリーな休日☆BVLGARIアメニティ
【川側 和洋室【禁煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

投稿者さん 2018年01月09日 15:42:44

朝里川温泉でも隠れ宿的。
静かにくつろぐのにちょうどいい。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2018年02月05日 10:46:01

この度は小樽旅亭 蔵群をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月13日 17:44:01

建物、食事は大満足。
ただ、1ヶ月以内に2回利用したのだが、2回目宿泊の前日に電話が来て、「前回と同じ食事になるのですが、構いませんか?」と。
この格の宿の対応とは思えない連絡で衝撃的だった。
結果的にはほとんど重なっていない内容だったが、実物を見るまではかなりテンションが下がった。

毛理ちゃんさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

毛理ちゃんさん [50代/男性] 2016年09月01日 00:26:30

我々夫婦と子供2人、母の5人で利用しました。口コミには良からぬ投稿を散見し到着まで不安でしたが、予約係の方をはじめスタッフの方々の応対は丁寧で素晴らしく、どの宿泊客に対しても分け隔てなくが感じられ、気持ちよかったです。お料理は夕食朝食ともに美味しく工夫もこなされており、北海道で連泊すると内容が似通っていてうんざりすることも多いのですが、ま新しい印象でした。お部屋もよく手入れされていて、バーのサービスも丁寧で心地よく、懐かしのレコード鑑賞や読書もできて素晴らしい一日でした。お風呂の評価がイマイチのようですが、実際は湯加減もお湯の質もよく、またお手入れもしっかりされていて快適でした。虫や落ち葉のことを指摘されている方も散見しましたが、特に夏の露天風呂ではいくら丁寧に清掃しても100%ゼロというのは不可能かと思います。きれいな景色を見ながら良質のお湯につかっているとそんなくらいはどうでも良いように感じました。素敵な一日となり、感謝いたします。安くはありませんが、他の予算を削ってでも宿泊したいお宿だと思います。

朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2016年10月21日 12:44:04

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在に関しお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。今回お褒めいただいた部分に関しましても変わらず皆様にご提供できるようスタッフ一同努力いたします。ありがとうございました。

ラグジュアリーな休日☆BVLGARIアメニティ
【川側 和洋室【禁煙】〔BVLGARIアメニティ使用〕】

arionskyさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:08:40

nice environment and friendly staff!

2016年06月
【坪庭 和洋室【禁煙】】

arionskyさん [40代/男性] 2016年07月04日 23:08:24

2016年06月

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月09日 02:38:40

主人の勤続44年を無事終えて退職お祝いの旅行を企画し8人もの大所帯で、蔵群さんを利用させて頂きました。

今回は、80歳の母も一緒で、フラットなお部屋を希望し、とても快適に過ごせました。

終始何処にいっても、静かな落ち着いた空間で贅沢にすごせました。ザ、ギンザコスメティックのアメニティの豪華さに、感激しました。
豪華なお食事も 個室でゆっくり美味しく頂き、主人の退職お祝いをすることができました。

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

帰路の途中で、ネックレスのペンダントトップを落としたのに気がつき、だめ元で、連絡をさせて頂きましたが、素早い対応で掃除機のゴミの中まで調べて頂き、見つけて頂きました。
他のところだったら、きっと其処まではしていただけないと感謝しております。
有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

2016年03月
【坪庭 和室【喫煙】】

ひか2324さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ひか2324さん [20代/女性] 2016年04月05日 21:50:26

夜はバーで思い思いにお酒を楽しみ非日常感を満喫。

有難うございました。
また、何かの折に訪れたいとおもいます。
宜しくお願いいたします。

2016年03月

投稿者さん 2015年08月10日 21:38:07

奥様と二人で宿泊しましたが、サービス・施設ともにとても満足しました。
ゆったりとした時間を過ごす事が出来て幸せを感じることができました。
また、宿泊できたらと思います。

ぽん丞さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

ぽん丞さん [30代/女性] 2015年04月13日 17:04:07

両親の結婚記念日のお祝いで宿泊させていただきました。
チェックインの時にも食事の時にもお祝いの言葉をいただき本当にうれしかったです。
シャンパンも用意していただき、とてもおいしくいただきました。
バーの閉店ぎりぎりまでおいしいカクテルをいただきました。
目の前でシェイカーを振ってもらえるたのが、とても感動いたしました。
またぜひ伺いたいです。

2015年04月
和に寛ぎ、湯と遊ぶ、贅を尽くす上質なひととき【春いちばん旅北海道】
【川側 和洋室【喫煙】】

irie☆なつさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

irie☆なつさん [30代/女性] 2014年08月26日 21:41:20

前回とても気に入って、今回も泊まらせてもらいました。
冬のお料理とはまた違い、夏の旬のものを頂き、大変美味しかったです。
お部屋も今回は川側にしましたが、部屋も明るくて良かったです。
残念だったのは、お風呂場のタオルが補充されておらず、朝タオルがないお客さんもいました。(私たちはギリギリあったのですが)

投稿者さん 2013年11月05日 22:00:37

以前テレビで見て以来一度、行ってみたいと思っておりました。丁度娘の誕生日と重なり
おもいきっていきました。
総体的には満足でしたが、お部屋の照明が少し暗く感じました、座椅子などがあるとゆったりと過ごせたかな、と思いました。
お食事は、大満足でした(夕食、朝食とも)。
記念日プランでしたので、誕生日ケーキと、シャンパンを用意していただき、感謝でした。
次回また、機会があれば伺いたいと思います。

2013年11月
大切な人と過ごす記念日プラン:特典付

投稿者さん 2013年09月19日 20:04:31

母が初めての北海道旅行で、こちらの宿を選びました。
あまり、口コミが良くなかったので不安でしたが、部屋も清潔感があり、サービスも良く、アメニティもきちんと揃っており、食事も良かったので母にも大変気に入って貰えました。
今度は、主人と伺いたいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月05日 14:15:33

想像以上の居心地で大満足

1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年08月04日 15:51:54

7/14に宿泊させていただきました。
お部屋の雰囲気・お料理・おもてなし、いずれもとても満足いくものでした。
特に接客がとても気持ちよく、心地よい時間を過ごすことができました。
オールインクルーシブのシステムもとても良いアイデアだと思いました。
また、宿泊するのを楽しみにしています。

2013年07月
【川側 和洋室【喫煙】】

masa02147398さんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

masa02147398さん [30代/男性] 2013年06月08日 18:27:15

6月6日に4か月の子供を連れて行きましたが食事の時に子供を寝かせる座布団やタオルが置いてあり助かりました。 また行けたらいいです。

2013年06月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年06月10日 14:40:24

この度は数ある温泉宿の中から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
次回、是非お会い出来る日を楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【坪庭 和室【禁煙】】

歌うOLさんの 朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 のクチコミ

歌うOLさん [30代/女性] 2013年04月02日 22:34:38

新婚旅行で宿泊しました。お部屋、食事、サービスとも申し分ない、素晴らしい宿です。食事の時やカフェ・バーでは、メニューのどのドリンクも無料で楽しめるシステムも良かったです。人気だというミニトマトジュース。おいしかったです。食事は見た目の味も楽しませていただきました。
提供される食事の質問や、帰りの路線の相談をしましたが、どのスタッフに尋ねても迅速に回答をいただき、感心しました。社員教育もすばらしいと思います。
遠方からだったので、滞在時間があまり持てなかったのが残念でなりません。今回は新婚旅行で利用しましたが、また利用したい、そしてその時は時間を取って宿泊したいと思います。

2013年03月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年04月04日 17:20:00

大切な新婚旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ミニトマトジュースは当館の中でも人気のドリンクでございます。
その他いろいろなドリンクもございますので、今度は是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月15日 07:53:36

2度目の宿泊です。
部屋のお風呂からの眺めが「山側」と思ってましたが隣接する建物でした。
オールインクルーシブが気に入っているのですがそろえているお酒の質は以前に比べて下がったように感じます。
それでもゆっくり過ごせる心地よさは総合評価5です。

2013年02月
朝里川温泉 小樽旅亭 藏群 2013年02月18日 17:46:34

この度は、小樽旅亭蔵群をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高得点のご評価、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。厚く御礼申しあげます。
また、御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同安心しております。
バーにいる従業員は、同じでご提供出来るようカクテルのレシピがありますが、改めて意思統一出来るよう心がけて参ります。
また、こちらにお寄り頂く機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

1泊夕食付プラン(朝食なし)