IL BOSCO クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Бейлианаさんの IL BOSCO のクチコミ

Бейлианаさん [30代/男性] 2013年08月30日 15:31:01

雰囲気・食事・家族風呂・接客 全て満点です。
特に食事は夜・朝共にボリュームたっぷりで美味しい。
食事に関して1点だけ要望を言わしていただくと、イタリア料理らしいソフトドリンクの種類がなかったのが残念でした。それ以外は大満足でした。
今回意外だったのは中学生の息子がえらく気に入って また泊まりたいと言っていたこと。
思春期で気難しい年頃ですが、余程居心地が良かったとみえます。
小学生の娘もブランコで、はしゃぎまわって楽しかったようです。
毎年夏は白馬に来ていますが、お値段もお安いですし これからはホテルをやめてBoscoさんで宿泊しようと思います。
楽しい時間をありがとうございました。

【和洋室A】

mobygrape1254さんの IL BOSCO のクチコミ

mobygrape1254さん [30代/男性] 2013年08月18日 23:48:12

久しぶりに家族で利用させていただきました。2日間とも夕食、朝食ともに美味しく特に夕食はトウモロコシのジェラートと蓼科牛の炭火焼きが美味しかったです。小さな子供のいる中での旅行でしたが、ご主人含め皆様に気持ち良く接していただき、楽しく旅行をすることが出来ました。
次は秋か春にお邪魔したいと思います(^^)

【トリプル】

papermoon1205さんの IL BOSCO のクチコミ

papermoon1205さん [30代/男性] 2013年08月17日 23:14:31

8/15に宿泊。3回目の訪問でしたが、今回も素晴らしい料理を堪能しました。私はゴーヤの冷製パスタが、妻は牛すじとアスパラガスのニョッケデザルデが気に入っていました。朝も真夏だというの清々しく、デッキでの朝食が最高でした。
ナチュラルな部屋の雰囲気もとてもいいです♪
次回はぜひ違う季節に行きたいと思っています。美味しい料理とオーナー夫妻さんとの会話が楽しみなので、また必ず行きたいと思います!時々ブログも見させてもらっていますので、更新も楽しみにしています。

投稿者さん 2013年08月14日 21:17:57

今回の長野旅行の中で一番思い出になったペンションです。お食事、大変満足です。オーナーご夫妻も、心からのおもてなしで とても居心地がいいです。本当にお世話になりました。

のり3349さんの IL BOSCO のクチコミ

のり3349さん [30代/男性] 2013年08月13日 21:44:14

3回目の宿泊で、今回は1歳半の子供連れでした。
アットホームな雰囲気とおいしい料理で
子連れでも気兼ねなく過ごすことが出来、ありがとうございました。

またこの時期か、子供がスキー出来るようになるころを
見計らって冬に行きたいと思いますので
よろしくおねがいします。

yarikichiさんの IL BOSCO のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2013年08月09日 23:10:45

8/7(水)に立山登山の後、夫婦で宿泊しました。扇沢の駐車場から1時間もかからず、近いと思います。夕食は桃のスープと夏野菜のスパゲッティが気に入りました。どれも美味しく、また僕らにはボリュームもありました。食後にオーナーさんの素敵な写真と白馬のお勧めスポットの話を聞くことが出来、また季節をかえて訪ねたくなりました。お風呂は時間制で貸切になりますのでゆったりくつろぐことが出来ました。朝食はウッドデッキの屋外でさわやかな朝の中いただき、気持ちよかったです。思い出深い旅行になりました。ありがとうございました。

yoshi_owaさんの IL BOSCO のクチコミ

yoshi_owaさん [50代/男性] 2013年07月23日 18:49:51

美味しい料理とワイン、堪能しました。
ホタルツアーも感動でした。
また訪れたいと思わせる素晴らしいペンションでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月21日 18:02:07

7月15日連休最終日に宿泊しました。(16日は火曜日平日)
 私達にはラッキーでしたが、ボスコさんにはちょっと手違いがあったらしく、この日の宿泊客は私達2人だけで、貸し切り状態で利用させていただきました。
 お部屋は一番広いところだそうですが、屋根の傾斜がある和洋室(ベッドとちょっとお座敷あり)で、角部屋なので、部屋の一角がガラス張りになっており、張り出し窓で外の景色が見えるようになっていました。ユニットバス、トイレ付きです。
 外風呂は4人くらいがが入れる檜風呂で、普段は時間帯でお部屋ごとに貸し切りになるようですが、こちらも当日は使い放題で、時間に関係なく、ゆっくりさせていただきました

一押しはお食事ですが、もともと、イタリア料理のコースがおいしいとの書き込みを見て、伺ったのですが、ホントにおいしかった! です。
 スープ、前菜、パスタが2種類にメインのお肉、パンとデザートといったコースでした。パスタも1つはピリ辛で、もう1つはあっさりしたお味でと、全く違ったお料理のように思えましたし、お肉も結構ボリュームがあり、パンもおかわりしてお腹いっぱいになり、ワインをフルボトルで1本いただきましたが、2人で、お料理とちょうど良い量でした。
 朝食も、その日は好天1でしたので、お庭(デッキ)でいただきましたが、焼き立てのパンと、手作りジャム(バターもあり)、ジュース、コーヒーとサラダと1品(お野菜と卵の料理でした)といった感じで、木々の中でおいしくいただきました。
 食堂でもデッキでも私達だけだったので、若干恐縮しながら、でも、オーナーさん、奥さんとお話ししながら、楽しくおいしくいただきました。
 非常に満足しましたので、また、1組の時期?を狙って伺いたいと思います。

投稿者さん 2013年07月20日 21:38:06

以前から気になっていたペンションで友達を誘って2泊しました。期待にたがわずオーナー夫妻の飾らないお人柄そのままのとても居心地の良いペンションでした。地元の新鮮な野菜を使ったお料理も申し分なくどれも美味で特に胡瓜の冷スープは絶品でした。さりげない気配りがそこかしこに感じられまたぜひ再訪したいペンションです。

hosonos4711さんの IL BOSCO のクチコミ

hosonos4711さん [60代/男性] 2013年07月16日 11:00:38

いわゆるペンションで食事・料理を売り物にしているところはたくさんありますが、はっきり言っていい加減なところがほとんどです。しかし、このペンションは全く違います。本格的なイタリア料理を楽しむことができました。もっとも、イタリアの料理店(特に南イタリア)の料理はもっとワイルド(素朴な)な物が多いのですが、こちらのペンションの料理は、ある意味、洗練された日本的なイタリア料理です。これはこれで素晴らしいと思いました。オーナーシェフに心からお礼を申し上げたいと思います。

【ツイン】

a happy lifeさんの IL BOSCO のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2013年07月15日 19:43:57

濃い緑の中、感じの良いオーナーご夫妻のおかげでとても気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

ともかく立地が緑いっぱいの場所、朝の散策はとっても気持ち良かった!

ジャグジーのお風呂は広々してるし、建物もかなり贅沢な造り。
ただお風呂は朝に入った時は湯槽にフタがしてあって、なんとなく情緒的にですが夜中はともかく朝は外して欲しいかなと。

それにしても木洩れ陽の中でのテラスの朝食は最高ですね、すごーい贅沢な時間を過ごせました。

投稿者さん 2013年07月14日 08:54:27

7月10日。
50歳オーバーのおじさん、おばさん夫婦またまたリピートです!(笑)
もう5回目になりますか・・・季節、季節に、どうしてもBOSCOの料理が食べたくなって、気がつくと思わず予約してしまってます。
というわけで、今回も美味しく堪能させていただきました。
いつものことながら、オーナーのセンスと創意に脱帽です。一見どこにでもありそうな食材、素材に見えるのに、実際には数々のこだわりと繊細な仕掛けの集大成になっているのは素晴らしい。どうしてこの料理を思いつくのだろう??と関心しっぱなしです。
料理だけでなくお宿の立地も素晴らしく、また季節ごとの彩も味方につけて贅沢な時間が過ごせます。
特にテラスでの朝食は、新緑が鮮やかで、今か紅葉の時が一番いい季節なのではないかと思います。

そしてBOSCOにお世話になった翌日は恒例のトレッキング。白馬は懐が広いですから、本格的な登山から、私たちのようなメタボ族にやさしいスポットまで選択肢が多い。今回も、あれこれ迷った結果、栂池自然園に行ってきました。この周辺で一般人が気軽に行ける場所としてはかなり高地ですので、まだ木道にも少し雪が残っていて気分は本格派。下界の蒸し暑さが嘘のような爽快さも嬉しい。さらに、ちょうど今が春先の感じですから、水芭蕉もまだ十分残っていますし、他にも20種ほどの高山の花々が咲き始めていて、楽しむことができました。
自然園に登るまで(リフトでね)は曇りで、雷注意報なども出ていたのですが、実際に登ってみるとほぼ快晴。自然園の中は平地と多少のアップダウンのみで堪能できます。
楽しい一日になりました。
さて次回は八方池にしようかな大雪渓にしようかな(もちろん軽装備で行ける大雪渓ケルンの下までしか参りません(笑))。

いずれにせよ また近いうちに伺います!

投稿者さん 2013年06月30日 19:01:50

楽天のペンション部門で総合評価が全国1位だったため大いに期待をして友人4人で和洋室に宿泊。隣県なので立地は良い。また部屋は清潔でかなり満足。24時間入浴可能な木の風呂は温泉のように気持ちがいい。アメニティも一通りそろっていて申し分なし。いよいよ期待高まるイタリアン…残念ながら最初の冷スープから手の込んだサバとキャベツのミルフィーユ風な1品それにパスタ2種すべて味が濃く高齢者の我々には口に合わなかった。サービス面では、チェックアウト時、車に乗り込み窓を開け手を振ろうとしたがご主人はすでに家の中で全員しらけてしまった。結論としては森の中でとても静かで居心地が良く、濃い味付けがお好きな方や見送りなど不要という方には最適なお宿かと思います。

2013年06月

tamii8408さんの IL BOSCO のクチコミ

tamii8408さん [30代/女性] 2013年05月28日 14:06:27

立山黒部アルペンルートの後宿泊しました。
とても満足しました!
夜の夕飯は山菜を取り入れた食事で珍しいものが頂けて満足です。特ににじますの身がピンクなのが珍しく、皮のかりっとした食感なのに対し身が冷たくて不思議な食感を楽しめました。のびるも身が柔らかいのに先の葉のほうがかりっとしてて食感を楽しめる食事で、とても新鮮な体験でした。
お天気も良く、特にデッキでの朝食が最高でした。緑の中に囲まれての朝食が初めての体験でリフレッシュできました。ペンションの子供たちにも会えてとてもかわいかったです。
今回は立山観光でしたが、今度は白馬を色々観光してみようと思います。

トミー22476164さんの IL BOSCO のクチコミ

トミー22476164さん [60代/男性] 2013年05月26日 16:45:07

2013年5月24日に宿泊しました。天候にも恵まれましたが、評判どうり、食事は大変おいしく、オーナーの気配りも行き届き、最高でした。ありがとうございました、機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年05月05日 09:19:18

GWに2泊3日で宿泊しました。立地は静かで洋風作りの外観で
おしゃれです。内装も暖炉もあり異国に来たのかと思わせる作りとなってます。

宿泊部屋や風呂など隅々まで掃除がいきとどいており清潔感あり、とても心地良く利用させて頂きました。
なかでも一番満足したのは、お食事でした。

高級ディナーのようで飾りも味も最高でした。また連泊だったのでデザートなどは他の宿泊客とは
別のを用意して頂き、オーナー様のお気遣いにも感動致しました。
また是非機会があればご利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年02月26日 19:09:34

今年はなかなか日程が合わず、2/16にようやく今シーズン初めてボスコに行けました。
今回も、地元の食材を生かしながら、様々なバリエーションで飽きさせない料理を堪能させていただきました。
日曜は八方へ行きましたが、ブーツを履こうとした時に腰を痛めて全く滑れなかったのですが、あまりによい天気だったので第二ケルンまで散歩してきました。
今回は2日間全くスキーはできませんでしたが、ボスコの料理が目当ての半分ですので満足して帰ってくることができました。

2013年02月

ckbandさんの IL BOSCO のクチコミ

ckbandさん [30代/女性] 2013年02月05日 22:50:57

1年前にも利用させていただきましたが、今回の宿泊では食事の好みを伝え忘れての予約だったにも関わらず、私が豚肉がダメだったことを覚えていてくださっており、感激しました。
料理はとにかく美味しい!の一言に尽きます。
特に野菜はこんなにも美味しいものなんだと思い知らされます(笑)
私は、山芋のグリルが忘れられないくらい虜になっています。
お部屋も広いお部屋をご用意して頂き、至れり尽くせりでした。
食事だけでも行く価値ありです。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

2013年01月

026368さんの IL BOSCO のクチコミ

026368さん [40代/男性] 2013年01月06日 19:19:47

1月2日に宿泊しました。スキー場からも近く、おかげさまで家族で2日間楽しく過ごすことができました。部屋も広く、料理も美味しくいただけました。ペンションの中ではインターネットやアイポット等も利用でき良かったです。飲み物の料金もリーズナブルで、様々な項目で満足のいく良いペンションでした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月02日 15:43:16

今回赤ちゃんを連れて行ったのですが、とても親切にして頂いて、大満足でした。

2012年12月