銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

twowさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

twowさん [60代/男性] 2018年08月09日 09:19:31

銀山温泉の中では、新しい宿でしたが、外観も違和感ありませんでした。また、食事も美味しく、多くて、頑張って食べました。風呂は、貸し切りと言う事で、5つあり、いつでもどこかは空いていて、ゆっくり入れました。
駐車場から行き帰りとも荷物と共に、私たちも運んで頂き感謝です。

投稿者さん 2018年08月06日 15:30:09

隈研吾さんが設計されたという藤屋さんは間接照明、木材をふんだんに使った宿でデザインがユニークであり、他の老舗の木造建築の宿とはまた違った趣がありました。特に夜間照明が美しく、川岸に浮かび上がる景色がきれいでした。こじんまりした温泉街でまさに日常からは脱出できるというキャッチフレーズそのものでした。

投稿者さん 2018年08月02日 19:50:20

部屋を上のランクにしてもらいました!料理も安いプランなので少ないと思ってたのに、ふつうに結構な量で大変満足しました。一歳半の子供も一緒でしたが障子も丈夫で、穴を開けることもなく安心して過ごせました。温泉街も宿も雰囲気が最高!温泉も予約なくとも全部入れましたし、接客もよくていい思い出になりました。今度は是非冬に行ってみたいとおもいました。

2018年07月

Rohmさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

Rohmさん [60代/男性] 2018年06月20日 09:55:19

土曜日の宿泊で、部屋は満室のようでした。
でも、廊下等で他の宿泊客と出会う事が少なかったです。
デザイナーズホテルの為、フロントの照明が暗く、手持ちランタンで書類を見る感じで
お洒落な手元照明を設置すれば解決するのではないかと思います。
食事は、とてもおいしくて部屋食で、タイミングもよく満足です。朝食も美味しい!!
お風呂は、スリッパがある所は、既に入浴中なので、それ以外に入って下さいとの事で、い大きく無いが、ろいろなお風呂を貸し切りで使えるのは面白い。
ただ、風呂場のドアの動きが悪かったりして、もう少しメンテナンスをしてあれば気持ちよく入れると思います。
立地は、温泉地の中心でとても良い位置です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月02日 16:05:39

こじんまりとした宿で好きな時に温泉に入りくつろげました。湯温はやや高め、少し水をいれて温度調整をした。食事は夕・朝ともに部屋でゆっくりと取れました。

投稿者さん 2018年03月25日 17:26:43

大変素晴らしいデザインのお宿でした。
お風呂も、全て貸切りなので、娘とゆっくり入ることができました。
お料理も、美味しく、食べきれないほどでした。
スタッフの方々も、親切丁寧でした。
有り難うございました。

しーくん0921さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2017年11月27日 15:48:22

1番安いリーズナブルコースでしたが部屋も綺麗で食事も十分ボリュームがあり大変満足でした。また泊まりたいです!

投稿者さん 2017年09月16日 09:05:59

妊婦となり、ゆっくりとした旅行に行けなくなると思い、夫と2人で宿泊しました。温泉地は自家用車が入れない為、近くの駐車場に車を停め、そこからお宿の方に送迎して頂くスタイルです。着いてすぐ、まずは温泉地の景観の素晴らしさに感激。そして昼間はすぐ近くの白銀公園で滝がみれます(雪のない季節限定ですが)し、夜は近くのカフェでお酒を飲んだりお散歩するだけでもとても楽しそうです。チェックイン後、館内を案内して頂きましたが貸切のお風呂への通路は暗いと思いました。以前の投稿にあったのはこの事かな?足元に間接照明などを増やしてもいいように思いますがその他のエリアは十分に明るく雰囲気あります。建物もお部屋の中もとてもおしゃれです。8室の宿泊客に対し、貸切のお風呂が5ヶ所あるのでほぼ確実に、安心して貸切風呂を使えます。脱衣カゴのスペースは若干狭く感じました。また、泊まった日は満室との事でしたが、他のお客さんとすれ違う事はほぼありません、ゆっくり過ごせます。

夕食はお部屋で頂きました。夫は食べられない食材があり、予約時に代替食材をお願いしたところ、問題なく対応して頂きました。個人的にお吸い物と焼物が美味しかったです。朝食も部屋食です。近くのお豆腐屋さんのお豆腐が、本当に美味しかったです。お部屋で唯一不満があるとすれば畳スペースで、座布団のようなものがあればもっと寛げるのになぁと思いました。
宿の方は親切でサービスも良かったです。また伺いたいと思えるステキな宿でした。

ぁきぽωさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ぁきぽωさん [30代/男性] 2017年09月05日 21:11:10

初めての利用でした。
チェックイン時、ウエルカムドリンクとずんだ餅が出され疲れが吹っ飛びそうな気分になりました。
24時間貸し切りというお風呂に時間気にしなく入れる所が魅力的です。
夕食、朝食は文句なしの美味しさだったです。
特に、尾花沢牛と魚介類の盛り合わせが忘れません。
スタッフの方も気さくな方で丁寧な対応だったので満足して泊まることができました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:26:17

公式ホームページにも記載されていますが、駐車場から旅館まで少し距離があります。当日旅館側から上記の件で連絡がありました。
だいたいの到着時間を伝えると駐車場を越えた旅館近くの橋まで迎えに来て下さり、車は旅館の方が駐車場まで運んで下さいました。
旅館の外観・内観がとても素敵。温泉街の大正浪漫雰囲気と旅館側の洗練されたデザイナーズモデルと二度楽しめます。
足を骨折していた親にも旅館の皆さまが親切にしてくださって、とても助かりました。
山の幸・海の幸がまた絶品です!尾花沢牛があんなに美味しいとは知りませんでした。給仕してくださった方に丁寧な料理の説明をして頂き、至福のひとときを過ごさせていただきました。
温泉も5種類あるので様々な雰囲気でのんびり楽しめます!近くに滝もあるのでマイナスイオン浴びることも出来ますし、また伺いたいなと思える場所でした。

投稿者さん 2017年07月19日 00:18:49

7月12日に宿泊しました。旅館から離れた駐車場までの送迎、旅館内でのサービス、銀山温泉の街並み含めて素晴らしい宿でした。非日常がテーマと言われていましたがその通り風呂がすべて貸切だったり部屋食での配慮が行き届いていたりと、ここ以外では体験できない非日常を味わうことができ満足しました。また機会をみて今度は違う季節に是非行きたいと思っています。
一箇所だけ気になったのですが、部屋の洗面台のスペースから和室に上がるところの部分に金属の面がむき出しの段差があります。家内が何度か踏んでしまい 痛っ と言っていました。ここだけは見直しの余地があるかと思います。よろしくお願いします。

白雪姫963さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2017年07月09日 16:28:12

何だか、あまり居心地の良い感じがなかったかな。明るいうちは気にならなかったのですが、夜になると、とにかく、どこもかしこも暗いです。歳を重ねた人向きではない感じです。風呂は熱いし、とにかく、暗い。この旅館を設計された方は、60歳くらいになった人の体の変化を考慮されたのか疑問です。

投稿者さん 2017年07月06日 19:48:45

宿に早めについたので荷物を預け付近を散策しましたが、川にはヤマメが泳いでいたり周りの緑に心癒されゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理もおいしくいただき、風呂はすべて家族風呂だったのでゆっくりと気を使うことなく入ることができとてもよかったです。

がくすけ8884さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:20:39

6月20日に泊まりました。とてもいい宿です。温泉街の中心に位置しスタッフにより隅々まで気配りされとても落ち着いた宿でした。
6つの趣向の変わった風呂を巡りまったりゆったりしました。その上食事が最高でした。味付けは京風かなと思いましたが御出汁がスッキリ綺麗な味付けで感服満足しました。その上私たちは食事がとてもゆっっくりで、熱いものは熱く冷たいものは冷たく食べたいと言う我儘なのでお部屋係さんには迷惑をかけたかなと思いますが快く対応していただきありがとうございました。大石田の駅から宿の送迎を利用しましたが駅に来たのは宿のマイクロではなくてタクシーでした。3、40分乗りますので6,7千円かかると思いますが往復で2倍かかるわけでお宿の送迎で大丈夫?と心配しました。いずれにしても藤屋さんに泊まってよかったと思います有難うございました。感謝したくなる宿でした。

投稿者さん 2017年03月13日 10:34:55

カーナビで行けるところまで行くと、他の旅館の駐車場で行き詰まりました。そこで旅館に電話をすると、迎えに来ていただき、更に駐車場まで車を運んでいただけるとのこと。雪が降っていましたが、旅館まで丁寧に案内して頂きました。
旅館は入る前から思った通り、大変に綺麗で幻想的な雰囲気を味わえました。
スタッフの対応も素晴らしく、大変にリラックスでき、非日常を堪能できたと感じています。
お風呂は全てのお風呂が貸し切り可能で、人目を気にせずに入浴を楽しめました。
また、唯一の時間指定のある『半露天風呂』については、外の雪景色を窓から堪能しつつ、のんびりと浸かることができました。
ただ…どのお風呂も室温が低いので、さすがに寒くて体を洗うのに震えました。
また、部屋の畳が一部剥げていたのと、脱衣場の天井部分の埃が蛍光灯の明かりで目立っていたのが、唯一気になった点です。
しかしながら、夢のような時間を大切な人と過ごせたことは間違いなく、旅館のスタッフには大変に感謝致します。

①外観、内観ともに落ち着いた素晴らしい雰囲気。
②食事は完全部屋で、のんびりと食べられる。
③お風呂は全て貸し切り。
④外はマイナス気温でも、しつないは暖かい。
⑤スタッフが丁寧。

紅マッコリさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

紅マッコリさん [50代/男性] 2016年11月14日 14:02:59

銀山温泉と言う大正時代を思わせる旅館街…
そしてその面影を失わないデザイン建築の「藤屋」さん、とにかく“最高の贅沢”でした。
バリエイション豊富で豪勢な貸し切り風呂が五つもあるため、特に他のお客様とのバッティングも無く、夫婦・家族での旅には大浴場では堪能することが出来ない思い出が出来ました。
お料理の方も「少なめ」のプランでしたが、お腹いっぱいで夕食後に近くのカフェに行く予定を変更するか迷う程で、量・質共に大満足でした。

マリジュンさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年11月08日 10:35:57

この宿は有名建築家の設計による建物で以前だったら予約が難しい人気宿との評判でした。日本古来の伝統建材である木、竹、紙などを駆使し竪格子をメインに構成された造りで随所に設計者のこだわりと工夫を感じることができました。銀山温泉の街並みは大正ロマンを彷彿させるものですが、この宿の外観は現代の建物でありながら違和感なくこの雰囲気に溶け込んでいるように感じました。
あえて苦言を呈するならロビーや廊下をはじめ風呂などの照度を上げて欲しいと感じたこと、夕食のお部屋食には満足ですが、布団の上げ下げなく朝食をとれる食事処の場所が確保できればと思いました。
銀山温泉の中でも一度は行ってみたい宿に宿泊できて満足の一言です。

NaNa7721さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:35:05

We are from HK and found this onsen hotel extremely amazing. Service excellent and this is the best modern hotel in this area. We must recommend this hotel to our friends.

投稿者さん 2016年07月31日 13:59:17

銀山温泉のど真ん中の立地。大正浪漫の温泉街のそぞろ歩きを時間を気にせず楽しめます。思いがけず土曜日は、花笠音頭のショーが有り、部屋から真下に観ることが出来楽しめました。周りが大正浪漫の古い旅館の中、スタイリッシュさを狙った新しい宿。部屋も古い旅館のはりを活用したお洒落な造り。スタイリッシュにこだわり過ぎ?てドアが開けにくい、コンセントやスイッチが見つからない、大きな空間にこんなに小さなテレビ?照明暗すぎてトイレの入り口が見つからない等若干の不満も有りましたが、檜葉、竹、地下、開放的な半露天と工夫のある4つの風呂を無料で貸しきりで使える点が良かったです。食事は、格好ばかりで味はイマイチという宿も多いなか、品の良い出汁の効いた美味しい懐石でした。地元の味を堪能しました。
ホテルの方の対応は、スタイリッシュさを狙って?クールにし過ぎ?もう少し笑顔が欲しいですね。

投稿者さん 2016年07月21日 21:28:43

部屋付きの仲居さんがとても親切で子どももとても楽しんでいました。散策したり部屋でくつろいだり、とても幸せなひとときを過ごせました。街並も素敵だしぜひまた行きたいです。