ゲストハウス赤道直家 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス赤道直家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 23:16:10

とってもくつろげるゲストハウスです!
観光しに来てふらりと立ち寄る方もいれば、病院見学の医学生も多く、共同スペースでは色んな人との出会いがとても楽しいです。
なにより、マスターの人柄の良さがにじみ出ている、温かい空間です。

pino1975さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

pino1975さん [30代/男性] 2011年02月22日 00:27:08

居心地が良かった!

沖縄マラソンに出場するために利用させていただきました!
会場へもレンタカーでストレス無く行ける距離で駐車スペースもありました。
(マスコット犬が可愛いです)
正直、ホテルにしか宿泊経験がなく不安でしたが
入り口から部屋、トイレ、シャワールームと非常に綺麗でオシャレでした!
なによりマスターの人柄が良く、宿泊客(個性的だった)みんなで楽しい時間が過ごせました。
お陰さまでマラソンを無事完走することができました!
また遊びに行きたいと思います!
ありがとうございました!

2011年02月
ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 18:35:03

ご宿泊ありがとうございます。沖縄マラソン完走!お疲れ様でした。宿泊客みんなとの語らいは楽しかったですね。おかげさまで私も楽しい時間を共有させていただくことができました。またのお越しをマスコット犬共々お待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年06月06日 19:32:59

抜群のホスピタリティーに大満足です!
ゴールデンウイークの後、慣れない一人旅で初めての沖縄だったんですが、中部にも足を運ぼうと、1泊だけ泊りました。
しかし!!1泊じゃもったいないです!
宿の他の宿泊者や主と夜酒を飲み交わした、濃厚な時間が過ごせます。
私が泊まった時は、あいにくの雨だったんですが、晴れていれば屋上の露天風呂もあるとか。
周りにはとくに何もないんですが、それもいいのかもしれません。
是非、また泊まりたいと思います!

2009年05月
ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 18:40:57

ご宿泊ありがとうございます。他の宿泊のお客様も一緒にお酒を飲み交わした時間は私にとっても大変濃厚な時間でした。晴れている日には屋上で星を眺めながら泡盛を楽しむことが出来ます。またいつの日か屋上で同じ時間を過ごせることを楽しみにしています。沖縄にお越しの際にはぜひ「ただいま」と帰ってきてくださいネ。感謝!

ウェルカムドリンクでお出迎え♪トースト&コーヒーのモーニングプラン♪
【昭和初期っぽいお部屋【床の間】】

投稿者さん 2023年12月17日 21:47:11

部屋は一人部屋で、トイレと風呂が共用でしたが、綺麗でよかったです。値段相応だと思います。
ただ、入口付近の部屋と廊下がタバコの匂いがきつくて、タバコは外で吸うようにして室内に匂いが入らないように対応してもらえないかと思いました。そこが残念な点でした。

桃子と将平さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年11月11日 19:08:10

路線バス本数の多い通りの、赤道十字路バス停が入り口の目の前。
階段を上がって入り口左に、宿泊客の靴を入れるロッカー下駄箱に自分の名前がチョークで書かれている。
靴を入れてすぐにキッチン&リビング。
案内された部屋のドアノブにもチョークで名前が書かれ、室内はかわいいアジアンチックな雰囲気。
トイレや階段を下りてのシャワーを案内され。
部屋の鍵や、その他わからなくて困ったときにはアドバイスや助けてくれる人たちがいて。
翌日レンタサイクルしたく、事前にどれを借りるのか案内してもらい、サドルの高さ調整や、鍵がなくて違う自転車のをもってきて使えば良いと言われ。
でもあとでそれらのどの人もが宿泊客だとわかったり。
どの人がスタッフでどの人がお客なのか、さっぱりわからないゆるゆる感が楽しい。

自転車後ろのかごに穴が開いていて、入れておいた鍵がいつの間にか落ちたのかなくなってしまい、代わりのを2個買ってきたが。
様々なことがなんだか超適当という雰囲気が、ほんわかと楽しい味わいとなっている宿。
朝食無しでも、すぐ隣がすき屋、すぐ近くにローソンもあるので困らない。

部屋着が無いのはこの地域では普通の感じでここだけではない。
町全体がWIFIがやや不便でローソンや街中でのアクセスを探すが、宿内はしっかりサクサクアクセスできる。
まったりと寛げる、楽しい宿です。

投稿者さん 2023年02月19日 17:09:42

場所が分かりずらい。部屋は綺麗なのに夜から朝まで団体で酒盛りして騒いて眠れず迷惑で残念でした。
消灯酒盛り時間終了時間決めた方がいい。規則違反は退場とかないと変わらない
ゆっくりしたい人はよく検討した方がいいです

Rainbowゾウさんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

Rainbowゾウさん [40代/女性] 2018年12月02日 22:44:31

夫婦と2歳の子供と三人で宿泊しました。

遠い親戚の家に泊まったような、友達の友達の家に泊まったような、そんな感じでした。

お鍋に誘っていただき、お鍋を少しごちそうになりました。私の前にそっと缶ビールを差し出してくれました。宿泊者のみなさんと談話しながらの食事は思い出になりました。

宿泊前の一番の心配はベッドのことでした。
子供の寝相が悪くてベッドから落下しないか、ベッド二台をくっつけても3人は狭いだろうなと。
でも、結果大丈夫でした。
ベッドガードはありませんが、ベッドは移動できたので、壁にくっつけて、ベッド足元に毛布を敷いて。部屋にベッドになる椅子があったので、それをベッドにして三台ベッドを横並びにしました。

11月下旬に泊まりましたが、まだ蚊がいたので電気の蚊取り器を借りました。
玄関のドアは開けっ放しですし、シャワー室も隙間があって網戸はないので夏はもっと蚊にさされそうです。

キッチンも使えたり、珈琲・紅茶はセルフサービスで飲めたり。自転車も借りれます。
ホテルばかり宿泊していた私には新鮮でした。
この安さでこの居心地は上等だと思います。

murayu777さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

murayu777さん [40代/男性] 2018年03月02日 09:49:52

数々のドミトリータイプの宿に宿泊しましたが、なかなか快適なドミでした!
バス停の目の前にありますので、バスが到着するたびに、バスの入口放送が聞こえ、バス好きには良い宿だなあと思いました。
ドミ部分は広く、天井の高さもあり、据付扇風機や洗濯ハンガー、洗濯を入れるかご、セーフティBOXなどがあります。ただ、ゆんたくスペースに隣接しており、カーテンの仕切りのみですので、気になる方は気になるかもしれません。共用部分も広く、のんびり過ごすことができます。水やお湯の出るウォーターサーバーもあります。
トイレとシャワーがいったん外に出なければならなく、洗面は外階段のところにありますが、沖縄は2月でも寒くないので、朝は沖縄の風を感じながら身支度できました。
立地も本島の中ほどにありますので、やんばる方面へ行くにも良いです。ただ、駐車場が少ないので(予約制です)要注意です。

たく7290さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

たく7290さん [40代/女性] 2017年12月29日 21:42:15

ツインのベッドのお部屋に連泊しました。大きめな冷蔵庫やドライヤーまでお部屋に有って便利でした。ウォーターサーバーも有ります。シャワールールやトイレもキレイです。雰囲気の良いお勧め出来るゲストハウスですよ。

potywさんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

potywさん [50代/男性] 2016年09月17日 16:12:10

8月30日から2泊しました。バス停のすぐ前です。昔のYHみたいな感じでした。レンタサイクルもあり1日
500円で借りれました。宿が高い場所にあるため、海中道路の方へ行くときは帰りがしんどいので注意して下
さい。

【昭和初期っぽいお部屋【洋間】】

ЙαЙαさんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

ЙαЙαさん [30代/女性] 2016年03月24日 19:41:51

有名なマスターさん?が不在だったのですが、マスターさんじゃないスタッフさんもとても気の利く方で、本当に良くしてもらいました!
お部屋、お風呂、トイレも綺麗にされていて、後雰囲気も温かくてまた利用したいと思いました♪
色々な事情があって、無理にも対応してくれて…ノラクロの本&お菓子とかも準備してくれて嬉しかったです!!
また、うるま市に帰省するときは絶対に利用します!!
よろしくおねがいします♪

2016年03月
ゲストハウス赤道直家 2016年06月03日 16:05:55

こちらこそありがとうございます。

6月末ごろに辞めますが、後を継ぐスタッフと退院したマスターに会えると思います。
ゲストハウスはスタッフやお客さんによって雰囲気が変わるので、それも楽しみにまたご利用ください。

【洋室【8畳間】】

やなわらばー改さんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2016年03月19日 18:36:27

1年半振りの利用です。

マスターにお会い出来なかったのが残念でしたが、スタッフのお兄さんがとても気さくに接してくれて、色々と楽しいお話が出来ました。ありがとうございました。
早朝出発で挨拶出来なかったのが心残りでしたが、またこちらに来るときはお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2016年03月
ゲストハウス赤道直家 2016年06月03日 15:45:22

マスター不在の間代わりをやっているスタッフです。
気さくと言われたのはたぶん初めてです。

6月末ごろに辞めますが、宿は今一緒にやっているスタッフに引き継ぎます。退院したマスターも加わって、また違った雰囲気になると思います。

投稿者さん 2015年09月13日 16:49:30

全島エイサーを観るために、2泊お世話になりました。部屋、シャワー、トイレいずれも清潔感があり快適に滞在させていただきました。

投稿者さん 2015年06月27日 23:56:58

赤道直家は、今まで私が沖縄本島で泊まったゲストハウスの中でダントツ一位です。まだ現在泊まっているのですが、後から書けなくなりそうなので今書きたいと思います。
こちらの宿は、宿の雰囲気、お部屋、設備、立地など本当にいいです。立地は、もしレンタカーを借りていない方でも、バス停が宿のすぐ目の前、まるで赤道直家というバス停にしていいくらいの場所にあるのでとても便利です。バスの本数もあるのでコザや那覇方面に行かれる方にはいいと思います。設備は、冷蔵庫も各部屋にあるし、布団も清潔、クーラーも料金が出たりしないし、キッチンも使わせてもらえます。バス、トイレは共同ですが、男女分かれていたり、女性に優しい配慮を感じます。宿の雰囲気やお部屋もいたるところに工夫があり、面白いかわいいとクスッと笑えるような、これはぜひ泊まってみて見てほしいです。そしてなにより一番の魅力は、こちらのマスターの人柄だと思います。リピートの方も多いようです。夜はほろ酔い(ウィスキーが好き)でまったりしてるマスターですが、とても親切でみんなに愛情いっぱいな方です。私は今回事情があり、小さな子供を連れて一カ月間お世話になりました。こちらで書くことではないのかもしれないけれど、本当にマスターに感謝しています。あと数日で行きますが、赤道直家のことは一生忘れないと思います。マスター本当にありがとうございました。

2015年06月
ゲストハウス赤道直家 2015年07月06日 15:24:01

ありがとうございます!
いただいたく口コミをうちの宣伝文句にしたいほど
お誉めいただいて恐縮しています(笑)
人生は山あり谷ありだと思いますが、
うちに泊まった1ヵ月も
きっといつかは笑い話になるでしょう。
そんな時に当宿を思いだしたら
ぜひまたお越しください。
また一緒にお酒を飲める日を待っています!感謝!

ジョジローさんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

ジョジローさん [30代/女性] 2014年08月10日 23:58:34

本当は先月1泊だけお世話になる予定でしたが、台風8号の影響で飛行機が欠航してしまい、前日のキャンセルにも快く対応してくださったので今回は2泊お世話になりました。
暗くなってから到着したので、少し道に迷いましたが普通は迷わずに行けると思います。
マスターのアイデア満載の民宿となっておりとても居心地のいい2日間を過ごさせていただきました!
手作りの家具めっちゃかわいかったです!
トイレや洗面台などはもちろん共同ですが、合宿みたいで新鮮でした~。
キレイなホテルもいいですが、私達にはこういう漢字が合っているようです。
マスター、2日間お世話になりました。教えていただいたビーチ、めっちゃキレイでした!ありがとうございました。おでんもおいしかったし、ごちそうになったコーヒーもおいしかったです!また写真送りますね!そしてまた来年必ず行きます。
お忙しいかとは思いますが 、お身体ご自愛ください。

ゲストハウス赤道直家 2014年09月16日 11:11:19

ありがとうございます!
沖縄は台風が多いのでスケジュール通りに進まないことも多いですが、
そこでまた新しいものと出会うこともあります。
2日間、満足いただけたようで幸いです!
穴場なビーチ、まだまだあるので
ぜひ次回にご紹介させてくださいね。
またコーヒーを淹れて、お会いできる日を待っています!
感謝

投稿者さん 2012年05月06日 22:23:53

ビジネスホテルなんかでは味わえない雰囲気、とにかく宿泊料金以上に満足できました。

2012年05月
ゲストハウス赤道直家 2012年07月15日 14:26:55

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。
他の宿には真似のできない素敵な沖縄を体験して頂けるゲストハウスだと自負しています。今は夏本番へ向け、改装中です♪
これからも日々進化し続ける赤道直家に、是非またいらしてくださいね!感謝☆

【春得】気軽にステイ♪仲間同士でも☆一人でも☆【食事なし】

サンドロおじさんさんの ゲストハウス赤道直家 のクチコミ

サンドロおじさんさん [40代/男性] 2010年07月06日 01:53:53

沖縄の初めて旅でした。手作り感一杯の宿には満足です。近くの居酒屋の割引券のくれたりしてよかったです。ただ、幹線道路沿いなのでどうしても音が気になりました。朝早く屋上に行ってみましたが、ここでBBQでもしたら楽しいと思いました。オーナーの人柄もいい感じです。機会があればまた泊まりたいですね。

ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 17:49:28

ご宿泊ありがとうございます。今回見て頂きました屋上では星空の下でバーベキューパーティーや泡盛パーティーをすることもできます。次回お越しの際にはぜひ夜の屋上も楽しんでいただければと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2010年04月12日 11:07:23

先日2泊しました。
外観・内装はオーナーのこだわりが詰まっていて素敵でした。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
一人旅だったのですが、オーナーはとても親切で色々と助かりました。
また、おいしいご飯とお酒が飲めるお店に連れて行ってもらい
楽しい時間を過ごせました!

2010年04月
ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 17:52:45

ご宿泊ありがとうございます。楽しい時間を過ごしていただくことができ大変うれしく思います。宿は現在改装を行っております。次回お越しの際には一味違った赤道直家を楽しんでいただけるかと思います。またお会いできる日を心よりお待ちしております。感謝!

投稿者さん 2009年09月16日 10:08:40

思ったより、大変良い部屋でした、シャワーも良かった。
歯ブラシ、タオル、髭剃り、が無い、ホテルの紹介に、記入して欲しい。
行ってからでは遅すぎる、宜しく。
今回、髭剃りは宿の大将が探してくれたから良かった。感謝。
楽天トラベルも価格の安いところは確認して欲しい。

ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 18:26:20

ご宿泊ありがとうございます。ゲストハウスの詳細の記載に分かりづらい部分がございまして大変申し訳ございませんでした。現在宿ではバスタオルのご用意がございます。その他宿で用意しております備品につきましては詳細ページに記載させていただいております。また沖縄へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。ありがとうございました!

【秋得プラン】秋の旅行は沖縄で!二階の和室タイプでうちなータイム◆食事なし
【和室【6畳間】 】

投稿者さん 2009年07月17日 05:21:10

おじさんがとてもフレンドリーで親切でした。シャワーは共用のシャワールームですが、問題ありません。

2009年07月
ゲストハウス赤道直家 2011年09月14日 18:37:00

ご宿泊ありがとうございます。沖縄で楽しい時間を過ごしていただけたのであれば、大変うれしく思います。また沖縄にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。ありがとうございました!

【和室【6畳間】 】