リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

リンチャン5025さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

リンチャン5025さん [30代/男性] 2024年03月28日 10:53:58

リッチモンドに初めて宿泊しましたが満足でした。
山形駅からも近く朝食も体に優しい野菜たっぷりのメニューも美味しかったです。
お米が美味しくつや姫はおかわりしたくなるほどでした。
周辺環境も最高で24時間営業のマックスバリュがあり良きです。

リッチモンドホテル山形駅前 2024年03月28日 13:54:56

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただまして、誠にありがとうございます。
『満足』と仰っていただきまして、嬉しい限りでございます。
私どもの朝食がお口に合ったご様子、安心いたしました。
山形の味をたくさんお召し上げりいただきたく、郷土料理の芋煮や玉こんにゃくをはじめ、ブランド米つや姫や、ご飯に合うお漬物を多数ご用意しております。季節限定のメニューなどもございますので、また機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。

フロント 五十嵐
支配人

2023年12月23日朝食リニューアルオープン【朝食付】山形の郷土料理をビュッフェタイルで☆
【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

投稿者さん 2024年03月24日 15:51:43

駅近で朝食も良かったです♪

リッチモンドホテル山形駅前 2024年03月24日 17:42:52

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけた様で大変安心いたしました。
私どものホテルは山形駅西口から徒歩5分、コンビニまでは徒歩1、2分の距離に位置しております。
朝食は、山形の郷土料理をはじめとした和洋のビュッフェ形式でご用意しており、昨年末の朝食会場リニューアルにより、
ライブキッチンで天ぷらや鶏中華、芋煮を出来立ての状態でお召し上がりいただけるようになりました。
また、郷土料理の他にも、茶わん蒸しや、カレーやビーフシチュー、日替わりメニュー等もお楽しみいただけます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
また山形へお越しの際は、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

フロント 平山
支配人

ポイント10倍!【素泊まり】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

tanshin-no-oyajiさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2024年02月29日 10:19:29

とにかく、朝食はぜひ召し上がってほしい。
朝6時半からスタッフの方々が元気かつ笑顔満載。
山形だから芋煮はあるものの、目の前で天ぷらは揚げてくれるわ、
出汁のきいた茶碗蒸しはあるわ。米はうまいわで、おったまげ~。

次回山形泊もここにすることでしょう。

リッチモンドホテル山形駅前 2024年03月01日 15:39:55

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食スタッフやメニューに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
昨年のリニューアルに伴い、揚げたての天ぷらや鳥中華、納豆もちなどを新たにご提供しております。洋食メニューにはカレーやビーフシチュー、日替わりメニュー等もお楽しみいただけます。また午後12時から深夜24時まで同会場にてドリンクコーナーを無料開放しておりますので是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと試行錯誤を重ねながら日々向上を目指して参ります。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 佐藤

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

ぽんこん9984さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

ぽんこん9984さん [50代/男性] 2024年02月29日 08:22:30

山形出張で利用しましたが立地も良くスタッフの対応も非常に満足です。特に朝食が美味しくて揚げたて天ぷら、芋煮が最高でした。芋煮に関して一人づつに固形燃料での鍋が用意されており、びっくりしました。山形に行った時はまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル山形駅前 2024年03月01日 15:22:17

この度は山形駅周辺に数あるホテルの中より、リッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応に関しましてご満足頂け、光栄でございます。また、朝食でございますが「最高でした」と仰って頂けスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。2023年12月のリニューアルオープン後も朝食スタッフが試行錯誤をしながら丹精込めてご提供しております。山形の芋煮や玉こんにゃく、新メニューの鳥中華などご用意しておりますので、次回山形へお越しの際にも是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
これからも現状に満足せず日々精進して参りますので、お気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

ポイント10倍!【朝食付き】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT

投稿者さん 2024年01月10日 00:24:03

フロント、レストラン、清掃の各スタッフの対応・挨拶が丁寧で素晴らしいです。部屋も綺麗で、コーヒーや紅茶のサービスも気合い入れすぎなくらい充実している。
朝食はとても美味しくて、また食べたいと思える品々たちばかりでした。

来月も、妻を連れてまた来たいと思います。

リッチモンドホテル山形駅前 2024年01月10日 03:06:29

ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食、並びにスタッフにつきましてお褒めいただきまして大変嬉しく拝読いたしました。
朝食につきましては山形県産米や芋煮、たまこんやひっぱりうどんなど山形の郷土料理を是非またお楽しみいただけたら幸いでございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、機会がございましたら、是非リッチモンドホテル山形駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 畠澤
支配人

お二人で素敵な時間を♪【素泊り】翌日14時OUT  カップルプラン☆
【◆喫煙:ダブル(幅140cmベッド)】

らくあーくんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

らくあーくんさん [50代/男性] 2023年12月05日 23:43:29

朝食付のコースではありませんでしたが、朝食券を購入して朝食を食べてみました。芋煮などの郷土料理も豊富でとてもおいしかったです。12月下旬から昼食代朝食代が値上がりするとの事。ちょっと残念です。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年12月06日 05:03:04

私どもご朝食にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
改装工事を経て12月23日よりレストラン新装開店に伴い、朝食料金の値上がりに関しまして残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。
しかしながら、提供メニューも更にご満足いただける内容となりますので、引き続き私どもの朝食をご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルとしてお選びいただけるよう、お迎えして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2泊以上の連泊でお得に宿泊!【素泊まり】プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

kohaku6637さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

kohaku6637さん [60代/女性] 2023年12月05日 21:34:27

チェックインの機械の不具合で手間取る事がありイライラしましたが、その後のスタッフさんの対応良かったです。2階にラウンジが開放されていてとても良かった。とてもきれいなホテルです。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年12月06日 04:56:53

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある市内の中より、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際に精算機にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
しかしながら、私どもの朝食とラウンジの無料ドリンクをご利用いただき、「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、この上なく嬉しい限りでございます。
現在私どもレストラン及びラウンジは12/23の改装新店オープンに向けて、休業中でございますが、更にご満足いただける内容となり再びお客様をお迎えいたします。
ぜひ、また山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

28日前の予約でお得に宿泊!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年10月24日 09:29:35

10月17日~20日の日程で宿泊しました。駅から近く迷わなくてたどり着けました。また、朝食付きプランでしたが、朝食バイキングではさまざまなジャンルが用意され、さらに山形名物もあり、大変満足しました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年10月24日 20:59:09

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
山形県の郷土料理である芋煮や玉こんにゃく、季節によりひっぱりうどんや冷やしラーメンをご用意しており、日替わりメニューも多くご用意しております。
和食をメインにパン等一部洋食等もご提供しております。ご満足いただけるメニューとなるよう私どもレストランスタッフが工夫をこらし、新しいメニューも積極的に試作し提供しております。
また、本年の12月上旬から下旬にかけてレストラン改装工事を行う運びとなっており、期間中はお客様へとご迷惑をおかけいたしますが、更にご満足いただける空間、提供内容となりますので、ご期待いただければと存じます。
今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルであり、感動いただけるよう、日々努めて参ります。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

28日前の予約でお得に宿泊!【朝食付き】プラン

投稿者さん 2023年10月16日 15:54:23

朝食が美味しかった!

リッチモンドホテル山形駅前 2023年10月16日 19:58:49

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内数あるホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿からこの度のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食には山形の郷土料理を数多くご用意しており、いも煮や玉こんにゃく、おみ漬け等のお料理をお楽しみいただけます。
今後もお客様にご満足いただける朝食メニューを考案して参りますので、ぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙:ツイン(4名利用)】

オールドクライマーさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

オールドクライマーさん [60代/男性] 2023年10月16日 15:13:12

コロナも落ち着いてきたので、みちのく、山旅、一人旅を再開して2年目となりました。
今回、広い部屋を準備していただいておりましたので最高でした。お陰様で疲れも取れました。
朝食も地元の料理と食材で数も多く、大満足で次の山に出発しましたが、
朝食のパワーで月山も余裕で楽しめました。
リッチモンドのおかげで良い山旅が出来ました。感謝、感謝!

リッチモンドホテル山形駅前 2023年10月16日 19:16:39

私どものホテルをご利用いただき良い旅ができたとのご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉を頂戴した朝食につきましては、ご宿泊のお客様に山形の郷土の味をお楽しみいただけるようなメニューを考案しております。いも煮、漬物、冬期間はひっぱりうどん等の季節のメニューをお楽しみいただけます。
山形は自然豊かな土地で月山や蔵王の雄大な山々がございますので、山旅へお出かけの際はぜひまたリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

wonder3dctさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

wonder3dctさん [40代/男性] 2023年10月06日 22:08:21

朝食はメニューが豊富で山形の地元料理もあり、味もよい。さらに席もゆったりしていて、ゆっくり食事ができる。部屋もきれいで広めで非常に良いホテルだと思う。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年10月07日 05:54:52

お客様のご投稿からこの度のご滞在で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は山形の郷土の味をお楽しみいただけるメニューをそろえており、10月からは季節のメニューとして「ひっぱりうどん」をお出ししております。
山形へお越しの際はぜひまた私どものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2023年10月03日 08:28:39

部屋お風呂広く快適にすごせました。
ドリンクサービス助かりました。
また、泊まりたいホテルのひとつです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年10月03日 13:33:33

『また泊まりたいホテル』と仰っていただきまして、身に余る光栄でございます。お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子安心いたしました。
今後も、常にお客様の為に進化するホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
また、お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 五十嵐

【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

投稿者さん 2023年09月23日 20:14:57

ビジネスで2回目の利用。

駅近でコンビニは徒歩圏内。

朝食ビュッフェがおすすめです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年09月23日 23:39:49

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
私共のホテルは山形駅の西口より徒歩で約2.3分の距離にございます。東口の飲食街へのアクセスも徒歩圏内となり、ホテル至近距離にはコンビニエンスストアや24時間営業のスーパーもございます。ご投稿より「朝食がおすすめ」とご投稿頂き大変嬉しく思います。
山形の郷土料理を楽しんで頂ける様、今日まで様々な工夫を重ねて参りました。本年12月にはレストランの改装工事を行う運びとなりました。
店内及び朝食提供内容を更に充実させ、お客様より一層のご満足をいただけるようにこれからも日々努めて参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

さーちゃん177011さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

さーちゃん177011さん [60代/男性] 2023年09月13日 16:15:25

部屋は可もなく不可もなくというところでしようか。ユニットバスは若干古いタイプだと思います。
朝食は良かったです。ビュッフェスタイルですが料理の種類が豊富で、何度も行きたいと思いました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年09月13日 17:21:26

市内数多くのホテルより私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
朝食でございますが、山形の郷土料理をはじめとした和洋のメニューをご用意しております。季節限定のひっぱりうどんや冷やしラーメンなどもお楽しみいただけます。
また午後12時から深夜24時までドリンクコーナーとして開放しておりますので是非ご利用くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるよう朝食スタッフと試行錯誤を重ねながら日々向上して参る所存でございます。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 14:49:59

施設、接客全て満足のいくサービスでしたが、ホテルの立地が、山形駅東側だったらもっと良かった。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年09月10日 16:53:55

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
施設や接客につきましてお気に召して頂けた様で何よりでございます。
ご旅行やビジネスでのご宿泊時、皆様がホッと安らげるような、心から安心してお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、今後も更なるアメニティや設備の充実とサービスにの向上へ向けスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お客様が仰います通り、わたくし共のホテルは繁華街の反対側に位置しているため、静かな夜をお過ごしいただけるかと存じます。西口側は飲食店が少ない為、ご不便をおかけいたしますが、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップなどもご用意しております。ぜひ、お食事でお困りごとなどございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客さまにいただいた言葉に驕る事なく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
何かご要望やご意見ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【ウェルネスプラン】【朝食付】頑張るあなたへ☆リフレッシュステイ
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

Fantastさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

Fantastさん [60代/男性] 2023年08月31日 21:12:50

久しぶりにリッチモンドに宿泊させていただきましたが、期待どおりの安心満足ホテルでした。
同価格帯のホテルと比較し、全ての面で優れていると感じました。
部屋の清潔感、朝食のおいしさは格別です。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月31日 21:41:37

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より朝食や客室の設備に関しましてご満足頂けた様子が伺え、安心いたしました。

今後何度お越しいただいたも、ご満足いただけるサービスを提供し続けるようスタッフ一同心がけてまいります。
また、山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

29291123さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

29291123さん [50代/男性] 2023年08月06日 11:41:28

駅近なのですが、お安い駐車場があり、助かりました。
部屋も広くキレイで快適でしたし、なにより朝食が最高でした!山形の美味しいもの(芋煮や玉こんにゃく、だし、つや姫の美味しいご飯等)がたくさんあり、ついつい食べすぎました。
また機会がありましたら、利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月06日 17:54:53

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けているご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
県産米や芋煮、たまこん、今の季節ですと冷やしラーメンなど山形の郷土料理を是非またお楽しみいただけたら幸いでございます。

これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 12:33:34

朝食がとても美味しかった

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月22日 22:44:14

お客様より、ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。
私どもの朝食は山形の郷土料理をはじめとした和洋のメニューをご用意しております。今の時期は季節限定の冷やしラーメンなどもお楽しみいただけます。また午後12時から深夜24時までドリンクコーナーとして開放しておりますので是非ご利用くださいませ。
頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

parchinさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年07月13日 16:55:36

朝ごはんは山形らしいメニューも豊富で嬉しいです~良くトヨタレンタリースも使うので隣で助かります。スタッフも丁寧でリッチモンドブランドにふさわしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月14日 01:45:38

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。山形の郷土料理を楽しんで頂ける様、今日まで様々な工夫を重ねて参りました。今後も更なる向上を掲げ、試作し新しいメニューの提供行って参ります。
また、私ども建物の1階にございますトヨタレンタカーをご利用いただきましてありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、今後もお客様の期待を裏切らぬよう精進してまいります。

再度お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月26日 22:09:29

ツインを取りたかったが空きがなくダブルで宿泊。朝食は地のものが食べられて大変満足した。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年06月27日 00:57:29

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきましては、ご希望のお部屋をご用意できずに心苦しい限りでございます。
しかしながら私どもの朝食に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
季節毎に郷土料理をご提供しておりますので、次回山形へお越しの際にはぜひまたお試しいただけますと幸いでございます。

フロント 畠澤

【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】