リッチモンドホテル山形駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ・お客さまの声

Fantastさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

Fantastさん [60代/男性] 2023年08月31日 21:12:50

久しぶりにリッチモンドに宿泊させていただきましたが、期待どおりの安心満足ホテルでした。
同価格帯のホテルと比較し、全ての面で優れていると感じました。
部屋の清潔感、朝食のおいしさは格別です。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月31日 21:41:37

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より朝食や客室の設備に関しましてご満足頂けた様子が伺え、安心いたしました。

今後何度お越しいただいたも、ご満足いただけるサービスを提供し続けるようスタッフ一同心がけてまいります。
また、山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【ウェルネスプラン】【朝食付】頑張るあなたへ☆リフレッシュステイ

投稿者さん 2023年08月20日 15:00:24

今回もゆっくりすることができました。
花火大会だったので、もしかして部屋から見えるかな?と淡い期待をしましたが、それはできませんでした。ま、近いので外に出ただけで見ることができました。
お盆の期間のため、朝食会場が混みすぎて利用できなかったのが残念です。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月20日 20:25:45

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、大変混雑し申し訳ございませんでした。
私共では、朝食をお召し上がり頂けなかったお客様へ朝食券と交換できるケーキのサービスをご用意しております。
また、券の期限内であれば次回お越しいただいた際に朝食のご利用を承っておりますので、
今後も、お客様に頂戴したお声を糧に更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
お近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとございます。

支配人

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!リッチモンド全店共通プラン。選べる特典と早着or延長2時間無料
【◇禁煙:ダブル(幅140cmベッド)】

としお2776さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

としお2776さん [50代/男性] 2023年08月19日 12:10:57

立地は駅前だが、バス停や飲食店が駅の反対側なので少し距離感を感じた。その分静かで新しいホテルに泊まれたので良かった。部屋の広さ、サービス、設備、アメニティは全く問題なく快適だった。エアコンの切タイマーがあれば良かった。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月20日 18:52:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。
お客様より「快適」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様が仰います通り、わたくし共のホテルは繁華街の反対側に位置しているため、静かな夜をお過ごしいただけるかと存じます。西口側は飲食店が少ない為、ご不便をおかけいたしますが、スタッフ手作りの近隣の飲食店マップなどもご用意しております。ぜひ、お食事でお困りごとなどございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後もたくさんのお客様よりお選びいただけるホテルとなるよう、更なる客室間の充実、ご満足いただけるサービスは何か、お客様からのお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同一丸となり、日々考えてまいります。

また山形にお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただければ幸いでございます。次回お会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン☆【素泊まり】
【◇禁煙:コーナーツイン(2名利用)】

投稿者さん 2023年08月17日 09:02:28

リッチモンドはどこのホテルも綺麗で立地もよく利用したくなります。いうならもう少しデスク周り?テレビ周りを掃除して頂くと安心してもっとくつろいで泊まれそうです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月20日 18:32:14

この度はリッチモンドホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。ご宿泊いただいたお部屋を直ちに確認し、調整と清掃担当者と情報共有をいたしました。
また、別のお部屋も全て清掃が行き届くように徹して参る所存でございます。
次回ご宿泊していただいた際には心から安心してお泊まりいただけるホテルを目指精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

にのるーくさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

にのるーくさん [40代/女性] 2023年08月15日 09:23:04

家族で利用。喫煙しか空いていなかったので、しょうがなくでしたが、そこまで気にならないニオイでした。
お部屋はオシャレでとてもきれい。バストイレも清潔で気持ちよく使えました。
何より立地が最高です。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月15日 18:09:59

この度は、リッチモンドホテル山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り私どもホテルは山形駅西口から至近距離に位置しております。
出張でご利用のお客様はもちろん観光でお越しいただいたお客様にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
徒歩すぐの距離にコンビニや24時間営業の食品スーパーもございます。
ぜひ、また山形へお越しの際は、リッチモンドホテル山形駅前をお選びいただけますと幸いです。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【◆喫煙:ツイン(3名利用)】

29291123さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

29291123さん [50代/男性] 2023年08月06日 11:41:28

駅近なのですが、お安い駐車場があり、助かりました。
部屋も広くキレイで快適でしたし、なにより朝食が最高でした!山形の美味しいもの(芋煮や玉こんにゃく、だし、つや姫の美味しいご飯等)がたくさんあり、ついつい食べすぎました。
また機会がありましたら、利用したいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年08月06日 17:54:53

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けているご様子で私共も非常に嬉しく思います。お部屋の設備につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、私共にとって非常に大きな励みとなります。誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
県産米や芋煮、たまこん、今の季節ですと冷やしラーメンなど山形の郷土料理を是非またお楽しみいただけたら幸いでございます。

これからも皆様に「泊まってよかった」と心から感じて頂けるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

まーさん1964さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

まーさん1964さん [50代/男性] 2023年07月24日 09:43:36

安定のリッチモンドホテル品質でした。部屋が広くキレイ、清掃が行き届いている、アメニティが良い(ユニットバスで使う網目タオル..体をゴシゴシ洗いたい私にとってとても良いです)。朝食付きプランでしたが、宿泊日の夜の
会食で食べすぎた事、翌朝が早いチェックアウトだった事もあり、ケーキに変更して貰いました。「ダッチ・カントリーケーキ」をチョイスしましたが、これは家族にも好評です。山形郷土料理をふんだんに盛り込んだ朝食にも
心残りはありましたが..次回に期待します。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月25日 01:09:36

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ごっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読でき、安堵いたしました。
朝食券と交換いただけるケーキ各種のサービスにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
季節によりご用意が異なりますが、この度のダッチカントリ—ケーキの他に現在は、紫いもラングドシャやチョコレートオレンジケーキへの交換も承っております。ご家族の皆さまにお喜びいただけた事も嬉しい限りでございます。

次回は是非とも、私ども自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

28日前の予約でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◆喫煙:シングル(幅140cmベッド)】

投稿者さん 2023年07月22日 12:33:34

朝食がとても美味しかった

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月22日 22:44:14

私どもの朝食は山形の郷土料理をはじめとした和洋のメニューをご用意しております。今の時期は季節限定の冷やしラーメンなどもお楽しみいただけます。また午後12時から深夜24時までドリンクコーナーとして開放しておりますので是非ご利用くださいませ。
頂いたお言葉を糧に、今後も皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年07月16日 20:13:00

コーナーダブルのお部屋だったので、ゆったりと過ごせました。バスタブも大きめで良かったし、バスルームとお部屋との段差がないのも楽でした。ドリンクサービスもありがたかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月16日 21:46:23

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき、大変安堵いたしました。
2階朝食会場のレストランを12時~24時まで無料開放しており、ラウンジとしてドリンクバーをお好きなほどご利用いただけます。
これからも沢山のお客様に泊まって良かったと思っていただけるようホテルスタッフ一丸となり目指して参ります。
また山形にお越しの際には是非リッチモンドホテル山形駅前にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお待ち申し上げております。

【◇禁煙:コーナーダブル(1名利用)】

parchinさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年07月13日 16:55:36

朝ごはんは山形らしいメニューも豊富で嬉しいです~良くトヨタレンタリースも使うので隣で助かります。スタッフも丁寧でリッチモンドブランドにふさわしいです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月14日 01:45:38

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。山形の郷土料理を楽しんで頂ける様、今日まで様々な工夫を重ねて参りました。今後も更なる向上を掲げ、試作し新しいメニューの提供行って参ります。
また、私ども建物の1階にございますトヨタレンタカーをご利用いただきましてありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、今後もお客様の期待を裏切らぬよう精進してまいります。

再度お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

ポイント10倍!【朝食付き】楽天会員おすすめプラン☆翌日12時OUT

投稿者さん 2023年07月03日 15:54:41

お部屋も立地も素晴らしくて快適に過ごすことが出来ました!ありがとうございます。個人的にはアメニティが部屋に予めあったらもっと楽でした。(フロントから持っていくの忘れてしまったので)

リッチモンドホテル山形駅前 2023年07月03日 19:49:12

フロントに設置しております、化粧水や乳液、洗顔等の無料アメニティのご案内が不足しており、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

しかしながら、客室や立地につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝読いたしました。お客様のお声が私共にとって何よりの励みとなります。誠にありがとうございます。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

28日前の予約でお得に宿泊!【素泊まり】プラン

投稿者さん 2023年06月26日 22:09:29

ツインを取りたかったが空きがなくダブルで宿泊。朝食は地のものが食べられて大変満足した。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年06月27日 00:57:29

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきましては、ご希望のお部屋をご用意できずに心苦しい限りでございます。
しかしながら私どもの朝食に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
季節毎に郷土料理をご提供しておりますので、次回山形へお越しの際にはぜひまたお試しいただけますと幸いでございます。

フロント 畠澤

投稿者さん 2023年06月20日 17:42:24

国体等のイベントで繁忙期なんでしょうね。普段より5割増し位の宿泊費でした。翌日は普段の2倍以上の宿泊費になっていたので、電車で別の駅に行き、別のホテルで宿泊しました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年06月20日 20:28:14

いつもリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
料金につきましてですが、私どもでは日々割引率が異なり変動しております。お客様の仰る通り6月は大会やイベント事、さくらんぼのシーズンでも有り、
たくさんのお客様がご宿泊頂いております。
また、ここ最近はコロナ禍の時よりもお客様が戻ってきてくださっているのも有り、
私どもホテルの正規料金に近付けたお値段でご案内する事が多くなって参りました。

しかしながら、いつもご利用いただいているお客様に別のホテルまでご移動させてしまった事に関してご足労をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

マット7434さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

マット7434さん [60代/男性] 2023年06月17日 22:36:51

山形駅改札から徒歩4,5分で便利!
近くに7/11あり。
アル・ケッチァーノコンチェルトもすぐそばで嬉しい?
朝食も美味しい!セキュリティもバツグンでした。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年06月17日 23:32:16

お客様より、利便性や朝食、セキュリティにつきまして大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同非常に嬉しく思います。
私共のホテルはお客様の仰るようにコンビニやスーパー、正面にコンサート会場そして駅が徒歩圏内でございますので、様々な用途でご利用頂きやすいかと存じます。朝食は山形の郷土料理を盛り込んだメニューをご用意しておりますので、ぜひ山形ならではの朝ごはんをお楽しみ頂けるかと存じます。
今後も皆様に「選んでよかった」と思って頂けるホテルを目指し更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
またお近くまでお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

28日前の予約でお得に宿泊!【朝食付き】プラン
【◇禁煙:シングル(幅140cmベッド)】

SHI-BO-Zさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

SHI-BO-Zさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:06:02

地元食材を使った朝食、美味しく頂きました。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年06月17日 00:05:20

お客様より、ご朝食につきまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に感激しております。山形ならではの朝ごはんを皆さまに楽しんで頂きたく、山形名物のいも煮を始め、季節限定で冷やしらーめんやひっぱりうどん、山菜そばやだし等をご用意しております。山形郷土料理を堪能して頂けると幸いでございます。
今後も皆様に一番に選んでいただけるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

もたーしさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

もたーしさん [50代/男性] 2023年05月22日 20:07:13

お風呂はビジネスホテルとさほど変わりませんが、朝食がとても美味しかったです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年05月24日 01:26:52

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
私ども朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく拝読させていただきました。レストランスタッフが毎朝一生懸命丁寧に準備をし、ご提供しております。ビュッフェ形式でございますので、お腹いっぱいお召し上がりいただけます。またのご朝食ご利用をお待ちしております。

フロント 北川

お二人で素敵な時間を♪【朝食付き】翌日14時OUT カップルプラン☆
【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

marble0512さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

marble0512さん [60代/男性] 2023年05月06日 16:45:00

東京から帰省した長男が宿泊しました。初めて彼女を同伴していたことから、駅近のホテルで利便性の良いところにしました。西口に立地していることで駅周辺、七日町へも足が延ばせるアクセスの良さもあります。また、朝食付きを選択したところ、季節外れですが山形名物の「いも煮」が出て、彼女が大変喜んでいたと聞いて安心しました。霞城公園が近くちょっとした散歩にも良いですね。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年05月07日 04:40:18

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご予約及びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数多くのホテルより私共のホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様より、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。ご宿泊頂いた皆様に心から「泊まってよかった」と思って頂けるホテルを目指し、今後も設備やアメニティ・食事の更なる充実とサービスの向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

支配人

東北旅行応援!【朝食付き】東北6県の方限定プラン 県民割ではございません

投稿者さん 2023年05月06日 07:37:52

GW中に宿泊しました。コーナーダブルの部屋を妻、小学生高学年、1歳半の子どもで予約したのですがチェックイン時に『ベット1台に付き子ども1名が添い寝無料』だから本来は子ども1名分は料金がかかるとのことでした。楽天トラベルの説明では子ども2名分無料になるような書かれ方をしていたと話しましたが、それはツインの説明だから、「そういうときはホテルに問い合わせして欲しい」と言われました。チェックインのときにもらえる子ども用のアメニティも1人分しかもらえませんでした。本来有料なところを無料にしてもらってるのだから仕方ないと思いましたが、楽天トラベルの説明には『大人1人に付き子ども1名添い寝無料』と書いてありました。勘違いしないような表記に改善してください。また朝食ブュッフェもまだ食べているのに飲み物を取りに行っている間にテーブルが片付けられて別の家族が座っていて、ビックリしました。こんなことはホテルに泊まって初めてです。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年05月06日 18:50:28

この度はリッチモンドホテル山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
市内数多くのホテルより私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しい限りでございます。誠に申し訳ございません。
お子様の添寝につきましては早急にインターネット上の表記を訂正しております。お客様の混乱を招いてしまった事、深くお詫び申し上げます。
又、朝食会場での出来事はホテルとしてあってはならない事でございます。こちらも早急に朝食スタッフと事実の確認と共有を行い、今後このような事の無いよう改善に取り組んで参ります。
この度のご滞在ではスタッフの対応など行き届いたおもてなしでお客様をお迎え出来ず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 荒井

【◇禁煙:コーナーダブル(2名利用)】

sumuday2005さんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

sumuday2005さん [50代/男性] 2023年04月30日 11:13:37

とても居心地が良い部屋でした。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年04月30日 23:58:34

ご宿泊中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。この度お泊まり頂いたお部屋はツインのお部屋に追加のベッドをお入れし、更にマッサージチェアもついたお部屋でございます。次回またもし山形へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙:ツイン(3名利用)】

YO-くんさんの リッチモンドホテル山形駅前 のクチコミ

YO-くんさん [50代/男性] 2023年04月01日 07:38:53

初めての山形県で
初めて利用させてもらいました。
凄く綺麗なホテルにびっくり。
部屋も広くて快適でした。
また山形に来る際は利用させてもらいます。

リッチモンドホテル山形駅前 2023年04月06日 01:26:18

この度は、リッチモンドホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内数多くのホテルより私共ホテルをお選び頂き心より御礼申し上げます。
お客様より快適にご滞在いただけました様子が拝読でき、また、大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同非常に嬉しく、感激しております。

これからもご滞在いただく全てのお客様へと感動いただけるホテルを目指し、更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。
次回また山形へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル山形駅前をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

映画見放題!【朝食付き】プラン VODシアター付き