昼神温泉 ホテルはなや クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ホテルはなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 14:20:26

お部屋はリピーターに人気とあったので期待していたのですがそれほど…でした。トイレが畳敷きだったのですがシミで汚れていたのが残念でした。
食事は量が多かったですが、天ぷら等熱々の状態で出してくれたので美味しかったです。
細やかなサービスはありませんでしたが、感じは良かったです。リピートはしないと思います。

【夏秋☆星空ナイトツアー第1部◇マイカー移動】ゴンドラ券付/夕食17時限定/現金支払い≪完全予約制≫
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーターに人気~【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月02日 11:12:20

年末に母親と息子夫婦で利用させていただきました。母親が高齢で障害もあるので、「和洋室」を予約しました。こちらがきちんと確認しなかった落ち度はありますが、「和洋室」なら、当然ベッドもあるものと思っていましので、まず、ベッドがないことに驚きました。しかも「特別室」で価格もかなり高い設定でしたので。
とても布団では寝起きできないので、ベッドの部屋に替えられないかとお願いしたところ、却下。なんとかベッドを入れてもらえないかお願いしたところ、簡易ベッドを用意していただきましたが、高齢の母にとってはとても使いづらいものでした。また、そのご対応も、あまり親切に感じませんでした。
また、“南アルプスが一望できる”と眺望の良さをうたっている「特別室」でしたが、南アルプスがちょっとしか見えない、その眺望にもがっかりでした。
「特別室」とうたう以上は、ただ無駄に広いだけの部屋ではなく、設備、眺望、アメニティ、バリアフリー含め、それに相応しい部屋であるとよいと思いました。
母親を喜ばせようと奮発して企画し旅行でしたが、残念でした。

■基本懐石■~信州の旬味を堪能~シンプルに『純創作料理』を愉しむ♪≪現金支払い限定≫【温泉】【紅葉】
【◆特別室◆(和洋10畳+16畳) ~当館一の絶景~【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月06日 08:50:40

とても微妙な宿でした。
他の方も書かれてましたが、お出迎えの人数が多過ぎるわりに、愛想はなく皆立ちつくしている為に、まるで監視されてるかのようです。
宿の説明もまるで台詞のようで気持ちが全くこもってない。
正直、こわいです。すぐに改善すべきです。

客室もデナイザーズとあるが、無理矢理改装した感がありラブホテルのように感じた。
そして、部屋にドライヤーが無く、大浴場のドライヤーで乾かす必要があり、とても不便だった。しかし、どうやら置き忘れということが後々わかり、ため息です。
食事内容は至って普通。
美味しいと評価を見て、期待していたので残念でした。
貸切温泉は24時間空いてれば入れるというシステム。
たまたま空いていて入れましたが、ただ広いというだけで、外からは見えそうだし、温度もぬるい。
ただ、泉質はぬるっとしていて良い。この宿でなければ、もっと良い旅行となった気が。。。

ナイトツアーで客が自然と来るんでしょうけど、もう少しサービス向上してほしいものだ。

☆現金支払いのみ☆ラクラク送迎バス付き♪ゴンドラ往復券付 & 天空の楽園の“日本一の星空”鑑賞★
【★デザイナーズ客室★(10畳)~リピーター人気NO.1♪~】

投稿者さん 2015年08月02日 01:38:35

信州そばでなく、田沢湖の蕎麦を出すのはなぜ?
長野に来たのだから信州蕎麦を食べたかった
フロントにいた私服っぽい女性の対応が横柄で最悪だった

■信州牛尽くし懐石■“上質”かつ“濃厚”な≪信州牛≫で魅せる!はなや自慢の『5種の創作牛料理』
【【通常客室-町景-】(10畳)~温泉街の風情に癒される~】