チサンイン宇都宮鹿沼 クチコミ・感想・情報

チサンイン宇都宮鹿沼のクチコミ・お客さまの声

フニクンさんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2022年02月28日 14:58:19

アメニティで体を洗う使い捨てのタオルが、部屋は勿論フロントにもありませんでした。
普段は予備に持ち歩いているのですが、今回は忘れてしまい、これくらいはせめてフロントには提供できるものとして置いて欲しいです。
加湿器は貸し出しがあり助かりましたが…

2022年02月
チサンイン宇都宮鹿沼 2022年02月28日 18:35:52

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいご投稿頂きましたこと感謝致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 伊佐

【早割14+朝食付プラン】

17CMさんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

17CMさん [40代/男性] 2017年10月04日 01:23:18

評価が高かったのでそれなりを期待してましたが、絶対的にアウトというわけではないものの全てにおいて何かが足りない、というやや残念なホテルでした。
毎月出張でよく使用しているのが各地のルート○ンなので、どうしてもそのレベルと比較してしまうからかもしれませんが、大差ない価格差に対する落差というか、そこまで安くもないのにコストカットのための人員削減がそのままサービスに反映され過ぎで、しかもそれが見えてしまう感じです。
初めて泊まる客に自動精算機と無人チェックアウトの説明もない、朝食会場を担当している従業員は客が出入りしているのに挨拶もできない等、まるで全員が既知のリピーターかと思っているような態度なので、教育面もなっていないのでしょう。
また朝食がバイキングと書いているのに選べるほどのメニューではない、ならば和洋選択式のセットで配膳しておかわり自由とした方が気分的にマシかと。
クッション材の付いていない木の板だけの椅子もくつろげず、テレビも小さく、剃刀も安物で・・・
定期的に従業員の方々がルート○ンに宿泊研修に行かれてはいかがかと存じます。

チサンイン宇都宮鹿沼 2017年10月04日 07:46:16

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のチェックイン時のフロント対応・朝食会場のスタッフ対応におきまして、大変不快な思いをさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無い様、スタッフの教育をさらに徹底し、お客様に満足頂ける接客に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 小松

【朝食付ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与プラン◆

投稿者さん 2017年01月08日 09:19:06

1Fフリースペースの利用時間が22:00迄と言われましたが以前は
もう少し遅くまで使用出来たと思います。
当日の係員によつて利用時間が違うのでしょうか。
不満な点はこれだけです。

チサンイン宇都宮鹿沼 2017年01月08日 18:48:26

この度はご宿泊及び朝食のご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1階のフリースペースのご利用につきましては、現在は1階ご滞在中お客様のご要望もあり22:00をめどにご利用の終了をお願いいたしております。
ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 泉

【早割14+朝食付プラン】
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月16日 15:50:39

特にありません

チサンイン宇都宮鹿沼 2016年09月16日 19:27:56

この度はご宿泊のご利用頂きまして誠に有り難うございます。
 お喜びのご感想を頂ける様に日々努めさせていただきます。
 お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。 有り難うございました。

泉

【QUOカード】2000円付プラン
【スタンダードダブル 【禁煙】】

いらっしゃぁいさんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

いらっしゃぁいさん [40代/男性] 2016年02月19日 05:46:36

ネットの通信速度がかなり遅い。
仕事では使えません。

2016年02月
チサンイン宇都宮鹿沼 2016年02月26日 01:57:58

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ネットでの不具合につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 小松

【QUOカード】3000円付プラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2016年01月23日 17:22:05

1/15に宿泊しました。部屋は申し分ありませんが、スタッフの対応は最悪でした。
19時ころに1階までエレベーターで降りたところ、同伴者がすぐに気分が悪くなり意識がなくなってしまい倒れてしまいました。私が支え大丈夫かと何度も声をかけていました。フロントには眼鏡をかけた40代くらいの短髪の男のスタッフがいましたが全く反応を示さず、こちらから椅子を持ってきてくれと頼んでやっと動くような対応でした。椅子を持ってきても助けるでもなく何もせずにフロントに戻っていきました。ああいうホテルではそういった教育は何もしていないのでしょうか?人として人格を疑うような対応でした。

2016年01月
チサンイン宇都宮鹿沼 2016年01月23日 21:01:01

その後お加減は如何でしょうか。
フロントの対応に付きましては、大変心苦しい限りでございます。
今後はこの様な事が起こらないように接客対応等の強化を図って参ります。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 後藤

【早割14プラン】
【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月13日 00:20:45

最近のローコスト対策、人件費削減に特化したビジネスホテルという感じを受けましたが、清潔感に難ありでした。

まずはチェックイン後部屋に足を踏み入れた瞬間、真っ白なベッドに落ちていた髪の毛数本にゲンナリ…
夜出かけようとすると一階ロビー自動ドアの端にみっしり蜘蛛の巣…
コインランドリーを利用した際のそれぞれの機器の周りにホコリだらけ…

いずれも手入れと配慮さえすれば清潔に保てるものなのに、とても残念でした。

あと歩ける距離ににコンビニが無いのが残念です。

お掃除の方々が荷物の多いこちらを見てエレベーターを急いで譲ってくれたりと、接客マナーが行き届いており、まだ心救われました。

2015年06月
チサンイン宇都宮鹿沼 2015年07月18日 23:19:38

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お掃除のスタッフについて、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

お部屋や館内の清掃につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、快適なご宿泊をご提供できるよう、励んで参りたいと思います。

これに懲りずに、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

鈴木

【早割14プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

・・・>゜)))彡さんの チサンイン宇都宮鹿沼 のクチコミ

・・・>゜)))彡さん [40代/男性] 2013年06月22日 23:20:34

フロント係の対応がサービス業ではない。
笑顔も無ければ、領収証の宛名を聞いたにも関わらず、チェックイン時の精算機ではその要望が反映されていない。
部屋は、狭くセミダブルベッドと後から付けたような2段ベッド(幅90cm)があったが、1つ1つの部屋をなぜこんなに狭い設計で設けたのか不思議であった。
冷蔵庫の電源スイッチが分かり辛く(有料TVのパンフレットで隠れていた。)、入れたものを中々冷やすことが出来なかった。
夕食時、ホテル周辺には食事をする場所が少なく、ホテル側からの情報も少なく困ってしまった。

2013年06月
チサンイン宇都宮鹿沼 2013年06月23日 14:14:56

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼をご宿泊頂き誠にありがとうございました。
重ねて、お忙しい中のご投稿、深く感謝申し上げます。
フロント係の不手際及び客室案内等で滞在中にご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は、このような事の無い様フロントスタッフ一同、改善努力してまいります。

ご投稿有難うございました。
新井

【朝食付き】☆一番人気プラン☆ 広々バスルーム&ふんわり羽毛布団で快適♪小学生以下 宿泊代無料☆
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月26日 14:23:29

価格は高いのに朝食が悪すぎ

2013年02月
チサンイン宇都宮鹿沼 2013年02月28日 02:55:45

この度はチサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただき
また、今回はお忙しい中口コミ投稿頂戴し感謝御礼申し上げます。
当ホテル一押しの朝食でございますが、お客様には残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ここ最近、カレーを新メニューで置くなどお客様に喜んで頂ける様に努力しているのですが、お許し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
石村

投稿者さん 2010年11月17日 02:02:27

エアコンの上を見たら、すっごい綿ボコりで唖然!布団には短い髪の毛がいくつもあるし、朝起きたら何かの虫に刺され2カ所腫れてた。安いからって有り得ない

シンプルステイ早割りプラン/駐車料無料
喫煙ファミリールームシングルプラン

2010年11月
チサンイン宇都宮鹿沼 2010年12月06日 14:53:45

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
早急に、確認をし改善してまいりたいと思います。

今後は、清潔安心なお部屋で快適にお客様に過ごしていただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント係

シンプルステイ早割りプラン/駐車料無料
【喫煙ファミリールームシングルプラン】

投稿者さん 2010年11月16日 01:46:45

到着時にフロントの人が1人で、結構待たされました。次々とお客さんが来ても対応は2人、後の方はもっと待ってたかと思います。自動精算機の説明もまったくなく、勘でやりましたが、分かりづらいって人いないのかな?
ポットが貸し出し制なのでフロントに電話しようとしたら部屋になくてエレベーター横にあるとのこと。結局そのままフロントまで取りに行きました。
部屋に湯飲みもなく、1階ラウンジからマグを持ってきたり思った以上に不便でした。ポットを借りるときに一声あったらうれしかったかも。でもマグも結構汚れてましたが・・・。
シャワーの温度の上下が激しく、蛇口をいじってないのに急に熱くなったりして肌の弱い自分にはきつかったです。配管の問題なのか、せっかく良いシャワーヘッドなのに残念。

良かったのは駐車場が無料であることと、近くにコンビニがあったことと、ベッドが比較的寝心地が良かったことでしょうか。

価格を考えたら妥当なところかもしれませんが、コスト削減を追及しすぎて肝心なサービスに手を抜いてしまってるのでは?という印象でした。こちらのクチコミ評価が良かったため予約したのに、残念です。

2010年11月
チサンイン宇都宮鹿沼 2010年12月11日 15:37:20

今回のご宿泊では、お客様に何度も残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた、精算機のご説明不足やマグカップの汚れ等は早急に改善させていただきたいと思います。
その他の件につきましても、貴重なご意見と受け止め今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

今後は、お客様が快適にご宿泊出来るホテルであるようスタッフ一同気を引き締めて努力してまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

フロント係

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 20:14:30

深夜(24:30)チェックイン・早朝(6:50)チェックアウト時にフロントに人がいない。
説明を受けていなかった。いないのはまだしも、説明がないことに不満でした。
ホテル自体は最新型でよかったとは思いますが。

チサンイン宇都宮鹿沼 2009年09月27日 20:02:32

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトの件では不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、スタッフがフロントを離れることがあり、ブザーを押していだたくようになっておりますが、私共の説明不足でお客様には大変ご不便おかけいたしました。

今後もお客様の貴重なご意見を参考に、より良いホテルになるよう努めてまいりたいと思います。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒川

楽天【ポイント10倍】プラン☆お得なプランで栃木へGO!
【ダブルルームシングルユースプラン】

投稿者さん 2009年08月20日 21:55:32

二段ベッドがあり子供にいいかなと思い宿泊しました。
実際二段ベッドに寝たのは主人でしたが
翌朝数箇所ダニに刺された痕が。
普通のベッドに寝た私たちも7~8箇所刺され
いまだにとても痒いです。
子供を二段ベッドに寝かせなくてよかったと思いました。
施設がきれいだったのにダニがいてショックでした。
早急に改善お願いいたします。

チサンイン宇都宮鹿沼 2009年08月29日 15:34:10

この度は、チサンイン宇都宮鹿沼をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ベッドでの件につきましては、大変不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
早急に改善し、今以上に清掃を指導、徹底してまいりたいと思います。

お客様に安心してお泊りいただけるホテルであるよう、スタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

フロント 荒川

夏休み!こどもはお子“さま~”プランA
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年04月30日 10:39:04

普段着を着たオジサンがフロントに1人いるだけ、到着時に機械で前清算にて出発時は箱にカードキーを入れるだけ、サービスらしいサービスは無いホテルなのでサービス欄は「1点」にしました。
部屋も狭いし、500円の朝食はあまりにオザナリ、全体的に、この内容ならもっと安くてもいいなあ。

ダブルルーム

2009年04月
チサンイン宇都宮鹿沼 2009年05月27日 18:43:11

この度はチサンイン宇都宮鹿沼をご利用頂き、誠に有難うございます。
現在、フロントの制服は紺色のトレーナーになっておりカジュアルな印象を与えてしまったかと思います。

ご朝食の件は、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
メニューの見直しなど、今後の改善点として取り組んでまいりたいと思います。

当ホテルは自動精算機でのお支払いや、チェックアウト時もカードをフロント内ボックスに返却するのみ、という方法でスムーズ化しております。
しかしながら、お客様にご満足いただけるような接客・サービスが出来ていなかったこと、恥ずかしく思います、大変申し訳ありませんでした。
今後、スタッフ一同気持ちを引き締めて、お客様に気持ちの良い滞在をしていただけるよう努めてまいります。

【ダブルルーム】