温泉ホテル 温井スプリングス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月20日 08:38:43

コスパが素晴らしい。
このお値段でこれだけまったりできるのなら申し分ないです。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:36:00

この度は、温井スプリングスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年08月19日 22:10:32

8月13日に宿泊しました。岡山から広島の大和ミュージアムを観てから行きましたので、ゆっくりと良い景色を観ることが出来ず、次の日も早く出てしまい残念でした。次回はもっとゆっくりと行きたいと思います。ただ夜中に星が綺麗で久しぶりの天の川の銀河に感動しました。ホテルの案内にそんな案内やホテルの方から教えていただければもっと良かったと思います。夕食は最高でしたが、他の方のレビューでも少し接客が足らないかと思いました。
それに夕食がすばらしかった分、朝食が普通過ぎるのとお米が確かにちょっとと思いました。でもお盆の時期にリーズナブルで良い旅でした。

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:17:38

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の意見を参考にさせていただき、ご案内や接客などを見直しよりお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年08月15日 23:35:49

犬2匹を連れてくる予定が急遽1匹になりました
部屋にゲージを2つ用意して下さっていて嬉しかったです
従業員の皆さんは良かったのですが、お米がまずくて、、それが残念でした

温泉ホテル 温井スプリングス 2016年08月28日 15:13:39

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ワンチャンのゲージは、出来る限りワンチャンの頭数にあわせてご用意させていただいております。
お米に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度お米の品質を見直し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しください。

【ワンちゃんと一緒にお泊り♪】 ≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン(小型犬2頭まで)】

投稿者さん 2016年06月09日 17:57:56

金曜日の宿泊のせいか、男風呂に人影は少なく、ゆったりと浸かることができました。料理もとても美味しくいただけて、文句なしです。ただ、WiFiが使えるのがロビーだけだったのが残念です。

2016年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年06月25日 18:42:51

この度は、温井スプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にはごゆっくりと浸かって頂けたようで何よりでございます。
またお食事にもご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
wifiの使用可能エリアですが、2Fのロビー・ラウンジのみとなっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽】28日前までの予約で、2食付スタンダードプランがお得!平日おひとり9,800円☆

投稿者さん 2016年06月06日 00:02:33

窓からの素晴らしい景観、うぐいすの心地良い鳴き声、寝ながらゆったり入れる露天風呂、
勢いが強く、非常に心地よいジャクジー、無料のコーヒー、綺麗な館内といいところがたくさんあるお宿ですがなんといっても一番素晴らしいのは食事でしょう。
私などが語るより写真(プレミアムフレンチプランです)を見ていただくほうが早いですが
付け合せの一つ一つにまで工夫が凝らされ、お味も写真通りの美味と言っておきます。
それでいて宿泊料金も非常に低く抑えられており(専門の料理店でこのレベルのコース料理を頼むだけで宿泊費の大半が吹っ飛ぶのでは?)、非常に素晴らしかったです。
ただ、恐らくその低料金の反動でしょうがスタッフの方の数が非常に少なく設定されていると思われ、部屋への案内、荷物持ち等のサービスはほぼ皆無です。
それだけなら過剰なサービスは別に不要なので良いのですが、ほぼ常に無人のフロント(フロントスタッフのいらっしゃいませ、ありがとうございます等の挨拶もなし)と
食事時にもかかわらずレストランの常駐スタッフがゼロで入ってもただ待ちぼうけを食らわされたのにはさすがに閉口しました。

2016年06月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年06月25日 17:56:37

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
お食事につきましては特にお気に召して頂けたご様子で、お写真のご投稿まで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、サービス面ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、従業員一同反省致しております。
次回お越しの機会がございましたら、その際はサービス面でもご満足頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付

投稿者さん 2016年05月16日 14:18:19

4月30日に、ワンコ2匹連れで宿泊しました。
部屋のフローリングは、少しクッション性がありワンちゃんの足にも優しいと思います。
事前に同行ワンコの体高を記入するようになっており、それに合わせてか部屋に置いてあるゲージは屋根付と屋根なしがそれぞれありました。
夕食時に留守番をさせるのも安心でした。
部屋は広く清潔で、とても満足です。

夕食がとてもおいしく、一緒に行った母がとにかく絶賛しており私も嬉しかったです。
朝食も種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。

従業員の方も、どの方も丁寧で気持ちがよかったです。
また来たいと思うホテルでした。
今度は紅葉の季節に来てみたいです。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年05月20日 18:43:15

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
お部屋、夕食共にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の言葉を励みに、従業員一同日々努力して参ります。
また、紅葉の季節にお客様のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

≪スタンダード≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年05月06日 12:38:12

GWに家族4人(子供2人)で宿泊しました。GW中にも関わらず安かったので、それほど期待せずに行ったのですが、リニューアルされていたようで、中も綺麗だし、和洋会席がお洒落で美味しく、更にボリュームもあって、大変満足でした。周りの自然あふれる立地も落ち着いて良い感じです。この値段、サービス、食事、お風呂とも大変満足でした。

2016年05月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年05月06日 19:13:02

数々のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思うと共に身の引き締まる思いでございます。
お客様の評価に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

滋賀takeさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年04月09日 19:38:11

昨年秋以来7度目?の宿泊でした。私が過去に宿泊した多くの宿でコストパフォーマンス的に最高の宿で、今回も大満足でした。いつも決めているプレミアムフレンチは今回も素晴らしく特にフォアグラと穴子と春キャベツのトリュフ風味料理は最高でした。また、貴宿の特徴と思われますが、メインの肉料理はいつも2種類以上の肉料理を楽しませて頂けるようです。今回はフィレと牛舌で美味しかったです。最後の豪華なデザートの中でもケーキは今まで食べた事が無い美味しさでした。私以外のお客さんは全員和食の料理を堪能されていたようですが、フレンチが苦手の方は別として是非プレミアムフレンチをお勧めします。宿泊代込の15000円でこれだけのフレンチを提供して頂ける宿は他に無いと思います。朝食ではスクランブルエッグが最高でした。他の宿でも提供されるスクランブルエッグは固まり過ぎて美味しくない(提供すれば良いという作り方)ですが、貴宿のは絶妙なトローリ感で、スクランブルエッグと言えども真剣に心を込めて料理して頂いていると思われます。フロント及びレストランのスタッフの皆様今回もお世話になり本当に有難うございました。次泊はホタルの季節の6月を予定しています。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月28日 13:06:03

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
毎度ご愛顧いただき、重ねて厚くお礼申しあげます。
今回も、”プレミアムフレンチ”プランご満足いただけた様で何よりでございます。
また、従業員への温かいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お客様の評価に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
次回はホタルの頃にお会いできる日を楽しみに、一同心よりお待ち申し上げております。

≪プレミアム≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付
【★【喫煙】和室(8畳)4名様まで可能】

MasaRyuさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

MasaRyuさん [40代/男性] 2016年04月04日 17:14:15

やはり立地は少し山奥という感じであるが、こういった静かなところを求めるなら素晴らしい場所。
広島市内からは高速を使えば1時間もあれば十分に行けました。ただ、運転苦手な人は暗くなる前に付くのが無難でしょうか。日が落ちてからの一般道は真っ暗です。

洋室は広くて清潔。バルコニーがあるのもリフレッシュできる。
温泉は単純温泉なので湯について特筆することはない。露天風呂の温度はは少し低め。
朝食は卵類が本物ではない(卵焼き=冷凍、スクランブル=湯せん?)のが残念。温泉卵が会ったらと思います。

スタッフの方々は総じて親切でした。

余談ですが、温井ダム敷地内も春休みの週末の割には混んでない。
ダム内のトンネルは体験することをお勧めます。

市内の桜はちょうど満開だったが、この辺は少し標高が高いせいか通常、一週間ほど遅れるらしい。
東京からの客としては広島市内に住んでいれば2週連続で桜を楽しめるなんて羨ましい限りです。
しかも混んでない!また戸河内IC出口左にある川沿いの空き地(公園?)も大木の桜が超満開。
良い週末になりました。

2016年04月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月05日 16:48:10

当館は自然に囲まれた立地ですので、四季折々の風景をお部屋にいながらにして楽しんで頂けます。
温井ダムにおきましては、4/18~5月末にかけて放水もございます。
大変見ごたえのあるものなので機会がございましたら是非お越しください。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆1泊朝食プラン☆

yymmkさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2016年03月26日 19:34:13

くつろがせていただきました。 お世話になりました。 スタッフの方々の対応もとてもいいです。 お勧めの宿です。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年04月05日 16:14:41

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
これからもよりいっそうお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

母娘・女子旅におススメ♪広島が世界に誇る『熊野化粧筆』付き特別プラン
【★【禁煙】ベランダのある29平米広々ツイン】

RyunRyunさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

RyunRyunさん [40代/女性] 2016年03月16日 20:19:12

ペットと同室で泊まれ、部屋は清潔で広く、この値段には満足です。肝心な温泉のお湯がとてもぬるかった。時間が悪かったのかもしれませんが。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月23日 17:10:14

ワンちゃん同伴専用客室はベランダ付きの29㎡、ベッドを追加すると最大4名様でもご利用頂ける広さがあります。
お客様にもご満足いただけて何よりでございます。
しかしながら、温泉の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いて、温度管理を徹底できるよう注意しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆素泊まりプラン☆
【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

びばまいぺーすさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

びばまいぺーすさん [40代/女性] 2016年03月16日 05:31:08

3月12日に宿泊しました。毎年開催される加計体育館でのイベントに参加するため、去年も同じく3月に利用させていただき、2回目の宿泊です。
去年宿泊して、お料理があまりに美味しく美しかったことに感動しましてまた利用させていただきました。
フレンチのシェフだとお聞きしました。どのお料理も繊細で美しく、地元の材料を生かしたもので見ても味わっても楽しいです。
お風呂もゆったり広々でお肌つるつるになって気持ちが良いです。
部屋からダムが見え、開けた景色はとても清々しいです。
家族でゆったり癒されました、楽しかったです。
また来年もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月23日 16:44:20

昨年ご利用の際はお料理に感動して頂いて、今年もご家族ご一緒にお越し頂き大変うれしく思っております。
温泉も、客室から望む景色も、お気に召して頂き何よりでございます。
また来年も、皆様お揃いでお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月15日 15:38:53

色々な要望もいつも気持ちよく聞いてもらいとても感じがよいホテルです。温泉も、ゆったり入れ、温泉にきたという感じです。食事は、とても工夫をされていて、楽しくおいしく食べれます。価格から考えても納得のいくホテルでした。ダムの湖が見えて、山の中でのんびりできる感じがとても良いです。
前回は人数も多く、バイキングスタイルで色々たべれてよかったけど、今回は選べなくて少し残念でした。どこの食材かわかればもっと良かったと思いました。

2016年03月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月23日 16:20:39

数々のお褒めのお言葉に、恐縮いたしております。
お客様からのご要望には可能な限りお応えしたいと考えておりますので、どうぞお気になさらず今後もお申し付けください。
朝食については、ご宿泊人数が一定数を超える際にバイキングスタイルとさせて頂いております。
その他、食材の案内など頂いたご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。
この度は、ご利用ならびに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

投稿者さん 2016年03月09日 16:29:05

スキー旅行で利用しました。
スキー場から近く、お部屋は広く、温泉もあり、ごはんもたいへん美味しかったです。
特に温泉は、時間帯が良かったのか貸切に近い状況でゆっくり入れました。サウナがあるのも嬉しかったです。
初めての広島滞在でしたが、とても良い思い出になりました。

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年03月11日 11:46:20

初めての広島滞在に、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
今後も、お客様によりよいサービスが出来る様スタッフ一同日々努力して参ります。
またの機会がございましたら是非お越し下さい。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【カンパイ!広島県!】【広島おいでぇや】地元銘酒≪三段峡≫+おつまみセット付きプラン!

峯さまさんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

峯さまさん [50代/男性] 2016年02月18日 11:55:33

今回で3度目の宿泊になります。

夫婦とワンコで、楽しく快適に過ごせました。
施設・部屋も清潔で清掃が行き届いていること
部屋も広く、柴犬2匹でも十分な広さです。(追いかけっこできます)
温泉も広くて、勢いのあるジャグジーが最高です!!
料理も、品数が多く大満足でした。

そして、この宿の一番はスタッフさんかな・・・
とにかく優しい♪
ここにくると、本当にリラックスできます。

ワンコ同伴のお宿はたくさんありますが、リピートできるお宿は
なかなか見つかりません。このお宿に出会えて良かったです^^v

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年02月22日 11:51:35

数々のお褒めの御言葉、またスタッフへの温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様にまた来たいと思っていただける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年02月14日 14:35:19

旦那がスキーをするため、以前宿泊した時にとても良かったのでここのホテルに2泊させていただきました。私とワンコはお部屋でゆっくり。旦那はスキー。今回もロビーの方、スタッフの方、とても感じが良くて気持ちが良かった。料理は本当に山奥のホテルなのかと思うほど、本格的なフレンチで大満足でした。
ベランダにワンコの落下防止のネットが1部屋にしかなかったので他のペットと泊まれる部屋にもあると安心かなっとおもいます。
また、宜しくお願いします。

2016年02月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年02月22日 11:45:38

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
2日間ご滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご指摘いただいた、ワンちゃん部屋の落下防止対策につきましては早急に対処し、お客様が安心してお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

≪スタンダード≫本格フレンチコースプラン*1泊2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2016年01月22日 23:48:33

ここの大浴場はジェットバスの勢いが強く、最高です。
クセになります。
外来入浴もできるのでドライブがてら立ち寄るのも有りです。
大浴場のアメニティも某国産ブランドの物とかであればもっと最高かと思います。

2016年01月
温泉ホテル 温井スプリングス 2016年01月27日 14:24:43

温泉をお気に召して頂き大変うれしく思っております。
当館温泉は、ジェットバス以外にも、他とは違う特徴がございます。
水風呂の水温です。17℃前後が一般的なところ、当館の水風呂は水温1.5℃!
慣れない方にとっては、浸かれる温度ではありませんが、「この冷たさがたまらない」とサウナとセットで毎日お越しのお客様もいらっしゃる程です。
アメニティにつきましては、一部某国産ブランドの物を扱っておりますが、その他についても検討させて頂きます。
貴重なご意見を、ありがとうございました。

『手軽にご利用』 温泉浸かって☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2015年12月20日 14:41:12

私達夫婦とワンコ、別室で両親が宿泊しました。フロントの若い男性がとても感じが良くて安心しました。部屋も広くてワンコもはしゃいでいました。部屋の窓から霞のかかった山の景色が幻想的で素敵でした。食事も大変美味しく、硬い物が苦手な両親も食べる事ができました。配膳してくれた女性も気さくな方で楽しく食事ができました。風呂も広いし清潔でした。近郊でワンコと泊まれるホテルを探しては行っているのですが、今の所、このホテルが1番です(^o^)また、行きます

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月27日 13:01:36

ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
またご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
そしてフロント・サービスの者への温かいお言葉誠にありがとうございます。
お客様からのこうしたお声が、日々の業務の励みへとなって参ります。
またの機会にお会いできます日を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

【★【禁煙】ワンちゃんとお泊りできるツイン】

さんちゃん7628さんの 温泉ホテル 温井スプリングス のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2015年12月05日 10:01:46

予定より遅くの到着となり 部屋からの景色がしっかりと見えず残念でした ウエルカムコーヒーをお部屋で頂けるサービスでゆっくりと疲れを癒せました。朝も早朝コーヒーを部屋で頂け 大変良かったです。ただルーム№を表示する案内板が 柱で隠れており見落として廊下を往復しましたので一考されたらと思います 部屋取りの関係か窓の外に電気が点いており夜中でもやや明るい様に思いました。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月27日 12:53:10

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お気に召して頂いた24時間無料のコーヒーサービスは、これと言って何もない当館ですが、何かせめてコーヒーぐらいはとの思いから始めさせて頂きました。
案内板と、夜の外灯につきましては、ご意見誠にありがとうございます。
早速確認をし、露天を照らす外灯につきましては、夜間は消灯することと致しました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 20:56:53

11月14日に宿泊したものです。

良かった点
部屋も広く、小奇麗に清掃されており、静か。部屋風呂も温泉。
ロビーでコーヒー飲み放題。料理。
一時間ほど早く到着したが、すぐにチャックインさせてくれた。

残念な点
料理で、穴子一本揚げを出すのが忘れたようで、冷えたまま最後に持ってこられた。
メニューがタラバ蟹酢からしめ鯖に変更になっていた。

食事が朝夕とも素晴らしかっただけにとても残念。

温泉ホテル 温井スプリングス 2015年12月24日 10:24:13

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
「良かった点」とし、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食の件では、こちらの不注意であったと反省
致しております。お客様へ残念な思いをさせてしまい、心から申し訳なく深くお詫びいたします。
以後このようなことの無いよう、一同努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

≪プレミアム≫よくばり和洋会席プラン*1泊2食付【添い寝無料】