ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 22:38:05

駐車場の状況を聞こうと、何度電話しても、繋がらずホテルに到着すると、特に混み合っている訳でもなく普通にフロントが出てきた。サボっているのかどうかわからない。
部屋もかび臭く古臭い。
もう使わない。

ホテルルートイン福井駅前 2022年12月23日 20:51:29

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の御期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
オープンより15年経過しておりますが、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様より一層の清掃を心掛け、消臭も強化して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付) 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月02日 01:05:46

備え付けのコップにコーヒーの染みがありました。
長年蓄積されたシミなどではなく、軽く擦ったら取れるようなシミでした。きちんと洗っているのか不安になります。

また、湯沸かし器が親が沸いているのにも関わらず永遠に止まることなく沸き続けていました。

全体的に不安な面が多かったのでもう2度と利用しません。

2022年02月
ホテルルートイン福井駅前 2022年03月02日 20:57:02

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

折角ご利用頂けたにも関わらず、清掃面・設備面にて多大なるご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘はフロントスタッフ・清掃スタッフに共有させて頂き、同様のことのないよう、またお客様の立場に立ってサービスをさせて頂きますよう、改めて指導を徹底して参ります。

また、毎日客室設備の点検を行い再発防止に努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、引き続きホテルルートイン福井駅前をご愛顧賜りましたなら幸いでございます。

ホテルルートイン福井駅前 川崎

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年01月17日 22:49:36

テレビのリモコンが使えないためフロントに確認したところ、冬になると固着してしまうため、動作不良になるとのことであった。改善して欲しい。
大浴場が少しぬるかったので部屋の風呂に入りましたが、排水時に排水が溜まっており、トイレ側のところから大量のお湯とゴミが出てきました。
朝ごはんは美味しかったです。特に回鍋肉はお肉も多くて美味しかったです

2021年01月
ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 19:11:19

この度はホテルルートイン福井駅前ご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、多大なるご不便とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビリモコンに関しまして新しい物をご用意し早急に対応させて頂きました。
客室内のユニットバスにつきましても、清掃員に情報共有致しまして、今後このような事態を招かぬ様努めて参る所存です。
ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご多忙の中、ご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi接続

投稿者さん 2021年01月04日 10:32:03

朝食事のために一階におりると、たばこ臭い。食事の後のエレベーターを待つときもたばこ臭い。チェックアウトのときもたばこ臭い。喫煙スペースの排気の設計が不十分と思われます。

2021年01月
ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 17:59:40

しかしながら、朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
喫煙スペース内の換気につきまして今一度原因追究し、常時扉が閉まっているかの確認も踏まえ今後一切このような事態を招かぬ様努めて参る所存です。
改めましてスタッフ一同深くお詫び申し上げます。
ご多忙の中ご意見賜りありがとうございました。

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年12月16日 18:01:42

チェックインが少し遅れる電話を
かけたが約40分程全く繋がらない

空気清浄機作動したがフィルターサインがついて作動しない
交換を依頼したが交換品も同様
あげくのはて回答はこんなもんですからこれをご使用下さいの返答

ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 17:36:55

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、フロントでの対応があまりにも軽率であったこと深くお詫び申し上げます。
エアコンにつきましても、今後この様な事態を招かぬ様、原因を突き止め次第、再発の防止に努めて参ります。
改めましてこの度の対応及び品質の欠陥につきましてご不快な思いにさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

フロント 長谷川

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】

けんご0208さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

けんご0208さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:58:35

ベットが異常に硬い
風呂狭い
朝バイキング、最低
コロナ対策完全0!
まず、手袋など入り口に置いてますが、しないかたも多数いる!
検温をしていない!
消毒をしない!
席の消毒を全くせずに、お客が入れ替わる!
コロナに感染したら間違いなく、私はホテルに責任があると思います!

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:26:02

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある中から当館をお選び頂いたのにも関わらず安心してご宿泊頂く空間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 今北

【2連泊以上限定!】ecoプラン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続

投稿者さん 2019年06月24日 14:53:29

部屋からの景色が悪い。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月27日 20:24:28

当館は立体駐車場を併設している関係上、特定の部屋の景観が損なわれてしまっております。
お客様には大変ご不便をお掛けし大変心苦しく思っておりますが、
お車でお越しになるお客様のニーズも考え、何卒ご容赦くださいますと幸いでございます。
しかしながらスタッフからのお声掛けが足りていなかった事も事実でございますので、
お客様への配慮を忘れずご案内を徹底して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

小林

【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2019年06月23日 02:19:26

福井駅の近くにあることなど立地だけは良かったです。
朝食は出来合い物ばかりでしたが内容は普通でした。
そしてサービスに関しては最低レベルです。
フロントにお土産で購入した冷凍品を預けようとしたら「衛生上預かっておりません」と一言。
仕事上、全国様々なホテルを利用して、お土産を預けておりますが断られたのは始めてです。
また部屋のTVはWOWOWが無料放送との事でした。
これは良いとは思いますが番組表のボタンが作動せず、
そのため何の番組があるかも分からず宝も持ち腐れ状態でした。
他県から来た私には番組も分からずTVを使用しませんでした。
今回の宿泊は残念の一言しかありませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 2019年07月03日 18:49:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に多々ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。

フロントでのお土産のお預かりは承っておりますが、冷凍冷蔵品につきましては衛生上お断りをさせて頂いております。しかしながら、ご案内や配慮も不足しておりましてご不便をお掛けしておりますのも事実でございます。ご希望にお応えできませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

また、当客室テレビについて番組表の設定がございません為、フロントにて番組表をご用意しております。ご案内できておらず申し訳ございません。リモコンには番組表の表示があり、誤解を招く仕様となっております事、こちらの点改善を進めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
私どものお声掛やご案内の不足について今後の反省として、より丁寧なご案内とサービス提供に向け精進して参ります。

ご不快なお気持ちは決して拭えぬとは存じますが、今回に限らず今後もルートイングループをご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

マネージャー 三谷

♪1000円QUOカード♪付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年06月17日 16:15:15

大浴場が良かったです。禁煙室を希望したのですが空いて無くて喫煙室にしました。やっぱり匂いが気になりました。当日雨降りでした。509号室で窓下の換気口が出ており、そこに雨粒が当たり一晩中ポンポンポンポンとうるさく一睡も出来ませんでした。あれはどうにかしないと、この苦情ははじめてでしょうか。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月21日 15:12:28

この度は換気口の雨音に関してご連絡頂き、ありがとうございます。
本来であれば快適なご宿泊を提供しなければならないところ、
私どもの把握不足によりご不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございません。
こちらでも調査し、原因の究明と改善に取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

小林

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年05月10日 18:02:00

頻繁にルートインは利用していますが、チェックアウト時の従業員の対応には非常に憤慨しています。

ホテルルートイン福井駅前 2017年05月10日 22:35:27

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際に、駐車場ご利用についてフロントスタッフ、駐車場スタッフ共に連携が取れていなかった結果、ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

今回お叱りいただいた点については、同じことを繰り返さないようにスタッフ間で共有して改善してまいります。

ルートインをよくご利用いただいているとのことで、いつも本当にありがとうございます。
お客様の期待にお応えできるように、接客サービスの向上に努めてまいります。

この度の対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 中島

【2連泊以上限定!】ecoプラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2014年11月30日 14:49:10

喫煙ルームしか空いてなかった為、仕方なく予約したが、これ程タバコ臭いとは思わなかった。
空気清浄機を強にしても無理なため、近くのスーパーにファブリーズを購入しに出かけたが、匂いは身体中に染み込んだ。
また、夕食をこちらでとる予定で、備え付けの甚平があるからと着替えを持参しなかったが、当日団体客の貸し切りで、レストランが無理だと平然と言われた。
受験のため着てきた制服しか予備がなく、途方にくれた。
お風呂も、カードキーがうまく作動せず、14階から1階に2回もカードの交換に移動させられた。
他のルートインは、評価がよいが、なぜこちらの評価が悪いのか、サービスを見ていたらよくわかった。
もう、利用はないですね。

2014年11月
ホテルルートイン福井駅前 2014年12月23日 15:06:36

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、お客様に多くのご不便大変申し訳ございませんでした。
レストランのご利用については、当日団体のお客様がご利用で、レストランが開けない旨、お客様に事前にお伝えすることを怠り、大変申し訳ございません。
お風呂のカードキーの件は、フロントのカギの確認も甘く、多大なご迷惑をお掛け致しました。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント:中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】
【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年12月14日 15:32:00

その場で確認すべき事だったが、クオカード゛2000円プランであったが、手渡しされたクオカードの額面は、1000円だった。

2013年12月
ホテルルートイン福井駅前 2014年01月07日 09:17:45

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お申し出の件につきまして、お客様と直接お話をさせていただきたく、ご連絡させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 秋山 勝哉

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月28日 22:31:24

ひどく疲れていたのでマッサージをお願いしました。しかし1時間経っても来ないのでフロントに電話したら少々お待ちくださいといい返事の電話もない。その後2度電話しても同様。1時間半経ちまた電話したら、スタッフの手違いで予約されていなかったとのこと。フロントの対応ひどすぎです。出張が多くよくホテルに泊まりますが、ここは史上最悪。こんなホテルみたことがない。もう二度と泊まりません。立地はいいけれどサービスは最悪です。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月12日 01:46:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はマッサージのご案内に不備があり、またそのフォローも出来ていなかった事で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を、今後の私どもの教訓とし反省の上、今後同じ思いをされるお客様がいない様、日々努力して参ります。
またご利用き挽回できるチャンスを頂ければ幸いでございます。より一層気を引き締めて取り組んで参ります。

この度は、誠に有難うございました。

ルートイン福井駅前  坂本

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪ポイント10倍ゲットプラン♪
【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月12日 14:50:55

今回の利用は2度目でしたが、駐車場も満車だから近くに駐車先を探して欲しいとの対応。事前に部屋の変更も依頼していたのにもかかわらず変更にもなっておらずチェックインも遅れる始末
1度目の対応サービスがとても良かったので予約したのに残念です。

禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 12:32:53

駐車場が満車になり、ご迷惑とお手数をおかけし、申し訳ございません。
お停めいただけるお車の台数に限りがございまして、混み合う日にはご迷惑をおかけしてしまいます。何卒、ご容赦下さいませ。

またご予約の変更につきましても、せっかく事前にご連絡いただきながら、ご変更をしておらず、ご到着の際にお待たせするなど、恥じ入るばかりでございます。スタッフ全員で猛省し、今後この様なことがない様、お客様のご希望に添える様に
努めてまいりますので、今回の件、何卒ご容赦下さいませ。
初めてお越しいただいた日と同じく、良いサービスだったとお感じいただける様、必ず改善致します。
またご利用いただければ、幸いでございます。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】