ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:08:00

2月に出張で利用。駅前で立地もよく、朝食がとても良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月20日 19:19:26

この度はホテルルートイン福井駅前をご予約いただきありがとうございます。
当館は福井駅から徒歩2-3分とアクセスの良い立地のため、駅周辺の施設なども楽しんでいただけます。北陸新幹線の開通後はより多くのお客様にご利用いただいております。
朝食は和洋バイキングでございまして、連泊中も満足して召し上がれるよう日々メニューを変えております。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。

フロント 山田

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可

投稿者さん 2024年04月15日 11:05:43

4回目の利用で日曜日に宿泊しました。

北陸新幹線敦賀開業で
福井駅周辺は
多くの人で連日にぎわっています。

朝食バイキング・大浴場など
すべての面で満足しています。

隣県の石川県に住んでいますが、
機会がありましたら
また宿泊したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月15日 21:24:42

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
北陸新幹線が開通し、福井駅前は以前よりも賑わっております。
朝食は和洋バイキングでして、日々メニューを変更しているため連泊のお客様も満足していただけるよう取り組んでおります。
大浴場は高層階のため景色も楽しんでいただけたかと思います。
ホテルルートイン福井駅前 杉若

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2024年04月13日 17:02:34

リラックスできてゆっくりできました。とても良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月14日 21:45:58

また、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

★早割10★約5%割引【室数限定】朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可【さき楽】

投稿者さん 2024年04月13日 16:59:05

長く宿泊させていただきゆっくりできました。お風呂があるのは嬉しかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月14日 21:20:20

ご滞在中、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
大浴場は14階にあり、あまり遠くまでは見渡せませんが、景色は綺麗です。
今後もお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、精進します。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2024年04月01日 07:07:30

駅近で立地が良いです。
朝食も丁度いい品数で美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月01日 20:51:56

また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルは福井駅から徒歩3分の立地でございまして、周辺に飲食店も沢山ございます。先日、北陸新幹線が開通し、周辺施設も賑わっております。
また福井にお立ち寄りの際には、当館をご利用下さいませ。
フロント 砂場

toraえもんさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

toraえもんさん [50代/男性] 2024年02月20日 22:45:07

母を連れて福井に旅行しました。部屋も広くてゆったりできました。大浴場からも福井駅が眼下に見れて、楽しかった。朝食では少食な母が、自分よりも食べて、美味しかったんだと思います。駅前で何かと重宝しました。また福井に来る時泊まるかもしれません。

ホテルルートイン福井駅前 2024年02月21日 20:18:48

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
ご好評を賜り嬉しく存じます。
また3月15日より、北陸新幹線が開通するとともに福井駅前がリニューアルいたします。
北陸新幹線をご利用された際は、福井駅から徒歩3分でお越しいただけます。
当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 工藤

投稿者さん 2024年02月11日 18:03:25

結論からすると、ここにして良かったです。私が間違えて喫煙部屋を予約してしまったので、部屋の匂いが気になりましたが、許容範囲でした。女性のお風呂が鍵がついているのも良かったです。建物が老朽化してますが、きちんと清掃されていて、良いです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年02月11日 20:54:54

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
ご好評を賜り嬉しく存じます。
当館最上階の大浴場は人工温泉で市内を一望いただけます。
女性浴場は防犯のためテンキー式のロックがございます。
多くのお客様にご利用いただき、お部屋に融通ができ兼ねる場合がございまして恐縮でございますが、お客様のご旅行が最高のものとなりますように全力で取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 乘京

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン 朝食無料・大浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

裏モノJAPANさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

裏モノJAPANさん [50代/男性] 2024年02月06日 23:12:18

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場でゆったりできます。朝食のバイキングは品数も多く美味しかったです。福井駅前の立地も良く、便利ですね。

ホテルルートイン福井駅前 2024年02月07日 21:22:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの間で共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
当ホテルの大浴場は、人工温泉であり、最上階にございますので、外の景色を楽しみながら1日の疲れを取ることができます。
また、朝食では和洋バイキングでございまして、連泊のお客様にも満足して頂けるよう日々メニューを変更しております。
福井駅から徒歩3分程のところに当ホテルがございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月02日 20:09:12

大浴場が混雑がなく、ゆっくりくつろぐことができました。また、朝食バイキングは品数も十分あり非常に美味しかったです(たらとチーズの揚げ物やれんこんの包み揚げなどが特に美味しかった)。

ホテルルートイン福井駅前 2024年01月02日 20:41:59

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
大浴場は若干手狭ではありますが、福井の街を見ながら、足を延ばして1日の疲れをとることができます。
また朝食では、和洋食バイキングで様々なメニューをご用意しております。皆様の活力となるようなメニュー作りにこれからも励んで参ります。
また福井にお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 砂場

【新春SALE】スタンダードプラン 朝食サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2023年12月01日 15:44:18

駅から近くてとても快適に過ごせました。
朝食も充実していて良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年12月02日 15:05:25

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂き
今後の励みとさせて頂きます。
朝食メニューは和洋約20種類のメニューをご用意しております。ご飯がすすむようなおかずを
提供できるよう今後とも工夫して参ります。
福井にお立ち寄りの際には今後とも当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
またお会いできる事を楽しみにしております。
フロント 川端

投稿者さん 2023年11月20日 08:54:50

一番気に入ったのは、フロント脇のコーヒーです。
何時での出来立てが飲めて嬉しかった。

ホテルルートイン福井駅前 2023年11月20日 19:57:03

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
サービスに対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
11月に入り、気温が低い日が多くなってきました。お体に気をつけてお越しくださいませ。
今後とも、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 工藤

投稿者さん 2023年11月15日 00:31:59

スタッフの皆様が、丁寧親切。部屋の掃除も、綺麗で大満足です!福井に行って良かった、と思える時間がつくれました、ありがとうございます♪また、行きたいです!

ホテルルートイン福井駅前 2023年11月15日 20:57:10

スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
福井には、東尋坊や恐竜博物館など観光地がいくつかございますので、次回訪れた際はぜひお立ち寄りになって、福井の良さを感じて頂けたらと思います。
今後とも、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 12:41:25

駅に近いので、立地は申し分ないです。朝食はバイキング形式で、品数も十分ありました。大浴場は利用しなかったので、評価不能としています。部屋に衣類をかけるところが見当たらなかったので、ハンガー等があればよいと思われます。

ホテルルートイン福井駅前 2023年09月11日 19:34:25

また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋には備え付けのクローゼットもしくはハンガーラックがあり、そちらにハンガーがございますので、次回是非ご利用くださいませ。
今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
フロント 髙田

投稿者さん 2023年08月22日 15:48:42

3度目の利用となりました。

音楽イベントがあり、
福井市に来ました。

隣県の石川県に住んでいるため、
日帰り出来るのですが、
記録的な暑さのため、
休憩も兼ねて宿泊しました。

冷房が効いていて
とても良かったです。

大浴場で疲れがとれました。
朝食の麻婆茄子などがおいしかったです。

機会がありましたら、
また宿泊したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年08月22日 20:18:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館最上階にある大浴場お気に召して頂き幸いでございます。
ご朝食も日々違ったメニューをご用意しておりますので、次回も是非ご賞味いただけましたらと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 13:08:29

旅行で宿泊させていただきました。

慣れない福井県(北陸地方)でしたが、
福井駅前の良い立地で、
場所は迷わなかったです。

また、フロントの方の笑顔や応対がとても素敵でした。
チェックインの時間の変更にも対応していただき、

朝食も美味しいのですが、
もっと(福井の)地元のメニューがあると
よりよくなる様に感じました。

また福井を訪ねる際には、利用したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年08月15日 20:15:55

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
スタッフ一同お客様によりご満足頂ける様精進して参ります。

日によって恐竜ナゲットなど福井ならではの物をお出ししております。
いつご利用頂いても福井を楽しんで頂ける様、地元の特産品を使ったメニューをお出しできないか、検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前 砂場

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルスタンダードプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

MRG-7700Bさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MRG-7700Bさん [50代/男性] 2023年07月18日 17:13:44

禁煙シングルを間違えて予約しましたが、電話で変更していただけました。部屋の中もホテル内の殆どでWiFiがつながるのでパソコンや携帯での通信連絡に困りませんでした。空気清浄機も完備されています。特に良かったのが無料の朝食が朝6:30から食べられるのが魅力です。朝食も和食も洋食も充実した内容です。味もおいしくお味噌汁や温かいご飯や焼き立てのパンも食べれます。お代りも自由にできて朝からお腹いっぱいになります。連泊で簡易の清掃を選ぶとドリンクなどのサービスを受けられますし、簡易の清掃でも最低限の清掃をしていただけるので、連泊でも必要十分に感じました。シングルの部屋でもゆったりと過ごせました。残念ながら大浴場の混雑状況が部屋のテレビからほぼリアルタイムで確認できるのですが、男湯はほとんど混雑の表示になっていて結局利用はしませんでした。また機会があれば利用してみたいと思います。車は先着順にはなりますが、ワンボックスカーでも普通乗用車のどちらでも1泊500円で利用できるため、レンタカーでの観光にも便利だと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2023年07月18日 21:40:05

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルのサービス、スタッフの対応、共にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、禁煙フロアと喫煙フロアを設け、館内全てにWiFiを完備しております。また、全客室に空気清浄機、有線LANを設置することで、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。

朝食レストランでは、和洋食ビュッフェを提供しております。先日から、カルピスやだし茶漬けの提供が始まり、お客様から嬉しい反応を頂いております。

客室清掃では、エコ清掃と呼ばれる簡易清掃を取り入れております。こちらは、連泊のお客様にご案内させていただく、タオルの交換、ゴミの回収などといった簡単な清掃でございます。こちらにご協力して頂いたお客様に、お礼と致しましてドリンクやポンタポイントなどの特典をお渡ししております。

当ホテルでは、最上階に大浴場がございます。大浴場では、アメニティも充実していますので、たくさんのお客様にご利用頂いております。
こちらの大浴場や、混雑が予想されます朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビで確認できるようになっております。
大浴場の混雑状況に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
それほど広くはございませんのですぐに混雑になりますが、手足を伸ばしてお寛ぎいただける大きさでございます。
また、当ホテルのお隣には、タワー式の立体駐車場がございます。こちらは、1泊500円、先着順でご案内しており、観光のお客様にもご利用頂いております。高さや長さなど制限がございますので、ご利用の際はご注意下さいませ。

この度は貴重なお時間で口コミを頂き誠にありがとうございます。

フロント 佐々木

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年04月27日 19:15:11

駅近く雨にぬれずにたどり着けました。フロントの対応もよく、部屋の様子も風呂も満足いくものでした。
食事も無料の割には種類もあっておいしかったです。
コーヒーサービスもありがたかったです。寒かったので温まりました。
次回福井に行くときもぜひ利用したいものです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年04月27日 20:57:42

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食メニューはご飯がすすむようなおかずを提供できるよう今後とも工夫して参ります。
また今回頂いたお言葉をスタッフ間で共有し今後の励みとさせていただきたいと存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 川端

【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

kosumos0813さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kosumos0813さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:52:44

北陸旅行初日の宿泊でした。スタッフの方もとても感じが良く接していただきました。部屋も綺麗でオフロも満足。朝食も美味しくいただきました。気持ちよく旅立ちができました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年04月16日 20:02:02

お客様のご旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく存じます。
頂いたお声を励みに今後ともお客様がご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
夏頃には福井県立恐竜博物館もリニューアルオープンする予定です。
また福井にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

大森住民さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年03月30日 22:39:32

福井駅前の便利な立地 大きな街の駅前ですから飲食や買い物に不便はなくコンビニも近くにあります

部屋やユニットバスは値段相応の広さですが大浴場が別にあります
清潔な設備で快適に宿泊できました
机が広くWi-Fiもよくつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です

朝食バイキングはメニューも多くおいしく頂戴しました

ホテルルートイン福井駅前 2023年04月04日 19:34:23

快適にお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様に頂いた言葉を励みに今後ともサービス向上を目指して参ります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 高田

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付 男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可

投稿者さん 2023年03月01日 16:56:09

駅前で立地が良いのも然ることながら、サービスや施設(部屋、大浴場他)も大満足でした。

ホテルルートイン福井駅前 2023年03月02日 21:13:59

またお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。
春が近づいて参りましたが、ホテル近隣の足羽川なども桜並木が綺麗になりますので、また福井に来県くださいませ。