飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

第九 2014さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

第九 2014さん [70代/男性] 2024年03月27日 21:20:26

夕食、朝食共に30品目以上あり(特に夕食は38品目)あり大満足。味も全て丁寧に味付けされておりました。私も、妻も完食致しました。部屋は改装済みで気持ち良く過ごせました。またよろしくお願いいたします。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』お部屋食

投稿者さん 2024年03月22日 17:01:56

お宿の皆さんとても親切でホッとする宿でした。
今度は秋に訪れたいです。

【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

投稿者さん 2024年03月17日 21:31:11

再訪です
満足の滞在になりました
大変寛げました
お部屋、広くて清潔で快適です
お部屋のお風呂、温泉素晴らしいです
何度か入っているうちに肌がツルツルしてきました
お料理の見た目、素晴らしいです
味も大満足です
自家製のものばかり、自家農園で野菜を作っているそうで、漬け物、つくだ煮、果実酒、ほとんど作っているそうで
値上げ値上げのこの時代に、宿泊代の値上げをせずに頑張っていらっしゃいます
こじんまりした、静かな和風旅館です
本当に気に入りました
飯坂温泉はちょっと遠いのですが、また、泊まりに行きたいと思います
このまま変わらないで欲しいなぁ
明るくて優しいスタッフの皆様、ありがとうございました

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】[お部屋食]
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

ちー43さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ちー43さん [60代/男性] 2024年01月12日 17:22:09

90代の父と二人で1月の3連休に1泊滞在しました。
初めての滞在でしたが、予想通り、素晴らしい料理を体験できました。
小皿料理は和食好き、日本酒好きの自分には最高の料理でした。
朝食も小皿がたくさん並び、大満足でした。
朝食のラジウム温泉卵はとても美味だったので、街で土産に沢山買いました。
食事に「肉」はほとんど使われていないので、肉好きの方は「別注」した方が良いです。
温泉は単純泉で、熱めです。露天風呂での「升酒」も美味しく、何杯も頂きました。
内風呂2か所を含め、3か所とも貸し切りになります。いわゆる大浴場はありません。
たまたま風呂に近い1階の部屋だったので、ストレスなく利用できました。
ただ、2階の部屋だと、温泉が使用中の際はストレスになる可能性があるでしょう。
また、館内は昭和初期に建てられ、改装を加えた風情ある数寄屋造りの古い建物です。
清潔にはしていますが、段差はあちこちにあります。年配者や足腰不自由な方は注意が必要です。
スタッフは家族中心で皆、気さくな方々です。
食事は朝晩とも部屋食の上、風呂も貸切状態なので、滞在中、他のお客を目にしませんでした。
10部屋でこじんまりとした宿ですのでお忍び旅行には最適と思います。

投稿者さん 2024年01月06日 13:01:17

なじみの飯坂温泉にこんないいお宿があるなんて知りませんでした。
小さな路地を入ったところにある小さな旅館です。お食事がよいと聞いてお正月に宿泊しました。
玄関にある立派な生け花と屏風絵(屏風なのかな?)のすばらしさに驚き。館内を案内していただき、廊下や中庭もすてきでまたビックリ。お部屋はリフォームして2年と聞きましたが、まるで新築のよう。暖房を一切つけていないのに、朝まで暖かでした。1階廊下にある薪ストーブが館内全体を暖めているのでしょうか。温泉は露天1つ、内湯が大小1つずつ、全部で3つ。混むこともなくすべて堪能しました。
お食事は、それはもう期待どおり!!小皿がずらーーーと並びます。すべてが手作りらしく優しいお味。残すことなく全部いただきました。えびが食べられない(アレルギー)私には、フグのお刺身やほたての茶碗蒸しなど工夫いただきうれしかったです。朝ご飯も同じくたくさんの小皿料理。スタッフのみなさんは親切で心地よく、帰りにはお土産のLLサイズのりんごを箱でいただきました。サプライズです!
100点満点のお宿ですが、あえて言わせていただくなら、お風呂のシャンプーリンス。花王の普通のものでしたが、オーガニックのものだともっと嬉しいな。改善するとしたらそのくらいでしょうか。本当に居心地よく過ごさせていただきました。お世話になりました。また行きたいです。

【和室8畳【菊の間】】

かひゆこさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

かひゆこさん [50代/女性] 2023年12月30日 10:53:59

12月23日に一泊しました。四畳半の部屋でしたが、2人には十分の広さでした。満室でしたが、他のお客さんとすれ違うこともなく、静かでゆっくりでき、プライベートには最高でした。内風呂と露天風呂と合わせて3回入りました。内風呂は熱めですが、それがまた気持ち良かったです。一番期待して伺ったのは30種類の小鉢に盛り付けられてる前菜。期待通りで最高。自慢の海老天が大きいこと、全体的にボリュームが凄ごく、食べきれないほどでした。朝食も小鉢が勢揃いでした。味付けが一つ一つ違うので飽きない。スタッフの方の対応も良かったです。今度は季節の違う時に伺いたいです。友人にもお勧めしました。

うえさん0701さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

うえさん0701さん [50代/男性] 2023年12月24日 15:58:35

宿も人もお風呂も何もかもよかった。なによりお料理が素晴らしい!とてもよい旅でした

ふりてんきなちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2023年11月19日 19:19:42

九月末にお世話になりました。お食事目当てでしたので正に皆様の口コミ通り「あっぱれ」の言葉しか出ないくらい感心させられました。それなりの規模のお宿ではまず真似の出来ない、芸術ともいえるくらいのレベルで笑うしかありませんでしたね、ありがとうございました!ただしそれ以外は逆に覚悟していかなければ怒りたくなるレベルの出来事も。住宅街のど真ん中にある為、景観は望めず階段は狭くて急勾配。一番の困りごとは、予約・時間制限なしの貸切風呂しかお風呂に入れないという最悪のシステム。お部屋は二階、お風呂は一階、三度も往復させられ結局夕食前の入浴は断念。お風呂の入り口で待ってた一組のご夫婦は苦笑いしてましたし私達も足も上がらなくなってきたし結局諦めました。数多の温泉宿泊先で食事前に温泉に入れないという珍事。ただし若旦那さんはいい人で改善しますって頑張ってました。お風呂さえ問題なければ再訪ありかな。

しょうチャン8823さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2023年11月05日 14:32:28

11月3日
記念日で女房と泊まりました
料理は話には聞いていましたが
30品以上
今の時期にしか食べれない松茸が食べれました、いのはなご飯も出ました
全て美味しくいただきました、
お風呂、露天風呂に日本酒がおいてあり飲みながらの風呂も最高でした
接客は文句なしでした
また行こうとおもいました

イダタカさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

イダタカさん [30代/男性] 2023年10月22日 17:45:54

秘境の秘境レトロな佇まいお風呂も貸し切り良い湯でした。
お風呂には2回入りました。料理も最高ですね。お手伝いさんが一つ一つ料理の紹介がありがたくより美味しく感じました。
皆さんにも薦めたい旅館様です。館内もきれいで和ましてくれます。
皆さんぜひあしを運んでみてはいかがでしょうか。お勧めの旅館様です。
絶対に満足する旅館様です。いかがでしょうか?

親ぶーちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月26日 22:26:18

9月18日に宿泊しました。急な宿泊内容の変更にも対応していただき有り難うございました。食事内容は期待していた通り、いやそれ以上に良かったです。グレードアップして正解でした。
別部屋の妹たちと一緒に会食でき料理は大変満足でした。お風呂も源泉かけ流しでいつでも入れ、貸切がまた良かったです。誰の目も気にしないでユックリできましたし、露天風呂のマス酒のサービスも主人は喜んでおりました。朝食も目を見張るほど小鉢が、朝からお代わりをしてしまいました。最後のお見送りまで良かったです。宿により色々サービスがありますが、また今度行きたい宿となりました。お世話になりました。。

【2F和室【蔦の間】・【欄の間】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:52:45

素晴らしい旅館でした。静かに温泉と食事を楽しむのに最高です。特に料理は圧巻でした。説明されますが覚えきれないので、よくわからない物を食べられない人や好き嫌いの多い人には向かないかと思います。
立地に関しては仕方ないかと思います。かなり狭い路地を入っていきます。2度通っても路地の入り口がわからず、裏から行きました。
旅館の方も全員がとても親切丁寧で、今時ここまでの旅館は珍しいと思います。
また伺いたいです。

*【高級グルメ】本物を食べたい!米沢牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]

投稿者さん 2023年08月30日 16:57:18

神奈川から来た彼女と二人で利用させていただきました。
建物や設備の古さによる不便はありましたが、それに対しての素早い対応が素晴らしかったです。
今回は料理を目的にお伺い致しましたが自分達の予想をうわまわる素晴らしい料理の数々!!最高でした!!
山菜や野菜がメインのお食事は彼女にとって素晴らしい物でデザートの桃もとても美味しかったです。
もう一つ、彼女的には露天風呂にあった自由に飲める日本酒もポイントが高かったようです。
普段は同じ旅館に伺うことはないのですが、こちらの旅館には秋が冬にでもまたお世話になりたいと話してます。

旅館の皆様へ
とても暑い中、とても心地よい時間をありがとうございました!またお世話になります^^

【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2023年07月27日 21:38:24

食事は口コミ通りたいへんよかったです。
いろいろなものが少しずつ頂けるのは、主婦には夢のようなことでした。
担当の仲居さんも若だんなさんも素敵な方々で、いろいろなことがよく考えていられて
大変、満足でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は3つありますが、内風呂2つは段差が多く、膝を痛めている私には厳しかったです。
露天風呂は、人気があるのか、いつ行ってもどなたかが入っていて入ることはできませんでした。
ここだけでも、予約制にするとかしていただけるといいような気がします。
キノコや山菜のシーズンにまた行ってみたいとおもいます。

Kojiro4572さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2023年07月18日 20:46:41

古き良き時代の風情を残す温泉旅館です
完全個室食・お風呂も貸し切りで、他のお客さんと顔を合わせる機会が全くありません
仲居さんがみなさん素晴らしく感じが良くて頭が下がりました
おそらくお宿としてトレーニングを徹底しているのでしょう
名高いお料理もさすがだと感心しました
見た目より味付けも優しくて塩辛くないものが多かったです
少し残念だったのはお風呂です
貸しきりのみなので混みあう時間帯は風呂に入りたくても入れない、というストレスフルな時間を過ごしました
入れてしまえば素晴らしいお風呂なのですけれど
運用に何か工夫はできないものだろうか?と思いました

上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【藤-Fuji-】
【特別室【藤】[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

みきゃ号さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

みきゃ号さん [40代/女性] 2023年06月20日 22:03:22

色々なお祝いが重なった特別な日で、家族でゆっくりするのに選んだ温泉旅館でしたが、本当に良い思い出になりました。食事は部屋で食べることが出来る、温泉は貸切が出来る、食事が美味しい!文句無しでおすすめです。2歳の子供連れでしたが色々とご配慮頂いて嬉しかったです。お風場にも子供用のソープがあったりで、心遣いが感じられました。お食事もお腹いっぱい!でもお風呂の後の手作りアイスクリームは別腹でこれまた美味しかったです。近くには足湯が楽しめる旧堀切邸もあり散歩がてらにふらっと立ち寄れます。また機会があれば宿泊したいと思います。

【和室8畳+4.5畳【ひさごの間】】

投稿者さん 2023年06月01日 14:28:16

妻との旅行でしたので、ゆっくり二人でお風呂に浸かることができ大変良かった。また、食事は、山菜が数十種類出され、おいしく 珍しく いただきました。始めて食べた山菜が大半でした。

【2F和室【蔦の間】・【欄の間】】

投稿者さん 2023年05月22日 19:56:45

GW直後なら空いているかな、と03月には予約入れていました。
以前から、ネットで温泉と料理を見ていて、いつか泊まってみたいと思っていました。
大人一人のスタンダードなプラン。春の山菜が小さいけれど、手の込んだ沢山の器に盛られて出てきました。時季の花である藤やアカシア(ニセアカシア)なども料理に使われており、味も見た目もボリュームも最高でした。タップマルシェのクラフトビールと青葉特選冷酒で時間をかけて頂きました。
温泉は、露天1、内湯2、がそれぞれ貸し切りで入れます。露天では日本酒が枡で呑めます。雰囲気も最高でした。
私にはまま良いお値段ですので、頻繁には伺えませんが、また秋のキノコの時季に伺えたら・・・と思っています。
とても良いお宿でした。お世話になりました~~!!

Baby blueさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2023年04月21日 18:20:11

お料理で有名な青葉旅館さん。大変美味しいお料理でした。小さく可愛い器がたくさん並び、見た目も楽しくてワクワクします。お膳にのせて運んできてくださるのですが、それを一つ一つ食卓に並べ直し説明も丁寧にしてくださる姿に感激しました。山菜は山で採ってこられるとのこと。高い旅館に泊まっても美味しい料理だけど正直記憶に残らないことが多いけど、でも青葉旅館さんの心のこもったお料理はずっと思い出に残るでしょう。ありがとうございました。

【ゆったり和室【踏込+次の間+板縁+トイレ】】

投稿者さん 2023年03月29日 17:37:32

3月末に宿泊しました。玄関前の早咲きの桜が満開で綺麗でした。
チェックインから食事やチェックアウトまですべてお部屋で完結するスタイルだし、完全貸切のお風呂でゆったり過ごすことができました。
そして、手を掛けた多くの品数の夕食朝食に感激です!
館内の作りも古いものを丁寧に残してあり風情が感じられました。
ぜひまた行きたい宿です。ありがとうございました。