猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ナオキ43さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ナオキ43さん [40代/男性] 2016年06月06日 19:59:16

久しぶりの旅行でレイクサイド磐光のはからいにより広い部屋を用意していただき大変感謝しております。食事もボリュームがあり景色もとても良く、最高の時間を過ごせました。是非この口コミを見た方は、宿泊することをおすすめします。また、紅葉に時期にお世話になります。

2016年06月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月27日 02:14:34

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
ご宿泊の当日は、日帰りの方の入館が大変多い日となりまして、何かとご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと心配致しておりました。
このように温かいお言葉を頂戴致しまして、大変有難く感謝申し上げます。
紅葉の時期は、猪苗代湖の夕陽が一番美しくご覧頂ける季節となりますので、是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

愛犬シュトラウスさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月29日 14:42:07

5月24日素泊りで利用しました。猪苗代湖の側にあり、風景を楽しむならこれはあり。部屋は食事なしで料金考えると、もう少し何とかならないか。掃除は出来ているが、キレイに感じられない。設備が古いせいか。200~300m離れたところにコンビニがある。贅沢言わなければ、食事はコンビニで十分か。ここは、日帰り温泉もやってるが、平日でもあり、宿泊客は少なめだった。

2016年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月27日 02:03:14

この度は、遠い所を私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ずっとご旅行されていらっしゃるとのお話でございましたが、長旅のお疲れは大丈夫でございましたか?
ご指摘頂きましたお部屋の設備の件等に付きましては、すぐに改善する事は難しいのが現状でございますが、宿泊料金の件と併せまして検討して参りたいと存じます。
何かとご不便をお掛けしてしまいましたが、機会がございましたら、また是非お越し頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

とにかく泊まるだけ素泊りプラン
【洋室(ツイン)】

るみどんさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2016年05月14日 14:45:36

ゴールデンウィークにお世話になりました。
5月と言っても、まだ寒かったのですが
エアコンは冷房に切り替えてしまったらしく
電話したら、すぐにヒーターを持ってきてくれました。

立地もめちゃくちゃ良いし、食事も美味しく、品数も多くて
お腹いっぱい!!
温泉も、とてもキレイで満足満足!!
寒かったけど露天風呂に入りながら、猪苗代湖を眺めれるなんて
贅沢で、幸せな気分です。

秋になったら、また行きたいなぁ。

2016年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 03:11:31

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在の際には、お部屋の空調の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
私共は例年気温の上昇と共に4月の後半頃に冷暖房の切り替えを致しております。
今年は切り替えをしました途端に気温が下がってしまい…
皆様にはファンヒーターをご使用頂いたりと、ご不便をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
そんな中、温泉やお食事について嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変有難く感謝申し上げます。
一年の中で猪苗代湖の夕陽が一番美しいのが秋でございます。
是非またお越し頂ければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。  フロント 鈴木

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース

投稿者さん 2016年05月02日 16:32:55

年に一度の家族旅行で、GW初日の4月29日から一泊させていただきました。

サービスに関して、従業員全員の対応はとてもよかったです。
フロントの女性、食事の配膳をしていただいた男性、気持ちの良い対応でとても満足です。
到着の日はお天気に恵まれず、夜は嵐でしたが、娘とキャーキャー言いながら露天風呂に入って、初めての経験でしたし楽しい思い出になりました!
ロビーの遊具、玩具がとても充実していて、大人も子供も楽しむことができました。
子供向けのクイズラリーは、館内をかなり捜索してやっとみつかりました!すごく楽しかったです。
腰の曲がった年寄りを連れて行ったのですが、トイレが狭くて大変だったことと、お風呂場のドライヤーがもうひとつあれば良かったかな~と思いましたが、全体的に楽しかったのでまた伺いたいと思っています。

2016年04月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 02:37:05

この度は遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
今年のGWはなかなかお天気に恵まれませんでしたが、嵐の中の露天風呂を楽しかったと仰って頂いたり、館内でのちょっとした遊びをお楽しみ頂けました事が何よりでございました。
お部屋のおトイレの件やや温泉ドライヤーの件ご指摘頂きましてありがとうございます。
お部屋の間取りを変更する事はすぐには難しいのが現状でございますが、改修等の際には検討して参りたいと存じます。
温泉のドライヤーに付きましては、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしませんように改善して参ります。
年に一度のご旅行に私共をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF*お子様料金無料プラン*猪苗代の春を更にお得な料金で楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

feb27さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

feb27さん [40代/男性] 2016年01月15日 21:00:12

今回ふるさと割を利用して宿泊させて頂きました。
今シーズンはあいにく積雪が少なくて、スキー場は大変混雑していましたが、レンタルの手配などこちらの要望も事前に電話で確認頂くなどいろいろ配慮頂きました。

朝は白鳥にえさやりもできて大変良い経験でした。
お陰さまで参加したメンバーも大満足でスキーツアーを終える事が出来ました。
また機会があれば是非リピートしたいと思います。

2016年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年02月29日 01:54:30

この度は私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
今シーズンは暖冬の影響で雪が少なく、スキーやスノボードを楽しみにしていらっしゃるお客様には残念な日もあったりとハラハラしながら皆様をお迎えしておりました。
そんな中、レイクサイド磐光のスキープランをご利用頂きまして、このような大変温かいお言葉を頂戴致しました事本当に有難く存じます。
次回は自然降雪が程良くあり最高のコンディションで華麗に滑走して頂けるイメージでお待ち致しておりますので、皆様でまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【1泊2食Bプラン】お好きなスキー場リフト券を選び、スキー&スノーボードを思いっきり楽しもう!

投稿者さん 2016年01月02日 23:00:22

大晦日に1泊で宿泊しました。事前に食事がバイキングになる、と連絡をいただいていたので食事はあまり期待していませんでしたが、夕食は揚げたての天ぷらやお刺身やお寿司、ローストビーフにチョコレートマウンテンなどがあり楽しめました。朝食は元旦だったこともありおせち料理やお雑煮をいただき、豪華な食事となりました。建物自体は古さを感じますが、清掃が行き届いており綺麗でした。ただ、部屋の壁が薄く隣の部屋や廊下を歩く人の声が聞こえたので少し落ち着かなかったです。大浴場のロケーションはよかったのですが、露天風呂の目の前が猪苗代湖で、浴槽に入るのに湖畔を散歩をしている人から見えるのでは?と心配になりました。お湯加減はちょうどよく気持ちよかったです。スタッフの方はとても感じがよく、どの方も丁寧に挨拶をしてくれて好印象でした。また伺いたいと思います。お世話になりました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年02月29日 01:36:22

この度は私共レイクサイド磐光にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中このように沢山のご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
一部お部屋の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
建物設備に付きましては、すぐに対応させて頂く事が難しいのが現状でございますが今後検討して参りたいと存じます。
私共は猪苗代湖の目の前にございますので、3階の露天風呂でも一瞬心配になってしまわれるかもしれませんが、大丈夫でございます。ご安心下さいませ。
レトロ感たっぷりのレイクサイド磐光でございますが、皆様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、これからも従業員一同精進して参りますのでまたどうぞお越し下さいませ。
              フロント 鈴木

【1年365日実施】 お子様料金無料プラン 猪苗代の冬を思いっきり楽しもう
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

あっくん0825さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あっくん0825さん [50代/男性] 2016年01月02日 19:38:52

大変満足しました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年01月11日 01:52:00

この度は私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

暖冬の影響で雪の降らない日が続きましたが、奇跡的にその日付近に降雪があり何とかスキーをお楽しみ頂けました事、私共も胸を撫で下ろしました。
あれからずっと期待した雪が無かったのですが、昨日より断続的ではありますが降雪がありまして、只今駐車場は白く薄く綿を敷いたようになっております。

スキー場から少し離れた場所にございます私共をお選び頂きました事やお忙しい中ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
また来シーズンもお待ち致しておりますので、是非皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

はぴろーさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

はぴろーさん [40代/女性] 2015年11月24日 08:56:37

小学生二人がいましたが、とてもサービスが良くて、従業員の方も親切で、良かったです。
子供の遊び場もあり、クイズラリーみたいなのもあり、正解すると、おかしの詰め合わせももらえたり、近くの入浴券もソフトクリーム券ももらいました。
湖畔際で、ハクチョウやカモに餌もあげられ、餌も用意してありました。古いですが、心温まる感じが良かったです

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 23:40:39

今回ご利用頂きましたお子様無料プランには、ささやかですが少し特典が付いております。
夏は白鳥のペダルボートで楽しんで頂いたり
冬は本物の白鳥さんと楽しんで頂いたり
どちらも自然に関係する事ですのでうまく行かない時もございますが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
レトロ感たっぷりのレイクサイド磐光でございますが、お子様の笑い声が弾む楽しい施設でありたいと思っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。
               フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の秋を思いっきり楽しんでみよう!

投稿者さん 2015年11月21日 20:53:17

■改善してほしいところ
2階の部屋はカラオケがとてもうるさくて眠れない!
隣の壁が薄くて子供の騒ぎ声がうるさい。
部屋はきれいなのだが、独特のにおいがする。

■良かったところ
部屋がとても広く、畳もきれい。
フロントの女性の感じはよかった。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 22:03:00

御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、すべてのお客様にお楽しみ頂けるようにする為にはどのようにすれば良いかを検討して参りたいと存じます。
ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。
またお越し頂ければ幸いに存じます。

とにかく泊まるだけ素泊りプラン
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

10円やすさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

10円やすさん [40代/男性] 2015年10月25日 14:21:37

観光地のありがちなお土産屋兼ホテルとの事前情報だったのであまり期待はしていませんで下が、フロント周辺は改装去れ、明るい清潔感があり、第一印象はよいものでした 部屋はツイン トイレはウォシュレット 風呂別 冷蔵庫あり 部屋までは改装されていません また、タバコ臭くて吸わない者には気になります 食事はたいへん豪華で、鍋、トマトのでざーと、やたら大きいナスの煮付けはおいしかったです ほぼ同じ内容の子供の食事に子供は満足していました
お風呂はその都度油温の調整が必要な混合栓でないのが不便ですが、特徴ある白濁したお湯は塩素臭さがあってもよいものでした 全体的に値段以上のお得感があります

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 19:53:39

御礼が遅れまして申し訳ございません。
お忙しい中、沢山のご感想をご記入頂きましてありがとうございます。
お部屋が煙草の臭いがしたとの事、お子様がご一緒でしたのに大変申し訳ございませんでした。
現在は禁煙専用のお部屋を設けておりませんが、今後検討して参ります。
御食事に付きましてはお子様にご満足頂けたとの事、お言葉を頂きまして有難く存じます。
レトロ感たっぷりのレイクサイド磐光でございますが、従業員一同頑張って参りますので、どうぞまたお越し下さいませ。お待ち致しております。
               フロント 鈴木

Funikoさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2015年10月21日 16:28:08

全てがお値段に妥当なのかなという感じです。全てがちょっと昭和ちっくですね。
レークサイドのロケーションは、素晴らしいです。でも建物全体がくたびれている感じは否めません。露天風呂から見える猪苗代湖は素晴らしいですが、手すりのサビなどを見ると興ざめしてしまいます。もう少し手が入れられていれば嬉しいかと。ダイニングルームの湖の眺めも素晴らしいですが、生ビールがないということに驚かされたのと、魚料理に火が入り過ぎていてぱさついていたのが残念でした。デザートのトマトにはびっくりしましたが、これは美味しかったです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 18:25:25

御礼が遅れまして申し訳ございません。
沢山のご指摘とアドバイスを頂きまして、本当にありがとうございます。
わざわざお出で下さいましたのに、ご不快な事が続きまして本当に申し訳ございませんでした。
直ちに対応するという事が難しい内容もございますが、その他についての事柄は各担当者と共有致しまして改善に努めて参ります。
またお越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月18日 19:38:22

郡山出張のついでに裏磐梯でサイクリングをと思い立ち磐越西線沿いの
宿を予約しました。
予め送付した自転車の受け取りから始まり、夜遅くの送迎や、
サイクリング当日のサポートなど、とても親切な対応に感激しました。
また伺います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月12日 01:06:58

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

サイクリングで秋の裏磐梯を巡る旅。
とても素敵ですね。
お仕事の後、長い距離を走られてお疲れになりませんでしたか?
お帰りは自転車をお持ちになられるとお伺いし、驚きましたのと同時に心配しておりました。
あんなに重い自転車を担いで行かれる姿をお見送りしながら、鍛えていらっしゃる方はやはり凄いと思いました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】なにかと便利な一泊朝食プラン
【洋室(ツイン)】

tomarin0104さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

tomarin0104さん [40代/女性] 2015年10月01日 12:04:47

シルバーウィークに3世代で宿泊させていただきました。
着いてすぐ建物外観に古さは感じたものの、中はとてもきれいで落ち着いた印象でした。

お部屋も広く、大きな窓から見える猪苗代湖もきれいでした。
散策ついでに売店へ寄ったら、店員のお兄さんが親切に日の入り時刻を教えて下さり・・・建物から出て湖がすぐだったので足の悪い母も揃って夕日が沈む瞬間をみることができ感動でした!

フロントの方から食事の担当の方、スワンボートのお兄さんまで、とにかくどのスタッフさんも笑顔でのさりげない声掛けや心遣いが光り、たくさんほっこりさせていただきました。

夕食は食べきれない程のボリュームで、気になっていた郷土料理の「こづゆ」まで食べれて嬉しかったです。
お風呂はタイミングよく貸切状態で、のんびりゆっくり湯加減もちょうど良かったです。
ラウンジでのドリンクサービスもありがたかったです。私はハーブティー、子ども達はお風呂上りに冷たいカルピスをいただきました。

ハイシーズンなのにリーズナブルでサービス特典もたくさん!親孝行もでき、主人は日頃の疲れを癒しゆっくりできた様子、子ども達の喜ぶ姿に私も癒されて最高のひと時を過ごすことができました。

みなさんの口コミ高評価、納得です!また機会があったら是非お世話になりたいと思いました。
大変お世話になりました。そしてかけがえのないひと時を本当にありがとうございました!

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月11日 23:51:08

御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
お忙しい中、このように沢山のご感想をお寄せ下さいました事感謝申し上げます。

夕日が沈む様子はあっという間でございますので、その瞬間に皆様揃ってご覧頂けて本当に良かったです。
私共は建物もかなりのレトロ感たっぷりで館内には段差もあり、ご不便をお掛けしてしまう事もございます。
行き届かない点も多々ございますのに、このように沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。
従業員にとりましても大変励みとなります。
ご利用頂きましたお一人お一人のお客様にそのように思って頂けるよう、これからも更なる努力を重ねて参ります。

どうぞまた皆様でお越し下さいませ。

【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

忘れた頃のくまさんさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

忘れた頃のくまさんさん [50代/男性] 2015年09月23日 18:27:09

シルバーウイークに娘家族と利用させて頂きました。
当日は好天に恵まれ猪苗代湖に沈む夕日が部屋からも浴場からも眺めることが出来、素晴らしいロケーションに満足でした。
また月明かりが湖面に映り綺麗でした。
部屋も広くゆったりと休むことが出来ました。
湖畔にあるので朝の散歩も気持ち良く、雲間から顔を出してくれた
磐梯山も見ることが出来ました。
娘家族との初めての旅行を楽しめて良かったです。

ただ、一点気になったことは、せっかくの素晴らしいロケーションの
露店風呂の真上に内風呂の排気ダクトがあり残念でした。

他の点では気持ち良く宿泊させて頂きましたので
機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月11日 22:45:32

御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
秋の猪苗代湖はとにかく夕陽が美しいと皆様仰って下さいます。
お天気に恵まれ最高の日にご覧頂けました事、湖畔の宿のスタッフとしましては、嬉しい限りでございます。
猪苗代湖の素敵な夕陽の写真まで掲載して下さってありがとうございます。
私共も写真撮影に励んでおりますが、なかなか上手く撮る事が出来ません。
空の色と太陽の眩い様子が素晴らしいですね。

今回ご指摘頂きました温泉の排気ダクトの件に付きましては、直ちに修正する事は難しいのが現状でございますが、今後改修の折には検討して参りたいと存じます。
また皆様でお越し頂ければ幸いでございます。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】シルバーウィークは猪苗代で楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

snafkin3254さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

snafkin3254さん [40代/男性] 2015年09月23日 17:07:47

チェックインの時間が日没前でとても綺麗な夕陽を見ることの出来るロケーションにまず驚きました(露天風呂も西向きなのでタイミングさえあえば、贅沢な時間が過ごせるでしょう)。
部屋の畳も綺麗で窓も大きく、夜は寝ながらにして星空を見ることが出来ました。
夕食の思いの外たくさんの品数で、刺し身は切りたてを出して頂くなど細やかな心遣いを感じました。

冬は白鳥が目の前の浜に訪れるので餌をやれることや、湖畔に建つ銅像の謂れについてお話しを伺うことが出来たのも良かったです。
また機会があれば是非また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月11日 22:17:20

御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
秋が深まり間もなく冬を迎えますが、美しい夕陽はまだご覧頂けます。
季節の交代と共に今年も白鳥さんが訪れて姿を見せ始めました。
何かと行き届かない点が多い中、このようなお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
またぜひ皆様でお越し頂ければと存じます。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

あしながおじいさん2918さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あしながおじいさん2918さん [50代/男性] 2015年08月11日 16:17:47

社員の方々が、とても親切で、夜、星がとても綺麗な場所を、教えていただいたり とても家庭的で、またお世話になりたいと思います!

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年09月03日 22:51:15

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
星が綺麗に見えるスポットは、どうしても灯りの少ない所になってしまいまして、ご説明申し上げました係りもちょっぴり心配しておりました。
更にあっちも良かったかな?こっちも良かったかな?とスタッフで話しておりましたが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
季節のリレーは思ったより早く、あんなに暑い日が続いておりましたのに、あっという間にまた白鳥の訪れる季節となる事でしょう。
冬の猪苗代湖も素敵です。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の夏を思いっきり楽しんでみよう!

るでぃさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年07月28日 10:21:14

猪苗代湖の湖畔にはなかなかない湖畔に泊れる宿と言うことで利用させていただきました。
生憎の天候で湖畔からの磐梯山は見ることが出来ませんでしたが、
霧がかった猪苗代湖を眺めていると、海のように見えそれも幻想的で良かったです。
スタッフの方の丁寧な対応やのんびりとした空気。
日々の喧騒を忘れてゆっくり過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年09月03日 22:29:35

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
生憎のお天気という事で、磐梯山をご覧頂けず残念でございました。それですのに猪苗代湖をロマンティックに表現して頂いてありがとうございます。
猪苗代湖はこれから短い秋に入ります。
裏磐梯の上の方から段々と紅葉して参ります。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
           フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】猪苗代の夏を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース

yk5さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

yk5さん [60代/男性] 2015年05月12日 23:27:54

レイクフロントの宿で、国道側からの印象はごちゃごちゃした感じでいまいちでしたが、湖畔側は静かで部屋や風呂からの猪苗代湖の眺めがよかったです。
特に夕日がきれいでした。また、バイキングの食事もおいしかったです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年05月17日 23:52:16

お忙しい所ご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
私共は宿泊施設とドライブイン機能が併設された建物となっておりますので、外から見るとホテルのような感じがしないのでお客様も不安になってしまわれた事かと存じます。
ご宿泊の方以外のお客様も多数来場されますので、駐車場もいっぱいになってしまう時間帯もございます。
県内の方だけでなく県外の方からも愛される猪苗代湖は四季を通じていろんな顔を見せてくれます。
ご滞在中は猪苗代湖の美しい夕日をご覧頂けましたようで本当に良かったです。
このような所ではございますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
ありがとうございました。   フロント 鈴木

【福が満開、福のしまプラン】ゴールデンウィークを猪苗代湖畔で楽しく過ごすプラン!
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

二階のオジサンさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

二階のオジサンさん [60代/男性] 2015年05月12日 19:06:03

ゴールデンウィーク期間中にリーズナブルな料金で宿泊出来たので満足です。バイキングの料理も意外に良かったです。残念だったのは、桜の季節がほぼ終わっていた事(これは宿の責任ではありませんが)と、設備面では室内の冷蔵庫が使用出来ない状態(電源が抜かれていたが根性で使用できる様にしました。)になっていた事と室内履きのスリッパが無かった事です。お風呂が近かったので余り苦にはなりませんでしたが、靴のままではお風呂に行きたくありません。(探し方が悪かったのかもしれませんが)

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年05月14日 01:30:13

遠い所をお越し下さいましたのに、冷蔵庫の件やスリッパの件ではご迷惑とお手数をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご滞在中、お客様がお困りになられている事にも気付かず本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
今後はこのような事のないように確認を強化して参ります。
数々の不備がありご迷惑をお掛け致しましたが、どうぞまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
             フロント 鈴木

Nobu721さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

Nobu721さん [40代/男性] 2015年05月06日 18:13:38

5/2~5/4の二泊宿泊させていただきました。
お部屋はとても快適で、食事はバイキングでしたが会場がとても広くゴミゴミしてなくて特に子供でも楽しんで食事ができました。もう少しメニューが豊富だともっと良かったと思います。
プラン内容や環境面などとても満足できました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年05月13日 22:21:33

御二泊もして頂きまして重ねて御礼申し上げます。
私共は通常御夕食については和食膳をご用意させて頂いておりますが、特定日の数日のみバイキングスタイルにてご用意させて頂いております。
また、日に寄ってはお子様のみバイキングという日もございます。
メニューに付きましては、今後もいろいろと検討して参りたいと存じます。
ご利用頂きました皆様からの生のお声をお伺いし、改善をしながら快適にお過ごし頂ける宿泊施設となれますよう努力して参ります。
またどうぞお越下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
             フロント 鈴木

【福が満開、福のしま お子様料金無料プラン】猪苗代の春を思いっきり楽しんでみよう!