猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月08日 16:52:19

志田浜のホテル、立地は最高です。施設は古いですが、ダイニングのテーブルセットも素敵でロビーには暖炉があって猪苗代湖も眺められ雰囲気良いです。食事は食べきれないくらい出していただきました。鮎とてんぷらが美味しかったです。食事を出してくれる方がとても感じよかったです。お風呂は露天の真上に換気扇があるのが気になりましたが、お湯は柔らかくゆっくりつかれる温度でした。卓球を家族で楽しみました。まだ新しそうなきれいな卓球台2台を無料で申し訳ないくらいでした。機会があったらまた家族で泊まりたいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年09月01日 20:37:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出の一助となり、何よりでございました。お客様の喜ぶ笑顔が見たい一心でスタッフ一同サービスを心掛けているところです。

時節柄くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

総支配人 杉浦

【楽天トラベルセール】10%OFF★1泊2食付★会津郷土料理『翠明膳』と天然温泉を満喫しよう♪
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

ねむりん1031さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ねむりん1031さん [50代/女性] 2019年04月29日 18:07:49

4月27日から1泊で利用しました。
杖をついた母が一緒でしたが、スタッフのみなさんがとても親切に対応してくださってうれしかったです。
お部屋も広かったし、お風呂も大きくはないけれどきれいでした。
食事も私好みの味付けでおいしかったです。
なにより母が満足してくれたのでよかったです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年05月08日 19:46:12

この度はレイクサイド磐光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お母様にお喜びいただけましたことは、私どもと致しましてもこの上ないことでございます。
会津の郷土料理を中心に献立を作っておりますが、お口に合って何よりでございます。
にぎやかな夏 深まりゆく秋 白銀の冬 福島の四季折々の表情をお楽しみいただきながら今後ともレイクサイド磐光をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

総支配人   杉浦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★1泊2食付★会津郷土料理『翠明膳』と天然温泉を満喫しよう♪

投稿者さん 2018年10月27日 13:22:45

夕食のボリュームに加え、給仕してくださる方がたいへん丁寧で居心地よく、とても良い時間を過ごすことができました。
出張のついでに寄らせていただきましたが、ロケーションも良く、思わぬ楽しい旅となり、同行の皆も喜んでいました。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年10月29日 15:20:47

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遠いところお越し下さいまして本当にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉を頂戴しました事は、私共スタッフにとりましても大変励みとなり、より一層の頑張る力となります。
心より感謝申し上げます。
ご夕食の際、楽しくご歓談なさってるご様子を係りの者より伺っておりました。
みなさまのお人柄でございますね。
間もなく11月でございます、猪苗代湖周辺もだいぶ紅葉が見られるようになりました。
秋の夕陽も日に日に美しくなっております。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
               フロント 鈴木

【特別割引】【1泊2食付】 ♪お得に紅葉狩りを楽しもう♪
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

MECCIさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

MECCIさん [30代/女性] 2018年06月04日 10:26:41

GWなので山側の部屋しか残っていなかったですが、湖畔に泊まりたくて利用しました。
部屋からは確かに少ししか湖はみれなかったですが、ホテルの目の前が砂浜なので日暮れと朝、湖畔を楽しめて大満足しました。
夕食も朝食も種類がたくさんあり大満足。
お風呂は露天がぬるめでしたが、子供の宿泊が多い時は少し下げているという情報を先に知っていたので不満はありませんでした。
館内は年季が入っていますが隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ。
子供向けのイベントを企画されていたり、きっとお客様の要望を片っ端から実践しているのだろうなと思えることが端々に感じられました。
なによりホスピタリティが思った以上でびっくりしました。
電車で行くと伝えたところ遅い時間だったので最寄り駅に迎えにきてくださったうえ、翌朝も電車の本数が少なく困っていると観光駅まで送って頂けました。あの送迎がなかったらかなりの時間ロスがあったと思うので、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:43:13

この度はレイクサイド磐光をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
年季の入った建物ではございますがお客様がより快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ全員で建物を磨き上げご用意してまいります。
磐越西線は一時間に一本しか走らない単線ですのでまたのご利用の際にはお気兼ねなく駅までの送迎をお申し付けくださいませ。福島の色づいた山々 黄金色に輝く稲穂と磐梯山 夕日に赤く染まる猪苗代湖。福島の秋の味覚をご用意してお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

レイクサイド磐光  杉浦

【1泊2食付】会津郷土料理『翠明膳』と志田浜温泉を満喫しよう♪
【洋室(ツイン)】

ぼたもち312さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ぼたもち312さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:47:49

GWに大人2名で利用しました。そんなに新しいホテルではありませんが、きれいでした。丁度寒い日だったのですが、もう暖房の季節ではないらしく、暖をとるものがありませんでした。フロントに言うと、部屋までストーブを運んでくれてとても親切にして頂きました。ご飯もとても美味しくてスタッフの配慮が行き届いていました。部屋は猪苗代湖が目の前に広がり、絶景です。お風呂はそんなに大きくありませんが、小さい子がいる方には危なくなくていいと思います。露天風呂からのサンセットも最高でした。大型のホテルが好きな人には物足りないかもしれませんが、静かに落ち着いて過ごしたい私達にはとても満足出来るホテルでした。また利用したいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:25:56

その節はレイクサイド磐光をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にもご記入頂きましたが当館から見える
夕日は私共も大好きな風景です。
一日たりとて同じ風景ではなく様々な表情を見せてくれます。
新緑に萌える緑も素晴らしいとは存じますが
これからの山々が赤や黄色で染まる時期も大変おすすめです。
福島の秋の味覚をご用意させて頂きますのでのんびり湯ったりとお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイクサイド磐光  杉浦

【GW特別企画】【1泊2食付】ゴールデンウィークは猪苗代湖畔で楽しく過ごそう!

投稿者さん 2018年02月27日 10:44:36

スキー旅行目的で利用させてもらいました。ところどころ経年劣化は見られるものの、施設全体は非常に綺麗な印象です。プラス1000円で2食付きのプランを選びましたが、内容もしっかりしており、十分満足いく内容でした。また利用したいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年03月02日 00:45:40

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪の状態も万全でございますので、スキーをなさるお客様をお迎えする私共も、ホッと致しております。
スキー場からは少し離れておりますが、拠点としてお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
建物設備に付きましては、ご不便をお掛けしてしまった点もあった事と存じます。
レトロ感たっぷりではございますが、館内の清掃にも気を配りながら、皆様をお迎えしたいと思っております。
またどうぞお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございました。            フロント 鈴木

【冬季限定・特別割引】【1泊2食付】♪冬の猪苗代を楽しもう♪

投稿者さん 2017年08月30日 08:54:05

お盆にお子様無料プランを利用させていただきました。
駐車場で迷っていた所すぐにホテルの方が来てくれて助かりました。
曇っていたのですが、部屋からの景色は最高でした。
お風呂はきれいに清掃されていてとても気持ち良かったです。
夕食は揚げたての天ぷらサクサクで美味しく、おかずの種類が多くお腹が一杯になりました。子供たちもバイキングに大満足していました。
花火大会があり送迎してくれるとのお話、主人と娘で行きましたが色々な話を聞いて私も行けばよかったと後悔してます。

とても楽しい思い出になりました。従業員の方々のお心遣いに感謝します。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:10:49

その節はレイクサイド磐光をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今更ながらのお返事で大変申し訳ございません。
レイクサイドでお過ごしいただいたひと時がお客様にとりましていい思い出になるよう今後とも丁寧なサービスを心がけて参ります。

今年も花火大会はすでに終わってしまいましたが、福島の山々が紅葉で色づくとても素晴らしい季節がやってまいります。
こちらにご旅行の計画をされます時には是非とも
ご用命くださいませ。スタッフ一同心より

レイクサイド磐光 杉浦

【1年365日実施*夏*のお子様料金無料】【1泊2食付】*大人のご利用人数と同数までのお子様が対象*
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

カトウマサさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

カトウマサさん [30代/男性] 2017年01月01日 19:46:22

車で行くスキー旅行で利用しました。義理の両親と子供3人の7人で大きな部屋に宿泊させてもらいましたが、部屋は広く、新しくはないですが、清潔感があり非常に満足です。
対応も良く、子供が楽しめる宝探しやソフトクリームなどの無料サービスもあったので、子供達にもよい思い出になったと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2017年01月07日 02:27:52

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は、お子様にも楽しくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今シーズンも雪が少なく、スキー場ご利用のお客様には、ご不便をお掛け致しております。
ようやく表磐梯のスキー場もリフトの本数が増えたりと徐々に活気を取り戻して参りました。
冬はスキー場ですが、夏は目の前の猪苗代湖で湖水浴もお楽しみ頂けますので、また是非ご家族様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
               フロント 鈴木

【1年365日実施 冬のお子様料金無料プラン】 *大人のご利用人数と同数までのお子様が対象*

投稿者さん 2016年08月27日 07:54:07

のんびりと過ごせました。
スタッフの方々の対応が丁寧でした。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年10月17日 03:24:29

この度は私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は皆様ごのんびりとお過ごし頂けました事、何より有難いお言葉でございます。
季節を通していろんな顔を見せてくれる猪苗代湖は、只今秋に突入しております。
山の上の方は紅葉が見られるようになりました。
猪苗代湖の夕陽は秋が一番美しいです。
冬になりますと白鳥が訪れ、夏とは景色がだいぶ変わります。
またどうぞ季節を変えてお越し頂ければと存じます。
お待ち致しております。
              フロント 鈴木

とにかく泊まるだけ素泊りプラン

投稿者さん 2016年08月13日 01:25:50

8月9日に宿泊しました。目の前が浜で、湖水浴には最高です。浜側から利用できるシャワーもあったので、チェックアウトの日も湖水浴を楽しみました。宿泊した日は、子供向けの宝探しをやっていたり、子供用遊び道具がたくさんあり、子供といっしょに楽しめました。お風呂は内湯・露天ともぬるめで、長湯好きな私にはちょうどよかったです。フロントや売店の方々も、都会とは違うやさしさが感じられて、それもよかったです。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年10月17日 03:04:17

その節は私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
レイクサイド磐光は、ちょうど猪苗代湖の目の前に位置しておりますので水着でお部屋と湖畔を行ったり来たり出来ます。両日とも湖水浴をお楽しみ頂けまして何よりでございました。
お子様向けの遊びは大掛かりな物はございませんが、『なんだか楽しい!』と思って頂けるような空間を作りたいと考えております。
心温まるお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
時々飛び出す福島の方言やイントネーションにほっこりして頂けたら幸いでございます。
またお待ち致しております。
               フロント 鈴木

【サマーSALE】全室5%OFF*夏のお子様料金無料プラン*が更にお得になる!!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

kuritoshiさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

kuritoshiさん [40代/男性] 2016年08月11日 06:21:52

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、従業員の方々に快く対応して頂き
ありがとうございました。ホテル目の前が湖岸で夕日も美しく景観が素晴らしい。
お部屋は広くてとても快適でした。大浴場はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。食事のボリューム・味も満足しました。スワンボート無料券も頂けたので家族4人で楽しい時間が過ごせました。
また、利用したいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年10月17日 02:31:13

その節は私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が大変遅れまして申し訳ございません。
ご滞在の際には、猪苗代湖の夕日をご覧頂けたのですね!
スワンボートや夕日はお天気に左右されてしまい、どちらも叶わない場合もございますが本当に良かったです。
ご家族皆様にお楽しみ頂けました事がなによりでございます。
お子様のプランは今後も継続していく予定でございますので、またぜひお越し下さいませ。
お待ち致しております。
              フロント 鈴木

【1年365日実施中】【夏休みお子様料金無料プラン】 *大人のご利用人数と同数までのお子様が対象*
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

ナオキ43さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ナオキ43さん [40代/男性] 2016年06月06日 19:59:16

久しぶりの旅行でレイクサイド磐光のはからいにより広い部屋を用意していただき大変感謝しております。食事もボリュームがあり景色もとても良く、最高の時間を過ごせました。是非この口コミを見た方は、宿泊することをおすすめします。また、紅葉に時期にお世話になります。

2016年06月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月27日 02:14:34

御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
ご宿泊の当日は、日帰りの方の入館が大変多い日となりまして、何かとご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと心配致しておりました。
このように温かいお言葉を頂戴致しまして、大変有難く感謝申し上げます。
紅葉の時期は、猪苗代湖の夕陽が一番美しくご覧頂ける季節となりますので、是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

るみどんさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

るみどんさん [50代/女性] 2016年05月14日 14:45:36

ゴールデンウィークにお世話になりました。
5月と言っても、まだ寒かったのですが
エアコンは冷房に切り替えてしまったらしく
電話したら、すぐにヒーターを持ってきてくれました。

立地もめちゃくちゃ良いし、食事も美味しく、品数も多くて
お腹いっぱい!!
温泉も、とてもキレイで満足満足!!
寒かったけど露天風呂に入りながら、猪苗代湖を眺めれるなんて
贅沢で、幸せな気分です。

秋になったら、また行きたいなぁ。

2016年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 03:11:31

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまい大変申し訳ございません。
ご滞在の際には、お部屋の空調の件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
私共は例年気温の上昇と共に4月の後半頃に冷暖房の切り替えを致しております。
今年は切り替えをしました途端に気温が下がってしまい…
皆様にはファンヒーターをご使用頂いたりと、ご不便をお掛けしてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
そんな中、温泉やお食事について嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変有難く感謝申し上げます。
一年の中で猪苗代湖の夕陽が一番美しいのが秋でございます。
是非またお越し頂ければと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。  フロント 鈴木

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース

投稿者さん 2016年05月02日 16:32:55

年に一度の家族旅行で、GW初日の4月29日から一泊させていただきました。

サービスに関して、従業員全員の対応はとてもよかったです。
フロントの女性、食事の配膳をしていただいた男性、気持ちの良い対応でとても満足です。
到着の日はお天気に恵まれず、夜は嵐でしたが、娘とキャーキャー言いながら露天風呂に入って、初めての経験でしたし楽しい思い出になりました!
ロビーの遊具、玩具がとても充実していて、大人も子供も楽しむことができました。
子供向けのクイズラリーは、館内をかなり捜索してやっとみつかりました!すごく楽しかったです。
腰の曲がった年寄りを連れて行ったのですが、トイレが狭くて大変だったことと、お風呂場のドライヤーがもうひとつあれば良かったかな~と思いましたが、全体的に楽しかったのでまた伺いたいと思っています。

2016年04月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 02:37:05

この度は遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
今年のGWはなかなかお天気に恵まれませんでしたが、嵐の中の露天風呂を楽しかったと仰って頂いたり、館内でのちょっとした遊びをお楽しみ頂けました事が何よりでございました。
お部屋のおトイレの件やや温泉ドライヤーの件ご指摘頂きましてありがとうございます。
お部屋の間取りを変更する事はすぐには難しいのが現状でございますが、改修等の際には検討して参りたいと存じます。
温泉のドライヤーに付きましては、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしませんように改善して参ります。
年に一度のご旅行に私共をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF*お子様料金無料プラン*猪苗代の春を更にお得な料金で楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

feb27さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

feb27さん [40代/男性] 2016年01月15日 21:00:12

今回ふるさと割を利用して宿泊させて頂きました。
今シーズンはあいにく積雪が少なくて、スキー場は大変混雑していましたが、レンタルの手配などこちらの要望も事前に電話で確認頂くなどいろいろ配慮頂きました。

朝は白鳥にえさやりもできて大変良い経験でした。
お陰さまで参加したメンバーも大満足でスキーツアーを終える事が出来ました。
また機会があれば是非リピートしたいと思います。

2016年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年02月29日 01:54:30

この度は私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
今シーズンは暖冬の影響で雪が少なく、スキーやスノボードを楽しみにしていらっしゃるお客様には残念な日もあったりとハラハラしながら皆様をお迎えしておりました。
そんな中、レイクサイド磐光のスキープランをご利用頂きまして、このような大変温かいお言葉を頂戴致しました事本当に有難く存じます。
次回は自然降雪が程良くあり最高のコンディションで華麗に滑走して頂けるイメージでお待ち致しておりますので、皆様でまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【1泊2食Bプラン】お好きなスキー場リフト券を選び、スキー&スノーボードを思いっきり楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

あっくん0825さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あっくん0825さん [50代/男性] 2016年01月02日 19:38:52

大変満足しました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年01月11日 01:52:00

この度は私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

暖冬の影響で雪の降らない日が続きましたが、奇跡的にその日付近に降雪があり何とかスキーをお楽しみ頂けました事、私共も胸を撫で下ろしました。
あれからずっと期待した雪が無かったのですが、昨日より断続的ではありますが降雪がありまして、只今駐車場は白く薄く綿を敷いたようになっております。

スキー場から少し離れた場所にございます私共をお選び頂きました事やお忙しい中ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
また来シーズンもお待ち致しておりますので、是非皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース

投稿者さん 2015年10月18日 19:38:22

郡山出張のついでに裏磐梯でサイクリングをと思い立ち磐越西線沿いの
宿を予約しました。
予め送付した自転車の受け取りから始まり、夜遅くの送迎や、
サイクリング当日のサポートなど、とても親切な対応に感激しました。
また伺います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月12日 01:06:58

御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

サイクリングで秋の裏磐梯を巡る旅。
とても素敵ですね。
お仕事の後、長い距離を走られてお疲れになりませんでしたか?
お帰りは自転車をお持ちになられるとお伺いし、驚きましたのと同時に心配しておりました。
あんなに重い自転車を担いで行かれる姿をお見送りしながら、鍛えていらっしゃる方はやはり凄いと思いました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】なにかと便利な一泊朝食プラン
【洋室(ツイン)】

tomarin0104さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

tomarin0104さん [40代/女性] 2015年10月01日 12:04:47

シルバーウィークに3世代で宿泊させていただきました。
着いてすぐ建物外観に古さは感じたものの、中はとてもきれいで落ち着いた印象でした。

お部屋も広く、大きな窓から見える猪苗代湖もきれいでした。
散策ついでに売店へ寄ったら、店員のお兄さんが親切に日の入り時刻を教えて下さり・・・建物から出て湖がすぐだったので足の悪い母も揃って夕日が沈む瞬間をみることができ感動でした!

フロントの方から食事の担当の方、スワンボートのお兄さんまで、とにかくどのスタッフさんも笑顔でのさりげない声掛けや心遣いが光り、たくさんほっこりさせていただきました。

夕食は食べきれない程のボリュームで、気になっていた郷土料理の「こづゆ」まで食べれて嬉しかったです。
お風呂はタイミングよく貸切状態で、のんびりゆっくり湯加減もちょうど良かったです。
ラウンジでのドリンクサービスもありがたかったです。私はハーブティー、子ども達はお風呂上りに冷たいカルピスをいただきました。

ハイシーズンなのにリーズナブルでサービス特典もたくさん!親孝行もでき、主人は日頃の疲れを癒しゆっくりできた様子、子ども達の喜ぶ姿に私も癒されて最高のひと時を過ごすことができました。

みなさんの口コミ高評価、納得です!また機会があったら是非お世話になりたいと思いました。
大変お世話になりました。そしてかけがえのないひと時を本当にありがとうございました!

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月11日 23:51:08

御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
お忙しい中、このように沢山のご感想をお寄せ下さいました事感謝申し上げます。

夕日が沈む様子はあっという間でございますので、その瞬間に皆様揃ってご覧頂けて本当に良かったです。
私共は建物もかなりのレトロ感たっぷりで館内には段差もあり、ご不便をお掛けしてしまう事もございます。
行き届かない点も多々ございますのに、このように沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。
従業員にとりましても大変励みとなります。
ご利用頂きましたお一人お一人のお客様にそのように思って頂けるよう、これからも更なる努力を重ねて参ります。

どうぞまた皆様でお越し下さいませ。
             フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の秋を思いっきり楽しんでみよう!
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

snafkin3254さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

snafkin3254さん [40代/男性] 2015年09月23日 17:07:47

チェックインの時間が日没前でとても綺麗な夕陽を見ることの出来るロケーションにまず驚きました(露天風呂も西向きなのでタイミングさえあえば、贅沢な時間が過ごせるでしょう)。
部屋の畳も綺麗で窓も大きく、夜は寝ながらにして星空を見ることが出来ました。
夕食の思いの外たくさんの品数で、刺し身は切りたてを出して頂くなど細やかな心遣いを感じました。

冬は白鳥が目の前の浜に訪れるので餌をやれることや、湖畔に建つ銅像の謂れについてお話しを伺うことが出来たのも良かったです。
また機会があれば是非また泊まりたいお宿です。お世話になりました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月11日 22:17:20

御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
秋が深まり間もなく冬を迎えますが、美しい夕陽はまだご覧頂けます。
季節の交代と共に今年も白鳥さんが訪れて姿を見せ始めました。
何かと行き届かない点が多い中、このようなお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
またぜひ皆様でお越し頂ければと存じます。
          フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】シルバーウィークは猪苗代で楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

あしながおじいさん2918さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あしながおじいさん2918さん [50代/男性] 2015年08月11日 16:17:47

社員の方々が、とても親切で、夜、星がとても綺麗な場所を、教えていただいたり とても家庭的で、またお世話になりたいと思います!

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年09月03日 22:51:15

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
星が綺麗に見えるスポットは、どうしても灯りの少ない所になってしまいまして、ご説明申し上げました係りもちょっぴり心配しておりました。
更にあっちも良かったかな?こっちも良かったかな?とスタッフで話しておりましたが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
季節のリレーは思ったより早く、あんなに暑い日が続いておりましたのに、あっという間にまた白鳥の訪れる季節となる事でしょう。
冬の猪苗代湖も素敵です。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の夏を思いっきり楽しんでみよう!