高原リゾートホテルむつみ クチコミ・感想・情報

高原リゾートホテルむつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年11月01日 19:26:41

急遽の手配でしたが、快く受けていただき助かりました。ありがとうございました。

晩秋の志賀高原【素泊り】

投稿者さん 2018年02月13日 21:49:48

2月11日に家族4人で宿泊しました。スキー場は寒かったですが、宿の方が親切で暖かく快適に過ごすことができました。
和室12畳ゆっくり過ごせました。スキーウエアなど、服をかける場所がたくさんあってとても便利です。チェックイン前の、荷物置き場も暖かくゆったりしていてよかったです。またチェックイン後にお風呂利用できるのもとてもありがたいです。食事も、充実していておなか一杯頂きました。スキー場は、裏がタンネの森スキー場でとても便利です。また、機会があればぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2013年01月08日 23:28:23

1/6・7に一泊二日朝食付きで利用しました。
この金額でここまでのサービスかと思うくらい感動しました。
朝食のみお願いしましたがとても充実していて夕飯をつけなかったことを後悔しました。
志賀高原に行くときはまたリピートさせていただきたいと思います。

2013年01月
【冬得】【雪遊び】【朝食付】ドゴール温泉と志賀高原の冬を満喫☆【すべっ得】
【A館和室(6~12畳)※トイレなし】

kentaropapasanさんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

kentaropapasanさん [50代/男性] 2012年02月27日 21:23:59

スキー場裏なので近いですが、駐車場が満杯だと80mくらい行かないといけません。評判どおり、食事は質・量とも十分で満足です。朝食のバイキングは種類も多く納得です。価格の割りにお得感があると思います。そして何よりもスタッフの方が笑顔で応対し、挨拶もよいので気分よく過ごせました。帰りに車のワイパーが凍結し、お湯をもらいに行ったら、食堂まで走って取りに行ってくれました。ありがとうございました。子供もいいといっていました。また来年も使いたいと思います。強いて希望を言えば、希望者には浴衣を貸し出してほしいです。

2012年02月
【子供連れ】スキー&スノーボードエンジョイプラン■1泊2食付き【すべっ得】
【B館和室(12畳)トイレ付】

てぃまおさんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

てぃまおさん [30代/男性] 2019年02月04日 23:33:52

2月のスノボで利用しました。

立地はタンネの森ゲレンデの麓で非常に便利です。

スタッフの応対がとてもフレンドリーで良かったです。

チェックアウト後にお風呂も利用できてありがたいです。

志賀高原の宿は何件か使っていますが、トップクラスの宿です。

また来年もお世話になりたいです。

musimusi0320さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2019年01月26日 21:40:23

家族でのスキー旅行で利用しました。部屋はプランよりも良い部屋にアップグレードされてトイレ付きでしたが、清潔で機能的な広い和室で楽しく5人で過ごせました。フロントの人も親切だし、食堂での食事も係の人が子供に優しく接してくれました。ただ夜飯が、あまり美味しくなく、朝ご飯の方が良かったのが、唯一残念でした。海老フライは家族が皆一口食べて残しました。骨つき鶏唐揚げは美味しかったですが、チゲ鍋の豚肉は硬くて久しぶりに巡り合うレベルの不味さでした。品数は多いのですが、揚げ物は冷たくもう少しメニューを検討して頂きたいです。

【むつみスタンダードプラン】ホテル裏手はゲレンデ!志賀高原ウィンタースポーツ×ドゴール温泉■2食付

NH010さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

NH010さん [40代/男性] 2018年02月19日 16:14:55

2月17日に家族でスキーの際に宿泊しました。
毎シーズン一度しか訪問できませんがフロントスタッフの方からは「いつもありがとうございます」と声をかけていただき、離れた駐車場への送迎も迅速に対応いただけました。
美味しい食事と広くて清潔な風呂はいつ訪れても嬉しいです。
今回は部屋があまりにも暖まらず申し出たところすぐにストーブの手配をしていただきありがとうございました。
来シーズンもまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月07日 21:24:26

2月3日に家族で宿泊しました。ホテルむつみさんには数年前にも利用させていただきましたが、今回もスタッフの方々の対応がとても良く、大満足でした。食事はボリュームもあり、朝食のバイキングの種類も多く子供達も喜んでいました。
館内Wi-Fi無料やチェックアウト後、帰る前にお風呂に入らせていただけたのも嬉しかったです。忘れ物の連絡をした際も直ぐに対応して下さり、とても助かりました。ありがとうございました。志賀高原に行く際には、また是非お世話になりたいです。

【A館和室(6~12畳)※トイレなし】

越後のすみれさんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

越後のすみれさん [50代/女性] 2018年02月02日 22:14:34

志賀高原へスキーに行き始めてから15年くらいになるでしょうか?始めはは初滑りで焼額山で滑っていたのですが、購入したリフト券で全スキー場を滑れることを知り、1月に来るようになりました。タンネノモリオコジョスキー場はもみの木がゲレンデに残されており、気持ちよく滑れて大好きなところです。ある時、鐘の鳴る丘レストランで休憩をした際、宿泊できることを知りました。次の年ホテルむつみに宿泊。団体さんと一緒になり対応がイマイチだったので、次の年から色々な宿に泊まってみました。今年、またむつみさんに予約して伺いましたが、またしても団体バスと鉢合わせ。暴風雪の日でお昼前に到着しましたが、お部屋に入ることができました。団体さんで受付が大変な中、対応は良かったです。夕方の忙しい時間帯も対応が良く、夕食の品数も多くゆったりとできました。
また来年もお邪魔したいと思います。
一つお願いがあります。玄関を出ると「スキー場まで103歩」とありますが、何回挑戦しても足が短いのか、達成できません。出来れば「203歩」に訂正していただけますかね~

key163さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

key163さん [40代/女性] 2016年04月03日 16:15:37

3/19(三連休の初日)にスキー旅行で宿泊しました。
今まで志賀高原と言えば、“修学旅行スキーか超エキスパートが滑りに行く”というイメージで、家族や友達とのスキーには…と敬遠してたのですが、当初行く予定だったスキー場が雪不足で、たまたま空室がでたこちらを直前に予約させていただきました。
長電のバス停もゲレンデも近く立地は完璧です。お部屋、共用スペース共に清潔でした。食事は期待していなかったのですが、焼き物や煮物は美味しかったです。揚げ物は冷めていたので(食事の量が多いので)なくても良いかな?
団体さんが多く食堂は満員でしたが騒がしすぎることもなく、お風呂やロッカーも混み合いませんでした。到着日は部屋があいてててゆっくり着替えさせてもらえ、帰りもお風呂をいただけてありがたかったです。
初日にスキー場で迷子になりリフトが止まってしまう時間になり、なんとかバス停のあるところにたどり着いたもののバスは1時間以上あと…。夕食時間に大幅に遅れるのでホテルに連絡させてもらったところ、スタッフの方が(おそらく自家用車でしょう)お迎えに来ていただきました。初級者ばかりで子連れだったので本当に助かりました。本当にありがとうございました。(翌日はマップをよく見て遠くに行き過ぎないよう気をつけました) 他のスタッフの方もみなさん愛想よく、本当にいいホテルでした。
志賀高原のイメージが変わりました! スキー場も楽しかったです。また行きたいのでその時もむつみさんにお願いする予定です!

2016年03月
【ドリンク特典付】ドゴール温泉と冬の志賀高原を満喫☆<1泊2食>【スノーリゾート】

将蔵さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

将蔵さん [30代/男性] 2013年02月28日 23:02:42

非常にいいところでした。

スキー場はタンゲの森まで徒歩3分くらいで、
立地は良いです。

ご飯もお腹いっぱいになる程の量が出てきて、
朝はバイキングで種類がかなり多い!!

部屋もそれなりに広くて、きれいでした。

無線LANが1Fロビーしかつながらないのが残念ですが、
かなり満足の宿です。

是非ともまた利用したいです!!

2013年02月
【冬得】【雪遊び】【1泊2食付】ドゴール温泉と志賀高原の冬を満喫☆【すべっ得】

投稿者さん 2012年04月11日 00:49:34

スキーで宿泊しました。
値段の割に期待外れの宿が多い志賀高原ですが、むつみさんはかなり努力されていると思います。
部屋は古いですが掃除は行き届いていて快適です。禁煙部屋だったのも有難かったです。
ただ、階段の側の部屋だった為、誰かが階段を上り下りする度に足音が響いてきました。
口コミにもあった通りお部屋は寒かったです。でもフロントにその旨伝えたら直ぐにストーブを用意してくれました。
食事も種類が多く食べきれない程出てきました。
また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
【家族旅行応援】お子様歓迎!お得な春スキーエンジョイプラン【すべっ得】
【A館和室(6~12畳)※トイレなし】

まーくん20060623さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

まーくん20060623さん [40代/男性] 2014年05月11日 22:57:50

志賀高原のホテルは、はずれが多いと思ってましたが、ここはヒットです。
従業員の方がみなさん愛想よく対応していただき食事もよかったです。
特に朝食は山菜等まさに高原の初春をイメージさせるものがたくさんあり大変満足でした。
館内も大浴場はじめ古いながらもきれいに維持されており、
気持ちよく過ごすことができました。
また、来年はトップシーズンにお伺いしたいですね。

2014年04月
GWは春スキーへ出かけよう☆スキー&スノーボードプラン■1泊2食付き【すべっ得】
【B館和室(12畳)トイレ付】

投稿者さん 2014年05月06日 14:02:07

5月4日に前日申し込みで一泊をしてきました。
口コミを頼りに草津周辺で宿を探しで5月連休だったので志賀高原まで足を延ばすことに。
まず、ご主人を筆頭に皆さん笑顔でおもてなし、奥様は無表情のようでやさしいでしたよ。
館内はスリッパ履きで靴は部屋に持ち込みです。
部屋は新しいとはいえませんが小ぎれいで、周りの雑音がほとんどないことに驚きでした。
食事ですが、評判通り、大変満足のいくものでした。
風呂も思っていたより洗い場が多く少し時間を外せば快適でした。
今回の宿の印象は、満室の状態でも何よりもスタッフの明るい笑顔で迎えられた居心地良さが最高でした。口コミ通り大変温かい宿でリピーターの多い理由がわかりました。
なお、トイレなしの予定がトイレ付きの部屋でした。助かりました。

2014年05月
【1泊2食付】ドゴール温泉と志賀高原の冬を満喫☆

tmkshyさんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

tmkshyさん [30代/女性] 2014年03月14日 11:34:50

志賀高原の昔からのお宿という感じで部屋や施設は古くて特筆することもありませんが、お風呂はあったまっていい感じでした。
あと、乳児連れだとお伝えしていたので、お部屋を早くから、チェックアウト後も夕方まで使わせて頂けてとても親切なもてなしで良かったです。
食事はボリュームはありましたが味は普通、朝ごはんは種類豊富ですが、冷凍食品のオンパレードという感じで期待しているとちょっと残念に思えるかな。
赤ちゃん連れで和室がいいファミリーやスキーの合宿には向いているんじゃないでしょうか。

【1泊2食付】ドゴール温泉と志賀高原の冬を満喫☆

投稿者さん 2019年03月09日 09:20:20

対応はとても丁寧でした。
改善してもらいたい点
・スキー保存場所 各部屋ごとに大きなロッカーがあるのが、部屋のスペースが非常に狭く他の人がいると出し入れがでなく、非常に時間がかかった。スペースを効率的に使えるような構造に変更したほうが良いとおもいます。
・部屋がとても寒かった。窓からの隙間風で風邪を引きそうだった。風呂場も寒く体を洗う間震えていた。換気が強すぎて外からの冷たい空気が入ってきているのだと思います。風呂場のガラスや鏡がまったく結露していなかったのは驚き(結露しないくらい風呂場が寒い)

★★papa★さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2013年01月02日 21:18:04

食事もおいしく頂けました。

しかし空調機の音がうるさく寝れませんでした。

結局空調機を止めて寒さと闘いながら寝ることとなりました。

サービス、食事は申し分のない宿でしたので、今後に期待したいと思います。

2012年12月
【すべっ得】【冬得】【1泊2食付】年末年始は志賀高原で冬旅満喫☆