ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月01日 18:01:32

2月27日一晩泊まりました。部屋が広くて、トイレと洗面所とバスは別々でよかったと思います。そして、サービスも大変いいと思います。フロントのお姉さんから観光の情報やパンフレットをいただき、おかあさんが弁当を温めてくれてありがたいです!翌日、チェックアウトしてから、荷物も預けてくれましたし、満足しました!また泊まりたいところですよね!

投稿者さん 2009年02月06日 14:45:37

朝食はボリュームがあって良かったです。
しかし風呂が大浴場とかがなくて、風呂を自分で沸かせるのが面倒くさかったです。
門限がなくて遅い時間に宿に帰ってきていいのは良かったです。

【冬★割プラス】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)

投稿者さん 2009年01月10日 21:26:39

ハウステンボスの前泊として元旦に利用させていただきました。
素泊まりと言う事で、宿の方に近くのお勧めの居酒屋を教えていただいて
行ったのですが、さすがに元旦で閉まっていました。
ですが、駅前、そして商店街の近くと言う立地のよさで、数軒の居酒屋さんが開いてたので、不便なくご飯もいただけました。
近くにはコンビニもあったので、朝ごはんは買って宿に入りました。
冷蔵庫はなかったのですが、冬だったので困りませんでした。
・・・が、夏にはちょっと不便だろうなぁとも思いました。

広い和室でしたので、大人3人・小学生1人・幼児1人の5人での利用も
余裕でした。またバス・トイレが独立していて、お風呂場はとても広かったのでお部屋のお風呂の割りに親子一緒にゆったりと入れてよかったです。

格安料金でそんなに期待してなかったのですが、お部屋も快適で、お布団も
ふわふわで大満足でした。

投稿者さん 2009年01月04日 00:40:46

佐世保への帰省のために利用させてもらいました。
・部屋タイプ:【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)
(バス・トイレ付/12畳を利用させていただきました。
料金の割には小綺麗で、結構快適に過ごさせていただきました。
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったことと、風呂のお湯の温度調節がなかなかだったこと。部屋が多少たばこのにおいが気になったことがありました。禁煙の部屋があるとよいと思いました。また、帰省するときは利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年01月03日 23:21:52

和室7畳は、布団を敷くと座るスペースが無かったので、やや狭く感じました。

掃除が行き届いていないと感じる箇所があり、部屋全体も特に清潔感を感じるという事はありませんでした。。冷蔵庫の棚、浴室の窓、壁の巾木部分のほこり、など特に厳しい目でチェックしたわけではないのですが、目に付きました。

エアコンの効きが良かったです。ケーブルテレビの番組がとても楽しめました。

宿泊費が安いので、金額から考えると満足点です。

【全室インターネット接続無料】和室7畳タイプ

投稿者さん 2008年12月18日 00:33:35

広々した室内とトイレと浴室が分離されていて、この値段で宿泊できるのは満足だと思います。
要望としては、①トイレがシャワー式、②禁煙部屋があれば更に評価は上がると思います。
車の音が気になる人には、耳栓を使えば問題ないでしょう。
以上の2点が解決すれば、また泊まりたいビジネスホテルとなるでしょうか。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】シングルプラン
【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)

投稿者さん 2008年12月17日 22:57:35

初めて宿泊しましたが、良かったです。
朝食は特に!
佐世保に宿泊するときは、また利用します。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】シングル朝食付きプラン

投稿者さん 2008年12月17日 16:17:27

12月14日から2泊しました。
今回佐世保の実家に人数の都合で泊まることができなかったので
こちらに家族でお世話になりました。

実家に泊まるよりも快適にすごせてうれしかったし
ゆっくりできました。
館内も部屋もきれいに掃除が行き届いているし
ホテルのかたも感じがよかったです。

夜近くのコンビニまで子どもと買い物に行ったのも
いい思い出になりました。
また何かの折には泊まりたいです。

『3名泊まって1万円』生活応援!ファミリープラン!

投稿者さん 2008年12月09日 02:38:08

建物は「昭和のかおり」という感じの、少し古い建物ですので、ビジネスに最適という感じです。坂の途中にあり、車を止めるのには多少苦労するかも知れません。駅の近くなので、歩いてもさほど苦の無い距離です。フロントさんの感じも良く、アットホームな雰囲気です。
部屋もやはり古い感じですが、最低限の物は整っており、さして不便は感じません。ベッドは家庭仕様の暖かい毛布と羽根布団のお陰で、家のような気分で落ち着いて眠れました。シーツは清潔でしたが、上掛けが少し男性利用者の体臭が残っている感じで(男性なら気にならないかも)それが残念でした。

【出張応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/
【全室ブロードバンド対応】シングルルーム

ビジネス 金子ホテル 2008年12月09日 03:25:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様のご指摘通り,長崎という土地柄,坂道が多く,弊社も例外ではなく坂の中腹にございます。
 弊社前の駐車場は若干狭さを感じる部分もあるかと思われますが,弊社は2方向に隣接して契約駐車場がございます。
  余談となりますが,契約駐車場前にも時間帯によってはより安価なコインパーキングができました。
 今回は駐車場のご利用を頂いておりませんが,ご利用の際はお気軽にお声を下さいませ。お車のタイプや,駐車料金等で最適な場所へと誘導させて頂きます。
 またお声の中にございます上掛け羽毛布団に関しましては適宜洗浄しておりますが,不勉強な部分があったかと思われます。ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 男性だけでなく,女性の方にも快くご利用頂ける施設を目指し努力したいと思います。
 お声を頂戴しまして誠にありがとうございました。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

投稿者さん 2008年10月28日 09:55:13

10月10日に宿泊しました。値段を考えるととても満足でした。ホテルの場所も思っていたより、すぐ探せました。繁華街からも近く、夜の食事やショッピングにもとても便利でした。ただ、少し気になったのは、部屋の中がタバコの臭いですごかったです。半年前にやめたばかりなので、特に気なったのかもしれません。また、フロントはあまり愛想が良いとはいえないと思います。

【秋★割】和室のツインdeゆったりプラン
【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)

ビジネス 金子ホテル 2008年12月09日 03:13:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご指摘を受けましたタバコ臭ならびにフロント対応につきましては,お客様のお声を真摯に受け止め,指導を徹底致します。
 タバコ臭に関しましては前日のお客様が好まれる方の場合,翌日のお客様のご迷惑がかからぬよう清掃・消臭に努める所存でございます。
 フロント対応につきましては,弊社の教育不足であり,今後お客様に快くご利用頂けるよう再教育を実施致します。
 お値段に以上の満足感を全てのお客様にご提供できますように精進したいと思います。 現在は室内清掃の徹底,朝食サービスの向上等,多くのお客様にご満足頂けるようサービス拡充に努めております。
 お客様のお声により弊社が改善され,皆様にその姿をご覧頂けるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビジネス金子ホテル 代表取締役社長 金子 義博

投稿者さん 2008年09月16日 11:29:44

友人と二人で宿泊しましたが…
布団以外の、アメニティやコップ備品等は一人分しかありませんでした

部屋のエアコンは、カビの様なホコリがびっしりで
使う事も出来ずビックリしました!
エアコンのお掃除は、絶対必要だと思います!!!

コインランドリーのある場所の照明が、途中でつかなくなり真っ暗な中洗濯し
忘れ物をしない様に手探りで洗濯をしました

口コミを見ていた分…ガッカリしました

【九州夏旅】夏っ得!和室のツインdeゆったりプラン
【九州夏旅・ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)

ビジネス 金子ホテル 2008年09月17日 23:36:40

この度は不備な点がございました事を深くお詫び申し上げます。
 アメニティの不足がないよう注意しておりますが,万が一不足の場合はフロントまでお声をかけて頂けましたら対応させて頂きます。
 エアコンの清掃につきましては,本日,お部屋エアコンを取り外しを実施し,細部まで水洗浄をし,埃等を一切除去・清掃を致しました。
 平行して,全客室エアコンの清掃に不備がないか確認も実施させております。
 清掃・アメニティ不足に関しましてはお客様よりお声を頂戴する前に対応しなくてはならない部分でございまして,本件を真摯に受け止め,十分に対処する所存でございます。 コインランドリーの照明に関しましては,照明のスイッチ場所が明確になるよう改善を図りたいと思います。
 ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
 皆様のお声を頂戴し,改善に向け努力し,皆様から心地よい宿を提供するよう精進したいと思っております。
 お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした,重ねて深くお詫び申し上げます。

代表取締役社長 金子 義博

投稿者さん 2008年09月05日 13:38:37

各コメントに書いてあるようにホテル内は掃除がゆき届いており、部屋も広く、自宅でくつろげる感じで良かった。
下手に大手ビジネスホテルに泊まるより佐世保へ泊まるときはお世話になろうと思います。

【瓶ビール1本+おつまみ+朝食付き】一人旅応援!シングルプラン
【九州夏旅・ブロードバンド対応】シングルルーム

投稿者さん 2008年08月11日 10:30:15

2連泊、させて頂きました。
初めて利用させてもらいましたが、私的には、とても居心地のいい♪ホテルでした(o^∀^o)
お部屋も、掃除が行き届いていてエアコンも自分で温度調節出来るし、お風呂も洗い場が広くて☆☆和室好きな方達には、最高のホテルですよっっ!!
なんと言っても、お値段がお安い!
冷蔵庫が、お部屋について無いけど気にならない位、爆睡出来ますよ~(笑)

【九州夏旅】『3名泊まれば1人は無料!!』わいわいファミリープラン
【九州夏旅・全室ブロードバンド対応】和室(デラックスルーム)

投稿者さん 2008年07月21日 16:57:09

外見から想像したよりも、部屋がきれいで良かったです。

投稿者さん 2008年06月21日 11:40:58

古い建物でしたが部屋や風呂は広かったです。トイレはシャワートイレでなかったのが残念です。また、部屋に冷蔵庫がほしいですし、髭剃りが置いてないなら教えてほしかったです。

投稿者さん 2008年01月05日 23:13:47

佐世保駅にも近く、とんねる横丁、戸尾市場、アーケード街と立地はとてもよかったです。お風呂とトイレが別になっているのも良かったです。少し古い感じのつくりでしたが趣きがあり、面白いと思いました。ただ、ホテル入り口前の道路が傾斜があり、入り口前の駐車場に入れた時に車の下部が少しあたってしまった音がしました。帰宅後確認したところ、フロントの泥除けが当たったようでたいしたことはなかったですが、入り口前の傾斜角度を直してもらえればと思いました。私の前に止めようとした車高を落としている車はフロントバンパーの下部を当ててガリガリやってました。。。(・_・;)

【全室ブロードバンド無料対応】和室(スタンダードツイン)

投稿者さん 2008年01月05日 15:39:49

値段は一般的なところでしょうか?
支払いをカードでしようとしたのですが、クレジットカード取り扱いの機会が替わったとかで、取り扱い不慣れのため上手く作動できず、結局現金払いにしました。
建物は古いですが部屋は広く、風呂とトイレが別なところは気に入りました。バスタブも足を伸ばして入れたので満足。
通りに面してるので夜中まで飲み歩いてる人々の歓声が響いてきたのが残念!

投稿者さん 2007年12月24日 01:33:00

家族3人で和室に宿泊しました。
2部屋あって、快適に過ごせました。
朝食は大人2人分で頼んでいましたが、子どもの分もご飯とみそ汁を用意してくれていたので、すごくありがたかったです。
他にもいろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。
家庭的な雰囲気で、気持ちよく宿泊することができました。

【全室ブロードバンド対応】和室(デラックスツイン)

投稿者さん 2007年11月12日 14:34:53

照明に小さい電灯をつけてほしいです。
電気を消すと真っ暗になるので、夜中トイレに行く時、足元が全く見えず、転びそうになりました。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

投稿者さん 2007年10月29日 18:19:32

連れが「安価」「和室」を好むため選択しましたが、良い意味で予想を裏切られました。
大通りから1本入りますが、大通り沿いに「金子ホテル→」の大きな看板があり、夜歩いて行きましたが全く迷わずに到着。
私の泊まった洋室も連れの泊まった和室も広く、バストイレ別、風呂は家風呂のような普通の「お風呂」使いきりのシャンプーとボディーソープの他に固形石鹸も置いてありました。トイレも広めで洗浄器付。
ベットの幅も広かったように思えます。部屋にはLAN回線のジャックもあり、コンセントも4口、携帯を充電しながらPC起動も可能。(使用していませんので回線速度については評価できませんが)
朝食も充分な量でした。いわゆる、旅館に近い雰囲気です。
旅先ではPAYテレビでアダルトチャンネルが見たいとか、連泊するので部屋には冷蔵庫が必要、という方は残念。どちらもありません。
古ぼけた(失礼)感じですが、清潔で居心地のいいホテルでした。