ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月30日 23:52:00

古い建物でしたが、綺麗に掃除されていて お風呂とトイレが別になっていて、良かったのですが、布団が少しタバコ臭い気がしたのが気になりました。
それと受付の男性の方があまり感じが良くなくて、残念でした。冷蔵庫にお茶を入れてたら、朝には氷ってたし、靴箱を使う案内もして欲しかったです。

2016年03月
ビジネス 金子ホテル 2016年04月01日 13:27:11

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社は全客室内で禁煙のご協力をお願いしております。喫煙ご希望のお客様に関しましては皆様所定の喫煙所をご利用戴いております。
シーツはお客様のご利用毎に交換しておりますので,タバコ臭の付着という点に関しましては原因を調査し,ご迷惑をお掛けしないように再発防止に努めたいと思います。
フロントの男性社員につきましては,お客様に不快感を与えることがございまして大変申し訳ございません。以後,皆様に愛されるスタッフを目指すように指導を図って参りたいと思います。
冷蔵庫につきましては庫内の温度調整をお客様ご自身で行って頂くタイプになっておりますが,どのお客様にも快適に利用が頂けますよう,温度設定を中程度になっているかを確認し,お客様にも明示できるよう改善を図りたいと思います。
お履き物収納に関しましてはスタッフが実施した記録を動画で確認致しました。お客様へのお声かけが十分でなかったということで大変申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供できるよう,皆様から戴きましたお声を元に改善を図って参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年03月23日 13:48:26

家族4人で泊まりましたが、寝るだけのための利用だったので、料金をできるだけ安く抑えたかったので、利用しました。
建物は古かったですが、自分たちにとっては満足でした。
少しだけ言わせてもらえば、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。便座が冷たかった。

2016年03月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月27日 08:48:30

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご宿泊当日はテーマパークの花火大会で沢山のお客様にご利用戴いておりました。
花火大会等イベント開催日には,22:00以降に御来店のお客様が沢山いらっしゃいまして,お客様のお声にもございますように佐世保地区近隣の観光というより宿泊に比重をおかれたお客様に多く利用戴いているようです。
シンプルに宿泊のみというお客様だからこそ,清掃などで不快感を与えることがないように,しっかりと整備しお客様をお迎えしたいと考えております。
スタッフもお客様目線を忘れることなく,お部屋の準備にとりかかるように取り組んでおります。
ウォシュレットに関しましては,お声を頂戴する機会がございます。今後の改善点として社内で検討して改善を図ることができるように努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年03月01日 12:16:35

出張で泊まりました。
駅からも近かったし、5番街?という繁華街も近く、
大変便利でした。

建物は古いですが、隅々まで掃除されてるような感じで
ゆっくりできました。

また利用したいと思います。

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 07:38:27

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当施設は駅と繁華街との中間地点にあり,交通の便におきましても,観光におきましても利便性の良い条件下にございます。
またお客様と共に多くの歴史を歩ませて頂いた施設ではございますが,快適な空間をご提供できるよう清掃はもちろんのこと,Wi-Fi環境の整備等も進めさせて頂いております。
多くのお客様の声を頂戴し,お客様にご満足頂ける空間を提供できるようにスタッフ一丸となって改善に取り組んで参りたいと思っております。

つとめ人さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2016年02月15日 22:55:04

駅から歩いて急な坂の上にありホテルの中も階段だけなので、ちとくたびれた。
コンビニも五番街というショッピングモールも近いので買い物は不自由しない。
部屋の風呂はタイル張りで洗い場があって、家の風呂のようで良かった。
大広間での朝食も旅館のようで良かった。
ふるさと割りで安くなったのも嬉かった。

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 08:02:00

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。

長崎県は坂の町と称されるほど坂の多い街です。この街で日常生活を過ごしている私共としましては坂を坂と感じる機会が少ないのですが,多くのお客様からは坂の多さを耳に致します。この坂という部分に関しましては「長崎に来た」という感覚へ変えて頂ければ...と思います。

室内に付属の全ての浴室はトイレ・浴室・洗面所がそれぞれ独立しているセパレート式です。お湯を張ることもできますので,入浴は小さなお子様とご一緒に安心してご利用可能でございます。

楽天トラベル様ではふるさと割りの適用期間が長く,多くのお客様にご利用戴きました。また多くの割引サービスを展開されておりますので,ご利用可能な割引サービスを組み合わせてご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月11日 19:30:04

部屋も広く、乳幼児がいる私たちには良い部屋でした。一泊の予定が急遽2泊になったけど、対応していただいて助かりました。
清掃の際、子供の歯ブラシ(形状が特殊)を捨てられてしまいましたが、迅速かつ丁寧な対応とお詫びで不快に思うことは全くありませんでした。
スタッフの方々も子供たちに優しく声をかけてくれて、温かみを感じました。ありがとうございました!

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月06日 08:32:09

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

子供用歯ブラシに関しまして客室清掃担当者が不適切な対応を図りまして誠に申し訳ございませんでした。再発防止に社内全力で取り組んで参りたいと思っております。

お客様から戴きましたお声にもございます通り,小さなお子様同伴のお客様には洗い場がある浴室に大変お喜びの声を戴いております。

これからもお客様の視点を忘れることなく,清掃・各種サービスをお客様に提供できますようスタッフで改善を図りながら取り組んで参りたいと思っております。

■朝食付■ポイント10倍★小さなお子様の添い寝は無料プラン

投稿者さん 2016年02月11日 00:49:16

設備は古いですが、きちんと清掃されていて、清潔感は十分です。
また、お風呂はトイレとべつで、洗い場があって、大満足です。これならば、大浴場がなくても大丈夫です。
それkら、フロントの方の親しみのある対応には頭ががります。
次回も機会があれば利用したいホテルです!

2016年02月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月10日 08:32:38

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
設備は歴史を伴うものが多いのですが,皆様に気持ちよくご利用戴けるように,お客様視点を忘れず清掃にあたるよう心がけております。
接客の際にもできるだけ,お客様の気持ちを忘れず,御食事で美味しかったところなどを自らの経験を踏まえてご案内できるようしております。
浴室・トイレ・洗面所が客室内でそれぞれ個別になっているセパレート式ですので,小さなお子様同伴のお客様には洗い場があるため,大変喜ばれており,スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの喜びの声がスタッフ全員の原動力となっており,心より感謝しております。
またのご来店をお待ちしております。

【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月28日 18:30:32

この度宿泊しました。到着してスマホをタクシーに置き忘れるという失態をしてしまい、ホテルの受付に頼んで自分のスマホに電話してもらいました。その時の対応がとてもよく、また、各タクシー会社に電話して頂き本当に感謝しています。無事スマホはタクシー運転手が持ってきてくれました。
 施設に関しては普通のビジネスホテルですが、門限がなく深夜に戻ってきても、フロントまで出てきて挨拶してくれたのには申し訳なく感じてしまいました。
 総じて、価格も安く従業員の対応もよく、私としては素泊まりであれば申し分ないホテルでした。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月10日 09:23:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
スマートフォンが見つかって本当に良かったです。個人情報に加えて,おサイフケータイの機能も含めると,本当にお金と情報の塊を落とされた事になりますので,私共も大変心配致しました。
今回のようにタクシーにスマートフォンをお忘れになるケースは頻繁に発生するわけではございませんが,ごく稀に発生しております。落としたことが発覚された際,どのお客様も乗車されたタクシー会社名を覚えていらっしゃらない場合があります。弊社としましては施設前までタクシーでいらっしゃった場合に備え1台の防犯カメラを設置致しました。タクシー会社が特定できると格段と回収時間が短縮でき,お客様の心理的負担を軽減できると考えております。
多くのお客様に安心してご利用頂けるように,少しずつではございますが改善を図りながら,安心して利用できる施設を目指して参りたいと思っております。

【【全室Wi-Fi接続対応】セミダブルルーム】

博多の行政書士さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

博多の行政書士さん [50代/男性] 2016年01月24日 12:53:07

いや~コスパは最高です!建物は古いですが、掃除は行き届いてますし、窓は二重窓できちんと防音。部屋が広いし風呂も広い、トイレは風呂と別、テレビも大きい。wifiは各部屋別のPW設定。これで素泊まり5000円切るわけですから言うこと無いです。コンビニも歩いて3分の所にあります。近くにはカフェも居酒屋もパスタも。駅も近い。駅近くのホテルがここより3000円高い理由がまったく分かりません。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月12日 07:10:17

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お喜びの声を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの声をいただく事で,一つ一つ改善を図ることが出来る部分は最大限改善を図るようにしております。
時代の流れに沿って10年ほど前は有線のインターネット接続から始まり,スマートフォンやタブレットをお持ち込みのお客様からの強い要望から,各部屋毎に無線LANの設備を設定させて頂きました。
お客様のご要望に一つ一つお応えしていく過程におきまして,後付け的に設備を増強して参りますのでどうしても不格好な部分も出て参りますが,快適さの追求するあまりの副産物とお許し頂ければと思います。
これからも皆様のご要望にお応えできる施設を目指して,スタッフ一丸となって取り組んで参りたいと思っております。

代表取締役 金子 義博

■素泊り■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

gon2470さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

gon2470さん [40代/男性] 2016年01月18日 11:24:53

お若いスタッフの方はとても親切でしたが、、、、スタッフ間の連携が今ひとつではないかと感じました。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月17日 08:20:24

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お客様のお声で頂戴しました内容につきましては,施設運営スタッフ一同で反省・改善を図りたいと思っております。
お客様に対する御食事時間の確認や出発時間の確認等に際しまして,お客様へのヒアリングを複数回実施することがないよう,スタッフ間での情報伝達・確認を細かく正確に実施できるようにしたいと思っております。
同時にフロント内におきましてもスタッフの接客状態を録画記録し,お客様からのご指摘に的確に改善を図るように致しました。
皆様からのお声を頂戴し,よりよい施設に改善できるように取り組んで参りたいと思っております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)

投稿者さん 2016年01月11日 19:46:19

フロントの方の対応がとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。ダブルで予約していましたが、お得なプランを教えていただき、ツインで宿泊でき、旅の疲れもとれ、とても良かったです。
お風呂が寒かったのと、お風呂の脱衣所に服などを置くところがなかったのが少し不便でした。
立地はとても良く、ハウステンボスを最後まで楽しんでからのチェックインも快く受け入れてもらえ、遅かったのですが、駅からすぐにホテルにたどり着いたのも良かったです。
また近くに来たときは利用したいと思います。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月17日 08:44:37

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御来店時に再度お客様様とご利用プランについてご相談させて戴きまして,よりお客様に沿ったプランをご提案でき,且つお客様にお喜びいただけましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様がご利用戴いております予約サイトは,それぞれ独自色を打ち出すため多様な割引サービスを準備されております。時折,そのようなサービスを見逃されているお客様もいらっしゃいますので,ご利用可能な状況のお客様には適宜ご案内をさせて頂き,より快適に,よりリーズナブルにサービスの提供を心がけております。
スタッフもお客様へ多くの情報提供ができるように,各予約サイトを研究していきたいと思っております。
私共施設は,各部屋において浴室・トイレ・洗面所がそれぞれ独立しており,脱衣スペースもございますが,お部屋によっては,脱衣スペース等で若干空調が効きづらい状況を確認しております。今後の改善点として,スタッフで検討させて戴きたいと思っております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■ポイント5倍★小さなお子様の添い寝は無料deがっちりポイントUPプラン

スティッチ0910さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

スティッチ0910さん [20代/女性] 2016年01月07日 14:38:30

ビジネスホテルなので
正直期待していませんでしたが
着くとフロントの方の対応もよく
部屋はかなり広くてびっくりしました。
お風呂とトイレが完全に別で
大人2人と子供2人が入っても
充分の広さがありました。
朝食は0歳と2歳の子供たちにも
みそ汁とご飯とふりかけをつけてくれました。
大人の朝食はかなり豪華で
魚が美味しかったです。
マイナス点はアメニティーの少さと立地ですかね。
アリストで行ったのですが
ホテルの前の駐車場は停めにくいため
ホテルと提携している駐車場に停めました。
どちらに停めても1泊800円でした。
駐車場の方の気遣いもよくて
また長崎に行く機会があれば
是非泊まりたい宿です。

2016年01月
ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:09:29

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ビジネス系ホテルとなりますとリーズナブルに宿泊でき,合理的に区画された空間を利用するようなイメージをされるお客様が多くいらっしゃるようです。弊社は後者の合理性が低いと申しますか,1部屋あたりのスペースが広く,浴室・トイレ・洗面所が客室内で独立しているセパレート方式ですので,周囲の施設とは若干設備の異なる施設のようです。しかし,小さなお子様同伴のお客様より,お子様とのスキンシップをはかる意味でも,非合理的な空間(=より多くの空間がある方)が快適さが増すと仰って下さいます。

若干少なめのアメニティ数に抑えさせて戴き,リーズナブルに宿泊ご希望のお客様にお応えさせていただいておりますが,ビジネスでもレジャーでもどちらでも必須とされるWi-Fi環境などは全客室完備させて戴き,どのような形態のお客様にもご満足戴けますようスタッフ一同お客様をお迎えする体制を整えております。

代表取締役 金子 義博

■朝食付■大人気★車で約30分!!『ハウステンボス1DAYパスポート付』+朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月05日 21:42:08

ハウステンボス帰りに寄って寝ただけでしたので、あまり評価はできませんが・・良くも悪くもなくという感じでした。

ビジネス 金子ホテル 2016年03月18日 08:23:07

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
弊社はビジネスホテルとしての位置づけの他に,ハウステンボス周辺施設の一つとしてご利用戴いております。
週末はもとより,平日におきましてもご家族向け,レジャーを目的としてご利用戴くお客様が増加傾向にありますが,ビジネスとレジャーを区別することなく,スタッフ一丸となってお客様をお迎え致しております。ご利用戴くお客様にご満足戴けるよう努力して参りたいと思っております。
レジャー主体のお客様にも,より疲れを癒やして戴く為に,快適な空間を作り出すよう日々改善を図って参りたいと思います。

【【全室Wi-Fi接続対応】ダブルルーム】

ぼたもちあんこさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ぼたもちあんこさん [30代/女性] 2016年01月01日 14:25:12

受付のお姉さんがとても感じのよい方でした。
部屋がじゃっかん煙草のような匂いがしてました。
お風呂とトイレが別なのはいいのですが、お風呂が広くてこの時期寒かったです。
あとは概ね普通だと思います。

投稿者さん 2015年12月31日 00:55:44

ハウステンボスから15分位の場所にあります。
建物自体少し古くはありますが館内は掃除が行き届き清潔です。
大浴場はありませんが浴室はビジネスにありがちなユニットとは違って親子三人位余裕で入る事ができる広さでゆったりと入浴できました。。
またシャンプー、リンス、ボディソープは常備され、女性はDHCのクレンジング、化粧水などのパウチのセットを、男性も同じくDHCのトニックなどのパウチのセットを人数分頂けます。
またハウステンボスへ行く時は利用したいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2015年12月29日 18:01:03

和室が二部屋あリ、お風呂もトイレと別になっている。そこはいいが、朝、外で食事をして、戻って来たら、洗面道具やお茶セットは全て片つけられてしまい、まだチェックアウトをしていない我々を追い出そうかと思ってしまった。

■素泊り■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳】

maguro28747さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

maguro28747さん [60代/男性] 2015年12月23日 07:15:19

和室に泊った。静かで良く眠れた。目覚まし機能が無かったので、寝過した。目覚まし時計でもあれば安心。

投稿者さん 2015年11月13日 22:20:37

駐車場が少し不便なのと、建物自体が古いのを除けばとてもいい宿です。
宿の人は何も言ってなかったけど、部屋をアップグレードしてくれてたと思います。
お風呂がトイレとセパレートで洗い場付きはとても使いやすかったです。
無料添い寝の子供の分もタオルや朝食を用意してくれたりと、みなさんとても親切でした。
佐世保に行く時はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月04日 17:20:50

施設は古いですが、サービスはとっても良かったです。
とても満足しました。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月03日 12:25:31

子供のスポーツ大会後に宿泊。
夕飯を食べチェックインしたのが20時。
受付の女性の感じがよく疲れ果ててた私はホッとしました。

建物は古いですが本当に掃除が行き届いており
お風呂も広くてゆっくりできました。
次回も佐世保で試合があるときはもちろんですが
便利なところなので観光でも利用したいです。
ありがとうございました

投稿者さん 2015年10月17日 23:39:51

シンプルプランだったので 特に問題なかったです。今時のビジネスホテルとは違って味がある感じでした。部屋を出たところに喫煙スペースがあるのでタバコを吸う方には良いかも。ただ 室内までタバコの匂いが入ってくるのでタバコの苦手な方は気になるかも。