海外旅行  >   >   >   >   >

北京 オリンピック エアポート ホテル(北京空港奥竺賓館)(BEIJING OLYMPIC AIRPORTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BEIJING OLYMPIC AIRPORTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しんちゃん401116さんの BEIJING OLYMPIC AIRPORTEL のクチコミ

しんちゃん401116さん [50代/男性] 2019年05月17日 16:33:17

二泊三日で利用しました。エアチャイナのトランジットホテルに使用されているみたいです。
基本的には長期滞在には向きません。国際線出口東側にBeijin Tourist Infomationがあります
そこに、予約していることを伝えると迎えに来てくれますので、迷うことは無いと思います。

良い点
送迎が頻繁にあり便利
価格がリーズナブル
レストランが安い(利用してないので味はわかりません)
意外とフレンドリー
Wi-Fiが速い
意外とセキュリティーがしっかりしてる
歩けば食事場所はある

残念な点
部屋が古い
壁が薄いので隣、廊下の人の声が聞こえる
ドライヤーは言わないと貸してくれない
ペットボトルの水が置いていない
ベットが硬めです

大きな欠点はありませんので、トランジットにはお勧めです。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スペシャル プライスルーム(窓なし)】

m-eiさんの BEIJING OLYMPIC AIRPORTEL のクチコミ

m-eiさん [50代/男性] 2017年09月24日 13:31:29

北京空港のタクシー乗車場で90分待ちの為、徒歩でホテルに向かいました。
約30分くらいの距離。
(車で、10分程度なので、乗車拒否の可能性がありそう)
ホテルから徒歩10分くらいに食堂街があります。
近くのホテル(東方空港ホテル1階)にファミリーマート・中国系のコンビニがあり、場所的には便利。
部屋は、日本のビジネスホテルよりちょっと広い程度。
バスタブなし。
空港を起点として行動をするには、都合がいいところです。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スペシャル プライスルーム(窓なし)】

投稿者さんの BEIJING OLYMPIC AIRPORTEL のクチコミ

投稿者さん 2016年07月09日 16:42:11

朝早くの便でしたので、とにかく空港に近いホテルと、こちらを利用しました。泊まるには問題ないホテルです。
少し歩けば飲食店もあります。
朝の送迎をしてくれます。
事前にバスの時間を予約しておけば、朝頼まないのにモーニングコールもしてくれました。
だだ到着ターミナルがT3ですので、そこからは空港の無料シャトルバスを利用する事になります。

インターネット無料♪☆朝食付
【スペシャルレートルーム(一部分窓無し)】

投稿者さん 2011年11月04日 17:37:00

滑走路から近いので騒音が聞こえますが、夜は廊下の中国人の会話のほうがうるさいほどで気になりませんでした。送迎バスあり。空港から電話をすれば迎えに来てくれるようですが時間がかかると思いタクシーで行きました。ほとんどの運転手は場所を知らないので、ホテルが載っているグーグルマップを印刷して持っていって良かったです。タクシーの場合、運転手に方向を指示する必要があるので、中国語がある程度話せないと難しいと思います。チェエクイン時はフロントに英語を話せる女性がいましたが、チェックアウトの時はいなかったので、送迎バスは、どれに乗れば何号ターミナルに行くか聞くにも中国語が必要でした。
部屋は広いのですが、シャワー室は狭く、トイレにシャワーをつけたようなつくりで、シャワーを使うと便器までぬれました。無線ランあり。冷蔵庫はなし。料金からするとまあ妥当と感じました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月10日 23:10:35

急遽旅程の変更をすることになり、北京首都空港近くの手頃なホテルを探したら
ここになりました。比較的深夜帯の到着となったので送迎バスもなさそうなので
普通のタクシーで行くと精々20元程度の距離でした。殆ど乗車拒否されるのですが
近くに警官がいてタクシーに乗せるように運転手へ言ってくれるので何とかなりました。
大体10分ほどでフラマエクスプレスホテルが見えると近いのですが、運転手には
わかりにくい場所みたいです。なんと私は予約の日時を間違えていれていたのですが
フロントの女性スタッフは何事もなかったように、わかりやすい英語で
今夜泊まるのですね?と確認を取ってくれて、あっけなく予約を変更してくれたうえに
宿泊代金も同じ金額にしてくれたので助かりました。フロント横の売店も
割と遅くまでやっていて値段は比較的高いけど、ビールや飲み物や菓子類は手に入るので
便利。部屋はツインルームを一人で使わせてもらい、バスタブはないのが残念ですが
広いシャワールームとトイレはシャワーを浴びるとトイレ近くまで床が水浸しになるので
注意。アメニティは歯磨きやシャンプーなど充実。冷蔵庫はなし、テレビはNHKもなく
地元のテレビが見れる程度。送迎バスはどの程度あるか不明だが翌朝のフライトで帰国する時は無料でターミナル3までマイクロで乗せてもらえた。某中国系クルーのステイ先になっているらしく、朝から結構フロント周辺が華やかでした(笑)

英語も通じるフロントスタッフもいるので乗継程度なら、わりと使えるホテルだと
思います。あと名前の英文表記がBeijing Aulympic Airportelに変わっています。http://www.azgyjd.com/index.php?Locale=en-us