はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2024年03月27日 18:10:01

徳島に仕事の時 はやし別館さんに予約可能であれば宿泊させていただいてます 今回もゆったりの広々としたお風呂 広々とした清潔にされてるお部屋 ゆっくりと過ごせました いわゆる他のビジネスホテル シテイホテルの様な感じではなく 昭和のホテルですが 何せ部屋もゆっくりで嬉しいです 駐車場も無料はありがたいですね また今回翌日の雨の傘を持参してなく 傘を今回お借りしました 次回お返ししますのでよろしくお願いします。 また次回よろしくお願いします。

☆ビジネス応援!!大浴場と和室でゆったり 素泊まり プラン☆

Kazumotoさんの はやし別館 のクチコミ

Kazumotoさん [60代/男性] 2024年03月25日 18:24:36

3/23(土)1泊しました。確かに昭和な旅館で設備も古いですけども、私には快適でした。
今回、訳ありプラン(部屋風呂がない)でしたが、大浴場は綺麗に手入れ、掃除されており気持ち良かったです。駅からも近く飲食店も数分歩くとたくさんあり、全く困ることはありません。
次に徳島に行く時も、お世話になろうと思います!

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2024年03月07日 21:50:11

徳島の仕事の時はいつもここを利用させていただいてます 駐車場も無料で使わせていただいています そしてお部屋も広くゆったりと眠れます とても小奇麗にしていただいています 大浴場はいつも気持ち良くゆっくりと使えます また次回もよろしくお願いします。

はやし別館 2024年03月17日 21:27:56

徳島でのお仕事の折、いつも私共を定宿にして頂き誠にありがとうございます。
古い宿ではございますが、色々とお気に召して頂いております嬉しいお言葉の数々に、心よりお礼申し上げます。また次回もご利用下さいますよう で、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。
 またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

星5をちゃんとつける人さんの はやし別館 のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年11月05日 09:03:30

建物自体は古いが

・繁華街に近い立地
・清潔で掃除の行き届いたトイレ・広い和室部屋
・朝夕大浴場利用可能
・部屋に洗面台・トイレ付き

と不満は全くなしで料金も激安。
完璧な宿です。

はやし別館 2023年11月12日 10:11:41

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お言葉どうり、古い施設でございますが、宿の状況を簡単に解かりやすくお書き下さり、不満全く無しで完璧な宿との身に余るご感想誠にありがとうございました。
良くも悪くも色々なお言葉を皆様から頂戴致しておりますが、この様な嬉しいご感想は旅館冥利に尽きます。誠にありがとうございます。スタッフ一同(少ないですが)何よりの励みにさせて頂きます。
有難いご評価に恥じないよう、今後共、しっかりと努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

さぶ128さんの はやし別館 のクチコミ

さぶ128さん [20代/女性] 2023年01月08日 23:55:36

旅行では常々ビジネスホテルにお世話になっているのですが、こちらのお宿にして本当に良かったです。
お湯が流れる広いお風呂に一人でゆっくり入れましたし、朝食もすごく豪華で驚きました。徳島のフィッシュカツ、とても美味しかったです。コーヒーまでいただきました。
お部屋の畳、急須、お布団、掛け軸、とても魅力的でした。受付の方も給仕の方も、とても愛想よく対応していただきました。このようなお宿にハマってしまいそうです。
駅からも近いですし、また機会があれば泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

はやし別館 2023年01月14日 22:01:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
皆様よくご承知のように、昭和の香りいっぱいの古い宿でございますが、この度はとても嬉しいご感想をお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
 お風呂も朝食もご満足頂けましたようで、恐縮致しております。その上お部屋に関しましてもいろいろな箇所に目を配って下さり、魅力的でした~とのお言葉に胸を熱くさせて頂いております。
 このような宿にハマってしまいそうとは誠に嬉しい限りでございます。
長引くコロナ禍の中この様な嬉しいご感想は何よりの励みにさせて頂きます。
 またのご利用心よりお待ち致しております。

こちらこそどうもありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

il4874さんの はやし別館 のクチコミ

il4874さん [40代/女性] 2022年12月26日 16:08:50

徳島市内にあるはやし別館で、何回も宿泊しています。毎回同じく、2階の広い畳のお部屋です。
冬は布団に電気毛布を入れてくれてました。
暖房ありますが、部家が広いので暖まるのに少し時間かかります。
冷蔵庫、WiFi 、バストイレ完備ですが、大浴場もあります。

はやし別館 2023年01月14日 19:48:43

徳島に来られます折、いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。同じお部屋でご用意させて頂いておりますが、ご満足してくださっておられますようで、嬉しく思っております。総合評価5を付けて下さり誠に有り難く存じます。
いつも次回はいつ来られるのかなぁと楽しみにお待ちさせて頂いております。
これからも、ずっと定宿として末永くお付き合い 頂けますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2022年08月22日 23:04:43

お世話になりました ありがとうございました

はやし別館 2022年08月24日 22:07:59

いつも私共をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その都度嬉しいご感想をお寄せ下さり、心より感謝致しております。
嬉しいお言葉は何よりの励みにさせて頂いております。ありがとうございます。
 またお目にかかれる日を楽しみに、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月21日 11:21:24

「みんなで!とくしま応援割」で利用させて頂きました。接客・食事・大浴場に大変満足できました。大浴場にシェービングフォームが置いてくれてあったのがありがたかったです。

はやし別館 2022年08月23日 21:50:03

先日は、応援割ご利用でご夫婦で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客.食事.大浴場に大変満足とのお言葉を頂きとても嬉しい気持ちにさせて頂いております。皆様からお寄せ頂くご感想も様々でございますが、快適にご滞在頂けこの様な嬉しいご感想は、宿泊業に携わる者にとりまして、何より有り難く存じます。
温かいお言葉を励みに、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。
また機会がございましたら是非、はやし別館をご利用下さいますようどうぞよろしくお願い致します。

きんちゃん1756さんの はやし別館 のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2022年08月09日 07:44:38

今回は連泊にてお世話になりました。お風呂も広くて気持ち良いですよ♪お部屋も広くて気持ち良いです きれいに掃除されておりまして、また和室には 女将さんの心を感じる一輪挿しもあります。駐車場も無料でありがたいです。お遍路さんとかお泊まりも多いと思いますが、私は次回から徳島の仕事の時はお世話になりますので またその節はよろしくお願いします。また駅からも近いのですが 旅館近くの駐車場も大変お安くとめれます。

はやし別館 2022年08月22日 22:38:47

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 毎回嬉しいお言葉をお書き下さり心よりお礼申し上げます。部屋も、お風呂も、駐車場の事も丁寧にご紹介下さり誠に恐縮致しております。
 古い宿でございますが、ささやかな一輪挿しまで目を向けて下さりとても嬉しく思っております。
 徳島へお越しの際はまたご利用頂けるとの事でございますが、こちらこそどうぞよろしくお願い致します。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月26日 15:29:13

フロントのスタッフさんとても親切です。
建物設備とても古いですが言い換えればとても味があり、できることならこのまま古き良き昭和の風情を後世に残してほしいとさえ思います。
新しくて便利な宿なら探さなくてもいくらでもありますが、格安の宿でありながら床の間に生花が生けてあったりと豊かなもてなしを感じられる宿は貴重だと思います。
あと、オートバイを屋根の下の駐輪場に停めさせてもらえました。感謝。

はやし別館 2022年03月29日 21:16:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るご投稿の有難いお言葉の数々に胸を熱くさせて頂いております。
 創業80周年を超えた今、古き良き時代の流れは出来るだけ守って行ければと思っておりますが、先行きの見えないコロナ禍の中、心苦しい日々もございますが、この様なご感想は誠に有り難く、誠に嬉しく存じます。
最新設備のホテルも数ある中、私共のような古い宿をご利用下さいますお客様にはいつも感謝の気持ちでいっぱいでございます。その古さを少しでも補えるように、お花を入れさせて頂いております。
 お客様にまた利用してみようかなと思って頂けるような宿、そして今の雰囲気をを大事にしながら静かな空間を提供出来ますように、これからもスタッフ共々しっかりと努めて参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月13日 17:43:38

昔ながらの旅館で落ち着きました。
昨今禁煙の部屋が多い中、夫婦共に喫煙者の私たちには喫煙出来るので有難かった!

優しいスタッフさんでホッコリしました。

はやし別館 2022年03月16日 21:07:43

先日は、ご家族様で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さっそく、昔ながらの旅館で落ち着きましたとの嬉しいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます。皆様よくご承知のように、昭和の宿でございます。当館は禁煙室にはしておりませんので、喫煙可能の有難いお言葉も嬉しかったです。
 高級旅館と違い、充実した設備もございませんが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、そしていつも温かいおもてなしを心がけて参りたいと思っております。
 ホッコリして頂けましてありがとうございました。嬉しいお声は何よりの励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2022年01月25日 23:53:22

立地がいいのに駐車場もあり、優しい女将さんがいいですよ

はやし別館 2022年01月28日 17:05:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様より色々なご感想をお寄せ頂き、いつもご返事を書かせて頂いております女将でございますが、この度は、嬉しいお言葉の上に,何と優しい女将さんがいいですよ~との身に余るお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。感激致しております。
皆様よくご承知のように、古い施設に、年配者のおもてなしでございますが、お言葉に恥じないようこれからもしっかりと務めさせて頂きたいと思っております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月09日 22:20:42

趣のある内装でしたが、丁寧に管理されている印象を受けました。
部屋の中も、とても落ち着ける空間でした。
冬に宿泊したのですが、敷布団は厚く、電気カーペットがあり、掛布団も暖かくぐっすり眠ることができました。布団の近くまで延長コードが来ていたこともうれしい点でした。
また徳島に訪れる際は宿泊したいと思います。

はやし別館 2022年01月15日 17:52:56

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備の整った綺麗なホテルも数ある中、私共のような古い施設をお選び下さり、誠に有り難く存じます。
趣のある内装とみて頂き、お気に召して頂けましたようでとても嬉しく思っております。
また、寝具につきましても、ご好評のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。恐縮致しております。
寒いこの時期でございますが、お客様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう、努めさせて頂いております。色々の温かいご感想誠にありがとうございました。
 また宿泊したい~とのお言葉は私共には何より嬉しく存じます。お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 19:04:41

丁寧なお母さんの接客です。30年前にタイムスリップした感じの旅館です。高齢なお母さんなので普通の旅館やホテルに感覚の方にとっては不快に感じる方もいらっしゃると思います。ただこんな感じの旅館ですが、個人的には好きです。
設備の老朽化は否めないですが、アメニティは変更した方がいいかと思います。かなり粗悪かと思いますのでフィードなんかでネットで仕入れると今よりいいものが揃うかと思います。

はやし別館 2021年12月22日 22:43:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想どうり、昭和の時代を感じる古い施設に、年配者の接客で、いつも申し訳ない気持ちで努めさせて頂いております。こんな宿ではございますが、個人的には好きだとのお言葉を頂戴いたしまして、少し救われた気持ちにさせて頂いております。どうもありがとうございます。
アメニティのご指摘でございますが、今迄余りご意見を頂いた事がございませんでしたので、出来ましたら品目をお教え頂けましたらありがたかったです。これからはお客様にお尋ねしながら、検討して参りたいと思っております。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 14:34:57

昭和レトロなお宿
部屋は綺麗です。
朝ごはんはボリュームあります。

はやし別館 2021年04月01日 21:44:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 最新設備のホテルも沢山ございます中、昭和レトロな私共をお選び下さり、心より感謝致しております。部屋も綺麗とのお言葉に、ボリュームのある朝ご飯と、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり喜んでおります。
コロナ禍で心苦しい日々ではございますが、温かいお言葉は何よりの励みにさせて頂いております。

【oO○●くつろぎの和室8畳●○Oo】

リラグマべーぽんさんの はやし別館 のクチコミ

リラグマべーぽんさん [40代/男性] 2021年01月29日 22:13:55

2回目の利用です。
門限もなく良いです。
早目のチェックインして大浴場をひとりじめするのが最高の贅沢です。
趣のある内装も気に入ってます。
赤絨毯にレトロ家具。

2021年01月
はやし別館 2021年02月02日 22:37:38

当館を、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 昭和レトロの雰囲気をお気に召して頂きまして誠にありがたく存じます。
 古い宿でございますが、朝夕の大浴場は、皆様に喜んで頂いております。
私共は、駅からも近く、歓楽街も近く、色々立地に恵まれております。お言葉どうり、門限もございません。遅くになられましても大丈夫でございますので、安心してお出かけ頂いております。
 多くの皆様にご利用頂けますよう、お待ち致しております。
 嬉しいご感想に心より感謝致しております。

ご投稿誠にありがとうございました。
  またのお越しをお待ちして致しております。

投稿者さん 2020年12月17日 18:12:01

レトロですが、門限無し、部屋は一人なら広い

はやし別館 2020年12月26日 22:15:26

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 短いご感想ではございますが、お気に召して頂けましたようで、総合評価5を下さりとても嬉しく存じます。
昭和の雰囲気たっぷりの、古い宿でございます。お客様のお言葉も様々でございますが、そんなレトロを懐かしくとらえて下さる方々もおられまして、いつも有難く思っております。
 尚、私共は門限はございません。遅くなる方には便利かなと思います。お部屋に付きまして、6帖のご予約でございましたが、ゆとりがありましたので8帖をご用意させて頂きましたので、広く感じて頂けたのかと存じます。
 また機会がございましたら是非私共をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2020年11月13日 16:59:08

温かいもてなしに大満足です。お風呂は広々独占でした!帰省の常宿にしています♪

はやし別館 2020年11月23日 11:09:23

帰省の折、いつも私共をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
長いお付き合いをさせて頂いているように思いますが、いつもお久しぶりのお顔を見せて頂き、有難く思っております。
コロナで大変な時期で、心を痛めております日々でございますが、この度は嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より感謝致しております。
古い宿でございますが、大浴場は、私共のほんのささやかな自慢でございます。多くの皆様にご利用いただければといつも願っております。
又、お目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

ポツダムさんの はやし別館 のクチコミ

ポツダムさん [30代/男性] 2020年09月20日 14:03:41

年季の入った昭和の雰囲気をたっぷり残した宿でした。
でも、部屋のトイレは洋式で安心できます。
チェックインの時に宿の人に特大サイズの浴衣を用意していただいたのでちゃんと用意していただいた寝間着で寝ることができました。チェーンのビジホだとフリーサイズと称してワンサイズしか用意されていないのでココはとてもポイントが高かったです。

はやし別館 2020年09月24日 20:28:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お言葉どうり、昭和レトロ一杯の古い宿でございます。昭和の良き時代を思い起こして頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂けますれば、誠に嬉しく存じます。
 新しい施設には足元にも及びませんが、皆様に出来るだけ快適にご滞在頂けますよう努めさせていただいております。
浴衣の各サイズの取り揃えにうれしいご評価を下さり、誠にありがとうございます。
 またのご利用、心よりお待ちしております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

kazproさんの はやし別館 のクチコミ

kazproさん [50代/男性] 2020年02月12日 11:00:14

去年に引き続き、2回目の利用です。
中心部に近く駐車場もあり、安くて広い部屋に泊まれるのはありがたいです。
昔ながらの和室とさまざまなあしらいは、ノスタルジーを感じさせてくれ、
昭和生まれとしては感無量です(平成世代でも新鮮かと思います)。

就寝時、冷蔵庫のモーター音と緩い振動が少し気になりました。

大浴場も終了時間ギリギリでしたがゆったり入ることができて疲れをしっかり癒せたのがよかったです。
おそらく、来年もお願いすると思いますが、その際はよろしくお願いします。

はやし別館 2020年02月16日 22:24:13

1年ぶり再度のご利用、誠にありがとうございます。
 私共はもうすぐ、創業80年の歴史を数える古い宿でございます。
古き、良き、日本の駅前旅館そんなお言葉も頂戴して参りました当館でございますが、昭和レトロをお気きに召して下さり、ノスタルジー感~そして昭和生まれは感無量とのご感想は誠にありがたく、嬉しく頂戴致しました。
最新設備の綺麗なホテルもたくさんございますが、大浴場でゆったりと、私共のような古い和風旅館も多くの方にお見知り頂き、ご利用いただければといつも願っております。
 ご指摘の冷蔵庫に付きましては、調整いたしますのでご意見ありがとうございました。
来年もお越しいただけますようで、こちらこそよろしくお願い致します。少ないスタッフでございますが、心よりお待ち申し上げております。